>1597047093> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 252.스승의 은혜는 하늘 같아서 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-14 23:21:46 - 2024-05-16 22:11:42

0 ◆TMmm6tsoPA (0i.aHmLz7k)

2024-05-14 (FIRE!) 23:21:46

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047057

410 금주 (nCSjaXT2fA)

2024-05-15 (水) 23:59:00

>>379 왜요? 물지 않아요?

>>380 👀 하지만 그러면 끌려가요. (?)

그렇지만 혜성주가 원한다면 뒷사람은 괜찮으니까요. 금이야 흉터 덮은 타투를 더듬으며 투덜거리라죠. (?)
핀트 나간 유교걸 무브라니. 어떤 모습을 보여줄지 모르겠지만은. 금이야 노력할테니까요. (?)

온 모두 어서와요.

411 혜우주 (3Snnyqb98U)

2024-05-16 (거의 끝나감) 00:00:40

>>406 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하하 쩔수없구나 성운성운주야

>>407 아하 시점이 그랬구나
난 또 부실에서 있던 일 듣고 그런건가? 했지 ㅇㅋ아랏

>>410 그냥 물어주세요 호에엑

412 새봄주 (/XaeRpB4zc)

2024-05-16 (거의 끝나감) 00:01:23

>>405 서연주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 뇌랑 눈도 서연이 느낌낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 장기도 주인을 닮(뭔말이여
새봄: 서형 떡은 사이코메트리 하기없기...(토닥토닥
그리고 히히 당근 새봄이도 도와야지 서형이 조사하러 나가는데!(으쓱)

413 성운주 (r639KKlBsg)

2024-05-16 (거의 끝나감) 00:01:57

진짜로 폐공장 날려버리게?
.dice 1 10. = 4

414 혜성주 (X1Oepk7RXU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 00:02:13

>>410 금이한테 끌려가는 거라면 나름(이러기) 미안하다. 내가 요즘 혜성금 분이 부족한가보이
?? 어...어? 잠깐만 그렇게 이야기하면 보고 싶어지잖아. 투덜거리는 금이라니 귀하다. 몹시 혹함(이런발언)
핀트나간 유교걸 무브라고 해봤자 금이 보다가 냅다 얼굴잡고 입맞추던가 포옹하던가 하는 짓이지 뭐(??)

415 성운주 (r639KKlBsg)

2024-05-16 (거의 끝나감) 00:02:17

(다갓이 단호하게 뇌절하지 말라고 합니다.)

416 혜우주 (3Snnyqb98U)

2024-05-16 (거의 끝나감) 00:03:19

캡틴캡틴
오늘 올린다고 한 거, 2학구 연구소들 습격하는 거야?

417 ◆TMmm6tsoPA (iMiFUBSx26)

2024-05-16 (거의 끝나감) 00:04:28

>>416 정확히는 스토리와 바로 이어지는 내용이긴 한데....
일단 그런 취지의 느낌이긴 해요. 습격...이라고 봐야 좋을진 모르겠지만...

418 새봄주 (/XaeRpB4zc)

2024-05-16 (거의 끝나감) 00:05:03

>>411 혜우주
뭐 아마 그때 부실에 이름없는 엑스트라 부원들 없고 참치캐 멤버들만 모여있었다면 새봄이도 그 일은 모르지 않을까! 알았어도 미운사람떡이 장기적인 효과를 보이길 바라며 별도로 말은 안했을거같구><

419 혜성주 (X1Oepk7RXU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 00:10:05

혜성oO(대체 이 단톡방에서는 무슨 일이 일어나는걸까..)(알람끄기 눌러두기)

420 새봄주 (/XaeRpB4zc)

2024-05-16 (거의 끝나감) 00:11:33

오늘도 평화고 단톡방은 모카롭습니다(?

421 혜우주 (3Snnyqb98U)

2024-05-16 (거의 끝나감) 00:13:36

>>417 아 스토리랑 이어지는 내용이구나
음 알겟서

그 진윤태한테 자백제 먹이고 정보 뜯는 거 슬슬 쓰려고 하는데
질문을 어떻게 하느냐에 따라서 유효한 정보가 나올 수도 있고 뭐 별거 없을 수도 있고 그런거야?

>>418 오키도키 대답 땡큐

422 혜성주 (X1Oepk7RXU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 00:14:42

은우 입장에서 보면 물가에 내놓은 아이들 느낌아닐까(급기야)

423 혜우주 (3Snnyqb98U)

2024-05-16 (거의 끝나감) 00:16:10

그거 학기초부터 그런거 아니었냐며

424 ◆TMmm6tsoPA (iMiFUBSx26)

2024-05-16 (거의 끝나감) 00:16:40

>>421 그야 그렇죠? 이를테면 윤태에게 나이가 몇살이야? 이런 것을 물으면 당연히 유효한 정보는 안 나올테니까요!

>>422 사실 3학년 동기조들을 제외하면 다들 불안불안한다고 하네요. (옆눈)

425 혜성주 (X1Oepk7RXU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 00:17:27

>>423 (흠티콘) 이걸 납득하고 싶지 않은데 납득할 수 밖에 없다.....

426 새봄주 (/XaeRpB4zc)

2024-05-16 (거의 끝나감) 00:17:39

>>421 별말씀을><

흐암 슬슬 자야겠다 다들 굿밤~

427 혜성주 (X1Oepk7RXU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 00:18:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은우야.......

428 ◆TMmm6tsoPA (iMiFUBSx26)

2024-05-16 (거의 끝나감) 00:18:58

안녕히 주무세요! 새봄주!

>>427 은우:...너도 솔직히 그렇게 생각하잖아. 혜성아.

429 서연주 (FF8iw2rNcU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 00:18:58

>>407 >>412 새봄주
새봄이가 도와준다면야 서연이는 감지덕지죠 몇 학년이던 1명만 더 모집하면 된다!!! (사실 캡께 대강 상황만 여쭤보고 훈련 레스로 때울 거 같긴 합니다 ^^;;; )
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기셨다니 뿌듯하네요 헷헷~~☆

>>408 혜우주
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미운 사람용 마시멜로는 새봄이가 공지한 거니 그 외의 간식은 안전(???)하지 않을까요?👀👀👀

>>409 캡
그래도 새봄이가 도와준다면 1명만 더 모집하면 되겠군요 헷헷헷 (◀좋댄다;;;; )

>>419 혜성주
으앗 으아아 멍멍이응가 마시멜로에 점잖은 혜성언니 캐당황하셨다아아아아 @ㅁ@

430 혜우주 (3Snnyqb98U)

2024-05-16 (거의 끝나감) 00:20:28

>>424 흠...
혹시나 해서 묻는 건데, 그림자 멤버들 심리조작 같은거 걸려 있어?
뭐에 대해서는 절대 발설하면 안된다거나 같은 심리적 제약 같은거

>>425 받아들이세요 휴먼
시작부터 코뿔소였습니다

새봄주 잘 자고

431 서연주 (FF8iw2rNcU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 00:21:21

새봄주 안녕히 주무세요오오

저도 슬슬 자러 가 볼게요 주무시는 분들은 1시간 수면이 10시간 숙면 같은 꿀잠 주무시고, 오시는 분 계시는 분들은 즐거운 시간 보내세요오오오 ><

432 수경주 (DP6MPXjfl2)

2024-05-16 (거의 끝나감) 00:21:39

자는 분들은 안녕히 주무세요

433 ◆TMmm6tsoPA (iMiFUBSx26)

2024-05-16 (거의 끝나감) 00:21:56

>>430 안 걸려있어요!

>>431 안녕히 주무세요! 서연주!

434 혜성주 (X1Oepk7RXU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 00:22:55

>>428 혜성:.......(모르쇠)

>>429 이혜성 성격이 워낙 그...감정 고저가 잘 안드러나는 편이라서 게다가 단톡방의 그건 테러잖아(?)

>>430 크아아악 그렇지만!

435 혜성주 (X1Oepk7RXU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 00:23:20

자러가는 사람들 굿밤

436 ◆TMmm6tsoPA (iMiFUBSx26)

2024-05-16 (거의 끝나감) 00:24:21

>>434 은우:그렇게 생각하는거지? (대충 스타워즈 그 짤)

437 혜우주 (3Snnyqb98U)

2024-05-16 (거의 끝나감) 00:24:28

>>433 오 이걸 이렇게 알려준다고?
반대로 뭔가 있을거 같아서 불안해졌어... (불신)

>>434 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 혜성이도 코뿔소가 됐지... 인정하라구 키히히

438 금주 (2/ZhHzMJ9Q)

2024-05-16 (거의 끝나감) 00:25:55

>>411 (꼬집)

>>414 아니요. 괜찮아요. 요즘 바빠 자주 들리질 못했으니. 제가 더 미안할걸요. uu
아, 검지로 흉터를 덮은 타투를 따라 훑으면서, 더 이상 흉지는 건 용서 못 하겠단 금이라... (?)

👀👀 아 보는 눈이 많아요. 할 금이는 이미 영화관 때 지른 것이 있어서. 어 아 붙잡을 수 있을지 👀👀👀

439 금주 (2/ZhHzMJ9Q)

2024-05-16 (거의 끝나감) 00:26:02

자러가는 모두 잘 자요.

440 혜성주 (X1Oepk7RXU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 00:26:40

>>436 혜성:(은은하게 바라보기)(?)

>>437 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아냐 이혜성은 코뿔소가 되지 않았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고통스럽다

441 혜우주 (3Snnyqb98U)

2024-05-16 (거의 끝나감) 00:27:19

>>438 히에엑 아푸다아악 (난리엄살부르스)
(겸사겸사 혜성금 썰도 주워머금)

442 ◆TMmm6tsoPA (iMiFUBSx26)

2024-05-16 (거의 끝나감) 00:27:41

그리고 웹박수로 들어온 내용 확인했어요. 일단 저도 비슷하게 생각하고 있다는 것을 말씀드리고... 조금 생각 중이라고만 답을 해놓을게요!

혹시나 해서 말하는 거지만 절대절대절대절대절대 불안해하지 마세요.
일단 문의가 들어와서 답을 하는건데 이렇게 써놓으면 다들 너무 불안해하는데 제발 그러지 말기! 8ㅁ8

443 ◆TMmm6tsoPA (iMiFUBSx26)

2024-05-16 (거의 끝나감) 00:28:21

>>440 세은:무슨 소리에요. (짜게 식은 눈)
세은:언니도 충분히 코뿔소에요.

444 혜성주 (X1Oepk7RXU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 00:29:50

>>438 현생이 바쁘면 그럴 수 있지. 나도 요즘 일찍 뻗어버리는 바른생활 어른이가 되어버려서 그만 따흐흑. 그러니까 미안해하지 말어 (복복해줌)

아!!!!!
아!!!!!! 유죄인간 윤금!!!!!!! (급발진) 너무 좋아하는 시츄에이션인데 아, 눈치 좀 받는 거 감안해서 챕터 3 끝날 때쯤 진짜 흉터 덮는 문신 시술 받게 할까 (급발진2)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안막으면 보는 눈 많은데 키스해버릴거래(??)

445 한양 - 서연 (WsQLipFJk.)

2024-05-16 (거의 끝나감) 00:30:03

situplay>1597047093>364

" 그렇게 좋아하지는 않아서요. "

은우가 취미로 베이킹을 한다고 했지? 정기적으로 부원들이 모일 때마다 은우가 직접 만든 컵케이크들을 자리마다 세팅해두었지. 그 중에서도 단 걸 별로 안 좋아하는 사람들의 것은 따로 만들어서 올려두었고. 서연이 관찰력이 좋았다면, 한양이 그때마다 달지 않은 것들을 먹었던 걸 볼 수 있었을 거다.

한양은 만년필을 굴려가면서 현재의 상황에 대해 곰곰히 생각하기 시작한다. 이왕 리버티가 2학구를 습격하는 거, 강혜선까지 같이 왔으면 좋을 텐데 말이야. 설득은 불가능해도 조만간은 몸을 사려야 된다는 것 정도는 인지시킬 수....가 있겠냐? 하지만 적어도 그림자가 레드윙을 노린다는 것은 인지시켜야 되니깐.

" 그 정도 스케일이면 최종적으로 부장이 판단해야 되는 문제라고 봐요. 김수경양이 당하는 거, 안타깝지만 제가 여기서 무엇을 공식적으로 해라마라 할 입장이 아니에요. 은우가 입원을 한 것도 아니고, 멀쩡히 일어나서 돌아다니는데.. 지금 이 상태에서 제 마음대로 판단해서 결정을 내리면 명백하게 월권이죠. 아무리 친해도, 이런 선은 지켜야 되거든. 아까 3학구 조사에서도 말했듯이, 지금의 저는 이런 큰 사항들은 뭐라고 결정을 내릴 권한이 없어요. 자잘한 건은 융통성 있게 내가 알아서 컷할 수는 있겠지. 심지어 이 자잘한 것도 엄연히 따지면 월권이고요. 그래서 제가 이걸 하지 말라는 건 아니고, 제가 은우한테 말해볼게요. 그때까지 기다리세요. "

/괜찮다! 사실 나도 잇자가 뭐라고 이어야 될지 고민해다가 잠들어서..

446 혜우주 (3Snnyqb98U)

2024-05-16 (거의 끝나감) 00:30:57

>>440 무슨 소리야 혜성이도 충분히 코뿔소야22

447 혜성주 (X1Oepk7RXU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 00:31:16

>>443 혜성:내가? 어디가? 아니 진짜로 어디가??

448 혜성주 (X1Oepk7RXU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 00:31:53

?? 어딜봐서 이혜성이 코뿔소.....?

온 사람들 어서오고

449 혜우주 (3Snnyqb98U)

2024-05-16 (거의 끝나감) 00:32:10

원래 자각 없는 사람들이 더 무섭댔서 히히히

450 혜성주 (X1Oepk7RXU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 00:32:55

(대충 띠용? 하는 짤)

451 ◆TMmm6tsoPA (iMiFUBSx26)

2024-05-16 (거의 끝나감) 00:33:33

>>447 은우:하지만 혜성아...
은우:작년의 너와 재작년의 너와 올해의 너를 비교해봐...(아련한 눈빛)

그리고...사실 수경이에 대한 이야기로 이제 은우에게 이야기를 하겠다..보고서 같은 것이 자주 올라오긴 하는데....
흑흑.....개인 이벤트 준비 중이라고 하니까 은우에게 말을 해도 어떻게 더 전개가 안돼요...(주륵)

은우가 응? 그래? 다 부수고 와. 이럴순 없잖아요..(눈물)

452 혜성주 (X1Oepk7RXU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 00:34:32

>>451 혜성:.... 여자의 변신은 무죄란다. 은우야(냅다 헛소리)

453 수경주 (DP6MPXjfl2)

2024-05-16 (거의 끝나감) 00:35:05

한달내로 준비 하려고 노력하겠습니다... 그게.. 일정 문제가..(부들부들)

454 한양주 (WsQLipFJk.)

2024-05-16 (거의 끝나감) 00:35:45

>>451
그래서 나도 이거는 보류하고 기다리라고 컷했어..

455 김영희-훈련 (vPEM3zuLqw)

2024-05-16 (거의 끝나감) 00:36:34

>>0

오늘은 훈련은, 포톤 레이저를 "끝가지" 가게 하는게 아닌, 적당한 길이에서 응축시킨 후 "멈추는 것"이다.
마치 라이트세X버 처럼 말이다.

물론 원거리든 단거리든 그냥 그대로 쏘는게 더 좋지 않냐고 물어볼수 있지만, 이렇게 레이저의 투로를 멈춰서
응축시키면 레벨 3 이상의 절삭력/파괴력을 기대할수 있고, 응용 하면 중간에 멈췄다 다시 가게 하는 등의
시간차 공격 같은 기교를 부릴수도 있다는게 영희의 생각 이였다.

그리고 무엇보다 빔소드는 멋지니까! 로망은 중요하다!

"...되긴 되는데, 이건 은근 어렵네..."

일단 레이저 자체를 멈추는것 자체는 하품이 나올 정도로 쉽게 성공했다. 그야 손가락에 광자를 집중 하는건
레벨 1 때도 맨날 했던 거였으니까. 하지만 영희가 원하던 광자의 응축이 재대로 되지 않는다.
그리고 당연히 "도신" 역시 매우 짦았다.

까놓고 말해서 그냥 빛을 끝가지 안비추며 굉장히 좁은 시야의 좀 강한 손전등이나 마찬가지 였던 것이다.

그래도 영희는 개의치 않았다.

"뭐 언제 능력이 편하게 간적 있나! 맨땅에 대가리 더 부딫치면 되는거겠지!"

먼저 광자 자체를 손가락 끝에 집중하면서, 그대로 감아올려서 칼의 형태로 하는것 부터...!

그래서 여차저차 나온게 위의 그림이다.

"음, 만약 저게 손목에서 나왔다면 엔타로 저지먼트라도 외쳤어야 할것 같구먼..."

그런 실없는 서리를 하면서 저 상태 그대로 빈 체리 콜라켄에 휘둘렀다.

스읏--- 깡!

깨끗하지는 않지만, 얼추 베어진 콜라캔이 땅을 나뒹굴었다.

영희는 살짝 웃었다. 라이트세X버 까지는 그렇게 멀지 않았다.

456 영희주(메아리) (vPEM3zuLqw)

2024-05-16 (거의 끝나감) 00:37:01

저는 얼른 훈련 올리고 이만...!

457 한양주 (WsQLipFJk.)

2024-05-16 (거의 끝나감) 00:37:29

굿밤인겨 영희주

458 혜우주 (3Snnyqb98U)

2024-05-16 (거의 끝나감) 00:37:39

영희주 다녀가라구

459 수경주 (DP6MPXjfl2)

2024-05-16 (거의 끝나감) 00:38:04

영희주 어서오시고 다녀가세요...

460 영희주(메아리) (vPEM3zuLqw)

2024-05-16 (거의 끝나감) 00:42:17

>>456 사실 저 이미지의 손의 주인의 무림 초절정 고수 같은 사람이라
비쥬얼이 저렇다는 거지 위력은 천지차이이다(?)
끝.