>1597046763> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 246.곶감이 주렁주렁 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-04 21:24:52 - 2024-05-06 21:49:51

0 ◆TMmm6tsoPA (SncdOeYrAY)

2024-05-04 (파란날) 21:24:52

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046710

206 여로주:3 (ZfFbpSLLmg)

2024-05-05 (내일 월요일) 15:38:01

수경주 여로가 수경이 받아도 돼!?

207 서연주 (cw5aG/ND1Q)

2024-05-05 (내일 월요일) 15:38:33

>>204 태오주
...어 어;;;;; 죄송해요 제가 야구알못이라 류현진만 알아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 메이저리그? 투수였던 거 같은데 한국 왔었군요@ㅁ@

208 여로주:3 (ZfFbpSLLmg)

2024-05-05 (내일 월요일) 15:39:57

오... 내가 보는 팀의 상대팀을 응원하는구나 태오주>:3

209 수경주 (cQ0IVS1y52)

2024-05-05 (내일 월요일) 15:40:11

받는 거 가능해요

210 수경주 (cQ0IVS1y52)

2024-05-05 (내일 월요일) 15:40:49

당연히 가능하죠! 얼떨결에 끌려온거라 텔레포트로 설 생각 못했을건데 받아주다니. 이녀석 이런저지먼트를 생각하는 여로랑 같은편인걸 다행으로여겨라

211 여로주:3 (ZfFbpSLLmg)

2024-05-05 (내일 월요일) 15:45:18

>>209 오케이!!>;3

>>210 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여로땅은 저지먼트 엄청 좋아하니까 말이지:3

212 태오주 (oK7f8b49XQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 15:45:32

>>207 괜찮아 괜찮아~~

쉽게 말하면 메이저리그 다녀올 정도로 유명해진 투수와 무서운 속도로 떠오르는(그리고 웃상에다 볼 발그레하니 말랑말랑 귀엽게 생긴) 루키 투수의 맞대결... 이라고 보면 돼(사심가득)

귀여워
정말
배시시~ 웃을 때마다 귀여워.

213 리라주 (3uaPcIHIlY)

2024-05-05 (내일 월요일) 15:48:29

>>203 캐릭터 앞길은 고민의 연속이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해한다... 스토리랑 일상 하다보면 길이 보일테니까 맘껏 고민해도 된다고 생각해 방황은 십대의 특권이다(?) 그리고 리라 공연도 생각해줬다니 이거 쫌 감동인걸😏😏 서연주가 본 게 정확해! 마음의 짐을 한 스푼 덜어내니 현재 충실해야 할 곳에 충실할 수 있게 됐다~ 같은 거지
후후 서연이나 서연주나 멋진사람들인것

>>204 아니 야알못이 봐도 라인업이 미쳤는데 이게 우천취소라니 뭔가잘못됐다 마 하늘 후딱 수도꼭지 안 잠그나!

현태오 닮았음<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무웃겨 역시 작품은 창조자를 닮는구나(?) 오호 그렇구만 그렇구만 답변고마운거야!! 다른 게 아니고 지금 일상에서 호텔 왔는데(성하제 상품을 써요) 로비에 레이브 작품 있었다고 하면 재밌을거 같아서🤔 상황이 맞으면 지나가듯 언급해도 되나 궁금해서 물어봤다 후후

214 영희주 (DLJwuiEZhg)

2024-05-05 (내일 월요일) 15:57:19

그런데 우리가 아는 수경이랑 오리지널 수경이랑 이름이 같아서 햇갈리는구먼.(?)

215 ◆TMmm6tsoPA (nQv/cyU9mQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 16:11:16

으어... 뒹굴뒹굴이에요. 점심 먹고 좀 쉬었다가 왔어요! 새봄주는 다시 한번 안녕하세요! 다른 분들도 다들 안녕하세요!

>>193 어떻게 처리하는지는 개인의 자유로 편하게 설정하셔도 될 것 같아요. 다만 디스트로이어는 아군이 아니기 때문에 일상으로 따로 보는 것은 불가능해요!

216 수경주 (cQ0IVS1y52)

2024-05-05 (내일 월요일) 16:11:59

보통 저는 우리가 아는 수경이는 수경이라고 하고. 우리가 모르는 수경이는 그녀라고 칭하거나... H라고 칭하는 편이죠.

아. 적당히 일어나야 하는데 일어나기가 싫어요

217 영희주 (DLJwuiEZhg)

2024-05-05 (내일 월요일) 16:13:08

>>216 그러면 오(리지널)수경으로.(?)

218 여로 - 수경? (ZfFbpSLLmg)

2024-05-05 (내일 월요일) 16:15:57

situplay>1597046763>173

"이왕 돌려줄 거면, 제대로 돌려주는 게 어때? 거래해 본 적 별로 없지?"

여로가 이죽이는 목소리로 말했다. 내팽겨쳐진 수경을 받은 그가 미간을 좁혔다. 웅얼거림을 들은 것이다.

"이렇게 대할 거면서 뭘 돌아오라 마라 하는 건지. 너무하네☆"

꼭 한 마디를 덧붙인 그가 수경의 상태를 살폈다. 등을 토닥이려는 것처럼 손을 움직이기도 했다.

"김수경. 넌 저지먼트야. 아닌 사람에게 돌아갈 필요 없어."

여로가 낮은 목소리로 말하더니, 계속 쓰다듬으려했다. 신경쓰기 싫다는 듯.

"겁 먹지 마."

219 여로주:3 (ZfFbpSLLmg)

2024-05-05 (내일 월요일) 16:16:44

우우 진짜 졸려서 딱 30분만 자볼까..... 다들 어서오구 다녀올게......

220 영희주 (DLJwuiEZhg)

2024-05-05 (내일 월요일) 16:19:43

주무세요~

221 ◆TMmm6tsoPA (nQv/cyU9mQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 16:25:22

푹 주무세요!! 여로주!

222 수경 - 여로 (cQ0IVS1y52)

2024-05-05 (내일 월요일) 16:29:43

situplay>1597046763>218

[그렇죠? 올해 전까지는 깨어있던 시간보다 혼수상태가 더 길었는걸요?]
응 나 아팠어서 그런건데요. 탈룰라에요? 같은 말인데 상대가 여로였다.. 그리고 그녀는 수경을 정말 끔찍한 것을 보는 눈으로 보더니.

[문제점이 산적해 있지만... 저걸 위해서라도 함부로 저지먼트에 내가 있단 걸 공유하지 않는 걸 추천드려요]
[저게 망가지는 걸 보는 건 좋지만 내가 망가뜨려야지...]
그녀는 텔레포트로 각종 장비와 함께 사라져버리려 합니다.

"전...왜.. 여기에..."
잠들어 있었는데.. 라는 반쯤 비몽사몽하다가 깨어나기 시작하는 것 같습니다.

"하지만. 돌아가지 않으면..."
일단 돌아갈 데가 없다고 여기는 점부터가 문제일지도 모르겠군요. 겁먹지말라는 여로의 말과 쓰다듬음은 떨림을 가라앉게 만듭니다.

"여..여로 씨는.."
괜찮을 거라고 생각했지만 걱정을 하는 듯 바라보려 합니다. 그녀는 다른 이들에겐 생각보다 호의적이고 상냥하려 노력하지만... 그래도 걱정될 수 밖에 없지요?

223 수경 - 여로 (cQ0IVS1y52)

2024-05-05 (내일 월요일) 16:29:56

푹 쉬고 오세요 여로주

224 영희주 (DLJwuiEZhg)

2024-05-05 (내일 월요일) 16:34:17

>>222 영희(특별 출현): 그러면 우리 집으로 올레? 방 많이 있으니까.

225 수경주 (cQ0IVS1y52)

2024-05-05 (내일 월요일) 16:41:47

수경주: 수경아 받아들여
수경: (거절)
수경주: 어우 답답해.
수경:(님이 정한 거잖아요...)

226 영희주 (DLJwuiEZhg)

2024-05-05 (내일 월요일) 16:45:19

>>225 영희: 흑흑 수경이가 거절하다니...!

내가 걸린 여기수경이가우리집에서안살면죽어버리는 불치병을 치료할수 없겠어....!

(엄살)

227 ◆TMmm6tsoPA (nQv/cyU9mQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 16:46:47

(팝그작작)

228 영희주 (DLJwuiEZhg)

2024-05-05 (내일 월요일) 16:49:13

그런데 어떻게 수경이는 이미 충분히 수경이라는걸 설득시킬수 있을까....

흐음....

.dice 1 100. = 57

229 철현 - 서연 (K7eO3btGxo)

2024-05-05 (내일 월요일) 16:51:50

"피부나이는 5살 아니야?"

내가 생각했지만 대답 잘했다!

"........."

"진짜?........."

"그래도 23%네....!"

그래 반대로 생각해보자 3등급과 1등급의 차이는 크다.
나도 겪어봐서 알고 있다. 등급 2개 올리는 건 죽을듯이 어렵다.
무협에 있어서 경지를 뛰어넘는 느낌이다.
그런데 서연이는 그 경지를 무려 2개나 이미 부숴놓은 상황이다.

의지만 있으면 할 수 있다.
내가 했으니 남들도 할 수 있을 것이다.

...

아니, 나는 한게 맞을까?
정말 내 성과가 내 힘으로 얻은 게 맞을까?
남에게 충고할 자격이 있을까?

철현은 고개를 저었다.

또 또 이런다.
자신을 사랑하라고 눈 압에 있는 서연이 알려줬다.

가장 먼저 떠오르는 방법은 서현에게 서연을 데리고 가는 것.

그러나 떠올림과 동시에 기각이다.

서현에게 부탁하면 진지하게 그 녀석이 내 뺨을 때릴 것이다.

그렇겠지. 오빠에게도 능력 쓰는 것을 주저했는 데 이젠 여자친구를 데리고 와서 자기처럼 세뇌해달라고 하니까.

또한 서연이 말대로 어떤 부작용이 있을 지도 모른다.

그렇다면 결국 노력뿐이다.
그러기 위해선 시간이 필요하다.

가장 최선은 아르바이트를 그만두고 레벨 3 지원금에 의존하여 공부에 집중하거나

커리큘럼에 집중하여 레벨 4의 벽을 깨고 능력자 전형으로 가는 것이다.

철현 자신이나 다른 학생들의 사례를 생각하면 전자가 압도적으로 가능성이 높다.

물론 이곳 저지먼트 부원들은 이상하게 레벨이 빨리 올라서 어찌 될진 모른다.

그에 힘입어 이래저래 궁리해 본다.

물론 이는 서연의 관심이 전제되어야한 일이다.

그러다가 문득 스스로를 돌아본다.

레벨 0로서 자신보다 높을 레벨보다 우위에 설 수 있는 것은 돈과 권력, 힘이다.

그렇기에 미친듯이 공부를 했고 돈을 많이 벌기 위해, 나만의 사업을 위해 인첨대 경영학과를 지원할 것이다.

그런데 과연 그것이 가능한 일일까?

지금의 성적은 그저 뇌를 혹사시켜서 얻은 것일 뿐, 평생 이렇게 살 수는 없는 노릇이다.

또한 좋은 대학교 경영학과가 좋은 CEO를 만들어주지는 못한다.

말 그대로 성공하면 대박, 실패하면 쪽박이다.

가끔씩 머릿속을 헤집어 놓는다.
이 길이 맞는 길인지.

"그것도 좋은 생각이지. 결국, 공부도 꿈도 자신의 행복을 위한 것이니까."

서연이 너는 다 계획이 있구나!!
나보다 낫구나!!

"?"

이렇게 계획이 있는 데 왜 굳이 대학 이야기를 한걸까?

"..."
"그것도 하나의 동기지."

좋아하는 사람과 같이 있고 싶어서 공부한다는 것, 이 얼마나 로맨틱한 말인가?

하지만 그와는 별개로 서연이의 대답은 합리적이었으며 자신이 반박할 수 없었다.

공부는 분위기다.

그렇기에 공부하려는 제대로 된 의지가 없으면 서연의 성적은 올라도 철현의 성적이 위험해진다.

서연의 말대로 지금 함께 공부했다간 서로가 힘들어질 수 있다.

자신의 욕심 때문에 모든 것을 망칠 순 없었다.

"그렇다면!"
"케이크 먹으면서 데이트 계획이나 세우자!"

결국 지금 할 수 있는 건 한가지.

지금 이 시간을 즐기는 것.

"언제라도 좋으니 성적 고민 있으면 말해줘. 내가 대학에 들어간다고 해도 도와줄 수 있으니까."

입 안 가득 케이크를 집어넣으여 말했다.
발음이 조금은 뭉개지고 입가에 초콜렛 크림이 묻었다.

230 태오주 (oK7f8b49XQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 16:52:35

오늘자 훈련은 무엇일까용

.dice 1 100. = 91 다갓님아
.dice 1 3. = 2 우리
.dice 1 2. = 1 협의를 잘 봅시다

231 태오주 (oK7f8b49XQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 16:52:52

왐마 91 쌈@뽕하군

232 혜우주 (8d8pT7d1Ck)

2024-05-05 (내일 월요일) 16:53:57

(눅눅털문치)

233 철현주 (K7eO3btGxo)

2024-05-05 (내일 월요일) 16:54:02

>>193 형 둘이 깨가 쏟아지고 있다라..
장르가 바뀌었어?!

234 철현주 (K7eO3btGxo)

2024-05-05 (내일 월요일) 16:54:48

다들 안녕!!!

235 ◆TMmm6tsoPA (nQv/cyU9mQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 16:55:25

어서 오세요! 태오주!

236 수경주 (cQ0IVS1y52)

2024-05-05 (내일 월요일) 16:58:38

다들 어서오세요.

237 태오주 (oK7f8b49XQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 17:04:24

아뇽아뇽

비?설인지 뭔지 모를 폭탄 하나 떨어지긴 할 건데
알아서 피하십쇼

238 철현주 (K7eO3btGxo)

2024-05-05 (내일 월요일) 17:09:03

다들 안녕!!!!!
>>237 태오주!! 너에게 다이스 시합을 신청한다!!!

239 태오주 (oK7f8b49XQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 17:10:31

>>238 ㄱ
.dice 1 100. = 56

240 철현주 (K7eO3btGxo)

2024-05-05 (내일 월요일) 17:10:52

.dice 1 100. = 61
다이스 어전 시합이다!!

241 혜우주 (8d8pT7d1Ck)

2024-05-05 (내일 월요일) 17:11:28

(팝콘)

242 철현주 (K7eO3btGxo)

2024-05-05 (내일 월요일) 17:11:58

한결쌤은 다시 백화할 수 있어???
그러니까 악인 태오를 갱생시키거나
환경을 이길 수 있을까???

243 철현주 (K7eO3btGxo)

2024-05-05 (내일 월요일) 17:12:40

다들 안녕!!!

244 ◆TMmm6tsoPA (nQv/cyU9mQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 17:16:26

어서 오세요! 혜우주!

245 혜우주 (8d8pT7d1Ck)

2024-05-05 (내일 월요일) 17:26:10

하이하이
비 너무 싫다

246 수경주 (cQ0IVS1y52)

2024-05-05 (내일 월요일) 17:27:05

혜우주도 어서오세요.

247 청윤주 (Dl5sr5/kz.)

2024-05-05 (내일 월요일) 17:29:11

습해요..$

248 ◆TMmm6tsoPA (nQv/cyU9mQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 17:35:09

청윤주도 어서 오세요! 비는 내일까지 온다죠? 아마? (죽은 눈)

249 태오주 (oK7f8b49XQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 17:37:50

흠🤔

철현주가 바라는 건 그쪽 방향? 인건가
현태오가 갱생되거나, 한결쌤이 백화되거나 하여 인첨공의 양지에서 태오가 정의든 뭐든 일단 살아가고자 하는 것?

일단 대답을 먼저 하자면
유감스럽지만 현 계획에서는 전무해...👀

일단 환경을 이긴다는 것자체가 인첨공에서 될 수 없다고 보거니와 내가 짜둔 서사상 그게 불가능하거든.

환경을 이기려면 인첨공의 리버티 사태도 있지만 데 마레의 소장 안승환과 한결의 윤리, 도의적, 그리고 세대차이에서 기인되는 갈등 서사가 풀려야 하고
태오의 갱생 과정에서는 서휘와 태오의 갈등, 서휘와 한결의 갈등, 그리고 희야와 태오의 갈등이 풀려야 하거니와 그 이전의 삶 또한 청산해야 하니까. < 역량부족 맞음

뭐 한결이가 백화하고 태오가 갱생하라면 갱생할 수는 있어.
대신 현태오라는 자아를 부서뜨리고 데 마레에서 인위적으로 만들어준 페르소나에 영영 묶인 채 레이브라는 유일한 표출수단에 의존하며 살아가겠지. 태오가 지금껏 만들어온 안드로이드처럼 주어진 것에만 집중하고, 명령을 듣고, 한결이는 그게 교화됐구나 생각하며 끝내 태오의 속내에서는 무슨 일이 벌어졌는지 알지 못할 가능성이 크지 않을까 싶다...🤔🤔🤔

뭔가 극단적인 상황...같긴 한데
달리 말하자면 태오라는 인물이 그만큼 본인 앞길을 잘 알고 타인을 끌고가기 싫어하는 외골수란 뜻이기도 해.

250 태진주 (8YPLqLsPX.)

2024-05-05 (내일 월요일) 17:41:31

끄어어어어어어억 무릎과 허리와 어깨와 기타등등 관절이으우어어어어어어어억

고릴라는 죽었다...
- 다음 장

251 혜우주 (8d8pT7d1Ck)

2024-05-05 (내일 월요일) 17:43:01

>>250 지나가던 퍼렁냥이 : <<부활>>
으딜 죽음으로 회피하려구
살아서 고통받아라 태진주 하하핫

252 태진주 (8YPLqLsPX.)

2024-05-05 (내일 월요일) 17:43:53

부활만 쓰고 치유는 없는 이 고통의 연쇄... 으어억

여튼 다들 좋은 저녁입니다...

253 혜우주 (8d8pT7d1Ck)

2024-05-05 (내일 월요일) 17:46:47

아 부활쓰면 풀피로 해주는거 기본상식이지

254 수경주 (cQ0IVS1y52)

2024-05-05 (내일 월요일) 17:46:55

다들 어서오세요...
내일까지 비가 오다니. 으으윽...(흐늘흐늘)

외출일정이 전혀없는건 다행이지만요

255 ◆TMmm6tsoPA (nQv/cyU9mQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 17:48:30

어서 오세요! 태진주!! 그런데 왜 죽으시는 거예요!! 8ㅁ8

아.. 그리고 태오주와 혜우주. 둘 다 있으니까 조심스럽게 여쭙는데... 혹시 스토리에서 마레가 나와도 되나요?
막 등장인물 등장시켜라..그런 것은 아니고... 아무리 생각해도 리버티가 여길 그냥 넘어갈리가 없을 것 같아서...(두 분에게 석고대죄)(머리박기)

256 철현주 (K7eO3btGxo)

2024-05-05 (내일 월요일) 17:49:06

>>249 아아아아아아아!!! 비극이다!!!!
끝.