>1597046940> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 249.어둠과의 대면 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-10 20:15:48 - 2024-05-12 17:32:39

0 ◆TMmm6tsoPA (UigRm30ZOY)

2024-05-10 (불탄다..!) 20:15:48

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046866

900 리라주 (g4uz5WRSUg)

2024-05-12 (내일 월요일) 12:20:37

>>893 아 작가님 속눈썹 터치 미쳤다
다들안뇽 이제일어낫자

901 태오주 (t/oi1tY4dE)

2024-05-12 (내일 월요일) 12:21:23

>>898 한양아 오히려 기회야
공구리통 가져오자 내가 아이스픽 가져올게(?)
어차피 우리만 입다물면아무도몰라(3차편집)

902 한양주 (n6XfyOXrYk)

2024-05-12 (내일 월요일) 12:23:05

>>901
한양 : (얘는 머리에 송곳 한방이면 순식간에 끝나는 걸 어떻게 알고 있는 거지?)

(3차 편집)

903 혜성주 (whPZMuxSFk)

2024-05-12 (내일 월요일) 12:24:42

>>897 당연하게 이혜성 책상에서 두통약이랑 위장약 꺼내는 거 무슨 일인데ㅋㅋㅋㅋ왜 거기에 비상용으로 둔걸 알고 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어 현먐미(?)

혜성:o.0(미친놈인가)

904 태오주 (t/oi1tY4dE)

2024-05-12 (내일 월요일) 12:25:12

미치겠네 이런 부분에서 하냐냥과 현비얌 죽이 잘 맞아
이제부터 우리 신세계 듀오다(기어이)

다들 어솨~

905 영희주 (d5NQFDEPUk)

2024-05-12 (내일 월요일) 12:25:39

아 캡.

영희가 부실에서 없었지만 민수(?)가 한 말은 어찌 다 들었다 해도 될까요?

(탁자 밑에 설치해두엇던 도청기라들지)

906 태오주 (t/oi1tY4dE)

2024-05-12 (내일 월요일) 12:26:22

>>903 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 이따금 챙겨먹고 다 먹으면 얘가 슬쩍 채웠을 거란 적폐가 있어(?) 좋은 거(?)는 나눠씁시다 거

태오: •-< (지랄)

907 영희주 (d5NQFDEPUk)

2024-05-12 (내일 월요일) 12:26:45

>>901 영희: 선배. 그냥 제가 레이저로 게속 지져서 증발시켜 버리면 되지 않을까요?
(적에게 자비 없다ㅒ

908 한양주 (n6XfyOXrYk)

2024-05-12 (내일 월요일) 12:26:55

>>904

한양 : 난타전은 내가 앞에서 할게.

한양 : 너는 뒤에서 몰래 찌르고 댕겨.(찡긋)

(4차 편집)

909 ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 12:31:16

여로주는 식사 맛있게 하세요! 그리고 혜성주는 어서 오세요!!

일단 탁자 밑에 왜 도청기가 설치되어있는지부터 물어도 될까요? (흐릿)

910 태오주 (t/oi1tY4dE)

2024-05-12 (내일 월요일) 12:31:48

>>901 태오: ……4학구에 의학 박물관* 있는데 굳이요? 리버티에게 선전포고 한 이상... 우리도 이렇게 되어버리는 수밖에요...

* 인체의 신비전

>>908 태오: ……맡겨만 줘요. (리라가 그려준 저격소총)(찡긋)

(4차 편집222)

911 영희주 (d5NQFDEPUk)

2024-05-12 (내일 월요일) 12:33:56

>>909 전에 부실 개조 할 때 깜빡하고 안치워 둔것(?)

그냥 좀 까탈스러운+어이없어하는 영희 RP 해보고 싶어서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

912 혜성주 (whPZMuxSFk)

2024-05-12 (내일 월요일) 12:35:09

>>906 지랄<< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태오한테 박한게 어이없어서 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공용템이냐며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르던 사실을 알게된 이혜성이어따

혜성:(정강이 걷어차기) 약이 줄어든다 했더니 범인이 가까이에 있었네

913 이리라 (g4uz5WRSUg)

2024-05-12 (내일 월요일) 12:35:59

>>811-814

"시현 선생님!"
"어, 주스 왔냐."
"뭐야? 리라 왔어? 안 와도 괜찮다니까. 바쁜데 뭐 하러 왔니."

달리느라 엉망이 된 제 머리카락을 보며 웃는 선생님의 표정이 야속하다. 리라의 시선이 시현을 가만히 훑는다. 지난밤 목화고 앞에서 벌어진 의문의 추돌 사고 속 주인공이 엄시현이라는 걸 알았을 때 받은 충격은 엄청났다. 심지어 전화를 걸어온 목소리가 거의 다 죽어가고 있었으니 말 다 했지. 그런데...

"......생각보다는... 많이 안... 다치신 거 같네요?"
"아니? 나 아픈데? 아이고 척추야 목이야~"
"어휴 이 인간 주책이야! 리라야, 괜찮아. 시현 선생님 많이 안 다쳤어. 괜히 엄살 피운 거야. 아니 엄 쌤은 왜 바쁜 애한테 전화 걸어서 장난을 해요 장난을! 학생이 니 친구야?!"
"아 그래서 방과후에 걸었잖, 아 아파! 알았다고! 아! 다미쌤 나 환자야 환자!"

등짝을 열심히 두들겨 맞는 시현을 보던 연한 라벤더 빛깔 눈동자가 한순간 가라앉는다.

"......"
"어... 야, 이리라야? 화났어?"
"아뇨... 그냥... 많이 안 다쳐서 다행이다 싶어서..."

달각. 리라는 손에 들린 주스 박스를 침상에 올려둔 후 시현을 가만히 바라보았다.

"어떻게 된 거예요? 들리는 말로는 트럭도 거의 반파됐다고 하던데. 승용차는 완전 다 부숴졌다고 했고."
"글쎄? 운이 좋았지. 아오 쑤셔라."
"진짜 많이 안 다치신 거 맞죠?"
"멀쩡해, 멀쩡해. 목이랑 관절이랑 좀 아프긴 한데 솔직히 이 정도면 양반이지. 상대 운전자는 죽었잖아."

달각 달각. 박스를 뒤적이는 소리에 이어 오렌지맛 주스가 내밀어진다. 리라는 붕대가 감긴 시현의 손을 물끄러미 보다가 주스병을 받아들었다.

"그 운전자 마약 했대요."
"나도 알아. 뉴스에 뜨더라."

시현은 포도맛 주스의 뚜껑을 따서 입으로 가져가다가 터진 입술의 따끔함에 잠시 미간을 찌푸린다.

"휴... 아무튼 다행이다, 진짜로. 선생님들, 저 순찰 전에 잠깐 들린 거라서요. 나중에 다시 올게요."
"아냐. 나 퇴원할거야. 올 거면 센터로 와."
"응? 벌써 퇴원해도 돼요?"
"여기 정신 사나워서 나을 것도 안 나아."

세 사람의 목소리가 아옹다옹 얽히는 동안 병실 공용 텔레비전의 얇고 커다란 화면은 그날 일어난 사건사고를 쉴새없이 쏟아내고 있었다.

- 트럭 운전자는 발견 당시 의식이 없었고, 체내에서 마약성 진통제 성분이 다량 검출되었으며, 인근 병원으로 옮겨진 지 30분이 채 되지 않아 호흡 곤란으로 사망했다고 밝혀졌습니다. 한편 승용차 운전자는 경상을 입어 회복 중이며...
- 차체가 반파되었지만 목숨에는 지장이...
- 안티스킬 당국은...

...

"그러게 그 밤중에 거길 왜 가. 가길."
"아, 설마 그런 식으로 담그려고 할 줄은 몰랐지."
"조금만 늦었으면 차랑 같이 구겨졌을 거 알죠? 당분간 혼자 다니지 마요."

주스 박스를 해체해서 버린 다미는 곧 뻐근한 몸을 이리저리 돌리는 시현을 바라보았다.

"근데 진짜 왜 갔어요?"
"아이고 어깨무릎발."
"됐다..."

914 영희주 (d5NQFDEPUk)

2024-05-12 (내일 월요일) 12:37:05

>>909 물론 캡틴이 안된다고 하면 당연히 안되는거고요!

915 태오주 (t/oi1tY4dE)

2024-05-12 (내일 월요일) 12:38:51

아니 하... 다 읽어보고 왔는데

>>그런 식으로 담그려고<<
의도된 거였냐고

묻어버릴 사람들이 늘어나고 있어...

916 리라주 (g4uz5WRSUg)

2024-05-12 (내일 월요일) 12:41:23

😏 우헤헤
우헤헤~~

917 혜성주 (whPZMuxSFk)

2024-05-12 (내일 월요일) 12:42:01

(흠)

918 영희주 (d5NQFDEPUk)

2024-05-12 (내일 월요일) 12:43:47

그리고 일단 다짜고짜 레이저 쏘는 일은 없을테니 정치캐들은 안심을(?)

919 서연 - 훈련 (AlizRm0XVI)

2024-05-12 (내일 월요일) 12:44:24

>>0

◇월 ◇일

실용성은 1도 없는 거 같지만 모닝콜은 받는 거보다 하는 게 좋다. 6시 반부터 행복해진다는 말씀에 내가 다 행복한걸. 하지만 룸메의 베개 투척은 마음에 걸렸다. 당장이야 메롱으로 응수했다만 안 그래도 나 때문에 잠 설친 적이 많은 룸메라 양심통이 왔다. 뒤늦게 쭈뼛쭈뼛 베개를 돌려주려는데, 룸메가 잠 설친 사람답지 않게 히죽거렸다. 뭐지? 얼떨떨해져 베개에다 사이코메트리를 써 봤더니 이 녀석, 염장 운운했던 게 짜증나서가 아니라 연애 이야기가 궁금해서였다?? 궁금하면 말로 하지 하고 투덜거렸더니 잘생겼냐며 사진 보여 달란다. 폰 바탕화면으로 해 놓은, 내가 고백한 날 찍은 사진을 보여 줬다. 그랬더니 찍어도 뭐 애 꼴일 때 찍었냐며 지금 사진은 없냔다. 애일 때가 어때서? 저때 얼마나 좋았는데!! 그래도, 사진 새로 찍으면 그건 그거대로 좋으려나?

오늘의 일기 끗!!

920 (비몽사몽한) 서연주 (AlizRm0XVI)

2024-05-12 (내일 월요일) 12:44:53

훈련으로 갱신이에오오오오오(털푸덕) 다들 안녕하세요!!! ><

921 ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 12:45:14

>>911 어지간하면 오케이하려고 했지만 부실을 그렇게 부장의 허락없이 개조하거나 하는 것이 발각되면 최악의 경우엔 은우가 퇴부시켜버릴 수도 있어요. 부실은 개인의 공간이 아니라 모두가 쓰는 공간이고 엄연히 자신이 장인데 자신의 허락없이 막 그렇게 바꿔대면..하물며 도청기를 합법적으로 쓴 것도 아니고 불법적으로 그렇게 쓰는 것이라면 더더욱 말이에요.

근데 그냥 처음부터 거기에 있었다고 하면 되는 거 아닐까요? (흐릿) 어제 참여 못했다고 해서 그 자리에 없었던 것은 아니고..대부분 다 그냥 그 자리에 있었다로 처리를 하기 때문에... 그렇게 해도 상관없지 않을까 싶은걸요.

922 리라주 (g4uz5WRSUg)

2024-05-12 (내일 월요일) 12:45:51

서연주 어서와~~~

923 ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 12:46:18

서연주도 어서 오세요!!

924 영희주 (d5NQFDEPUk)

2024-05-12 (내일 월요일) 12:47:19

>>921 아항 그럼 그 이야기는 없던걸로 하죠 뭐.

대신 등장씬을 좀 다이나믹하게 묘사하도록 하죠!

925 영희주 (d5NQFDEPUk)

2024-05-12 (내일 월요일) 12:47:40

>>920 서연주 안녕하세요~

926 ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 12:48:05

무슨 짓을 하려는 거예요. (동공지진)
학교 건물이에요!! 벽 부수면 안돼요!! 8ㅁ8

은우:......(죽은 눈)
은우:내가 너무 편하게 해준 모양이구나.
은우:옛날 방식대로 조금만 가자. 2학년들은 다 따로 모여. (죽은 눈22)

927 영희주 (d5NQFDEPUk)

2024-05-12 (내일 월요일) 12:48:39

물론 >>924는 오늘 할수 있다면은 이야기지만요...(추욱)

928 영희주 (d5NQFDEPUk)

2024-05-12 (내일 월요일) 12:49:49

>>926 아, 일단 벽은 안부술거니다.

그런데 영희의 몰골이 좀...가관(?) 일거에요!

힌트: 어제 훈련 때 부실로 갈 때 싸웠다고 묘사한 갱단 혼레트

929 리라주 (g4uz5WRSUg)

2024-05-12 (내일 월요일) 12:50:20

아 아니 이무슨연대책임

리라: 🥺 (불쌍한 표정 짓기)

930 (비몽사몽한) 서연주 (AlizRm0XVI)

2024-05-12 (내일 월요일) 12:51:29

오 박사를 데려간 은우는 꼰대 혼자 탱킹하느라 개고생한다,
영희주네 댁은 다행히 쥐의 소굴이 된 게 아니라 외부의 쥐가 알박기를 시도한 것이다,
부부장님과 태오 선배와 영희가 민우를 담글 계획을 하고 있다(???),
리라의 시현 쌤은 교통사고로 큰일 날 뻔하셨다(이거 누가 쌤 암살하려고 가만있는 운전자한테 약 먹이고 일 친 건 아니겠죠?;;; )
...정도의 내용들을 확인했어요!!!

읽다가 문득 궁금해진 게

@캡
>>576의 정보를 들은 은우의 소감이 궁금해요!!
어젠 몰랐는데 오늘 다시 보니 오 박사님이 은우한테 집착광공 모드 ON한 거처럼도 보여서요 ^^;;;;

931 영희주 (d5NQFDEPUk)

2024-05-12 (내일 월요일) 12:52:19

>>930 정리 잘하는 서연주!

932 태오주 (t/oi1tY4dE)

2024-05-12 (내일 월요일) 12:52:50

>>912 하지만 현태오가 0.<??? 이거 우욱(?)
아 나눠 쓰자고~@!!!!

태오: (반박자 늦게 고통받는 싱싱한 낙지) 아……!
태오: 하지만 채워놓잖아요……! (뻔뻔!)

>>926 태오: 신기록은 누가 세울까요... (엎드려뻗쳐 신기록 얘가 세움)

933 혜성주 (whPZMuxSFk)

2024-05-12 (내일 월요일) 12:53:33

혼란스럽군 나중에 보자

934 ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 12:55:04

>>930 별 소감은 없을 거예요. 왜냐하면 이미 그것이 은우에게 있어서는 일상이라서요. (옆눈) 그냥 속으로 X같네..정도로 생각만 하고 말 것 같네요.
오히려 애들이 휘말리지 않을까 불안불안한 마음은 클지도 모르겠네요. 마음을 닫는 것이 쉬운 일은 아니기도 하고 말이에요.

935 리라주 (g4uz5WRSUg)

2024-05-12 (내일 월요일) 12:55:23

🙄😏

가만있는 운전자... 였을까?
죽은 자는 말이 없슈(?)

Q. 그래서 담그려고 한 게 누군가요
A. 후보가 10군데가 넘어서 감이 안 온다 합니다

시현: 그치만 안 죽었죠? 생명력이 좀비 수준이죠? 개쩔었죠?👍

혜성주 나중에 봐~~ 나도 슬슬 인나서 점심 먹어야지

936 ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 12:56:01

다녀오세요! 혜성주!!

>>932 은우:일단 태오가 먼저 정자세 시범을 보일거야. 똑같이 따라하면 돼.

(어?)

937 태오주 (t/oi1tY4dE)

2024-05-12 (내일 월요일) 12:56:28

점심 먹고 다갓배틀 질문 받아볼까
미리 올려는 둔다
그런데? 본인이 선택한 질문 낙장불입
어떤 답이 와도 견뎌

.dice 1 100. = 48

938 태오주 (t/oi1tY4dE)

2024-05-12 (내일 월요일) 12:58:01

밈미 다니왕 리라링두~

>>936 님아

태오: ???
태오: 내 아무리 업보가 깊다지만 맘에 안 들었으면 말을 했어야지요 하여튼 2차전을 하든지 해야지 꿍얼……. (숙련된 조교의 시범!)

939 ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 12:59:46

은우:난 그저 시범을 보이라고 한 것 뿐이야.
은우:마음에 안 들긴. 동기는 마음에 다 들어. (진지)

(더 나쁨)

940 태오주 (t/oi1tY4dE)

2024-05-12 (내일 월요일) 13:02:06

진짜 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 나빴어 우우~~

태오: 그래서 언제 일어나게 해주나요...
태오: 나도 그때 마음에 들어서 그랬답니다. < 지속플래그

941 ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 13:02:09

일단 저는 점심 식사를 하러 갈게요 다들 나중에 봐요!

942 영희주 (d5NQFDEPUk)

2024-05-12 (내일 월요일) 13:04:01

맛점하세요~

943 ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 13:06:10

은우(악마):이제 얘보다 먼저 자세 흐트러진 이는 시간 X2배야.
은우(악마):그리고 태오가 먼저 쓰러지면 앞으로 얘를 후배 취급해도 괜찮아.
은우(악마):서로 ㅈ... 아니 서로 경쟁해라! 시작!

은우:(노말):미친놈아!! 난 이렇게 안해!!

정말로 밥 먹으러 갈게요! 악마 은우는 없어요!
다만 정말로 악독한 부장은 저 정도도 했다는 의미로...(사르륵)

944 영희주 (d5NQFDEPUk)

2024-05-12 (내일 월요일) 13:09:02

악마 은웈ㅋㅋㅋㅋㅋ 영희의 천적인가(?)

945 태오주 (t/oi1tY4dE)

2024-05-12 (내일 월요일) 13:09:26

나도 밥 머거야지 다들 맛점~~~

은우 넘햇다 진짜 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 종이인간 팔랑,,,하고 쓰러짐 이제 만인의 후배.노예.개.(?)

946 철현주 (/rEPm6GUBQ)

2024-05-12 (내일 월요일) 13:56:15

>>926 철현<<집합명령 최다 무시자.

947 철현주 (/rEPm6GUBQ)

2024-05-12 (내일 월요일) 13:57:15

>>943 철현: 한명 희생해서 태오자식 발로 차버려

948 철현주 (/rEPm6GUBQ)

2024-05-12 (내일 월요일) 15:08:19

참외 존맛

949 철현주 (/rEPm6GUBQ)

2024-05-12 (내일 월요일) 15:19:22

갑자기 궁금해졌다.
각 캐릭터들 무협ver이 궁금하다

950 (비몽사몽한) 서연주 (AlizRm0XVI)

2024-05-12 (내일 월요일) 15:24:18

>>931 영희주
아하하 감사해요 >< 외부 칩입쥐는 덫 설치하고 약 뿌렸으면 퇴치될 거예요 (도닥도닥) 남은 주말은 편안히 보내실 수 있길 바랄게요!!

>>934 >>943 캡
앗 아앗 @ㅁ@;;;;;;;;;;;; 부장님은 여러 사람에게 집착당하는(???) 남자였군요;;;; 피곤하겠다........ 오 박사를 1:1로 탱킹하게 됐으니 X같다는 감정이나 불안불안한 마음이 악영향을 안 미쳤으면 좋겠네요. 부장님이라고 세뇌 완전 면역은 아닐 테니요👀👀👀
부장님 악마 모드 무서워요;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

>>935 리라주
히익... 시현 쌤 어쩌다 그렇게 많은 데에서 원한을 샀대요;;;;??? 이승 탈출 넘버원의 위기에 처한 분이셨네요@ㅁ@;;;;;;;;;

>>937 태오주
.dice 1 100. = 64
이긴다면, 태오 선배가 생각하는 예술의 끝은 무엇인가요?

>>947 철현주
...............................................정말 따라갈 수 없게 신박한 발상이네요(먼눈) 근데 저러면 태오 선배의 앞날이 험난해지잖아요오오오오오 88ㅁ8989

왜 3시가 넘어가도 비몽사몽인 걸까요...........졸려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
끝.