>1597047123> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 293 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2024-05-15 20:45:37 - 2024-05-24 00:14:42

0 ◆c9lNRrMzaQ (RjTMagVkJ6)

2024-05-15 (水) 20:45:37

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1d_9_Y92PmwD5241FB1QWoGaRwf8ylmzkeEBy62g_0I8/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065
도서관 - situplay>1597032968>

경험치, 아이템, 숙련도, 스테이더스까지 주는 특수 일상 배경이 있다?
뉴비도 고인물도 사이좋게 보상을 획득할 기회!

155 ◆c9lNRrMzaQ (qsxYwL8UCM)

2024-05-17 (불탄다..!) 00:23:47

응애가 반?말

156 여선주 (9L40Eo0K4Y)

2024-05-17 (불탄다..!) 00:24:55

응애.... 직업...
이 계약직 끝나면 뭘할지 막막한 느낌..

157 린주 (qmVe7fZfAM)

2024-05-17 (불탄다..!) 00:25:21

응애는 아가라서 존댓말 몰?루(시선회피
저 존댓말하면 너무 격식차리게 되서용...

158 ◆c9lNRrMzaQ (yXIded90K6)

2024-05-17 (불탄다..!) 00:27:45

하지만 내가 존대를 시작하면 어장에 일이 생겼단 의미가 된다.

159 알렌주 (gyFlv3l3DM)

2024-05-17 (불탄다..!) 00:29:38

>>145 다시 안녕하세요 여선주~ 아무래도 연속으로 같이 할 만큼 급한 상황은 아니니 조금 나중에 같이 하는게 좋을거같아요.

>>151 (화이팅)

>>153 (기쁨)(쑥쓰러움)

160 토고주 (mRdUNqliIo)

2024-05-17 (불탄다..!) 00:30:56

난 이만 자야겧어 다들 바이바이

161 알렌주 (gyFlv3l3DM)

2024-05-17 (불탄다..!) 00:31:33

안녕히 주무세요 토고주~

162 알렌주 (gyFlv3l3DM)

2024-05-17 (불탄다..!) 00:33:26

저는 이전에 참여하던 어장에서는 반말하다가 제가 한말 다시보니 너무 막나가는거 같아서 여기선 존댓말로 정착했습니다...

163 린주 (qmVe7fZfAM)

2024-05-17 (불탄다..!) 00:35:00

>>158 두려 워 요...
>>159,>>162(뽀다담
>>160 빠이빠이

164 알렌주 (gyFlv3l3DM)

2024-05-17 (불탄다..!) 00:37:11

>>158 (두렵다)

165 린주 (qmVe7fZfAM)

2024-05-17 (불탄다..!) 00:38:00

알렌주
좋은 소식하나 전함...
님이 내기 이김요
아니 왜? 타식이랑 태호랑 시간이 안겹치지(님현생이요

166 린주 (qmVe7fZfAM)

2024-05-17 (불탄다..!) 00:39:22

우웃
아니그래도이렇게까지 시간이 안나올줄은몰랐는데 태호빵은 생존신고만하고 타식주는 희한하게 안겹침...

암튼 진건 진거니까요...

167 여선주 (9L40Eo0K4Y)

2024-05-17 (불탄다..!) 00:40:41

자는 분들은 잘자요~

말투라~ 물결표시로도 조금은 화사해진 느낌 아닐까요~

168 알렌주 (gyFlv3l3DM)

2024-05-17 (불탄다..!) 00:41:24

>>165 후후...(태식이랑 일상에 성공해서 아직까지 기쁜 알렌주)

169 린주(능이버섯) (qmVe7fZfAM)

2024-05-17 (불탄다..!) 00:43:21

원하는 복장...말해보시오...
역시 네코미미 메이드?

170 알렌주 (gyFlv3l3DM)

2024-05-17 (불탄다..!) 00:48:35

네! 너무 좋아요! (고민해봐도 달라지지 않는 선택)

171 여선주 (9L40Eo0K4Y)

2024-05-17 (불탄다..!) 00:50:29

네코미미 메이드ㅋㅋㅋㅋㅋ

172 린주 (qmVe7fZfAM)

2024-05-17 (불탄다..!) 00:50:53

...
알렌주는 리제로보면 에밀리아보다 렘을 더 좋아할 것 같아

오키요😉

173 여선주 (9L40Eo0K4Y)

2024-05-17 (불탄다..!) 00:56:28

아. 뭐한담~ 진단이라도 할까..

174 알렌주 (gyFlv3l3DM)

2024-05-17 (불탄다..!) 00:57:23

>>172 렘보다는 람 쪽이 뭔가 더 기억에 남는 느낌이...(리제로 1기만 본 알렌주)

175 린주 (qmVe7fZfAM)

2024-05-17 (불탄다..!) 01:01:52

그 한 문장으로 린(의메이드복)을 왜 좋아하는지 알것같아. 람이 좀 더 츤데레에 매도를 잘하는 쪽이었어(...)

ㅋㅋㅋ 암튼 이제 자러갈게요 굿밤

176 알렌주 (gyFlv3l3DM)

2024-05-17 (불탄다..!) 01:02:53

>>175 뭔가 심각한 오해가...(아무말)

안녕히 주무세요 린주~

177 알렌주 (gyFlv3l3DM)

2024-05-17 (불탄다..!) 01:03:24

>>173 저번 일상 TMI 좀 풀까요? (슬쩍)

178 여선주 (9L40Eo0K4Y)

2024-05-17 (불탄다..!) 01:06:32

여선의 오늘 풀 해시는
자캐가_집착한다면
약간 가는 데마다 우연히 마주치네요? 스러울 것 같아요~ 음.. 그런 느낌?

자캐의_전애인_유형
전애인이 있었어야 말을 하지요. 만약.. 있었다라면 좀 들이대는 ENFP스럽거나.. ESFP나 그런 E 유형의 사람이지 않았을까요? 친구를 애인이라고 생각한다면 그럴 확률이 높을지도.

자캐가_잘만드는_요리
할 줄 아는 요리와 잘만드는 요리는 다른 영역이고, 그런 거라면 여선은 잘만드는 요리가 없어요. 그냥 레시피대로는 할 줄 알긴 하지만...

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

차이 루샨의 오늘 풀 해시는
내일_지구가_범죄나_전쟁없이_평화로워진다말하면_자캐반응
굉장히 이루어지기 어려운 일이군요. 믿지 않다가 벌어진다가 더 극적일 테니, 그때 다시 이야기하는 게 어떨까 생각합니다.

자캐가_선택을_할_때_기준으로_삼는_것은
적절한 평균치.에서 살짝 높거나 다수인 정도.

자캐를_죽일_수_있는_말은
인생도, 인간도, 절대로 변하지 않을 거야.. 같은 말? 모든 노력은 무의미해. 주위도 변하지 않을거야. 같은 것이 가능성이 있다고 생각해요.

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

//슬쩍 진단.

179 여선주 (9L40Eo0K4Y)

2024-05-17 (불탄다..!) 01:07:04

잘자요 린주~

오 tmi. 주세용~

180 알렌주 (gyFlv3l3DM)

2024-05-17 (불탄다..!) 01:10:43

사실 여선이랑 알렌이 겪었던 시련 그냥 고블린을 죽이고 목걸이를 가져왔어도 통과는 됐을거에요.

181 알렌주 (gyFlv3l3DM)

2024-05-17 (불탄다..!) 01:12:13

다만 만약 그렇게 전혀 예상하지 못했을 때 대가가 돌아오게 되는걸 생각하고 있었어요.

182 여선주 (9L40Eo0K4Y)

2024-05-17 (불탄다..!) 01:13:48

오호... 약간 무협적이라면 원쑤! 같은 느낌으로 폐관수련을 해 강해진 고블린이...! 같은 거라던가요?(를 상상함)

183 알렌주 (gyFlv3l3DM)

2024-05-17 (불탄다..!) 01:18:22

탑이 시련을 던질 때 무력에 관해서는 탑을 오르면서 언제든지 끊임없이 시험이 가능하니까 시작의 시련에서는 과연 무슨 생각으로 탑에 오르려는지, 어떤 판단을 가지고 탑에 오르려는지 시험하지 않을까 생각했거든요.

인간을 전혀 만나본적 없는 고블린들이 서식하고 있는 곳을 가져온 탑은 알렌과 여선이 그들을 두고 어떻게 행동할지 시험한거죠.

작게만 보면 추후 시련의 내용이 바뀌는 것 정도겠지만 멀리 봤을 때는

둘이 편한 방식대로 고블린들을 죽이고 목걸이를 가져갔으면 살아남은 고블린들은 인간들을 적으로 인식할거고 훗날 게이트가 열렸을 때 인간들을 죽이려고 할거에요.

그리고 그 게이트는 마치 인과응보라는 것 처럼 연화보육원이나 여선이가 돌보던 환자 근처에 생겨나게는 그런식이겠죠.

184 여선주 (9L40Eo0K4Y)

2024-05-17 (불탄다..!) 01:25:41

그렇군요... 이런 생각같은 건 전 잘 생각하지 않긴 하니까요..

185 강산주 (0TSIEsf/Es)

2024-05-17 (불탄다..!) 08:13:22

아...어제 피로때문인지 머리 안돌아가서 정산스레를 미처 확인을 못했었네요. 이런...

갱신하고 갑니다. 모두 좋은 금요일 되세요.

186 강산주 (0TSIEsf/Es)

2024-05-17 (불탄다..!) 08:14:59

가능하면 에버노트 갱신도 해두고 갈게요...!

187 여선주 (X4larVp1ig)

2024-05-17 (불탄다..!) 15:33:54

갱시인~ 모하여요오~

188 한결주 (7UrGITjSeY)

2024-05-17 (불탄다..!) 19:39:46

갱신합니다. 부대 들어오고 나니 여러모로 들어올 시간이 안 나네요.

189 ◆c9lNRrMzaQ (yXIded90K6)

2024-05-17 (불탄다..!) 20:32:22

오늘은 12시에 봅시다

190 시윤주 (.E7smxO7bw)

2024-05-17 (불탄다..!) 20:32:56

진행인가?

191 한결주 (7UrGITjSeY)

2024-05-17 (불탄다..!) 20:34:22

저는... 참가 못 하겠군요. 좋은 진행 되시기 바랍니다!

192 시윤주 (.E7smxO7bw)

2024-05-17 (불탄다..!) 20:35:37

나도 솔직히 뭐 할지 생각이 없는 상태로군

193 한결주 (7UrGITjSeY)

2024-05-17 (불탄다..!) 20:36:37

전역까지 한 달...

194 강산주 (0TSIEsf/Es)

2024-05-17 (불탄다..!) 20:38:52

갱신합니다, 모두 안녕하세요.
아침엔 바빴어서 이제서야 하는 말이지만, 최근에 돌아간 일상 재밌었습니다!

>>136
헐...그런 의미가 있었군요...😭

>>180-184
오...그런 것도 생각하셨군요.
뭔가 의미심장하네요. 고블린=처치대상이라는 클리셰에 얽매였다면, 비극은 필연이 되었으려나요.

195 강산주 (0TSIEsf/Es)

2024-05-17 (불탄다..!) 20:39:29

>>140 (토닥토닥...)

>>178
여선주가 일상을 자주 돌리시는 편임을 감안해도 유독 강산이랑 여선이가 죽이 잘 맞는 이유가 있었네영.
일단 강산이는 외향적인 편이고...거기에다가 여선이는 뭔가 변화를 지향하고 있는걸까요.

>>188 한결주도 현생 고생하십니다!

196 강산주 (0TSIEsf/Es)

2024-05-17 (불탄다..!) 20:41:32

12시...면 저도 오늘 그때까지 버틸 수 있을지 모르겠네요.
대자연 디버프로 기력 소모가 증가해서 먼저 뻗을 가능성이 있겠습니다. 지금은 쉬고 있긴 하지만요...🤔

197 토고주 (mRdUNqliIo)

2024-05-17 (불탄다..!) 20:45:13

구 함

198 강산주 (0TSIEsf/Es)

2024-05-17 (불탄다..!) 20:46:20

토고주 안녕하세요, 위에서 말한대로 12시 전에 중단될 수도 있긴한데, 괜찮으면 하실래요?

199 여선주 (9L40Eo0K4Y)

2024-05-17 (불탄다..!) 20:48:02

리갱~ 모하여요~
사실 무력을 증명하라고 대놓고 적혀있긴 했지만.. 하나정도는 그런 시련도 괜찮을 거라고 생각되기도 하더라고요~

으음. 여선과 루샨은 좀 차이를 두고 캐입을 하려고 노력하기는 하니까요~

200 강산주 (0TSIEsf/Es)

2024-05-17 (불탄다..!) 20:49:15

여선주도 안녕하세요.

아하. '루샨'은 '여선'의 과거 혹은 내면이려나요.
'나시네'와 '린'의 차이와 비슷하게...?

201 토고주 (mRdUNqliIo)

2024-05-17 (불탄다..!) 20:51:47

하자하자 CBT풀다가 뇌 과부하 왔어

202 여선주 (9L40Eo0K4Y)

2024-05-17 (불탄다..!) 20:52:54

루샨이 여선과 비교하면..
비교적 냉소적이고.. 차분한 느낌?
내면과 과거.. 살짝 섞인 느낌이라고 생각하면서.. 캐입하는 느낌이긴 하죠.

일상도 좋긴 한데. 업무 시간엔 가야 하니까...

203 강산주 (0TSIEsf/Es)

2024-05-17 (불탄다..!) 20:55:41

>>201 모바일이라 작성시간 대비 분량 짧심다.
원하시는 상황 있으세요? 저는 등명탑도 좋고 아니어도 좋아요.

>>202 오...그렇군요...!!
지금은 출근해서 대기 중이시군요...야간업무 고생하십니다.

204 토고주 (mRdUNqliIo)

2024-05-17 (불탄다..!) 21:00:02

>>203 음, 등명탑으로 할까? 무력을 증명하는 시험이니까 음음 무력증명 시험 같은 걸로 하자고

205 여선주 (9L40Eo0K4Y)

2024-05-17 (불탄다..!) 21:01:20

지금은 쉬는 시간이긴 하지만요!

일상! 관전관전해야겠네요~
끝.