>1597047057> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 251.조수는 1주일 후에 :: 1001

슬슬 다시 보고 싶었죠? ◆TMmm6tsoPA

2024-05-13 21:12:33 - 2024-05-15 18:32:30

0 슬슬 다시 보고 싶었죠? ◆TMmm6tsoPA (AbWTGsEiqI)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:12:33

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046989

696 혜성주 (5ure.n4zOc)

2024-05-14 (FIRE!) 23:25:10

태오주는 토닥토닥이고
캡틴은.....아니 저런 문자가 아직도 오는구나?

697 영희주 (8Eu37VOrS6)

2024-05-14 (FIRE!) 23:26:07

>>694

698 청윤주 (dZztWPrTtk)

2024-05-14 (FIRE!) 23:26:16

>>679 와우 민사주의 여로!

>>686 으아아아아...아이고 태오주...!!

>>694 아니 이게 무슨..

699 여로주:3 (exuOTKNAgo)

2024-05-14 (FIRE!) 23:27:01

>>694 오오:3 스미싱..

아 맞다 다들 Ai 목소리로 조작해서 보이스피싱 많이들 하니까 조심해:3 어떻게 아냐고? 나도 알고 싶지 않았어...

700 청윤주 (dZztWPrTtk)

2024-05-14 (FIRE!) 23:28:30

>>699 AI 보이스 보이스피싱을 당해보신거에요..?! 아.. 아니 가족분이 당하신건가요..

701 ◆TMmm6tsoPA (0i.aHmLz7k)

2024-05-14 (FIRE!) 23:28:43

AI가 많이 발전하니까 확실히 그런 것도 있겠지요! 그들도 바보는 아닐테니까!

어쨌든... 오늘은 일상이 힘들어서 쉬긴 했는데... 일단 질문타임 받아봅니다! 하지만 이후 전개와 관련된 것은 패스하도록 할게요!

702 영희주 (8Eu37VOrS6)

2024-05-14 (FIRE!) 23:30:26

요즘 사기 수법들이 아주 임천고 마냥 첨단을 달리는구먼...

703 영희주 (8Eu37VOrS6)

2024-05-14 (FIRE!) 23:31:06

...좋아! 오늘..아니 30분 후 훈련은 이거다!

704 혜성주 (5ure.n4zOc)

2024-05-14 (FIRE!) 23:31:23

나는 관전을 할게
설렁설렁 잡담 참여하다가 잠들거나 안되면 날 새고 출근해야지

705 서연주 (sM2Tgij0lU)

2024-05-14 (FIRE!) 23:31:52

>>701 캡
민우 머리에 땜통 생겼나요? 👀👀👀

706 서연주 (sM2Tgij0lU)

2024-05-14 (FIRE!) 23:32:19

>>703 영희주
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안드로이드 보이스피싱에 분노하여 본거지를 적발해 뿌셔뿌셔하는 영희인가요??!!

707 여로주:3 (exuOTKNAgo)

2024-05-14 (FIRE!) 23:33:03

>>700 심지어 가족 핸드폰 번호 그대로 도용해서 속아 넘어갈 뻔 했지 뭐야:3... 하하.

>>701 세은이는 칩을 제거하기 원할까?

708 서연주 (sM2Tgij0lU)

2024-05-14 (FIRE!) 23:33:04

>>704 혜성주
??!!??!! 내일 출근하세요??? 주말에도 출근하셨잖아요!!!!9898ㅁ88898 세상에...

709 ◆TMmm6tsoPA (0i.aHmLz7k)

2024-05-14 (FIRE!) 23:33:23

전부터 궁금한건데... 영희주나 영희는 왜 인첨공을 임천고라고 하는 건가요? (갸웃)

>>705 아무리 그래도 땜통이 생기진 않았어요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

710 영희주 (8Eu37VOrS6)

2024-05-14 (FIRE!) 23:33:48

>>706 음~ 역시 서연주는 눈치가 빨라(?)

711 영희주 (8Eu37VOrS6)

2024-05-14 (FIRE!) 23:35:15

>>709 그냥 오타입니다(진실)

712 청윤주 (dZztWPrTtk)

2024-05-14 (FIRE!) 23:35:49

>>704 혜성주께선 쉬는 날이 없으신가요... 아이고...

713 태오주 (/qDQJGDEJc)

2024-05-14 (FIRE!) 23:36:31

내게 남은 것: 백한결 오너의 음습한 욕망 담은 옷디자인

714 서연주 (sM2Tgij0lU)

2024-05-14 (FIRE!) 23:36:47

>>709 캡
민우를 위해서는 다행이네요👀👀 부부장님 손에 한웅큼일 정도면 땜통이 생기고도 남았겠다고 살짝 공포에 질렸었어요(먼눈)

>>710 영희주
와와 맞혔다~~ >< 현생에서 못 때려잡는 사기꾼들 패주는 대리만족 확실하겠어요!!!! (현실에서도 보이스피싱하는 것들 다 철창길만 걸었으면 좋겠는데 말이죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ )

715 혜성주 (5ure.n4zOc)

2024-05-14 (FIRE!) 23:37:41

공휴일이나 주말이 중요한 편이고 대신 평일에 쉬니까 괜찮다고 생각해

716 ◆TMmm6tsoPA (0i.aHmLz7k)

2024-05-14 (FIRE!) 23:37:44

>>707 그야 세은이는 당연히 칩이 없어지는 것을 원하죠!

717 청윤주 (dZztWPrTtk)

2024-05-14 (FIRE!) 23:38:38

>>715 그건 그나마 다행이네요...

718 ◆TMmm6tsoPA (0i.aHmLz7k)

2024-05-14 (FIRE!) 23:38:48

어쨌든 내일은 휴일이니까 다이제스트도 정리를 해둬야만....

719 영희주 (8Eu37VOrS6)

2024-05-14 (FIRE!) 23:41:31

지금은 7시 40분. 오늘은 좀 일찍 나가야 하니 슬슬 준비해야겠군요!

저는 이만 들어갑니다~ 다들 좋은 밤 되세요!

720 서연주 (sM2Tgij0lU)

2024-05-14 (FIRE!) 23:42:08

영희주 조심히 들어가시고 화요일도 무사히 잘 넘기시길요!!!

721 류애린 - ?? (4SOhANA.u.)

2024-05-14 (FIRE!) 23:42:26

>>0
물론 그녀가 아무 말도 없이 모니터만 바라본 채로 무언가를 열심히 조작한다고 해서 늘상 진지한 내용이 깃들어있는 것은 아니었다.
주변을 신경쓰지 않을 정도로 집중하는건 확실히 경우가 많진 않지만 그 모니터 너머에서 실시간으로 벌어지는 일을 지켜보면 답이 나올테니까,

"다 좋은데 말이야..."
"ㅔ?"
"정말 할수 있을 거라고 생각하니?"
"머, 어디까지나 한계점을 먼저 설정하고 그 뒤에 천천히 수정해나가는게 낫지 않을까여?"
"확실히 가장 낮은 부분에서부터 시작하는 것보단 조금은 빠를것 같지만..."

아무리 훈련용 더미라고 해도 무지막지한 덩치에 팔까지 하나 더 달아버린 사람의 형태는 과연 어떨지...

"무엇보다, 예전부터 궁금했는데 말야. 점례 넌 저런 개체들을 프로그래밍할때 참고하는게 확실히 있는 거니?"
"? 아녀? 딱히 음슴다."
"그런것 치곤 움직임이 꽤나 매끄러웠던거 같은데 말야."
"그냥 '팔이 한쌍 더 생겨버렸다.'라고 생각하고 행동패턴을 입력하믄 되는거 아님까?"
"...그게 말처럼 쉽게는 안되니까. 추가적인 의수 파츠가 괜히 출력이 떨어지는게 아니라구?"
"그-렇슴까?
흐음... 역시 사람은 잘 모르겠네여..."
"아니, 너도 사람이거든..."

다른 한 손을 입가에 가져다대다가 그대로 입을 부여잡듯 살짝 힘을 주던 그녀는 뒤이어 들린 여성의 물음에 잠깐 뜨끔했다.

"그나저나, 그 더미에 하늘색으로 도색할건 아니겠지? 그러다가 큰일난다?"
"...칫."

722 한양 (4rj3oWx82c)

2024-05-14 (FIRE!) 23:42:49

" 천천히 먹어요. 그러다가 체할라. "

오물오물 먹는 서연을 보고는, 입맛에 맞아서 내심 다행이라고 여긴 한양이었다. 이어서 서연의 맛있다는 말과 함께 이것이 무슨 빵이냐고 묻자, 한양은 잠시 "어어..."라고 뜸을 들였다. 아무래도 본인도 기억이 가물가물한 모양. 한양은 서연에게 " 정과요, 정과. " 라고 답했다. 정과가 아니고 개성주악인데 말이야.

" 하핫. 사실 디스트로이어는 플레어에 비해서 잽도 안 될 수도 있어요~ 디스트로이어가 플레어랑 비등비등 했으면 같이 감정제거에 이용을 당했겠지. 플레어가 진짜로 폭주하면 우리는 반응하기도 전에, 죽는 줄도 모르고 죽을 걸? 내가 예전에 걔가 능력 쓰는 걸 봤어요. 민호 아저씨의 벽을 그냥 한방에.. 와아~ 진짜 미쳤어. 대박이야. "

서연은 플레어에 대해 굉장히 우려스럽게 말하는 반면에 한양은 비교적 태평하고 감탄하듯이 말하고 있었다.

" 아, 그러니깐 폐기의 대상은 '인간' 뿐 만이 아닌, '바이오로이드'도 해당될 가능성이 있다? 그게 맞으면 레드윙의 데이터는 있으면 좋은 거고, 없으면 아쉬운 게 되겠네요. 음, 그래도 우리는 어떻게든 레드윙을 확보해야 된다고 봐요. 걔네한테는 없으면 그저 아쉬운 수준이지만.. 우리에게는.. 무슨 말인지 알죠? "

어쨋거나 저쨋거나 레드윙은 저지먼트가 꼭 확보해야 될 존재. 아니, 퍼스트 클래스 하나하나가 급하다. 최대한 우리의 편으로 만들어야 돼. 그나마 말이 통하는(정확히는 '대화 시도'가 가능한) 디스트로이어와 레드윙은 꼭 확보해야 하는 존재들이라고 생각했다.

" 괜찮아요. 최종 테스트.. 제 직감이라서 무시해도 되는데 말이죠, 새봄양이 찍은 지도가 해체코드와 연관이 있다고 했죠? 근데 이상하게 나는 넷 중에 한 곳에서 최종 테스트도 할 것 같아서 말이죠. 근거는 없어요. 이거는 진짜 순전히 내 직감. 미안할 필요까지야. 기대보다 더 많은 정보를 얻었는 걸. "

한양이는 사과하는 서연에게 손을 훠이훠이 휘저으며 괜찮다고 말한다.

" 아, 확실하지는 않구나. 괜찮아요. 방금 말한 것도 신빙성이 있으니깐. 그런데 민우가 예상 밖으로 너무 과한 자신감을 보여서요. 아마 폭탄해제랑 관련이 있는 것 같은데.. 그게 진짜면 우리 쪽으로 등용해야죠. 걔네 의사 말이에요. 심장수술이 가능하다는 얘기니깐. 어디까지나 가설이지만. 진짜는 나중에 까봐야 알겠죠. "

이어서 한양은 서연에게 지퍼백을 건넸고, 웨이버의 위크니스냐는 말에 고개를 끄덕인다.

" 지가 그 자리에서 내 앞에서 화내면 어쩌려고. "

키득키득 웃으며 얘기했다. 물론 재수 없으면 레벨 5에 이미 도달했을 수도 있다. 몇 달 전만 해도, 그 녀석의 계수는 90대였거든. 물론 재능차이도 있겠지만.. 아, 몰라. 걔 레벨 5여도 내가 바를 수 있어. 한양은 서연이 사이코메트리로 민우의 기억을 스캔하는 걸 묵묵히 바라본다. 스캔하는 사이에 천천히 따뜻한 블랙커피를 타기도 하고. 서연이 스캔을 마치자, 종이컵에 탄 커피를 건네며 말했다.

" 수고했어요. 너무 단 거 먹었으니깐, 이제 좀 씁쓸한 거 먹어야지. "

한양은 서연의 보고에 천천히 생각하기 시작했다. 연구소의 파괴는 예상한 것이고.. 2학구의 무언가? 또 2학구? 거기서 해체코드는 이미 얻었잖아. 아... 혹시 녀석들이 데 마레를 습격한다고 한 게.. 데 마레가 2학구에 있나? 나 진짜 몰라서 그래.

" 일단 2학구에 있는 연구소를 습격할 계확인가봐요. 사실 전에 태오가 민우의 속마음을 스캔했거든. 데 마레를 습격한다고. 그런데 민우는 태오의 능력을 알고도 데 마레를 습격한다고 대놓고 드러내고, 이게 진실인지 거짓인지 파악해보래요. 그러니깐.. 심리전을 거는 거지. 솔직히 나는 데 마레가 어디 있는지도 몰라요. 데 마레가 2학구에 있으면 데 마레를 칠 확률이 높아요. 아, 이거 진짜 미치겠네. 그림자는 레드윙 친다고 하고, 리버티는 2학구 친다고 하고. 우리는 둘 다 막아야 하고.. 이거 잘하면 두 조로 찢어져서 가야겠네요. 내 예상하는데, 이거 분명 동시에 발생해. 왜냐면 서로서로 움직임을 관찰하고 움직일 테니깐.. 동시에 발생하면..응.. 저지먼트도 필연적으로 두 쪽으로 나뉘고, 화력도 줄어들 테니깐. 내가 그림자나 리버티였다면 백프로 그랬어요. "

" 하아~ 민우가 자신감이 어찌나 넘치던지.. 믿는 구석이 있나봐요. 본인들도 다 방법이 있대요. 그러니깐 지금 이러는 거지. 차라리 복수에 미쳐가지고 이성적인 판단이 안 돼서 헛소리하는 거였으면 좋겠다. "

/괜찮다!(복복)

723 한양 - 서연 (4rj3oWx82c)

2024-05-14 (FIRE!) 23:43:06

" 천천히 먹어요. 그러다가 체할라. "

오물오물 먹는 서연을 보고는, 입맛에 맞아서 내심 다행이라고 여긴 한양이었다. 이어서 서연의 맛있다는 말과 함께 이것이 무슨 빵이냐고 묻자, 한양은 잠시 "어어..."라고 뜸을 들였다. 아무래도 본인도 기억이 가물가물한 모양. 한양은 서연에게 " 정과요, 정과. " 라고 답했다. 정과가 아니고 개성주악인데 말이야.

" 하핫. 사실 디스트로이어는 플레어에 비해서 잽도 안 될 수도 있어요~ 디스트로이어가 플레어랑 비등비등 했으면 같이 감정제거에 이용을 당했겠지. 플레어가 진짜로 폭주하면 우리는 반응하기도 전에, 죽는 줄도 모르고 죽을 걸? 내가 예전에 걔가 능력 쓰는 걸 봤어요. 민호 아저씨의 벽을 그냥 한방에.. 와아~ 진짜 미쳤어. 대박이야. "

서연은 플레어에 대해 굉장히 우려스럽게 말하는 반면에 한양은 비교적 태평하고 감탄하듯이 말하고 있었다.

" 아, 그러니깐 폐기의 대상은 '인간' 뿐 만이 아닌, '바이오로이드'도 해당될 가능성이 있다? 그게 맞으면 레드윙의 데이터는 있으면 좋은 거고, 없으면 아쉬운 게 되겠네요. 음, 그래도 우리는 어떻게든 레드윙을 확보해야 된다고 봐요. 걔네한테는 없으면 그저 아쉬운 수준이지만.. 우리에게는.. 무슨 말인지 알죠? "

어쨋거나 저쨋거나 레드윙은 저지먼트가 꼭 확보해야 될 존재. 아니, 퍼스트 클래스 하나하나가 급하다. 최대한 우리의 편으로 만들어야 돼. 그나마 말이 통하는(정확히는 '대화 시도'가 가능한) 디스트로이어와 레드윙은 꼭 확보해야 하는 존재들이라고 생각했다.

" 괜찮아요. 최종 테스트.. 제 직감이라서 무시해도 되는데 말이죠, 새봄양이 찍은 지도가 해체코드와 연관이 있다고 했죠? 근데 이상하게 나는 넷 중에 한 곳에서 최종 테스트도 할 것 같아서 말이죠. 근거는 없어요. 이거는 진짜 순전히 내 직감. 미안할 필요까지야. 기대보다 더 많은 정보를 얻었는 걸. "

한양이는 사과하는 서연에게 손을 훠이훠이 휘저으며 괜찮다고 말한다.

" 아, 확실하지는 않구나. 괜찮아요. 방금 말한 것도 신빙성이 있으니깐. 그런데 민우가 예상 밖으로 너무 과한 자신감을 보여서요. 아마 폭탄해제랑 관련이 있는 것 같은데.. 그게 진짜면 우리 쪽으로 등용해야죠. 걔네 의사 말이에요. 심장수술이 가능하다는 얘기니깐. 어디까지나 가설이지만. 진짜는 나중에 까봐야 알겠죠. "

이어서 한양은 서연에게 지퍼백을 건넸고, 웨이버의 위크니스냐는 말에 고개를 끄덕인다.

" 지가 그 자리에서 내 앞에서 화내면 어쩌려고. "

키득키득 웃으며 얘기했다. 물론 재수 없으면 레벨 5에 이미 도달했을 수도 있다. 몇 달 전만 해도, 그 녀석의 계수는 90대였거든. 물론 재능차이도 있겠지만.. 아, 몰라. 걔 레벨 5여도 내가 바를 수 있어. 한양은 서연이 사이코메트리로 민우의 기억을 스캔하는 걸 묵묵히 바라본다. 스캔하는 사이에 천천히 따뜻한 블랙커피를 타기도 하고. 서연이 스캔을 마치자, 종이컵에 탄 커피를 건네며 말했다.

" 수고했어요. 너무 단 거 먹었으니깐, 이제 좀 씁쓸한 거 먹어야지. "

한양은 서연의 보고에 천천히 생각하기 시작했다. 연구소의 파괴는 예상한 것이고.. 2학구의 무언가? 또 2학구? 거기서 해체코드는 이미 얻었잖아. 아... 혹시 녀석들이 데 마레를 습격한다고 한 게.. 데 마레가 2학구에 있나? 나 진짜 몰라서 그래.

" 일단 2학구에 있는 연구소를 습격할 계확인가봐요. 사실 전에 태오가 민우의 속마음을 스캔했거든. 데 마레를 습격한다고. 그런데 민우는 태오의 능력을 알고도 데 마레를 습격한다고 대놓고 드러내고, 이게 진실인지 거짓인지 파악해보래요. 그러니깐.. 심리전을 거는 거지. 솔직히 나는 데 마레가 어디 있는지도 몰라요. 데 마레가 2학구에 있으면 데 마레를 칠 확률이 높아요. 아, 이거 진짜 미치겠네. 그림자는 레드윙 친다고 하고, 리버티는 2학구 친다고 하고. 우리는 둘 다 막아야 하고.. 이거 잘하면 두 조로 찢어져서 가야겠네요. 내 예상하는데, 이거 분명 동시에 발생해. 왜냐면 서로서로 움직임을 관찰하고 움직일 테니깐.. 동시에 발생하면..응.. 저지먼트도 필연적으로 두 쪽으로 나뉘고, 화력도 줄어들 테니깐. 내가 그림자나 리버티였다면 백프로 그랬어요. "

" 하아~ 민우가 자신감이 어찌나 넘치던지.. 믿는 구석이 있나봐요. 본인들도 다 방법이 있대요. 그러니깐 지금 이러는 거지. 차라리 복수에 미쳐가지고 이성적인 판단이 안 돼서 헛소리하는 거였으면 좋겠다. "

/괜찮다!(복복) 나메 실수..

724 한양주 (4rj3oWx82c)

2024-05-14 (FIRE!) 23:43:54

자는 사람들 잘 자고, 오는 사람들은 어서와~

725 여로주:3 (exuOTKNAgo)

2024-05-14 (FIRE!) 23:45:05

영희주 잘 들어가고 애린주 어서와:3!

오늘 일상은 포기로군:3!

726 혜성주 (5ure.n4zOc)

2024-05-14 (FIRE!) 23:46:29

온사람들 하이 자러가는 사람은 굿밤

>>717 휴일도 없이 굴려지면 노동청이 가만히 있지 않을 것 히힉

727 청윤주 (dZztWPrTtk)

2024-05-14 (FIRE!) 23:47:33

영희주 좋은 하루 되세요! 애린주도 어서오세요!

728 ◆TMmm6tsoPA (0i.aHmLz7k)

2024-05-14 (FIRE!) 23:48:45

안녕히 가세요! 영희주!! 그리고 애린주는 어서 오세요!!

729 한양주 (4rj3oWx82c)

2024-05-14 (FIRE!) 23:48:47

님들 우리 조만간 싸울 상대들 있는디..

파랑이 (텔레키네시스) : 허공에 프로펠러 돌아가는 소리 생성함. 공중에서 레이저 나옴.

빨갱이 (자이로키네시스) : 그 레이저 여러 곳으로 나눔.

얘네 추리 가능한 분?

730 서연주 (sM2Tgij0lU)

2024-05-14 (FIRE!) 23:50:15

>>723 한양주
부부장님 한과 이름 헷갈렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손이 느린데 양해해 주셔서 감사해요 >< 속도를 내긴 어렵겠지만 열심히 이어 볼게요 (시간이 늦었으니 먼저 주무시는 게 나으실지도요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ )

>>721 점례주
사람인 듯 사람 아닌 사람 같은 점례일까요? @ㅁ@ 암튼 점례주 어서오세요오오오오 오늘도 늦게까지 갈리다 오신 거 같은데 내일은 쉬시나요? 8ㅁ8...

731 ◆TMmm6tsoPA (0i.aHmLz7k)

2024-05-14 (FIRE!) 23:51:08

정말로 나누는 방법도 있겠으나 그러면 난이도가 너무 높아지기 때문에 안 나뉘고 사건도 하나씩만 일어나니 안심하세요!

732 ◆TMmm6tsoPA (0i.aHmLz7k)

2024-05-14 (FIRE!) 23:51:34

제가 볼때 자이로키네시스는 절대로 추리할 수 없어요. 이건 제가 한번도 언급한 적이 없는... 리스트에는 있지만 베분이 되지 않은 능력이기 때문에!

733 수경 - 새봄 (Z3zq9YfsNg)

2024-05-14 (FIRE!) 23:59:35

situplay>1597047057>603

"감사합니다.."
수경은 느릿하게 찻잔을 들어올립니다. 의외로, 찻잔 잡는 법이 가볍고, 우아한 자세입니다. 애플파이를 입에 한 입 넣고, 호록 하는 소리 나지 않게 찻물을 입에 머금자. 찻물에 단맛이 퍼집니다. 그러나 수경은 달달하다가 덜 달구나. 정도의 감상을 느끼고 있을까요? 아니면.. 지금은 의외로 사과맛이다. 정도를 느낀다거나?

"저는 장편소설은 한번에 필사하기 어려워서 단편소설이나 시 위주로 필사하곤 해요."
"글씨는.. 그냥.. 비슷하지만요."
수경은 꽤나 단정한 글씨체이긴 합니다. 비어있기에, 채울 수 있었기 때문일까요? 그리고 조사를 갔다거나 보고서만 봤다는 것에 눈꼬리를 살짝 내려 옅은 미소를 지어보이고는.

"제가 그 때는 사정이 있었거든요."
제가 있었다 해도 도움이 되었을 것 같지는 않지만요.. 라고 중얼거리지만.

"전체적인 상황을 아는 것이 폐가 되지 않는다면... 간단하게나마 쭉 읊어주실 수 있을까요?"
새봄에게 정중하게 요청하려 하는 수경입니다.

734 ◆TMmm6tsoPA (0i.aHmLz7k)

2024-05-14 (FIRE!) 23:59:46

어서 오세요! 수경주!

735 ◆TMmm6tsoPA (2ZVQlmhJ8Y)

2024-05-15 (水) 00:04:04

자..그렇다면 여러분들에게 조건을 걸겠어요!

다이스 85 이상을 가지고 오시는 분이 한 명이라도 계신다면...빨간머리 혹은 파란머리의 능력의 이름만 알려드릴게요! 지금부터 시작!

736 여로주:3 (qyNPUxeIWE)

2024-05-15 (水) 00:05:13

.dice 1 100. = 83

갱신!!! 그리고 내기! 도박!!!!!!

737 혜우주 (zOG4z7D3Us)

2024-05-15 (水) 00:05:20

>>735 .dice 1 100. = 86

738 혜우주 (zOG4z7D3Us)

2024-05-15 (水) 00:05:31

내노으슈

739 여로주:3 (qyNPUxeIWE)

2024-05-15 (水) 00:05:44

갹! 아까워!!!

740 한양주 (L.I1C4hHDk)

2024-05-15 (水) 00:05:50

>>735
와바바바박

.dice 1 100. = 97

741 서연주 (eBozCDFfFg)

2024-05-15 (水) 00:05:56

.dice 1 100. = 36

1명이라도 더 헤딩해야 확률이 조금이라도 올라갈 테니

742 서연주 (eBozCDFfFg)

2024-05-15 (水) 00:06:12

>>740 한양주
오오!!! 대박 ><

743 수경주 (xsWH28z3zc)

2024-05-15 (水) 00:06:35

다들 리하이에요.

744 서연주 (eBozCDFfFg)

2024-05-15 (水) 00:06:47

>>737 혜우주
오 혜우주도 넘으셨어 @ㅁ@ 므쪄요!!!

745 영희주(메아리) (WD8NB14PZQ)

2024-05-15 (水) 00:07:10

.dice 1 100. = 93

746 영희주(메아리) (WD8NB14PZQ)

2024-05-15 (水) 00:07:44

캽틴에게 바치는 삼.단.콤.보!
끝.