>1597047021> [동양풍히빌/현대/이능/1회성장후대립] 황량일취몽 1. 전야 前夜(戰野) - 1 :: 1001

◆GwEgx7OgQU

2024-05-12 18:47:23 - 2024-05-17 14:11:34

0 ◆GwEgx7OgQU (ozZW2fCIkA)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:47:23

모든 러너분들의 즐거운 러닝을 위해 이하 룰은 반드시 숙지해주세요.

*러닝 중 웹박수 문의 시, 오너(—주) 기입 필수. 오너 이름 미기입 시 외부 문의로 알고 무응답으로 대처합니다. (외부인 개입 안 받습니다.)
*자신의 캐릭터가 영구 상해 및 사망할 수 있습니다.
*캐릭터 간 불화가 오너 간의 분쟁이 되지 않도록 주의합니다.
*편파 주의.
*‘전야’ 챕터부터 시작합니다.
*1회 성장 후 대립(감사대 VS 악귀).
*패배 진영은 몰살 엔딩입니다.
*위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%99%A9%EB%9F%89%EC%9D%BC%EC%B7%A8%EB%AA%BD
*시트어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046968/recent
*선관 및 임시어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046875
*황량몽상점 : https://docs.google.com/document/d/1-5Y1oyNuo-nzGt33MNgcVT78eNyT-pTiBIkGwF_NAsA/edit
*황량일취몽 코인시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1aHPH2oXx_yBYyxXNqjVFMPFlz2hAMWK1MKNKsWM3fU4/edit
*웹박수 : https://gforms.app/p/aKb3u0l

900 령주 (z.NZTnlZX.)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:15:24

>>894 쿠로사키주가 일상이나 선관까지 구한다면 내가 더 행복할 거 같아 ^^

>>895 하 자주는 오는데 너무 짧게 있다 가지.. 바람 같은 나쁜남자....

>>896 어느덧 아지트 돼버렸네.. 도움 내용은 임시어장에서 살 붙여보자 ㅎㅎ 캡틴 답레 올라오면 내가 임시어장 갱신해둘게 ^^
맞다 내일 저녁에 흉수 사냥 이벤튼데 서로 참여할래?

901 령주 (z.NZTnlZX.)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:16:16

>>898 토우야주 하이하이 짱친 선관 추천 ^^

902 너울주 (kiqvwFE8uk)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:19:55

맞다 령주 물어보고 싶은거 있었는데용 령이는 홍등가 쪽에서도 악명 높았으려나영

>>896 설은셋이라니 우리스레 애들 입장에선 고대 유물이라고요(?)

>>897 안돼 엄마가 아빠 티비 못보게 하래

>>900 그게 제 매력이죠 잠깐 보아야 사랑스럽다
헤헤 그래도 내일은 스레 지박령 할급니다

903 서로주 (nEybu7yD.c)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:23:31

>>900 아지트라니ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러자그러자 기다릴게
흉수이벤 참여하고 싶은데 내일 약속이 생길 것 같기도하고 애매해서 고민중이야 대신 활약해줘~~

다들 모인김에 맛있는 tmi풀어 줄 생각 없는감 ^∇^!!

904 폐폐주 (D8G/AcsUCs)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:25:57

예아, 스킬 달고 왓다!

>>898 그렇습니다. 운명이 점지해주신 짱친입니다. 저주 좋아! 좋아좋아좋아! 앞으로 잘 부탁드려요 토우야주!

>>892 놀이터(흉수사냥)

905 너울주 (ACcFq9v91g)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:27:29

서로 tmi부터 하나 주세요!

맞다 여러분 이거 해조요 ㅎㅎhttps://kr.shindanmaker.com/893740

906 쿠로사키주 (Vs1Cy4RHzk)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:28:38

>>900 일상을 구하긴 너무 졸립다 (( _ _ ))..zzzZZ
선관… 선관…?

>>899 >>902 TT

907 슈란랑샤주 ◆GwEgx7OgQU (DCHbNO28TA)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:31:54

답레는 낼 드려야할거같다는거에용 8888ㅁ8888

모두 어서와욭!!!!!!!!!!

908 령주 (z.NZTnlZX.)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:35:15

>>902 시트에 환락가 쥐락펴락했다고 기재해두긴 했는데 오히려 그쪽은 시사가 담당했을 느낌이거든? 그래도 워낙 얘 자체가 유명하다보니 기본적인 네임밸류는 존재하지 않았을까? 평소엔 한량으로 살다가 지한테 맞먹으려 들거나 좀만 거슬리면 망나니 돌변하는게 특성이다보니 상황따라 쪼금 다를 거 같아 ㅎㅎ

>>903 마침 캡틴도 왔으니 임시어장 갱신해둘게 ^^ 짧게라도 참여해서 코인 벌어가~ 우리 조카~

>>906 근데 뭐든 쿠로사키주 편한대로 ㅎㅎ ^^ 낼 흉수 사냥 확정이지?

>>907 당연하죠 ㅎㅎ 저도 하루에 하나 이상 못 써서.. 저희 하루에 한 번 느낌으로 이어가봐용 ^^

909 쿠로사키주 (Vs1Cy4RHzk)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:37:14

>>908 아 맞다!!!!!!!! 큰일날뻔 ^____^

situplay>1597047021>592 다들 흉수 사냥에 참여할 빅 찬스를 잡도록
쿠로사키도 참여~~~~

910 폐폐주 (D8G/AcsUCs)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:39:43

쪼은 저녁임다 캡틴! >>592 폐폐도 참여예요!

근데 어제 박수로 스킬 만들어서 보내면서 긴 것도 아니라 내용 저장을 안 해놨더니 증발해버렸서요...

그래애애ㅐㅐ서, 지금 위키에 적혀 어제 통과된 내용과 맞나요?

911 토우야주 (mDyDIhe9fQ)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:40:16

>>901 적극적인 권유 감삼다^^
음... 한 번 고민해 보고 아이디어가 떠오르면 선관 찔러 보겠슴다. 폐폐주한테만 찌를 거 아냐 사람 안 가리고 찌를 거니까 다들 각오해!!!!!!!!

>>903 어... tmi 뭐 있지
한자를 보면 뻔하게 드러나는 점! 토우야의 성이나 기술명은 전부 뱀과 관련된 단어에서 골랐습니다.
사라기蛇穴는 뱀굴, 혹은 뱀 구덩이라는 뜻이고, 히바카리熇尾蛇는 일본어로 대륙유혈목이를 가리키는 말이에요.
지금은 탈락한 성 후보 중에는 쟈쿠즈레蛇崩(: 벼랑이나 강둑・산 등이 무너짐; 또, 그런 곳.), 오로치가타大蛇潟, 슈우다臭蛇 등등이 있었고 또... 현실 이름에는 안 쓸법한 말들이지만 어차피 캐릭터니까🙄 이 단어들 마음에 드는 단어들인 고로 앞으로 재활용할 계획도 있어용

제가 선
님들도 제시ㄱㄱ

912 토우야주 (mDyDIhe9fQ)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:45:08

>>904 쪼아여 짱친 하이파이브!!!!!🥰(캐릭터들: (어리둥절))

>>905 여러분 집중!!!!!!!!!!!!!! 진단 plz!!!!!!!!!!!!

>>907 작고 귀여운 캡 고생이 많아용 ༼ಢ_ಢ༽
>>909 첫 사냥은 못 참지
>>592 토우야도 참가합니다!!!

913 폐폐주 (D8G/AcsUCs)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:48:31

무차별 찌름마잖아...

어음머, 폐폐라는 이름은 산해경에 나오는 요괴 이름을 따왔어요, 여우 요괴라는데 이게 세상에 나타나면 세상이 가문대나, 그런데 고작 여우 하나가 그렇게 세상을 망가뜨린다는 건 요즘 감각으로는 오버 파워라, 반대로 세상이 가물면 나오는 요괴는 아닐까~ 순서를 바꿔서 생각해봤습니다. 연장선에서 폐폐도 세상이 삭막해서 태어난 아이다, 그렇게 비춰지도록 만들었네요!

페페랑은 진짜 상관업슴

914 이리주 (FgZiLZVlcg)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:49:55

>>913 이 사진을 보고 페페주라 부르기로 결심함ㅅㄱ

915 폐폐주 (D8G/AcsUCs)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:51:10

예ㅖㅔㅔㅔㅅ날에 자쿠즈레라는 성을 쓰는 캐릭터가 있어서 저게 무슨 뜻인지 궁금해서 찾아봤던 기억이 있네오, 비얌 무서워, 개구리 천적이잖아

916 폐폐주 (D8G/AcsUCs)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:51:33

>>914 시맛타!

917 이리주 (FgZiLZVlcg)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:52:10

>>916 이보세요
앞으로 등장할때마다 페페개구리 짤 들고오세요

918 이리주 (FgZiLZVlcg)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:52:55

이보세요
선관일상모의전 다 구해요

919 폐폐주 (D8G/AcsUCs)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:53:05

흑흑 페페납품업자가 되어버렸

920 토우야주 (cMfztiLivU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:54:45

>>913 으윽 머리가... 머릿속에 자꾸 개구리가...!!!
절대 페페를 생각하지 마!!!!!!!

아~ 예전에 인터넷에서 여우요괴 폐폐에 관해서 읽어 본 적 있어요. 잊고 있었는데 해설 들으니까 기억났다!

>>915 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뱀과 개구리
이게 이렇게 연결되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래 wolf 내가 wolf 이리주도 어서오세용

921 이리주 (FgZiLZVlcg)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:56:21

참 페페주
개구리구이 이리가 참 좋아합니다
왜 이걸 말하냐고? Tmi임 ㅋㅋㅎㅎㅈㅅ

>>920 이보세요 토우야주
이리가 왜 늑대와미녀에요

922 토우야주 (eqgvpMqXkY)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:57:35

>>921 왜일까요?ㅋㅋㅎㅎ

923 폐폐주 (D8G/AcsUCs)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:58:00

ㅋㅋㅋㅋㅋ...개구리 죽어욨...

>>921 이리가 이리니까요..?

924 이리주 (FgZiLZVlcg)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:58:17

>>922 이거 늑대라이팅이야 어!!!!!!!!!!!

925 이리주 (FgZiLZVlcg)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:02:49

그거와는 별개로
이리 이명을 나중에 천랑天狼 이라 설정할 생각은 있습니다

926 토우야주 (eqgvpMqXkY)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:02:53

>>924 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

🙄

927 이리주 (FgZiLZVlcg)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:06:26

>>926 뱀은 늑대의 훌륭한 간식입니다.

928 폐폐주 (D8G/AcsUCs)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:06:30

....어, 뇌랑은 아니구요?

929 폐폐주 (D8G/AcsUCs)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:06:52

https://youtu.be/TGHbFkuZQp4

930 이리주 (FgZiLZVlcg)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:08:00

>>928 이리 검색하면 나오는 게 천랑이라 킹쩔수없다

931 토우야주 (WmBrOfIKjE)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:11:59

>>927 뱀끼야아악!!!!!
죄송합니다 깝치지 않겠습니다ㅋㅋㅎㅎ

>>929 이거 보니까 생각났는데 늑대를 모티브로 한 전기타입 포켓몬에 뭐가 있었죠? 포켓몬... 초등학교 5학년 이후로는 못 접해봐서 뭐 있는지 몰루겠음....🤔

932 폐폐주 (D8G/AcsUCs)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:16:33

>>931 늑대인지는 모르겠지만 하나 있녜요!

>>930 멋있으니까 됐나!

933 면책 동의서 ◆GwEgx7OgQU (DCHbNO28TA)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:18:56

양식 출처 : https://divewish.com/free-diving-liability/

요즈음에야 감사대 양성 위주 교육 기관이 어느 도시던 양산되었다지만, 그럼에도 웬만해선 남쪽의 은빛 나팔로 향하려는 발걸음은 유구했다.

그중, 과거를 통틀어 현시점 최고의 감사대 육성 기관이 어느 곳이냐 묻노라면 꼽히는 너덧개의 후보들. 허나 모두 입 모아 한 곳은 필히 언급되었으니.

최초로 건립된 감사대 육성 전문 교육 기관이자 무수한 유성 급 감사대를 배출한 선경 고등학교. 말인즉슨, 커리큘럼과 의료 체계가 꽉 잡혀있단 뜻이었으나⋯⋯. 선경 고교마저 모면 불가한 것이 있었다.

학생의 신체적ㆍ정신적 상해 및 영구 상해, 더하면 사망까지.

이윽고 선경 고교는 발 빠르게 나서 면책 동의서를 배부하기 시작했고, 잇따라 타 감사대 육성 위주 교육 기관들까지 그 루트를 밟았다.

​ 해서, 현재.

흉수 사냥 참가자들은 면책 동의를 목전에 둔 채.

제법 관록 있는 학생들은 무심하게 사인을 휘갈겼고, 첫 사냥을 나가는 학생들 같은 경우엔 침을 꼴깍 삼키기도 했다.

열려있는 창문에서 돌풍이 한차례 들이닥쳤다. 종이들이 마구잡이로 난잡하게 휘날리고⋯⋯.

새로운 바람이 불기 시작했다.

934 슈란랑샤주 ◆GwEgx7OgQU (DCHbNO28TA)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:19:16

내일 흉수사냥 인트로입니다 ^^)9

935 미류주 (IJWkwKDtAk)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:20:45

졸았더니 흉흉한것이..

936 폐폐주 (D8G/AcsUCs)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:21:17

수고하셨습니다 캡!

그러니까, 신체포기각서군요(?

937 진호주 (hPW2CaRiys)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:22:57

양치를 생각없이 너무 일찍한건지.. 배고픕니다..!

938 미류주 (IJWkwKDtAk)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:24:14

우리 애기들은 엄마가 지켜줄게오..

939 토우야주 (QHSx6SL6j2)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:24:47

>>932 머리가
삼각형이야..!!!!😦

>>933 영구적인 상해
사망
신체포기각서

자캐커뮤에서는 이것만큼 가슴 뛰는 단어가 또 없는데(?)

940 토우야주 (QHSx6SL6j2)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:27:37

>>938 역시 마망이 최고야...😘

진호주도 안녕하세용
그래도 이를 두 번 닦는 건 귀찮으니까 참읍시다!

941 진호주 (hPW2CaRiys)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:36:25

>>938 미류 엄마..?!

>>940 안녕하세요 토우야주 잘 부탁드려요

942 폐폐주 (D8G/AcsUCs)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:40:32

반갑습니다 진호주, 마침 딱 야식의 유혹이 강렬할 시간이네요..

943 미류주 (IJWkwKDtAk)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:43:02

엄마에요!

944 토푸주 (YnR3owVUIk)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:48:29

토푸푸푸 오늘도 보고서를 써용

945 진호주 (hPW2CaRiys)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:48:58

오늘은 참고... 내일 빕스 먹을거에요..!(충동적)(쿠폰 있으면 쓰려고 돈을 더 쓰는 타입)

946 진호주 (hPW2CaRiys)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:50:20

는 찾아보니까 2~3년 전에 폐업..?

947 진호주 (hPW2CaRiys)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:55:29

토푸주 폐폐주도 좋은 밤입니다..!

948 미류주 (IJWkwKDtAk)

2024-05-16 (거의 끝나감) 23:03:36

폐업..

949 진호주 (hPW2CaRiys)

2024-05-16 (거의 끝나감) 23:09:06

일단 물 마시고.. 자보도록 해야죠..!

950 폐폐주 (D8G/AcsUCs)

2024-05-16 (거의 끝나감) 23:11:59

폐폐업
끝.