>1597047021> [동양풍히빌/현대/이능/1회성장후대립] 황량일취몽 1. 전야 前夜(戰野) - 1 :: 1001

◆GwEgx7OgQU

2024-05-12 18:47:23 - 2024-05-17 14:11:34

0 ◆GwEgx7OgQU (ozZW2fCIkA)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:47:23

모든 러너분들의 즐거운 러닝을 위해 이하 룰은 반드시 숙지해주세요.

*러닝 중 웹박수 문의 시, 오너(—주) 기입 필수. 오너 이름 미기입 시 외부 문의로 알고 무응답으로 대처합니다. (외부인 개입 안 받습니다.)
*자신의 캐릭터가 영구 상해 및 사망할 수 있습니다.
*캐릭터 간 불화가 오너 간의 분쟁이 되지 않도록 주의합니다.
*편파 주의.
*‘전야’ 챕터부터 시작합니다.
*1회 성장 후 대립(감사대 VS 악귀).
*패배 진영은 몰살 엔딩입니다.
*위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%99%A9%EB%9F%89%EC%9D%BC%EC%B7%A8%EB%AA%BD
*시트어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046968/recent
*선관 및 임시어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046875
*황량몽상점 : https://docs.google.com/document/d/1-5Y1oyNuo-nzGt33MNgcVT78eNyT-pTiBIkGwF_NAsA/edit
*황량일취몽 코인시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1aHPH2oXx_yBYyxXNqjVFMPFlz2hAMWK1MKNKsWM3fU4/edit
*웹박수 : https://gforms.app/p/aKb3u0l

920 토우야주 (cMfztiLivU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:54:45

>>913 으윽 머리가... 머릿속에 자꾸 개구리가...!!!
절대 페페를 생각하지 마!!!!!!!

아~ 예전에 인터넷에서 여우요괴 폐폐에 관해서 읽어 본 적 있어요. 잊고 있었는데 해설 들으니까 기억났다!

>>915 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뱀과 개구리
이게 이렇게 연결되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래 wolf 내가 wolf 이리주도 어서오세용

921 이리주 (FgZiLZVlcg)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:56:21

참 페페주
개구리구이 이리가 참 좋아합니다
왜 이걸 말하냐고? Tmi임 ㅋㅋㅎㅎㅈㅅ

>>920 이보세요 토우야주
이리가 왜 늑대와미녀에요

922 토우야주 (eqgvpMqXkY)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:57:35

>>921 왜일까요?ㅋㅋㅎㅎ

923 폐폐주 (D8G/AcsUCs)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:58:00

ㅋㅋㅋㅋㅋ...개구리 죽어욨...

>>921 이리가 이리니까요..?

924 이리주 (FgZiLZVlcg)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:58:17

>>922 이거 늑대라이팅이야 어!!!!!!!!!!!

925 이리주 (FgZiLZVlcg)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:02:49

그거와는 별개로
이리 이명을 나중에 천랑天狼 이라 설정할 생각은 있습니다

926 토우야주 (eqgvpMqXkY)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:02:53

>>924 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

🙄

927 이리주 (FgZiLZVlcg)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:06:26

>>926 뱀은 늑대의 훌륭한 간식입니다.

928 폐폐주 (D8G/AcsUCs)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:06:30

....어, 뇌랑은 아니구요?

929 폐폐주 (D8G/AcsUCs)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:06:52

https://youtu.be/TGHbFkuZQp4

930 이리주 (FgZiLZVlcg)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:08:00

>>928 이리 검색하면 나오는 게 천랑이라 킹쩔수없다

931 토우야주 (WmBrOfIKjE)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:11:59

>>927 뱀끼야아악!!!!!
죄송합니다 깝치지 않겠습니다ㅋㅋㅎㅎ

>>929 이거 보니까 생각났는데 늑대를 모티브로 한 전기타입 포켓몬에 뭐가 있었죠? 포켓몬... 초등학교 5학년 이후로는 못 접해봐서 뭐 있는지 몰루겠음....🤔

932 폐폐주 (D8G/AcsUCs)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:16:33

>>931 늑대인지는 모르겠지만 하나 있녜요!

>>930 멋있으니까 됐나!

933 면책 동의서 ◆GwEgx7OgQU (DCHbNO28TA)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:18:56

양식 출처 : https://divewish.com/free-diving-liability/

요즈음에야 감사대 양성 위주 교육 기관이 어느 도시던 양산되었다지만, 그럼에도 웬만해선 남쪽의 은빛 나팔로 향하려는 발걸음은 유구했다.

그중, 과거를 통틀어 현시점 최고의 감사대 육성 기관이 어느 곳이냐 묻노라면 꼽히는 너덧개의 후보들. 허나 모두 입 모아 한 곳은 필히 언급되었으니.

최초로 건립된 감사대 육성 전문 교육 기관이자 무수한 유성 급 감사대를 배출한 선경 고등학교. 말인즉슨, 커리큘럼과 의료 체계가 꽉 잡혀있단 뜻이었으나⋯⋯. 선경 고교마저 모면 불가한 것이 있었다.

학생의 신체적ㆍ정신적 상해 및 영구 상해, 더하면 사망까지.

이윽고 선경 고교는 발 빠르게 나서 면책 동의서를 배부하기 시작했고, 잇따라 타 감사대 육성 위주 교육 기관들까지 그 루트를 밟았다.

​ 해서, 현재.

흉수 사냥 참가자들은 면책 동의를 목전에 둔 채.

제법 관록 있는 학생들은 무심하게 사인을 휘갈겼고, 첫 사냥을 나가는 학생들 같은 경우엔 침을 꼴깍 삼키기도 했다.

열려있는 창문에서 돌풍이 한차례 들이닥쳤다. 종이들이 마구잡이로 난잡하게 휘날리고⋯⋯.

새로운 바람이 불기 시작했다.

934 슈란랑샤주 ◆GwEgx7OgQU (DCHbNO28TA)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:19:16

내일 흉수사냥 인트로입니다 ^^)9

935 미류주 (IJWkwKDtAk)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:20:45

졸았더니 흉흉한것이..

936 폐폐주 (D8G/AcsUCs)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:21:17

수고하셨습니다 캡!

그러니까, 신체포기각서군요(?

937 진호주 (hPW2CaRiys)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:22:57

양치를 생각없이 너무 일찍한건지.. 배고픕니다..!

938 미류주 (IJWkwKDtAk)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:24:14

우리 애기들은 엄마가 지켜줄게오..

939 토우야주 (QHSx6SL6j2)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:24:47

>>932 머리가
삼각형이야..!!!!😦

>>933 영구적인 상해
사망
신체포기각서

자캐커뮤에서는 이것만큼 가슴 뛰는 단어가 또 없는데(?)

940 토우야주 (QHSx6SL6j2)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:27:37

>>938 역시 마망이 최고야...😘

진호주도 안녕하세용
그래도 이를 두 번 닦는 건 귀찮으니까 참읍시다!

941 진호주 (hPW2CaRiys)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:36:25

>>938 미류 엄마..?!

>>940 안녕하세요 토우야주 잘 부탁드려요

942 폐폐주 (D8G/AcsUCs)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:40:32

반갑습니다 진호주, 마침 딱 야식의 유혹이 강렬할 시간이네요..

943 미류주 (IJWkwKDtAk)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:43:02

엄마에요!

944 토푸주 (YnR3owVUIk)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:48:29

토푸푸푸 오늘도 보고서를 써용

945 진호주 (hPW2CaRiys)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:48:58

오늘은 참고... 내일 빕스 먹을거에요..!(충동적)(쿠폰 있으면 쓰려고 돈을 더 쓰는 타입)

946 진호주 (hPW2CaRiys)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:50:20

는 찾아보니까 2~3년 전에 폐업..?

947 진호주 (hPW2CaRiys)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:55:29

토푸주 폐폐주도 좋은 밤입니다..!

948 미류주 (IJWkwKDtAk)

2024-05-16 (거의 끝나감) 23:03:36

폐업..

949 진호주 (hPW2CaRiys)

2024-05-16 (거의 끝나감) 23:09:06

일단 물 마시고.. 자보도록 해야죠..!

950 폐폐주 (D8G/AcsUCs)

2024-05-16 (거의 끝나감) 23:11:59

폐폐업

951 토푸주 (YnR3owVUIk)

2024-05-16 (거의 끝나감) 23:12:58

반가워요~!! (o゜▽゜)o☆ 요즘 빕스 멀쩡히 남아 있는 곳이 없던데요?!

>>903-911 저도 이름 얘기를 좀 더 길게 해 보자면...
'일본식으로 읽은 중국어 이름'을 만들고 싶어서(타오파이파이처럼) 마작 용어나 중화요리를 고려하다가 결국 톤푸(동풍)→토푸가 되었구여
비주얼상 희고 뿔난 게 토끼 같아서 우사기야가 되었습니다 (요시와라 사이켄을 보면, 풍속점 이름들이 대부분 ~~야(や)라고 나와 있다나 뭐라나...)

952 슈란랑샤휘민시사주 ◆GwEgx7OgQU (DCHbNO28TA)

2024-05-16 (거의 끝나감) 23:20:52

여러분의 썰풀이와 선관 및 캐릭터 이야기들 매우 즐겁게 담아가구잇서용 \( ❀ ´︶`)ノ 다만 우리 어장 관련 준비하느라 반응을 다 못해주는 점 미안해용!!!!!!!! ꒰⁎′̥̥̥ ⌑ ‵̥̥̥ ꒱

953 슈란랑샤휘민시사양주 ◆GwEgx7OgQU (DCHbNO28TA)

2024-05-16 (거의 끝나감) 23:21:16

점점 길어지는 내 이름.........

954 령주 (cNy7s3FfhQ)

2024-05-16 (거의 끝나감) 23:58:15

다들 굿밤~

955 슈란랑샤휘민시사양주 ◆GwEgx7OgQU (DCHbNO28TA)

2024-05-16 (거의 끝나감) 23:58:23

령주 굿밤이에용!!!!

956 ◆GwEgx7OgQU (DCHbNO28TA)

2024-05-16 (거의 끝나감) 23:59:41

[공지사항]

흉수 사냥 시작 시간 : 5월 17일 20:00.

957 ◆GwEgx7OgQU (5M7bmz/fxY)

2024-05-17 (불탄다..!) 00:00:50

첫 번째 흉수 사냥 시간이 확정되었습니다.

내일 2차 확정이 있을 예정이오니, 일정 상 가능하신 분들은 다시금 체크 시 확정 답변 부탁드립니다.

958 슈란랑샤휘민시사양주 ◆GwEgx7OgQU (5M7bmz/fxY)

2024-05-17 (불탄다..!) 00:01:22

모두 잘자용!!!!
저두 자러가볼게용 ٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

959 토푸주 (pZQq/dBqK.)

2024-05-17 (불탄다..!) 04:46:05

새벽 oO

960 센리주 (AlDNoevZtU)

2024-05-17 (불탄다..!) 06:28:42

갱신이야~

961 미류주 (GFrvmWZTS6)

2024-05-17 (불탄다..!) 08:16:50

옹냥냥..

962 이리주 (Renu6pnNiU)

2024-05-17 (불탄다..!) 08:27:03

이보세요
지금 출근길에 보는데 오늘 8시라고????
내가 워크샵 뛰면서 동시에 흉수사냥 가능할까???

아 당연히 Ssop가능이지
ㅋㅋ
오늘 제대로 멀티 달린다 가보자고 삐카삐카 유이리가 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

963 이리주 (Renu6pnNiU)

2024-05-17 (불탄다..!) 08:39:42

아 @캡틴
거.....다이스 수식 변경 흉수사냥 끝내고 해도 되지?
오늘 이리 수식 어떻게 돌아가나 테스트 해보고 변경 좀 합시다 겸사겸사 새 스킬도 넣고......

964 이리주 (Renu6pnNiU)

2024-05-17 (불탄다..!) 08:41:38

Q 님 대체 뭔 스킬을 넣으실 건가요?
A 피카츄가 감전스킬이 없어서 쓰겠습니까?

965 미류주 (GFrvmWZTS6)

2024-05-17 (불탄다..!) 08:56:30

스킬!

966 이리주 (QH.eEE/RNk)

2024-05-17 (불탄다..!) 09:00:29

미류주 어서오시오

967 미류주 (GFrvmWZTS6)

2024-05-17 (불탄다..!) 09:03:38

방가방가~

968 이리주 (QH.eEE/RNk)

2024-05-17 (불탄다..!) 09:04:09

이 시간에 어장을 지키고 있는 걸로 보아 미류주는 최고의 지박령임이 분명하다

969 미류주 (GFrvmWZTS6)

2024-05-17 (불탄다..!) 09:04:30

사실 그냥 다쳐서 쉬고있을 뿐이랍니다.. 헤헤

970 쿠로사키주 (seAJDCuv3Q)

2024-05-17 (불탄다..!) 09:52:46

(( _ _ ))..zzzZZ
끝.