>1597046865> [ALL/다중세계] 친애하는 나의 ■■■에게 - 임시 어장 :: 279

◆qrMRBpSduI

2024-05-08 01:10:09 - 2024-05-31 23:10:15

0 ◆qrMRBpSduI (QfnOq9/Ec.)

2024-05-08 (水) 01:10:09

situplay>1596260129>886의 임시 어장.
질문 및 답변, 설정 문의, 잡담 등 다양한 것에 쓰일 수 있음.
개인 목표로는 6월 전에 개장하는 것.

웹박수 : https://forms.gle/o6QNGBAsDV8TVoB97
웹박수를 보낼 때는 특정 단어나 문장을 함께 보내주길 바람.
해당 단어나 문장은 일부를 가린 후 답변과 함께 올라올 예정.
ex) 말랑한토끼(말***끼), 뛰다가넘어졌는데어장을발견함(뛰**넘*****장****)등.

1 ◆qrMRBpSduI (QfnOq9/Ec.)

2024-05-08 (水) 01:11:00

기본 설정
1. 캐릭터는 모두 추락자FALLER라고 불림.
1-1. 추락자인 이유 : 해당 세계에 정말로 추락하기 때문임. 물론 그 세계의 사람들은 캐릭터를 추락자라고 부르지는 않음. 각각의 세계마다 부르는 명칭은 다를 수도 있음. 그냥 일반인으로 생각할 수도 있고.
2. 추락자는 추락자끼리 알아볼 수 있음. 이는 특별한 아티팩트를 소지하지 않는 한 모든 캐릭터에게 해당함.
3. 추락자에겐 원래부터든, 새롭게든 능력이 있음. 이 능력은 패시브로든, 액티브로든 다양한 가능성을 가지고 있음.
3-1. 추락자의 능력 중 일부는 같은 추락자에겐 통하지 않음. 예시로 마음을 읽거나, 정신을 조종하는 능력 등.
3-2. 추락자의 능력은 기본적으로 1인 1개임. 아티팩트를 사용하여 임시로 능력의 가짓수가 늘어날 수는 있지만, 이는 무제한이 아님.
4. 추락자가 이동하는 세계는 추락자 본인의 세계일 수도 있음. (웹박수 등으로 설정 등을 보내주면 캡틴이 확인 후 반영할 예정.)
4-1. 비슷한 설정이나 배경이 들어올 경우 세계가 짬뽕 되는 경우도 있음. 결국 자신의 세계이나 자신의 세계가 아닐 수도 있단 말.
5. 추락자는 신, 범죄자, 성자(성녀), 국왕, 히어로(빌런), 괴물 등 다양할 수 있음.
5-1. 그러나 모두 추락자가 되면서 가진(가지게 된) 힘을 전부 발휘할 수는 없음. 특히 신 계열은 밸런스 문제로 능력에 제한이 있음.
6. 추락자에겐 공통 목표가 있음. 이 목표는 미션의 형태로 알려짐. 미션은 메타적일 수도 있음.
7. 추락자는 과거, 현재, 미래, 우주 등 다양한 시간선에 존재하던 이들임.
8. 추락자는 언어의 장벽을 겪지 않음. 같은 추락자 뿐만 아니라, 해당 세계에 머무르는 사람들과도 마찬가지임.
9. 추락자의 기술력이나 지식은 각각 다를 수 있음.

기본 시스템
1. 일주일에 한 번, 일요일(월요일 새벽)부터 다음 주(해당 주) 금요일까지 수행 가능한 메인 미션이 발행 됨.
1-1. 메인 미션은 주어진 설정과 내용에 맞춰 >>0을 달고 작성하면 됨. 글자수 제한은 공포 500자 이상. 너무 짧으면 해당 미션으로 하고자 하는 바를 캡틴이 파악할 수 없기에 정해놓은 것이니 양해 바람.
1-2. 토요일(일요일)에는 메인 미션이 반영 된 단체 진행이 있음.
2. 참가자 개개인은 한 달에 한 번 서브 미션을 발행할 수 있음.
2-1. 서브 미션은 다양한 활동을 위해 준비한 시스템으로 가벼운 내용의 이벤트, 개인 스토리 등이 될 수 있음.
3. 포인트 시스템이 존재함. 이 포인트로는 미션 면제권, 메인(서브)미션 발행권 등 어장 외적인 물건부터, 아이템 같은 내적인 물건 등을 구매할 수 있음.
3-1. 포인트 수급으로는 일상, 독백, 미션 참여 등 다양한 방식이 있음.
4. 상점, 아이템 등 어장을 즐기기 위한 시스템들도 준비 중.

기타 설정
1. 2~3개월에 한 번씩 세계(배경)의 전환이 있음.
1-1. 사이사이 휴식기가 있을 수도 있음. (미정) 참고로 휴식기와 이벤트는 다름.
1-2. 특별한 일이 없다면, 해당 세계(배경)에 머무르는 건 2~3개월이란 소리임.
2. 세계(배경)는 다양함. 동서양, 아포칼립스, 일상, 중세, 로판, 동화, 우주 미래 SF 등. 세계(배경)가 지닌 설정도 각자 다를 수 있음.