>1597047021> [동양풍히빌/현대/이능/1회성장후대립] 황량일취몽 1. 전야 前夜(戰野) - 1 :: 1001

◆GwEgx7OgQU

2024-05-12 18:47:23 - 2024-05-17 14:11:34

0 ◆GwEgx7OgQU (ozZW2fCIkA)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:47:23

모든 러너분들의 즐거운 러닝을 위해 이하 룰은 반드시 숙지해주세요.

*러닝 중 웹박수 문의 시, 오너(—주) 기입 필수. 오너 이름 미기입 시 외부 문의로 알고 무응답으로 대처합니다. (외부인 개입 안 받습니다.)
*자신의 캐릭터가 영구 상해 및 사망할 수 있습니다.
*캐릭터 간 불화가 오너 간의 분쟁이 되지 않도록 주의합니다.
*편파 주의.
*‘전야’ 챕터부터 시작합니다.
*1회 성장 후 대립(감사대 VS 악귀).
*패배 진영은 몰살 엔딩입니다.
*위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%99%A9%EB%9F%89%EC%9D%BC%EC%B7%A8%EB%AA%BD
*시트어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046968/recent
*선관 및 임시어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046875
*황량몽상점 : https://docs.google.com/document/d/1-5Y1oyNuo-nzGt33MNgcVT78eNyT-pTiBIkGwF_NAsA/edit
*황량일취몽 코인시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1aHPH2oXx_yBYyxXNqjVFMPFlz2hAMWK1MKNKsWM3fU4/edit
*웹박수 : https://gforms.app/p/aKb3u0l

849 미류주 (IJWkwKDtAk)

2024-05-16 (거의 끝나감) 19:13:51

뇨로롱~

850 쿠로사키주 (Vs1Cy4RHzk)

2024-05-16 (거의 끝나감) 19:25:53

그림이에용
싸울래용
눈뜰래용

851 미류주 (IJWkwKDtAk)

2024-05-16 (거의 끝나감) 19:28:00

헉 어뜨케 봤지..

852 쿠로사키주 (Vs1Cy4RHzk)

2024-05-16 (거의 끝나감) 19:28:44

남의 위키 구경은 정말 재미있어~~~ ^____^

853 미류주 (IJWkwKDtAk)

2024-05-16 (거의 끝나감) 19:31:07

변태!

854 쿠로사키주 (Vs1Cy4RHzk)

2024-05-16 (거의 끝나감) 19:32:28

그치만
미류주도 보여주고 싶었지?
보여주고 싶었지??? ^____^

855 미류주 (IJWkwKDtAk)

2024-05-16 (거의 끝나감) 19:33:23

아닌데용!

856 쿠로사키주 (Vs1Cy4RHzk)

2024-05-16 (거의 끝나감) 19:34:23

(( _ _ ))..zzzZZ

857 미류주 (IJWkwKDtAk)

2024-05-16 (거의 끝나감) 19:34:55

(쿡쿡

858 쿠로사키주 (Vs1Cy4RHzk)

2024-05-16 (거의 끝나감) 19:37:50

(_ _).。o○

859 미류주 (IJWkwKDtAk)

2024-05-16 (거의 끝나감) 19:39:38

힝..

860 쿠로사키주 (Vs1Cy4RHzk)

2024-05-16 (거의 끝나감) 19:41:00

커헉
여긴 어디 나는 누구

861 슈란랑샤주 ◆GwEgx7OgQU (DCHbNO28TA)

2024-05-16 (거의 끝나감) 19:44:43

미류마망 넘모 이쁜것이여용 !!!! ‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥

862 슈란랑샤주 ◆GwEgx7OgQU (DCHbNO28TA)

2024-05-16 (거의 끝나감) 19:45:21

>>847 둘다 이쁜것이에용 ( •̀∀•́ )✧ 한마디랑 잘 어울려용!!!!

863 토우야주 (.msXo8oavw)

2024-05-16 (거의 끝나감) 19:45:54

>>846 캡틴이라면 제 마음을 알아줄 거라고 믿었어요 ㅎㅎ
번뜩이는 눈 최고! 음침 최고!

>>847 ㅈㅉ 잘생겼네... 늑대같은 여자 크히히

>>848 님두...? 저두 졸앗어여........

>>855 헉 미류 앞으로 눈 뜨고 다녀주세요
눈 넘 멋진데 저랑 나루토눈알배틀해여!!!!!

864 쿠로사키주 (Vs1Cy4RHzk)

2024-05-16 (거의 끝나감) 19:56:04

>>863 야 나두!

허억 그러고보니 흉수사냥 가려면 오늘 신청해야하지 레스 찾아야겠다 ^____^

865 미류주 (IJWkwKDtAk)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:04:31

스킬을 구상해볼까용..

866 罷歸ㆍ歸意 (1) (z.NZTnlZX.)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:14:39

사람은 저마다 익숙함 하나쯤 갖고 산다. 서쪽에서 나고 자란 김씨에겐 황금 비린내가. 남쪽 출신 박씨에겐 순은 닮은 제 성씨가. 북쪽 사는 최씨에겐 파도 소리가 그 일종일 테다. 으레 고향이란 게 다 그렇다. 멀어지면 괜스레 떠오르고. 보고 싶고. 그립고. 종지엔 출신이라는 명목으로 이름에 밴다. 강탈한 돈으로 암만 비싼 천을 둘러봤자 개새끼 소리나 듣는 이 좆같은 팔자도. 수틀리면 속니 드러내던 습성까지도 모조리 동쪽이란 표식이 꼬리에 붙었기 때문이다. 김씨는 순금 수저 들고 매 끼니를 쳐먹다 이가 싯누래졌다는데, 가장 밑바닥에서 나고 자란 우리는 생고기만 뜯어 먹은 탓에 어언간 잇새가 시뻘겋다. 최씨가 백곡왕에서 보낸 하루를 떠벌릴 때 우리는 쓰레기 더미 뒤적이던 추억이나 곱씹으며 시시덕거렸고, 박씨가 제 부모 이름 성씨 들먹이는 앞에서 우린 서로가 명명해준 성과 이름으로 각각을 불렀다.

그래도 부모가 없다는 대금으로 작게나마 특기를 주었으니 하늘도 도심은 있었다. 나는 우리 중 가장 강하며 똑똑했고, 시사는 뱀새끼마냥 교활하고 셈에 능했다. 휘민이는 고아 답잖게 핏줄이라도 좋았던 덕에 얼굴에서 귀티가 흘러 쉽게 여자를 후렸다. 즉 우리는 고아 중에선 제법 난 놈들이었으나 출신 성분 따져보면 결국엔 고아새끼. 선경은 장학생으로 편입된 고아새끼들에게 썩 달갑지 못했다. 우리는 깨달았다. 개새끼는 개새끼답게 살아야 한다는 것을.

길게 호흡했다. 고양감이 멎으면 입에서 단내가 돌았다. 발밑을 내려다보니 삼 학년 하나가 뜯겨 나간 팔을 잡고 뻗어있다. 현 투신. 이름은 모른다. 출신은 은빛 나팔. 지 엄마가 제법 위세 높은 가문 출신이라며 자랑질해대길래, 엄마 없는 쌍놈답게 굴어줬다. 하품 꺼내며 손에 들린 팔 한 짝 창밖으로 던졌다. 떨어지던 중 나무에 걸렸는지 마찰음은 전무했다. 속으로 열을 세고 다가갔다. 주머니를 뒤적이니 코인 다발과 명품처럼 보이는 지갑이 손에 붙들린다.

"민아. 사야. 우리 출세했다."

잡은 것을 넘겨주고 일어섰다. 일보 앞서 걸으며 둘을 살폈다.

"남자가 출세했으면 뭐다? 여자를 후려야 한다. 홍등가 아지매들 면상 보고 있기도 좆같았는데. 밥도 처먹었겠다 동갑내기 여자애나 꼬시러 가자. 이참에 가방끈도 늘리고, 사람답게. 응?"

867 서로주 (nEybu7yD.c)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:21:14

등장^∇^!

하자마자 군침도는 독백이 반겨주어서 정말 깁브네요.
령이 포스 진짜 장난아냐...진짜진짜 장난아냐..
와중에 시사랑 휘민이 끝자리만 애칭으로 부르는 거 모에해

868 령주 (z.NZTnlZX.)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:30:07

>>867 서로주 ㅎㅇㅎㅇ 하.. 근데 독백이 아니라 선레였거든요... 맞다 어제 가문 설정 풀어주신 거 봤어용 ㅎㅎ 약간 동네 삼촌 하고 싶음 ^^

869 슈란랑샤주 ◆GwEgx7OgQU (DCHbNO28TA)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:34:54

선레에 압도당해버린것이에용...이걸 어떻게 받아치란말이에용... (´°̥̥̥̥ω°̥̥̥̥`) 하염없이 울어버려용......도시 설정 활용도도 최고구 출신 태생 풀어내는 능력도 갓이구..... 고아 양아치 망나니 느낌 확나는 것이에용..... 이참에 령이 러프도 다시 한번 풀어주시라는것이에용..... ꒰⁎′̥̥̥ ⌑ ‵̥̥̥ ꒱

870 서로주 (nEybu7yD.c)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:36:51

>>868 선레였어~!! (콰광)
이름칸에 (1) 인 거 보고 시리즈인 줄 알고 깜빡 속았잖아 ^∇^파!!!

그러게 같은 고향 출신끼리 선관이라도 짤까
령이가 호의적으로 생각해 줄진 모르겠지만.,, 아니 령이가 동네 삼촌?,,,목마 태워주십시오,,
서로네 윗형제나 아버지랑 아는 사이라던가 아니면 령이가 싸운 뒤에 쉬고있을 때 쬐깐한 서로가 1도 도움 안되는 회복 능력으로 도와주려고 했다던가 ◐∇ ◑메

871 미류주 (IJWkwKDtAk)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:40:20

옴냥냥...

872 슈란랑샤주 ◆GwEgx7OgQU (DCHbNO28TA)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:42:06

답레쓰러갔다오겟다는것이여용!!!!!
٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

873 령주 (z.NZTnlZX.)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:45:04

>>869 프롤로그보면 캡틴 글빨 다 나오는데 약한 소리 금지 ^^ https://ibb.co/yWpPBd8 슈란이 넘 이뻤으니 다른 러프 드릴게용 ㅎㅎ

>>870 일단 23살때 감옥가서 현재 진행중이니... 얘 22~23살때면 서로는 초딩이었겠네... 서씨 가문에서 주점이나 기생집도 따로 운영하나용? 약간 손님+2번 섞으면 좀 재미질 거 같은데 어떠세용 ㅎㅎ

874 서로주 (nEybu7yD.c)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:45:20

미류주랑 캡도 안녕~~ㅎ∇ㅎ
캡은 잘 다녀와
미류주는 언제나 우리 보트를 지켜주구 있구나

875 이리주 (FgZiLZVlcg)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:48:31

우리 어장의 진정한 지박령은 미류주다
다들 어서오쇼 어서오쇼

876 폐폐주 (D8G/AcsUCs)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:48:50

개ㅐㅐㅐㅇ신

877 령주 (z.NZTnlZX.)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:50:06

이리주 폐폐주 ㅎㅇㅎㅇ

878 미류주 (IJWkwKDtAk)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:50:58

안녕하세요~~

지박령이라.. 그것도 이번주까지지만용..

879 폐폐주 (D8G/AcsUCs)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:51:34

조은 저녁임니다 부캡! 필력에 눈호강했어여ㅓ!

그리고 야호! 이제 나 혼자 1학년 아니다!

880 령주 (z.NZTnlZX.)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:52:50

>>878 미류주도 하이

>>879 친구 들어와서 신나셨네 ㅋㅋㅋ 맞다 폐폐주 스킬 다 짜셨어요?

881 폐폐주 (D8G/AcsUCs)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:54:03

녱, 캡한테 허락도 받았어요! 덕분에 해피!

안녕하제옇 미류주! 아앗, 담주부터 바쁘신가요..

882 령주 (z.NZTnlZX.)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:54:48

>>881 궁금한데 올려주

883 너울주 (ACcFq9v91g)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:55:02

환영해요 토우야주~~!! 우리 스레 붉장덤 출신 꽤 많군녀..!! 향우회 열면 복작하겟어요

이리랑 맛난용 뉴짤들도 잘 봤습니다 미인 잔뜩 보니 기분이 막 조아요 후후

령주 선레도 맛깔나네요 진짜... 자기 기분 거슬리면 팔 한짝도 시니컬하게 뜯어버리는 캐 간지 작살나요

갱신해요 모두 안냐세오~~~~ !!!

884 서로주 (nEybu7yD.c)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:55:52

>>873 삼촌 왤케 sexy,,

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠ초딩인 거 너무웃기다
주점 정도는 할 것 같긴 한데
아니면 령이한테 빚진 게 있어서 서로네집에 초대해서 이것저것 음식이든 여자든 휘황찬란하게 대접했다는 건 어때?+2번 섞기~

885 쿠로사키주 (Vs1Cy4RHzk)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:56:31

아빠 안 잔ㄷ
(( _ _ ))..zzzZZ

886 너울주 (ACcFq9v91g)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:56:40

폐폐주도 어서오세용 ~~ 시트 기타란에 싫어하는 동물들 나열된게 떡밥일까 너무 궁금했었네요 ㅋ.ㅋ 잘 부탁드려요~~

887 서로주 (nEybu7yD.c)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:57:57

붉장덤 향우회 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 넘 웃기다 술도 붉은 술로 부탁해..
이리주 폐폐주 너울주 어서와^∇^ 복작복작~~

888 너울주 (ACcFq9v91g)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:58:09

"삼촌 왤케 sexy" z.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간결해서 넘웃겨용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

령이 뉴짤 하.... 너무 아름답네요 이 할배. 회춘을 당장 시켜야.

889 령주 (z.NZTnlZX.)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:59:33

>>883 너울주 하이 요즘 왤케 얼굴 보기 힘들어~~

>>884 우리 조카 mbti = CUTE
좀 많이 좋은데 여기서 주기적으로 초대한다는 설정까지 +@로 추가하는 건 ㅇㄸ세요? 령사민 셋이서 하나라 좀따 캡틴까지 불러서 3인관 함 짜볼까??

890 폐폐주 (D8G/AcsUCs)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:04:03

>>886 너울주도 안녕하세요! 아앗, 관심주셔서 감사해요! 동형이 많아서 행복하녜요! 앞으로 잘 부탁드립니다!

>>884 서로주 어서오세요! ㄷㄷㄷ 역시 부자집 접대...

>>885 아빠! 신입받아주세요! 어제 들어온 헌신입이라구요!

891 폐폐주 (D8G/AcsUCs)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:04:47

>>882 시트는 러너가 수정해도 되는지 궁금함니다ㅏㅏ

892 쿠로사키주 (Vs1Cy4RHzk)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:05:11

>>890 응 우리 막둥이 왔니 용돈 줄게 내일 친구들이랑 놀러가 ^____^

893 령주 (z.NZTnlZX.)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:06:19

>>885 쿠로사키주 하이하이

>>891 가능한걸로 알고있으 ㅎㅎ 수정본 시트 어장에 재업해도 되고 위키만 손봐도 괜찮고 폐폐주 편한대로 가자

894 쿠로사키주 (Vs1Cy4RHzk)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:09:06

>>893 ^____^/
령주의 리퀘스트를 받아 저녁에도 있기로 했삼
잘하고 있지???

895 너울주 (kiqvwFE8uk)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:09:27

>>885 아빠 안녕

>>887 과연 누가 제일 먼저 취할까요

>>889 ㅋㅋ 전 제가 자주 오는 편이라고 생각했는데..!(?)

896 서로주 (nEybu7yD.c)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:10:25

>>888 아니 서른셋도 청춘이야 할배라니 ㅠㅋㅋㅋ흑흑ㅠㅠ

>>889
오 그거 좋은데 서로네 입장에서도 령이는 유명인사라서 악독한 소문에 령이도 한몫 해줬다고 생각할듯..
자주 들락날락해도 그러려니 가능^∇^ 3인 선관도 짱좋아 서로네집 큰집하자~~

897 쿠로사키주 (Vs1Cy4RHzk)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:11:30

>>895 응 우리 아들 왔니? 아빠 리모콘 좀 찾아줘

898 토우야주 (mDyDIhe9fQ)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:14:10

>>879 (스윽)

저희...

동갑
학년 같음
기숙사 같음
고향 같음
저주 팔아서 벌어먹었음
음침함

닮은 점이 많은데 이 정도면 벌써 짱친 아닌지???ㅎ

모두 안녕하십니까(_ _)
아직 시간이 안 나서 기본 잠수 모드로 돌려놓고 있지만 관전은 틈틈이 하고 있슴다
모두 만반잘부예요~

899 토우야주 (mDyDIhe9fQ)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:15:06

>>897 아빠 주변 뒤져봐 아빠가 깔고 있는 거 아냐??ㅡㅡ
끝.