>1597046763> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 246.곶감이 주렁주렁 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-04 21:24:52 - 2024-05-06 21:49:51

0 ◆TMmm6tsoPA (SncdOeYrAY)

2024-05-04 (파란날) 21:24:52

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046710

849 혜성주 (cvcuIee3hE)

2024-05-06 (모두 수고..) 18:29:54

파이널 꼰대..생각만 했는데 벌써부터 지끈거리는 이 기분...(흰눈)

졸다깨다 반복 중이네
리하

850 한양주 (Q3BVMCvXQQ)

2024-05-06 (모두 수고..) 18:32:44

다들 ㅎㅇㅎㅇ

851 ◆TMmm6tsoPA (x3C/YpYft2)

2024-05-06 (모두 수고..) 18:34:32

과연 오지덕 박사가 이번에 끝날 것인가...

아무튼 한양주도 혜성주도 안녕하세요!

852 혜우주 (yCktapaQeU)

2024-05-06 (모두 수고..) 18:36:12

오자마자 오덕박사라고 읽어버린 건에 대하여
스읍... 캐붕 감안하고 윤태를 털까...

853 한양주 (Q3BVMCvXQQ)

2024-05-06 (모두 수고..) 18:37:47

>>852
서한양이 대신 털어주ㅅ..(끌려감

854 혜성주 (cvcuIee3hE)

2024-05-06 (모두 수고..) 18:41:46

오덕박사 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 하이

855 수경주 (MFu2tRZm/c)

2024-05-06 (모두 수고..) 18:41:58

다들 어서오세요.

856 혜우주 (yCktapaQeU)

2024-05-06 (모두 수고..) 18:43:51

>>853 히익 마틸다가 날뛴다

다들 하이
오덕박사... 왠지 애들 정보 수집하고 그럴거 같은
그중에 최애 있어서 피규어도 만들었을 거 같은

857 태오주 (dmBCFcU5xE)

2024-05-06 (모두 수고..) 18:45:17

"네가 해 본 제일 미스터리한 경험은?"
태오: "……아, 그게."
"한결, 선생님… 말이지요. 연구원이신데다, 늘 품이 큰 백의로 몸을 가리고 계셨으니, 힘이 세다……고 생각해본 적은, 없어서요."
"그런데, 사람 하나 정도는, 거뜬히, 그러니까."
(태오는 말을 잇지 못하고 자신의 팔을 꾹 껴안은 채 입술을 꾹 다물었다.)
"그, 그게……."
(입꼬리가 바들바들 떨리며 애써 미소 짓더니, 빙글 도는 눈과 삐질거리는 식은땀, 발그레 달아오른 뺨 뒤로 태오는 결국 얼굴을 덮어 가렸다.)
"그렇게 번쩍 안겨버린게 쪽팔린데, 시, 신기하기도 하고……. 쳐, 쳐다보지 말아요, 몰라요, 이 멍청아…."

"사랑하는 사람과 맺어지지 못했다면?"
태오: "응?"
(태오는 손으로 입가를 가리며 눈을 휘었다. 기운 없으니 영 개운하지 못한 미소지만, 이리 미소 짓는 것도 드물다.)
"그럴 일은…… 없을 거라 봐요. 기회를…… 보고있는 거겠죠."
"아니할 리가 없지요."

"사랑해. 너뿐이야."
태오: "……실로, 나만 그 심중에 담아주시는 것이겠지요."
(태오는 눈을 아래로 내리깔았다.)
"익숙하지 아니하군요…… 하던대로 하세요."
"하던대로 하라니까, 가, 가까이 오지 마요, 안 빨개졌어요! 귀엽다니, 미, 미쳤어요?! 드디어 커리큘럼의 부작용이-"
"흐아악"

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

미친놈
오너랑 타협 1도 안됨

858 한양주 (Q3BVMCvXQQ)

2024-05-06 (모두 수고..) 18:46:04

어서오능겨 태오주

859 서연주 (Dkbjt/3Sz6)

2024-05-06 (모두 수고..) 18:46:38

>>831 금주
안녕하세요오오오~ 자기 연구원이 오지랖 넓다고 툴툴거리면서도 호위해 준다는 오지랖 넓은 츤금이 잘 봤어요 히히~ 고1 세 명 구조는 성공할까요?

>>834 리라주
와아아 은우네 섬에서 나랑 언니가 리라를 구해줬었군요~~ 물에 빠진 와중에 언니만 보였...... 와 쎄다~ 그리고 어쩐지 으른처럼 느껴져요 리라가!!!! @ㅁ@

>>837 >>846 캡
소고기는 진리죠!!!! 맛있게 배부르게 드세요오오오오~~~ ><
오지덕 박사인가요? 파이널 꼰대가??

>>838 >>841 수경주
간편한 걸 따지면 냉동주먹밥!! 든든한 걸 따지면 김치찜이라고 했는데 김치찜 고르셨네요 헷헷~ ><

>>839 >>845 철현주
와 우와 우와아아아아아~~~~(말잇못) 호러케이크를 넣었는데 설탕에 물엿에 꿀에 올리고당에 조청에 다 끼얹은 만찬이 나왔....../////////////////////////////////////// 이거 실환가요@ㅁ@ 와... 쎄시다 (머리박)(눈만 슬쩍 빼봄)(머리박)(눈만 슬쩍 빼봄)(반복)
어린 시절 흑역사(???) 들키기 싫다는 발상도 귀여워요오오오 >< (야광봉) 인첨공에 와서부터는 딸기 생크림 케이크를 먹어도 딸기를 매번 서현이한테 양보했다고 읽은 거 같은데, 더 어릴 적엔 저랬군요ㅎㅎ
근데 오징어라뇨???@ㅁ@;;;;;;;;;;; 그건 선배 걱정이 팔자임요...... 그럴 리가 없잖아요(도주)(쥐구멍)
>>839를 막레로 받아도 될까요? 제 능력으론 저거보다 달달하겐 못 쓸 거 같아요
글고 다 짜셨다는 플롯은 개인스토리 말씀이세요?👀👀👀

860 수경주 (MFu2tRZm/c)

2024-05-06 (모두 수고..) 18:46:59

다들 어서오세요.

진단용 다이스...

.dice 1 100. = 62
.dice 1 4. = 3
.dice -100 100. = 31

861 태오주 (dmBCFcU5xE)

2024-05-06 (모두 수고..) 18:47:06

ㅎㅇㅎㅇ

저녁 머거
할미는 쉐이크로 밥 대신했다

862 혜우주 (yCktapaQeU)

2024-05-06 (모두 수고..) 18:48:20

>>857 태오 귀여워...(카구야 짤)

혜우 : 오빠 귀여워...(카구야 짤22)

태오주 서연주도 하이

863 철현주 (MwSn0pM/Tc)

2024-05-06 (모두 수고..) 18:50:41

>>859 네!! 갠스 플롯!!

864 철현주 (MwSn0pM/Tc)

2024-05-06 (모두 수고..) 18:51:00

수고했어요!! 서연주!!

865 ◆TMmm6tsoPA (x3C/YpYft2)

2024-05-06 (모두 수고..) 18:51:38

오신 분들은 다들 안녕하세요!!

>>859 사실 지금까지 제대로 나온 적은 없지만 그냥 제가 캐입을 해본 결과 이놈은 꼰대다...라는 느낌이라서 그냥 별칭으로 파이널 꼰대라고 부르고 있답니다. (옆눈)

일단 전 슬슬 저녁 먹으러 갈게요! 다들 맛저하세요!

866 혜우주 (yCktapaQeU)

2024-05-06 (모두 수고..) 18:55:16

내 저녁... (밥통 잔여시간 봄)(2시간)
캡틴 맛저해

867 한양주 (Q3BVMCvXQQ)

2024-05-06 (모두 수고..) 18:56:19

다녀오능겨 캡틴!

868 태오주 (dmBCFcU5xE)

2024-05-06 (모두 수고..) 18:56:35

캡틴 맛저해~~~~~

869 서연주 (Dkbjt/3Sz6)

2024-05-06 (모두 수고..) 19:00:17

>>861 태오주
쉐이크만으로 저녁을 때우시면 너무 부실하지 않나요... 몸 상하세요오오오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>862 >>866 혜우주
안녕하세요오오오 캐붕이 많이 우려되시면 안 털어도 괜찮지 않을까요?
...헐??? 2시간 기다리시면 너무 배고프실 거 같은데요888ㅁ8988 다른 먹거리 없나요???

>>863 >>864 철현주
마라맛에 캡사이신 넣는 걸 꺼리지 않으시는 걸 봐왔어서 무서워지는데요👀👀👀 (호달달) 그래도 새봄이 덕에 마약은 안 나온다셨던 걸로 기억해서 그 부분만은 안심이에요오~~ 하니까 맞다 새봄주께서도 나중에 말씀하실 거 같긴 하지만 situplay>1597046763>495 여기서 야광봉(???) 흔들어주셔서 앵커 슬쩍 걸어봐요
글고 철현주도 수고하셨어요 매번 찰떡같이 이어주셔서 감사합니다 ><

>>865 캡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 캐한테 캐입하는 것도 쉽지만은 않으시겠어요...... 소고기 둔둔히 드세요오오오오 ><

870 서연주 (Dkbjt/3Sz6)

2024-05-06 (모두 수고..) 19:01:03

그나저나 훈련 써야 하는데.................끼룩(죽은눈)
다녀오겠습니다아아아 (침몰)

871 태오주 (dmBCFcU5xE)

2024-05-06 (모두 수고..) 19:02:46

>>869 이잉 조금 채우고.. 뻥튀기 챙겨 먹을겡...(애교로 무마하기)(?)

서연주 열심히 쓰고 오라구우
에구야 건조기... 빨래 꺼내구 옵니다요

872 새봄주 (JMD.wVwcWs)

2024-05-06 (모두 수고..) 19:06:14

흠냐 외출했다 돌아와서 낮잠자고 나니 벌써 이 시간이네, 다들 안녕안녕~><

그리고 쪼꼼 슬로우로? 일상할 사람 구해본다!
이미 일상중인 사람은 무리하지 않아도 되고, 다들 바쁘거든 훈련이랑 위키 손볼예정><

873 혜성주 (cvcuIee3hE)

2024-05-06 (모두 수고..) 19:07:19

>>856 (상상하니 오소소소 소름이 돋음)

뻥튀기와 쉐이크는 밥이 아니다 뱜미야. 무슨 소리니 밥이라니.
캡틴 맛저해

874 한양주 (Q3BVMCvXQQ)

2024-05-06 (모두 수고..) 19:08:22

어서오능겨 새봄주!

>>872
나나!

875 새봄주 (JMD.wVwcWs)

2024-05-06 (모두 수고..) 19:12:21

>>874 하냥주 안녕>< 어제 못돌렸는데 오늘 돌리는구나! 좋아좋아~ 원하는 상황 있을까? 나는 새봄이가 2주 쉬어서 쀼장한테 복귀했다고 보고? 하는 상황 정도 떠오르는데!

876 한양주 (Q3BVMCvXQQ)

2024-05-06 (모두 수고..) 19:14:43

>>875
그 상황이 좋겠다-! 선레 다이스!

.dice 1 2. = 2

1. 한양
2. 새봄

877 태오주 (dmBCFcU5xE)

2024-05-06 (모두 수고..) 19:15:49

일상 돌아가는겨?(팝콘)

하아니 분명 이불 건조하고 꺼내왔거든?
따뜻해서 안 개고 대충 빈백 위에 앉아서 그대로 깔아버림 아 뜨숩다 이건 불가항력이다 ㄹㅇ

878 새봄주 (JMD.wVwcWs)

2024-05-06 (모두 수고..) 19:20:55

>>876 내가 선레네! 그럼 금방 써올게><b!

>>877 건조 후 따끈보송한 이불은 즐겨야지!><

879 혜성주 (cvcuIee3hE)

2024-05-06 (모두 수고..) 19:21:08

뜨끈한 이불은 못참지

880 태오주 (dmBCFcU5xE)

2024-05-06 (모두 수고..) 19:25:25

커어어 천국이다

881 한양주 (hQ16Crox7c)

2024-05-06 (모두 수고..) 19:26:43

>>878
천천히 써오는겨~

882 수경주 (MFu2tRZm/c)

2024-05-06 (모두 수고..) 19:28:51

따끈따끈한 이불... 좋겠어요...

저는 설치하고 나서 침구 한번 싹 갈아야겠네요.

883 수경주 (MFu2tRZm/c)

2024-05-06 (모두 수고..) 19:28:59

다들 어서오세요.

884 혜우 - 태오 (yCktapaQeU)

2024-05-06 (모두 수고..) 19:31:33

세상이 잿빛이던 시절이 있었다.

푸른 하늘을 봐도, 예쁘게 피어난 꽃을 봐도
나를 보는 연구원도 지나가던 행인도
물건도 사람도 나조차도 잿빛이었다.

잿빛 세상에서 들려오는 소리도 전부 이명 뿐이라서
내 심음 하나조차 제대로 귀에 들어오지 않았다.

완벽하게 잠긴 심해.
숨 막히게 닫아버린 세상.

그 속에 유일하게 들렸던, 목소리 하나.

...내가 골목 귀퉁이에서 고개를 내밀었을 때는
이미 태오 혼자만 있었다.
뭔가 부딪히던 소리나 끌려가는 소리는
처음부터 없었던 듯이 조용했다.

고양이 야옹 하고, 돌아보는 눈과 시선이 마주쳤다.
희미하게 입꼬리 올라간 미소는 기억 속 옛 모습과 다르지 않게 보였다.
여긴 위험하다는 그 말도, 그대로였다.

"고양이는 위험한 거 몰라."

달라진 건 나일까.
보는 세상도 사고방식도 행동의 의의도.

그러니까 다시 만나도 선뜻 다가가지 못 했었다.
달라진 나를 보고 더는 예전 같지 않다며 내칠까 두려웠었다.
이제는 그게 아님을 알았다.

나는 주변을 샥샥 돌아보았다.
누가 더 오지는 않나, 어디서 보고 있지는 않나,
적어도 지금은 아무도 없는 것 같아
골목 안으로 한 발 디디려다가, 멈칫했다.
멈춘 채 들어가지 않고 그 자리에 쪼그려 앉아서
조금 긴 소매에 덮인 손을 살랑살랑 흔들었다.

"야옹."

여기로 오라는 무언의 신호.
그 신호 뒤에는, 오지 않으면 내가 갈 테야- 라는
엄포 아닌 엄포가 담겨 있었다.
가볍게 주먹 쥐인 손을 흔들거리며
골목 안 태오를 빤히 바라보았다.

885 혜우주 (yCktapaQeU)

2024-05-06 (모두 수고..) 19:33:12

>>869 크으으으 고민된다
다른걸 먹기엔 너무 자극적인거 같아서 걍 기다렸다가 밥 먹으려구

뜨끈한 이불...
잘못 덮으면 찜당하는거 같던데잉

886 여로주:3 (M4xaAX7zXk)

2024-05-06 (모두 수고..) 19:46:02

ㅇ<-<..... 😇

887 한양주 (hQ16Crox7c)

2024-05-06 (모두 수고..) 19:46:21

어서오능겨 여로주

많이 피곤하구나.

888 혜우주 (yCktapaQeU)

2024-05-06 (모두 수고..) 19:46:38

여로주 안냥 (토닥토닥)(꾹!)

889 혜성주 (cvcuIee3hE)

2024-05-06 (모두 수고..) 19:47:20

찜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리는 1년의 5개월 이상을 찜 당하잖니 미리 경험하는 것도 나쁘지 않아

890 혜성주 (cvcuIee3hE)

2024-05-06 (모두 수고..) 19:47:37

다들 어서오고

891 철현주 (vG6FAq317s)

2024-05-06 (모두 수고..) 19:47:57

(일상펫말 꽂아두기)

892 수경주 (MFu2tRZm/c)

2024-05-06 (모두 수고..) 19:49:07

다들 어서오세요.

893 혜성주 (cvcuIee3hE)

2024-05-06 (모두 수고..) 19:50:13

훈련 쓰기 전에 다이스 좀
.dice 1 10. = 3
홀이면 직접 봤다
짝이면 보고를 들었다

894 철현주 (vG6FAq317s)

2024-05-06 (모두 수고..) 19:50:44

다들 어서와!!!!!!!!!!!!!

895 혜성주 (cvcuIee3hE)

2024-05-06 (모두 수고..) 19:51:14

? 여기서 홀이 나오네... 당황스러움;

896 랑 - 리라 (voUgHcZGQQ)

2024-05-06 (모두 수고..) 19:54:21

situplay>1597046763>834

"응, 시원하네."

물이 시원하다는 느낌, 그리고 뭔지 모르게 시원한 기분까지.
그동안 랑은 기습(?)적으로 물을 뿌리고 리라를 붙잡는 데 성공했다. 그러자 타임! 이라며 엄살을 피우는 리라를 보며 웃는다. 마주본 리라의 얼굴도 웃고 있었으니까.
그러는 와중 마주 뻗어온 손이 자신을 붙잡고 시선이 겹쳐지자. 랑은 리라가 자신의 얼굴을 보며 무슨 생각을 할까 조금 궁금해진다. 입 밖으로 이야기를 꺼내지는 않았지만.

"그랬던 때도 있었지, 음."

그런 일도 있었다. 결과적으로 무사히 구했으니까 여기에 있는 거고.
조심스러운 손길이 자신의 어깨를 감싸는가 싶더니, 리라가 몸을 가까이 붙여 왔다. 그리고는 입술에 느껴지는 물기 너머의 체온, 랑은 느릿하게 눈을 깜빡이곤, 도망치려는 듯 움직이는 리라를 다시 붙잡으려고 하곤 자신 쪽으로 잡아당겼다.

"기분 좋네, 그런 말."

그리고 랑은 위에서 아래로, 리라의 머리를 받친 채 입술과 입술을 포개보려고 했다.
살짝, 같은 느낌이 아니라. 조금 길다고 생각될 정도로. 그리고 랑은 살짝 미소를 지으며 말을 이어갔을 것이다.

"이제 수영할까, 잘 한다며."

897 랑주 (voUgHcZGQQ)

2024-05-06 (모두 수고..) 19:55:07

🫠 배가 고픈거 같은데 속이 안좋아서 먹으면 안될거같은 이 기분...

898 혜성주 (cvcuIee3hE)

2024-05-06 (모두 수고..) 19:57:51

속 안좋으면 속 편해질만한거라도 먹는 건 어때?
안먹는 게 제일 좋은 선택지긴 한데.

그리고 내가 평일에는 일상을 돌리려면 큰결심 해야해서 미안하다 이게 바로 기력없는 늙은이의 문제점

899 신새봄 - 서한양 (JMD.wVwcWs)

2024-05-06 (모두 수고..) 19:59:05

고작 2주만인데, 왜 이렇게 오랜만인 것 같을까? 종례가 끝나자마자 짐을 챙겨 부실로 향하며, 새봄은 실없는 의문을 떠올렸다. 그러나 몇발짝만에, 그는 아~ 하는 탄성을 나지막이 내었다가 입을 다물었다. 저지먼트 입부한 지 1년도 채 안됐는데, 2주면 꽤 오래 쉬긴 했지. 능력이 오른 건 좋은데, 부작용이 올 거면 빨리 올 것이지, 왜 성하제까지 지나고 나서 온 거람? 뭐, 아무래도 좋... 진 않을 것 같다. 지금 부실로 가는 게 복귀 보고를 하러 가는 건데, 대강 내가 알고 있는 영역까지는 외워둬야지. 그래봤자 성하제 이전에 받은 레벨을 올리기 위한 수술의 부작용이 하필이면 성하제 끝나고 왔더라~ 정도지만. 뭐, 그 정도는 휴계사유서에 적혀있었을 테니 부장 선배나 부부장 선배도 아시지 않을까?

상념이 꼬리에 꼬리를 물고 이어진 끝에 도착한 부실은, 방과후로부터 얼마 지나지 않아서인지 제법 한산했다. 흠, 부장 선배나 부부장 선배는 계시려나? 새봄은 부실 안을 두리번거리다, 현재는 비어있는 부장인 은우의 책상을 확인하고는, 부부장인 한양의 책상으로 걸음을 옮겼다.

//

다들 안녕안녕~ 어서와!><
끝.