>1597047021> [동양풍히빌/현대/이능/1회성장후대립] 황량일취몽 1. 전야 前夜(戰野) - 1 :: 1001

◆GwEgx7OgQU

2024-05-12 18:47:23 - 2024-05-17 14:11:34

0 ◆GwEgx7OgQU (ozZW2fCIkA)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:47:23

모든 러너분들의 즐거운 러닝을 위해 이하 룰은 반드시 숙지해주세요.

*러닝 중 웹박수 문의 시, 오너(—주) 기입 필수. 오너 이름 미기입 시 외부 문의로 알고 무응답으로 대처합니다. (외부인 개입 안 받습니다.)
*자신의 캐릭터가 영구 상해 및 사망할 수 있습니다.
*캐릭터 간 불화가 오너 간의 분쟁이 되지 않도록 주의합니다.
*편파 주의.
*‘전야’ 챕터부터 시작합니다.
*1회 성장 후 대립(감사대 VS 악귀).
*패배 진영은 몰살 엔딩입니다.
*위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%99%A9%EB%9F%89%EC%9D%BC%EC%B7%A8%EB%AA%BD
*시트어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046968/recent
*선관 및 임시어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046875
*황량몽상점 : https://docs.google.com/document/d/1-5Y1oyNuo-nzGt33MNgcVT78eNyT-pTiBIkGwF_NAsA/edit
*황량일취몽 코인시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1aHPH2oXx_yBYyxXNqjVFMPFlz2hAMWK1MKNKsWM3fU4/edit
*웹박수 : https://gforms.app/p/aKb3u0l

869 슈란랑샤주 ◆GwEgx7OgQU (DCHbNO28TA)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:34:54

선레에 압도당해버린것이에용...이걸 어떻게 받아치란말이에용... (´°̥̥̥̥ω°̥̥̥̥`) 하염없이 울어버려용......도시 설정 활용도도 최고구 출신 태생 풀어내는 능력도 갓이구..... 고아 양아치 망나니 느낌 확나는 것이에용..... 이참에 령이 러프도 다시 한번 풀어주시라는것이에용..... ꒰⁎′̥̥̥ ⌑ ‵̥̥̥ ꒱

870 서로주 (nEybu7yD.c)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:36:51

>>868 선레였어~!! (콰광)
이름칸에 (1) 인 거 보고 시리즈인 줄 알고 깜빡 속았잖아 ^∇^파!!!

그러게 같은 고향 출신끼리 선관이라도 짤까
령이가 호의적으로 생각해 줄진 모르겠지만.,, 아니 령이가 동네 삼촌?,,,목마 태워주십시오,,
서로네 윗형제나 아버지랑 아는 사이라던가 아니면 령이가 싸운 뒤에 쉬고있을 때 쬐깐한 서로가 1도 도움 안되는 회복 능력으로 도와주려고 했다던가 ◐∇ ◑메

871 미류주 (IJWkwKDtAk)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:40:20

옴냥냥...

872 슈란랑샤주 ◆GwEgx7OgQU (DCHbNO28TA)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:42:06

답레쓰러갔다오겟다는것이여용!!!!!
٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

873 령주 (z.NZTnlZX.)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:45:04

>>869 프롤로그보면 캡틴 글빨 다 나오는데 약한 소리 금지 ^^ https://ibb.co/yWpPBd8 슈란이 넘 이뻤으니 다른 러프 드릴게용 ㅎㅎ

>>870 일단 23살때 감옥가서 현재 진행중이니... 얘 22~23살때면 서로는 초딩이었겠네... 서씨 가문에서 주점이나 기생집도 따로 운영하나용? 약간 손님+2번 섞으면 좀 재미질 거 같은데 어떠세용 ㅎㅎ

874 서로주 (nEybu7yD.c)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:45:20

미류주랑 캡도 안녕~~ㅎ∇ㅎ
캡은 잘 다녀와
미류주는 언제나 우리 보트를 지켜주구 있구나

875 이리주 (FgZiLZVlcg)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:48:31

우리 어장의 진정한 지박령은 미류주다
다들 어서오쇼 어서오쇼

876 폐폐주 (D8G/AcsUCs)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:48:50

개ㅐㅐㅐㅇ신

877 령주 (z.NZTnlZX.)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:50:06

이리주 폐폐주 ㅎㅇㅎㅇ

878 미류주 (IJWkwKDtAk)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:50:58

안녕하세요~~

지박령이라.. 그것도 이번주까지지만용..

879 폐폐주 (D8G/AcsUCs)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:51:34

조은 저녁임니다 부캡! 필력에 눈호강했어여ㅓ!

그리고 야호! 이제 나 혼자 1학년 아니다!

880 령주 (z.NZTnlZX.)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:52:50

>>878 미류주도 하이

>>879 친구 들어와서 신나셨네 ㅋㅋㅋ 맞다 폐폐주 스킬 다 짜셨어요?

881 폐폐주 (D8G/AcsUCs)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:54:03

녱, 캡한테 허락도 받았어요! 덕분에 해피!

안녕하제옇 미류주! 아앗, 담주부터 바쁘신가요..

882 령주 (z.NZTnlZX.)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:54:48

>>881 궁금한데 올려주

883 너울주 (ACcFq9v91g)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:55:02

환영해요 토우야주~~!! 우리 스레 붉장덤 출신 꽤 많군녀..!! 향우회 열면 복작하겟어요

이리랑 맛난용 뉴짤들도 잘 봤습니다 미인 잔뜩 보니 기분이 막 조아요 후후

령주 선레도 맛깔나네요 진짜... 자기 기분 거슬리면 팔 한짝도 시니컬하게 뜯어버리는 캐 간지 작살나요

갱신해요 모두 안냐세오~~~~ !!!

884 서로주 (nEybu7yD.c)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:55:52

>>873 삼촌 왤케 sexy,,

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠ초딩인 거 너무웃기다
주점 정도는 할 것 같긴 한데
아니면 령이한테 빚진 게 있어서 서로네집에 초대해서 이것저것 음식이든 여자든 휘황찬란하게 대접했다는 건 어때?+2번 섞기~

885 쿠로사키주 (Vs1Cy4RHzk)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:56:31

아빠 안 잔ㄷ
(( _ _ ))..zzzZZ

886 너울주 (ACcFq9v91g)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:56:40

폐폐주도 어서오세용 ~~ 시트 기타란에 싫어하는 동물들 나열된게 떡밥일까 너무 궁금했었네요 ㅋ.ㅋ 잘 부탁드려요~~

887 서로주 (nEybu7yD.c)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:57:57

붉장덤 향우회 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 넘 웃기다 술도 붉은 술로 부탁해..
이리주 폐폐주 너울주 어서와^∇^ 복작복작~~

888 너울주 (ACcFq9v91g)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:58:09

"삼촌 왤케 sexy" z.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간결해서 넘웃겨용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

령이 뉴짤 하.... 너무 아름답네요 이 할배. 회춘을 당장 시켜야.

889 령주 (z.NZTnlZX.)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:59:33

>>883 너울주 하이 요즘 왤케 얼굴 보기 힘들어~~

>>884 우리 조카 mbti = CUTE
좀 많이 좋은데 여기서 주기적으로 초대한다는 설정까지 +@로 추가하는 건 ㅇㄸ세요? 령사민 셋이서 하나라 좀따 캡틴까지 불러서 3인관 함 짜볼까??

890 폐폐주 (D8G/AcsUCs)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:04:03

>>886 너울주도 안녕하세요! 아앗, 관심주셔서 감사해요! 동형이 많아서 행복하녜요! 앞으로 잘 부탁드립니다!

>>884 서로주 어서오세요! ㄷㄷㄷ 역시 부자집 접대...

>>885 아빠! 신입받아주세요! 어제 들어온 헌신입이라구요!

891 폐폐주 (D8G/AcsUCs)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:04:47

>>882 시트는 러너가 수정해도 되는지 궁금함니다ㅏㅏ

892 쿠로사키주 (Vs1Cy4RHzk)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:05:11

>>890 응 우리 막둥이 왔니 용돈 줄게 내일 친구들이랑 놀러가 ^____^

893 령주 (z.NZTnlZX.)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:06:19

>>885 쿠로사키주 하이하이

>>891 가능한걸로 알고있으 ㅎㅎ 수정본 시트 어장에 재업해도 되고 위키만 손봐도 괜찮고 폐폐주 편한대로 가자

894 쿠로사키주 (Vs1Cy4RHzk)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:09:06

>>893 ^____^/
령주의 리퀘스트를 받아 저녁에도 있기로 했삼
잘하고 있지???

895 너울주 (kiqvwFE8uk)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:09:27

>>885 아빠 안녕

>>887 과연 누가 제일 먼저 취할까요

>>889 ㅋㅋ 전 제가 자주 오는 편이라고 생각했는데..!(?)

896 서로주 (nEybu7yD.c)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:10:25

>>888 아니 서른셋도 청춘이야 할배라니 ㅠㅋㅋㅋ흑흑ㅠㅠ

>>889
오 그거 좋은데 서로네 입장에서도 령이는 유명인사라서 악독한 소문에 령이도 한몫 해줬다고 생각할듯..
자주 들락날락해도 그러려니 가능^∇^ 3인 선관도 짱좋아 서로네집 큰집하자~~

897 쿠로사키주 (Vs1Cy4RHzk)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:11:30

>>895 응 우리 아들 왔니? 아빠 리모콘 좀 찾아줘

898 토우야주 (mDyDIhe9fQ)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:14:10

>>879 (스윽)

저희...

동갑
학년 같음
기숙사 같음
고향 같음
저주 팔아서 벌어먹었음
음침함

닮은 점이 많은데 이 정도면 벌써 짱친 아닌지???ㅎ

모두 안녕하십니까(_ _)
아직 시간이 안 나서 기본 잠수 모드로 돌려놓고 있지만 관전은 틈틈이 하고 있슴다
모두 만반잘부예요~

899 토우야주 (mDyDIhe9fQ)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:15:06

>>897 아빠 주변 뒤져봐 아빠가 깔고 있는 거 아냐??ㅡㅡ

900 령주 (z.NZTnlZX.)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:15:24

>>894 쿠로사키주가 일상이나 선관까지 구한다면 내가 더 행복할 거 같아 ^^

>>895 하 자주는 오는데 너무 짧게 있다 가지.. 바람 같은 나쁜남자....

>>896 어느덧 아지트 돼버렸네.. 도움 내용은 임시어장에서 살 붙여보자 ㅎㅎ 캡틴 답레 올라오면 내가 임시어장 갱신해둘게 ^^
맞다 내일 저녁에 흉수 사냥 이벤튼데 서로 참여할래?

901 령주 (z.NZTnlZX.)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:16:16

>>898 토우야주 하이하이 짱친 선관 추천 ^^

902 너울주 (kiqvwFE8uk)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:19:55

맞다 령주 물어보고 싶은거 있었는데용 령이는 홍등가 쪽에서도 악명 높았으려나영

>>896 설은셋이라니 우리스레 애들 입장에선 고대 유물이라고요(?)

>>897 안돼 엄마가 아빠 티비 못보게 하래

>>900 그게 제 매력이죠 잠깐 보아야 사랑스럽다
헤헤 그래도 내일은 스레 지박령 할급니다

903 서로주 (nEybu7yD.c)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:23:31

>>900 아지트라니ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러자그러자 기다릴게
흉수이벤 참여하고 싶은데 내일 약속이 생길 것 같기도하고 애매해서 고민중이야 대신 활약해줘~~

다들 모인김에 맛있는 tmi풀어 줄 생각 없는감 ^∇^!!

904 폐폐주 (D8G/AcsUCs)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:25:57

예아, 스킬 달고 왓다!

>>898 그렇습니다. 운명이 점지해주신 짱친입니다. 저주 좋아! 좋아좋아좋아! 앞으로 잘 부탁드려요 토우야주!

>>892 놀이터(흉수사냥)

905 너울주 (ACcFq9v91g)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:27:29

서로 tmi부터 하나 주세요!

맞다 여러분 이거 해조요 ㅎㅎhttps://kr.shindanmaker.com/893740

906 쿠로사키주 (Vs1Cy4RHzk)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:28:38

>>900 일상을 구하긴 너무 졸립다 (( _ _ ))..zzzZZ
선관… 선관…?

>>899 >>902 TT

907 슈란랑샤주 ◆GwEgx7OgQU (DCHbNO28TA)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:31:54

답레는 낼 드려야할거같다는거에용 8888ㅁ8888

모두 어서와욭!!!!!!!!!!

908 령주 (z.NZTnlZX.)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:35:15

>>902 시트에 환락가 쥐락펴락했다고 기재해두긴 했는데 오히려 그쪽은 시사가 담당했을 느낌이거든? 그래도 워낙 얘 자체가 유명하다보니 기본적인 네임밸류는 존재하지 않았을까? 평소엔 한량으로 살다가 지한테 맞먹으려 들거나 좀만 거슬리면 망나니 돌변하는게 특성이다보니 상황따라 쪼금 다를 거 같아 ㅎㅎ

>>903 마침 캡틴도 왔으니 임시어장 갱신해둘게 ^^ 짧게라도 참여해서 코인 벌어가~ 우리 조카~

>>906 근데 뭐든 쿠로사키주 편한대로 ㅎㅎ ^^ 낼 흉수 사냥 확정이지?

>>907 당연하죠 ㅎㅎ 저도 하루에 하나 이상 못 써서.. 저희 하루에 한 번 느낌으로 이어가봐용 ^^

909 쿠로사키주 (Vs1Cy4RHzk)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:37:14

>>908 아 맞다!!!!!!!! 큰일날뻔 ^____^

situplay>1597047021>592 다들 흉수 사냥에 참여할 빅 찬스를 잡도록
쿠로사키도 참여~~~~

910 폐폐주 (D8G/AcsUCs)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:39:43

쪼은 저녁임다 캡틴! >>592 폐폐도 참여예요!

근데 어제 박수로 스킬 만들어서 보내면서 긴 것도 아니라 내용 저장을 안 해놨더니 증발해버렸서요...

그래애애ㅐㅐ서, 지금 위키에 적혀 어제 통과된 내용과 맞나요?

911 토우야주 (mDyDIhe9fQ)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:40:16

>>901 적극적인 권유 감삼다^^
음... 한 번 고민해 보고 아이디어가 떠오르면 선관 찔러 보겠슴다. 폐폐주한테만 찌를 거 아냐 사람 안 가리고 찌를 거니까 다들 각오해!!!!!!!!

>>903 어... tmi 뭐 있지
한자를 보면 뻔하게 드러나는 점! 토우야의 성이나 기술명은 전부 뱀과 관련된 단어에서 골랐습니다.
사라기蛇穴는 뱀굴, 혹은 뱀 구덩이라는 뜻이고, 히바카리熇尾蛇는 일본어로 대륙유혈목이를 가리키는 말이에요.
지금은 탈락한 성 후보 중에는 쟈쿠즈레蛇崩(: 벼랑이나 강둑・산 등이 무너짐; 또, 그런 곳.), 오로치가타大蛇潟, 슈우다臭蛇 등등이 있었고 또... 현실 이름에는 안 쓸법한 말들이지만 어차피 캐릭터니까🙄 이 단어들 마음에 드는 단어들인 고로 앞으로 재활용할 계획도 있어용

제가 선
님들도 제시ㄱㄱ

912 토우야주 (mDyDIhe9fQ)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:45:08

>>904 쪼아여 짱친 하이파이브!!!!!🥰(캐릭터들: (어리둥절))

>>905 여러분 집중!!!!!!!!!!!!!! 진단 plz!!!!!!!!!!!!

>>907 작고 귀여운 캡 고생이 많아용 ༼ಢ_ಢ༽
>>909 첫 사냥은 못 참지
>>592 토우야도 참가합니다!!!

913 폐폐주 (D8G/AcsUCs)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:48:31

무차별 찌름마잖아...

어음머, 폐폐라는 이름은 산해경에 나오는 요괴 이름을 따왔어요, 여우 요괴라는데 이게 세상에 나타나면 세상이 가문대나, 그런데 고작 여우 하나가 그렇게 세상을 망가뜨린다는 건 요즘 감각으로는 오버 파워라, 반대로 세상이 가물면 나오는 요괴는 아닐까~ 순서를 바꿔서 생각해봤습니다. 연장선에서 폐폐도 세상이 삭막해서 태어난 아이다, 그렇게 비춰지도록 만들었네요!

페페랑은 진짜 상관업슴

914 이리주 (FgZiLZVlcg)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:49:55

>>913 이 사진을 보고 페페주라 부르기로 결심함ㅅㄱ

915 폐폐주 (D8G/AcsUCs)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:51:10

예ㅖㅔㅔㅔㅅ날에 자쿠즈레라는 성을 쓰는 캐릭터가 있어서 저게 무슨 뜻인지 궁금해서 찾아봤던 기억이 있네오, 비얌 무서워, 개구리 천적이잖아

916 폐폐주 (D8G/AcsUCs)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:51:33

>>914 시맛타!

917 이리주 (FgZiLZVlcg)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:52:10

>>916 이보세요
앞으로 등장할때마다 페페개구리 짤 들고오세요

918 이리주 (FgZiLZVlcg)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:52:55

이보세요
선관일상모의전 다 구해요

919 폐폐주 (D8G/AcsUCs)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:53:05

흑흑 페페납품업자가 되어버렸
끝.