>1597046989> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 250.어떤 과학의 절대파괴 :: 1001

디스트로이어! ◆TMmm6tsoPA

2024-05-12 00:39:22 - 2024-05-13 22:19:47

0 디스트로이어! ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:39:22

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046940

461 김영희-스토리 (d5NQFDEPUk)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:58:24

한참 그저 피에 적셔진 페스츄리를 질걸질겅 씹고 있었던 영희가 입을 열었다.
같이 래이저 쏴줄까? 라 생각을 했던 영희 였지만, 일단은 참았다. 선배들의 얼굴이
굉장했기에.

"내가 할말, 저쪽 동료들이 다 해주었다만....가기 전에 말좀 하자."

영희는 궁금해졌다. 얘 설마 이 정도로 바보인가? 나 보다도 바보라고? 이런 끔찍한 일이...!

"저지먼트가 뭐하는데 인지는 알것 아니야? 치안유지조직이야. 치안유지조직이라고. 자경단이야.
민간인이나 죄 없는 사람 니들 테러에 휘마릴 때 이미 니들은 우리를 적대하고 있는 거였다고.
너 설마 저지먼트의 뜻을 모르는거냐?"

"리버티가 선빵 안쳤다고? 전에 4구에서 테러는? 무고한 사람에게 죽이겠다고 협박도 했다면서? 그게 우리
입장에서 선빵이야. 그래서 저지먼트가 적대하지. 적대하지 말란건 불 났는데 소방관에게 불 끄지 말라고
하는거나 다름 없잖아...뭐 니들이 하면 자유고 정의여? 남이 하면 불륜이고, 니들이 하면 로맨스여?"

"그런데 왜 계속해서 우리는 먼저 공격 안한다고 하는거야? 도데체 왜? 아니, 이해가 안가, 난..."

무슨 다른 논리 회로가 있나? 하긴, 저지먼트 포함, 나 포함 다 그렇지?...뭐, 그러면 살짝 이해는 가능했다.

"그리고, 리버티가 사악한 연구자들이랑 윗분만 죽였냐? 나도 X같아. 나도 싫다고. X같으면 부셔야지. 나도 그런거 좋아해.
심장에 폭탄이 심어져 있지는 않아도 나도 짜증나고 화난다고. 내가 바보등신이지만 목줄 걸린게 X같은건 자알 안단다?"

그런데 말이야.

"니들이 그 방송 한 후에, 활동을 시작한 후에...게속해서 아무것도 모르는 사람들이 휘말리고 있잖아....
니들 개인적인 분풀이 화풀이를 떠나서 분풀이 화풀이를 당할 필요도, 관계도 없는 사람들이 니들 때문에 아파하고 죽는다건
니들도 잘 알고 있지 말이야? 그게 문제라고. 그것만 아니면 저지먼트도 리버티 들어가지?"

이것봐라, 오면서 싸워온 갱단들이 내게 한 짓이다! 라면서 영희는 처참한 몰골의 자신을 가르켰다. 피냄세가 배겠구먼.

"니들 철학 신념이 문제가 아니라고 몇번을 말해야 겠냐? 한양 선배도 말했잖아? 우리도 윗분들이랑 인첨고 돌아가는거 싫다고."

"도데체 왜 이 악물고 우라 말을 외면하려 하는거니? 아니, 우리 말을 들어 먹을 생각이라도 하는거니? 이럴거면 왜 여기온거니?
답답하다, 민우야. 답답하다고"

핀트가 완전히 어긋났다. 핀트가. 뭐 도발하러 온건가?

영희는 그냥 어이가 없었다. 말을 하는데도 동문서답을 하고 앉아있으니 답답하다.

아!

"선전이라도 하는거야? 리버티의 목표는 임천고를 불태우겠다! 반론은 안 받겠다! 라는걸 확인시켜주는 거야?
그런데 니들, 그 방송해서 전부 다 한걸로 알고 있는데...."

영희는 참으로 민우를 불쌍한 눈으로 바라보았다.

"................."

그냥 불쌍했다.

462 서연 - 4층/반응 (AlizRm0XVI)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:58:24

>>457 @강철현

새봄이에게 막 제안했을 때 폰이 울렸다. 뭐지? 다운받은 파일에 이상 있는 건 아니지? 폰을 보니 저지먼트 단톡. 선배다! 조마조마했던 게 싹 녹는 기분이다. 핸드폰을 꼭 움켰다가 답을 보냈다.

[ 선배 괜찮으세요? ]> 김서연

463 청윤주 (bZO2uAM/S6)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:58:57

>>456 아 청윤이 주머니에 카드키는 잘 넣어뒀어요!

464 영희주 (d5NQFDEPUk)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:59:48

(사실 아까전 그 모욕은 훨신 더 강도가 높았다는 사실이 있다.)

465 서연주 (AlizRm0XVI)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:59:59

>>463 청윤주
차기 부장님 만세예요!!! 2~4층의 자료를 모두 조합해야 해체 코드를 구할 수 있는 거 같은 느낌적인 느낌이라...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

466 새봄주 (YE686T.Ct.)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:00:04

>>458 서연주
그거 좋다! 연떡이는 애칭으로 해버리자>< 평소에는 연떡이, 뭔가 잘못하면 신병연 씨 이런 식으로>< 히히 그러게! 보호자들끼리 사이가 좋으니 피조물들끼리도 잘 놀 수 있지 않을까! 맞아맞아 잘됐어~ 히히>< 그리고 오맨들 박사 역시 영혼까지 털어줘야겠어!

467 여로주:3 (lMu9YuX63A)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:00:35

갱신ㅇ이야.. 이제야 좀 한시름 놓았다...

468 천 혜우 - 진행 (Cv8RFxjzWE)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:00:37

휘두른 칼날은 허무하게 불타 사라졌다.
그립으로부터 떨어지는 검은 덩어리를 보고 새 날을 꺼내려고 했으나
어깨에 닿는 태오의 손에 팔을 내렸다.

들키지 말란 수신호...

그러니 자리에 멈춰 똑바로 서서
민우가 하는 말을 듣고
일직선으로 쳐다보며 반문했다.

"칼은 위험하다고? 니새R들이 하는 짓거리는 안 위험하고? 남을 저주하면 무덤 두 개랬어. 이 F발X끼야. 일면식도 없는 타인에게 칼을 들이민 건 니들이면서, 니들이 맞는 건 싫고? 싫구나? 그치? 그럼 그냥 여기서 죽ㅇ"

저 놈이 대비하라고 했으니까.
그럼 여기서 없애버리는 것도 대비의 일환일 거 아냐.
그렇지? 그렇잖아?

그러니까 붙잡아 말려버리려고 했다.
뻔뻔하게 나가려는 뒷모습을 쫒으려는 순간,
한 발 내딛자마자 눈 앞이 핑 돌았다.
천장과 바닥이 뒤집히는 감각에 쫓기는 커녕
태오를 향해 손을 뻗으며 휘청였다.

아, 저 T끼 족쳐야 하는데, 저렇게 보내면 안 되는데...

생각을 하는 탓에 머리로 피가 쏠린 것 같으면서도
온몸에 힘이 쭉 빠져 제대로 설 수가 없었다.
유유히 가버리는 민우의 뒷모습을 눈으로 쫓는게 고작이었다.
결국 아주 가버린 부실의 입구를 보면서
주먹을 부들거리며 입술을 깨무는 것 밖에 할 수 없었다.

469 혜우주 (Cv8RFxjzWE)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:00:55

>>467 (토닥토닥) 고생이 많다 여로주야...

470 태진주 (EOAWw19luo)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:01:18

>>452 그것을 제가 좋아하실거라 생각하신다면 크나큰

오예입니다 오 예

그래 주시면 저야 감사할 따름이지요 고릴라 마음껏 써먹어주세요

471 청윤주 (bZO2uAM/S6)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:01:18

>>461 앞으로 민우 별명을 불쌍한 낭군이나 몰락 낭군이라고 할까요(?)

472 ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:01:36

그럼 다 올라왔군요! 다음으로 갈게요!!

473 태진주 (EOAWw19luo)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:01:37

여로주 어서오세요...

474 영희주 (d5NQFDEPUk)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:01:48

>>467 고생했으요, 여로주

475 ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:01:58

그리고 어서 오세요! 여로주!

476 여로주:3 (lMu9YuX63A)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:02:05

그래도 무리는 안 하니 다들 너무 걱정은 마시길... :3 오늘도 내가 도저히 할 수 없겠다 싶어서 바로 스토리 참가 못한다 한 거구.. <;3

477 서연주 (AlizRm0XVI)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:02:24

>>451 리라주
앗 아앗 저기도 가고 싶은데에에에에에 89898ㅁ9898888

478 청윤주 (bZO2uAM/S6)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:02:27

>>467 고생 많으셨어요 여로주..

>>448 기억해둘게요!

479 ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:02:58

그리고 그 전에..철현주.

다이스를 1~100으로 돌려주세요.

50 이상이 나오면 서비스 정보 하나 더!

480 신새봄 - 4층/반응 (YE686T.Ct.)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:02:59

>>457
이크. 새봄은 책장을 뒤지던 중, 핸드폰을 잠시 확인했다. 이런, 맨들이 박사가 오고 있나보네. 좀 더 뒤져보고, 심호흡한 뒤 내려가야겠다. 2층은... 어려우려나. 새봄은 철현에게 짤막하게 답장했다.

[고마워요, 형!]
[서형이랑 곧 내려갈게요, 조심하구요.]

481 철현 - 서연 (8pbjisgUoY)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:03:22

>>462
@서연

[넌 괜찮아? 정리 중에 다치거나하진 않았지?]

자주 뚫리는 것으로 유명한 저지먼트의 휴대폰이다.
또 보안 때문에 우리의 대화 내용이 적에게 넘어간다면
우리의 행동을 저들에게 알려주는 꼴이 될 수 있다.

그러니 최대한 두루뭉실하게 서술한다.

482 서연주 (AlizRm0XVI)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:03:37

>>467 여로주:3
내내 고생이 많으시네요...ㅠㅠ 한시름 더셨다니 다행이에요989ㅁ888

483 태오 - 스토리 (t/oi1tY4dE)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:03:43

>>468

"아가."

태오는 상냥히 걸음 옮기며 혜우를 부축했다.

"놀랐지요, 퍽 놀랐어. 보내도 좋아. 어차피 만날 것 아니니. 그때는 우리 움직여도 좋지 아니하겠나요."

독사 한 마리가 기어오른다.

"……그때는, 아무도 모를 거야. 하지만…… 더러운 것 묻히지 말라 하였잖니. 그렇지?"

나지막이 속삭이며.

484 철현주 (8pbjisgUoY)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:04:12

.dice 1 100. = 43
난 이런거 하면 꼭 낮은 숫자 나오더라

485 서연주 (AlizRm0XVI)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:04:27

>>484 철현주
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

486 수경주 (YSXM5fcDmY)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:04:32

어. 여긴 누구 난 어디....(졸았다)

HSA는 그냥 홍서아(그림자 빨간머리) 이니셜 아닌가..

487 철현주 (8pbjisgUoY)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:04:39

에라이 서연이랑 염장질이나 해야지

488 ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:04:45

그렇다면 그 연플러인 서연주에게도 한번 기회를 드리죠! 이것이 정말로 마지막 기회다!

489 ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:05:01

괜찮으세요? 수경주? (흐릿)

490 태오주 (t/oi1tY4dE)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:06:09

여로주 고생 많았구...(뽀담) 수경주 괜찮아?🥺

491 새봄주 (YE686T.Ct.)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:06:10

>>487 그럼 새봄이는 놀려야지! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

492 태오주 (t/oi1tY4dE)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:06:59

.dice 1 100. = 73 독백 후반부 :3

493 태오주 (t/oi1tY4dE)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:07:09

오케 이대로 쓰면 되겟군.

494 수경주 (YSXM5fcDmY)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:07:20

그으게. 높은도수 꼴아박았더니 어얽해버린 거라. 그 뭐냐 레x큐 두병 마셔서 지금은 아마 괜찮을거...는 아 토스트 밖에서 몇시간이나 방치됐어...

495 서연 - 4층/반응 (AlizRm0XVI)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:07:43

>>481 @강철현
정리 중? 무슨 말씀이시지? 순간 어리둥절해질 뻔했지만 그닥 신경 쓰고 싶지 않았다. 선배가 무사하시면 됐지. 정 궁금하면 나중에 여쭤보고!

[ 네!! 이따 뵈어요 >< ]> 김서연

2층까지 둘러보긴 어려울 거 같네. 짐을 정리하고 토실이를 도로 머리에 얹고, 마지막으로 노트북을 처음과 마찬가지로 닫아 놓는다. 이제 빠져나가자.

496 서연주 (AlizRm0XVI)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:08:26

>>488 캡
어? 어?

다이스야 눈치 챙겨라 젭라...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

.dice 1 100. = 19

497 서연주 (AlizRm0XVI)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:08:39

>>496 다이스
..............

498 새봄주 (YE686T.Ct.)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:09:01

다이스가 둘의 사랑을 질투하는구만!(아무말

499 서연주 (AlizRm0XVI)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:09:11

>>488 캡
양쪽 값 합쳐서 계산해 주세요오오오오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

500 ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:09:15

(토닥토닥) 유니온에 대한 정보는 다음 기회에!

501 철현 - 반응 (8pbjisgUoY)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:09:46

>>495 @서연
아무 생각 없이 습관적으로 답장을 날린다.

[♡]

아 망할 이거 설마 단톡이었나?
갠톡이지?

502 영희주 (d5NQFDEPUk)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:09:54

>>496 다이스를 죽이자.

감히 우리 서연주 말을 안듣다니...!

503 수경주 (YSXM5fcDmY)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:10:27

다이스를 죽여요.

504 서연주 (AlizRm0XVI)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:11:20

>>501 철현주
@ @ ㅁ;;;;;;;;;;;;;;??!!?!! (단톡이었던 거 같은데;;;;; )

>>502 영희주
흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다이스가 너무 처참하게 나왔어요............

505 영희주 (d5NQFDEPUk)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:12:39

>>461에서 저 큰 문단이 마지막의 2개의 펀치라인을 위해셔 였는데 사라졌다(?)

506 천 혜우 (Cv8RFxjzWE)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:13:29

>>483
부축해주는 태오를 붙잡고 겨우 서 있었다.

머리는 어지럽고 등으로는 식은땀이 주륵 흘렀다.
귀에 이명이 울리며 먹먹해지는 와중에
느긋하게 들려오는 목소리가 지금 유일한 약이었다.

"...그치만, 그치만..."

그렇지만 우리 데 마레가
삼촌이
희야가

무엇보다 태오가 세운 계획이...

"우으..."

말을 삼키고 품 속 어둠에 눈을 감았다.
차라리 아무 생각도 나지 않게, 숨 쉬는 것에 집중했다.
조용히, 파도 치는 속내를 내리누르며.

//공작부인(?)오빠 최고다 진심

507 장태진 (EOAWw19luo)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:16:32

이쪽은 일단 상황이 정리되었기에, 저쪽에서는 어찌되었는지 확인도 할겸 단톡을 열어본다.
그리고 거기엔... 음.

하하, 이 녀석들. 아무리 좋아도 그렇지.
이런 곳에서 이러면 쓰나. 동기이자 선배로써 아무래도 짧게 한 마디, 점잖게 해서 주의를 줘야겠어.

[이 X발]

508 혜우주 (Cv8RFxjzWE)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:16:47

태진앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

509 태오주 (t/oi1tY4dE)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:17:37

태진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

510 신새봄 - 4층/반응 (YE686T.Ct.)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:17:41

>>501 >>504
???
엄마야?
엄마들이야?
내가 지금 뭘 본거죠?
새봄은 입가에 참을 수 없이 차오르는 히죽거림을 손으로 가리며 - 그러나 눈은 있는대로 휘어진 채 서연과 핸드폰을 번걸아보았다. 그리고 참아왔던 놀림이 속닥거리는 음략으로 터져나왔다.

"...이거 솔로는 서러워서 살겠어요?"
"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"
"아유, 하여간 닭살커플이라니까!"
"그렇게 좋아요~? 으이그~ 으이그~"

511 류애린 - ?? (1WYYWmTdwA)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:18:19

>>0
"흐으으으으음..."

익숙한 작업실, 익숙한 장비들... 그리고 익숙하지 않은 패턴.
그녀는 내밀었던 손을 거두고선 고민하듯 입가에 가져다 대었고, 분위기가 조금 달라졌다는 것을 눈치챈 여학생은 한참동안 모니터에만 두고 있던 시선을 그녀쪽으로 돌렸다.

"거 참 골때리는 일임다."
[별일이네? 네가 이런쪽에서 곤란해하기도 하고?]
"즈도 휴먼이니까 말임다..."
[진짜...? 그냥 찌르면 피 나오는 로봇 같은건 아니고?]
"않이 그동안 알고 지낸게 어느 정도인데 아직두 즈를 롸벗 같은 거로 생각하는 검까..."
[생각해보면 그때가 더 로봇같았나... 냉랭하고 무표정이고...]
"에반데여..."

뒷목을 몇번 긁적이던 그녀는 다시금 알 수 없는 숫자를 반복해서 띄우는 작은 장치에 손을 내밀었고 다시 한번 더 헤집듯 훑어보기 시작했다.
...설마 그럴 리는 없겠지만, 스스로 판단하는 알고리즘이라도 있는 양 또 그녀가 파훼법을 찾기 직전에 우회할지도 모르는 그 프로그램을 물리적으로 혼내려듯이 스패너까지 다른 손에 쥐어보이고서...

"움직이믄 손모가지 날아가는 검다."
[...난 저게 손은 커녕 발은 있을지 모르겠거든...]

...당연한 말이겠지만.
끝.