>1597047123> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 293 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2024-05-15 20:45:37 - 2024-05-24 00:14:42

0 ◆c9lNRrMzaQ (RjTMagVkJ6)

2024-05-15 (水) 20:45:37

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1d_9_Y92PmwD5241FB1QWoGaRwf8ylmzkeEBy62g_0I8/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065
도서관 - situplay>1597032968>

경험치, 아이템, 숙련도, 스테이더스까지 주는 특수 일상 배경이 있다?
뉴비도 고인물도 사이좋게 보상을 획득할 기회!

308 린주 (M4PPypb2Jo)

2024-05-18 (파란날) 01:12:12

첫 예배
처리 안돼서 모르겠는

309 ◆c9lNRrMzaQ (NTTpwSSl0M)

2024-05-18 (파란날) 01:12:13

꼭 따지면 어...

우리 시선으로 보면 다이아몬드커터를 들고 "이건 부엌칼이에요." 하는 사람을 만난 느낌이라

310 알렌주 (scKa54nsNA)

2024-05-18 (파란날) 01:12:55

알렌: 친구에오.(귀도를 들고서)

(아무말)

311 린주 (M4PPypb2Jo)

2024-05-18 (파란날) 01:12:56

뭐야 귀엽잖아(삑 중증입니다

312 알렌주 (scKa54nsNA)

2024-05-18 (파란날) 01:13:49

>>305 축하 감사합니다! (히죽히죽)

313 린주 (M4PPypb2Jo)

2024-05-18 (파란날) 01:14:25

>>306 그렇다
린은 검이었다
그런거로군...

>>307 철이 없는 철이팀(아무말

314 토고주 (dPR8DZvC/6)

2024-05-18 (파란날) 01:14:27

귀도를 친구라고 들고 다니는 미치광이
제비를 무기로 쓰는 암살자겸 교주
당근 거너

무기가 참 개성있어

315 린주 (M4PPypb2Jo)

2024-05-18 (파란날) 01:14:53

>>>당근 거너<<<

316 알렌주 (scKa54nsNA)

2024-05-18 (파란날) 01:16:51

>>313 세이버..? (아무말)

>>314 다들 범상치 않은 무기...(떨림)

317 ◆c9lNRrMzaQ (NTTpwSSl0M)

2024-05-18 (파란날) 01:18:29

사실 아쉽긴 하다.
다른 애들도 슬슬 준비한 거 꺼내려 했는데

318 토고주 (dPR8DZvC/6)

2024-05-18 (파란날) 01:19:59

시간대가 좀 안 맞았어.
다른 애들이라면 누구누구? 시윤이는 몬스터 웨이브 푸아앙! 일 것 같고..
철이쪽도 궁금하긴 하다... 철주....

319 ◆c9lNRrMzaQ (NTTpwSSl0M)

2024-05-18 (파란날) 01:21:45

그건 비밀

320 린주 (M4PPypb2Jo)

2024-05-18 (파란날) 01:21:48

쉿 철이는 제물학파의 위대한 분이 되러갔어

>>316 ???:당신이 나의 검집이었군요

321 알렌주 (scKa54nsNA)

2024-05-18 (파란날) 01:24:12

진행후기

문답에서 정석적으로 성공해 굉장히 기쁜 알렌주입니다.

캡틴이 봐주신 점이 크지만 그래도 제가 뭔가 해냈다는게 정말로 기쁘네요.

리겔 드물게도 검성이 아닌 구휘 쪽 검을 이은 검사였군요.(놀람)

거기다가 1세대 부터 활동했다니 갑자기 이런 대단한 스승을 두게 되어 기쁨이 몇배로 커지네요.(환호)

린은 임시라고는 해도 큰 도움을 주는 NPC가 교단에 합류했군요, 앞으로 어린 왕 교단에 순풍만이 가득하길...(바램)

토고도 의뢰 스킵권으로 돈도 벌고 장비 정비도 마쳐서 다행이네요, NPC들은 다들 토고 얼굴보는데...(부럽)

오늘도 재밌는 진행 감사합니다, 캡틴!

322 알렌주 (scKa54nsNA)

2024-05-18 (파란날) 01:25:11

>>320 핸리 파웰의 동료 철이 (아무말)

323 ◆c9lNRrMzaQ (NTTpwSSl0M)

2024-05-18 (파란날) 01:25:27

희희 그래그래

리빙 포인트 : 293어장이 두개인데 아무도 모른다.

324 린주 (M4PPypb2Jo)

2024-05-18 (파란날) 01:25:28

맞아 나도 토고 얼굴 보고싶어
좀 더 정확하게 말하자면 시나4에서 보는것을 목표로 하고 있어

325 토고주 (dPR8DZvC/6)

2024-05-18 (파란날) 01:26:23

일상에서만큼은
헬멧캐의 자존심을 지키고 싶어

326 린주 (M4PPypb2Jo)

2024-05-18 (파란날) 01:26:46

응?애...?

327 알렌주 (scKa54nsNA)

2024-05-18 (파란날) 01:28:00

>>326 엣..?(전혀 모르고 있던 알렌주)

328 토고주 (dPR8DZvC/6)

2024-05-18 (파란날) 01:28:41

엇 나도 모르고 있었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자연스럽게 다음 판 가즈아~~ 가즈아~ 했어

329 린주 (M4PPypb2Jo)

2024-05-18 (파란날) 01:30:19

>>325 어머 그렇구나 그렇다면 지켜줘야지 ㅎㅎ(반드시 언젠간 보고 말거임.)

330 ◆c9lNRrMzaQ (NTTpwSSl0M)

2024-05-18 (파란날) 01:30:38

급하게 만드느라 실수했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

331 알렌주 (scKa54nsNA)

2024-05-18 (파란날) 01:31:37

>>325 (아쉽)

332 토고주 (dPR8DZvC/6)

2024-05-18 (파란날) 01:32:33

비영호를 쓰게 된다면
진행중에 볼 수 있을 거야

혹은 대련으로 집요하게 머리만 노려 헬멧을 부서뜨려!

333 ◆c9lNRrMzaQ (NTTpwSSl0M)

2024-05-18 (파란날) 01:33:09

머리만 노리는 거면 그냥 죽여버린단 의미인게?

334 린주 (M4PPypb2Jo)

2024-05-18 (파란날) 01:34:55

린의 본업이 암살자란걸 이쯤에서 기억할 필요가

이제 자러갈게요 재밌었어요
모두 굿밤~~

335 알렌주 (scKa54nsNA)

2024-05-18 (파란날) 01:35:12

안녕히 주무세요 린주~

336 토고주 (dPR8DZvC/6)

2024-05-18 (파란날) 01:35:25

헬멧을 부수라는 이야기잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내구도 다 닳면 파손되니까 자연스럿게 토고 얼굴 볼 수 있겠지?

337 토고주 (dPR8DZvC/6)

2024-05-18 (파란날) 01:35:39

린린 잘 자

338 토고주 (dPR8DZvC/6)

2024-05-18 (파란날) 01:45:11

나도 자야겄어..ㅈ 빠이빠이

339 알렌주 (scKa54nsNA)

2024-05-18 (파란날) 01:48:32

토고주도 안녕히 주무세요~

340 여선주 (aZ/W/u/u2o)

2024-05-18 (파란날) 01:56:26

으에으에. 드디어 끝... 모하여요...

341 알렌주 (VNHNZnFkSo)

2024-05-18 (파란날) 02:13:44

안녕하세요 여선주~

342 여선주 (aZ/W/u/u2o)

2024-05-18 (파란날) 02:28:54

알하알하여요~

내일은 하루종일 일정이네요!

343 알렌주 (KFuj5v6./Q)

2024-05-18 (파란날) 02:34:13

>>342 (눈물)

344 여선주 (aZ/W/u/u2o)

2024-05-18 (파란날) 02:35:16

흑흑...

345 알렌주 (KFuj5v6./Q)

2024-05-18 (파란날) 02:38:04

>>344 (화이팅)

346 여선주 (aZ/W/u/u2o)

2024-05-18 (파란날) 02:48:22

그래도 어쨌든.. 가긴 가야죠...

347 강산주 (qy7NkOWgY6)

2024-05-18 (파란날) 11:08:35

갱신합니다. 모두 안녕하세요.
여선주 일정 고생하십니다...

348 강산 - 토고 (qy7NkOWgY6)

2024-05-18 (파란날) 11:10:17

한편 강산 또한 바닥이 점점 좁아지고 있음을 알아차린다.
토고가 포위망을 좁혀오는 바닥의 덩굴들을 향해 총격을 난사해 다시 공간을 확보할 때, 강산은 자신까지 맞지 않도록 타이밍 맞춰 뛰어올라 의념보로 허공을 딛으며 피한다.

"형님 나이스!"

그렇게 외치며 다시 내려와 한결 넓어진 공간에서 교전을 계속한다.

"조금만 더 견디면 되겠습니다ㅇ...어허 이러지들 말고."

벽이 반 넘게 내려온 것을 보고 신나서 말하려는데, 이번엔 덩굴들이 슬금슬금 드러난 문을 도로 가리려 한다.

"슬슬 문을 등지고 싸우는 것이 어떻겠습니까? 이 얍샵이들이 이번엔 문을 도로 막으려고 합니다."

문 쪽으로 향하려는 덩굴들을 바람 속성 마도로 쳐내어 길을 내려고 하며 제안한다.

//11번째.

349 강산주 (qy7NkOWgY6)

2024-05-18 (파란날) 11:14:56

>>295
ㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ...
아이고 세상에...그래도 해냈군요. 축하드립니다 알렌주!!

린이랑 토고 측도 차차 할일을 하고 앞일을 준비하고 있군요...

350 강산주 (qy7NkOWgY6)

2024-05-18 (파란날) 11:15:38

점심 먹고 다시옵니다!

351 강산주 (qy7NkOWgY6)

2024-05-18 (파란날) 12:16:15

재갱신합니당. 뒷정리까지 하느라 시간이 좀 걸렸네요...
다들 밥 잘 챙겨드시고 즐거운 주말 보내세요.

352 ◆c9lNRrMzaQ (NTTpwSSl0M)

2024-05-18 (파란날) 16:31:11

강산주도 잘 챙겨머거

353 강철주 (6GExHLe0k2)

2024-05-18 (파란날) 17:15:21

오 진행이 있었군요.....

354 강산주 (qy7NkOWgY6)

2024-05-18 (파란날) 17:24:20

(슬쩍 재갱신)
캡틴도 철이주도 안녕하세요.

시간 보니까 그렇게 오랫동안 한 건 아니네요.
아직 대비할 시간 있을거에요 아마...!

355 강철주 (4pJXSKYpSk)

2024-05-18 (파란날) 17:36:23

다음 진행은 참가 해야 하는데 멘탈이 간당간당한...
안녕하세요 강산주

356 알렌주 (uONqdYbFyw)

2024-05-18 (파란날) 17:41:50

갱신합니다, 다들 안녕하세요~

357 강산주 (qy7NkOWgY6)

2024-05-18 (파란날) 17:42:50

알렌주도 안녕하세요.

358 ◆c9lNRrMzaQ (NTTpwSSl0M)

2024-05-18 (파란날) 17:46:10

진행시간 조정해야지 하면서...
끝.