>1597046763> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 246.곶감이 주렁주렁 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-04 21:24:52 - 2024-05-06 21:49:51

0 ◆TMmm6tsoPA (SncdOeYrAY)

2024-05-04 (파란날) 21:24:52

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046710

104 철현주 (TYbcWGNIeQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 10:25:42

>>101 오!!!!!!!!!
리틀셰프!!!!!!!!!
착하고 요리까지 잘하는 셰프!!!!!!!!!

105 ◆TMmm6tsoPA (nQv/cyU9mQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 10:29:56

일단 오늘도 팝콘을 튀기고 먹으면 되겠군요. 팝그작팝그작.

106 영희주 (DLJwuiEZhg)

2024-05-05 (내일 월요일) 10:31:12

그러면 얼른 코스 구상을...!
(일단 애들이 뭐 막 싫어하거나 알레르기 있거나 그런건 없는것 같으니...)

107 영희주 (DLJwuiEZhg)

2024-05-05 (내일 월요일) 10:39:59

아, 물론 데이트 일상(?)을 하시게 되면 말입니다!

그때 불러주시면 영희가 일상에 난입(???)합니다

108 새봄주 (dqMa.4Urxk)

2024-05-05 (내일 월요일) 10:48:56

새봄주 갱신!
다들 안녕안녕~ 오랜만이야!! 간간히 눈팅했는데 신입도 오고 연플도 섰더라~><(핑크빛 저지먼트...☆)

영희주 반가워! 못 먹을 걸 먹을 거로 만드는 신새봄을 굴리는 새봄주라고 해>< 앞으로 잘 부탁해!

곧 나가봐야 하는 관계로 저렴한 인사만 남기고 가본다! 다들 이따 봐~!><

109 영희주 (DLJwuiEZhg)

2024-05-05 (내일 월요일) 10:51:59

>>108 안녕하세요~ 새봄주!

그냥지맘대로사는 영희 자캐주 영희주 입니다!

110 ◆TMmm6tsoPA (nQv/cyU9mQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 10:54:53

어서 오시고 안녕히 가세요! 새봄주!

111 서연주 (fTkc8vHBxc)

2024-05-05 (내일 월요일) 11:03:04

>>108 새봄주
새봄주 오랜만이에요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ><
현생 이슈가 엄청 몰아치셨던 모양인데 지금은 한숨 돌리셨나요? ...는 외출하시는군요 오늘 날씨가 궂은데 쾌적하게 이동하실 수 있길요!!!

112 철현주 (K7eO3btGxo)

2024-05-05 (내일 월요일) 11:07:36

새봄주 안녕!!!!!
진짜 오랜만이야!!!!!!!!!
다시만나서 너무 좋다!!!!!!

113 영희주 (DLJwuiEZhg)

2024-05-05 (내일 월요일) 11:11:59

오늘 저도 밤(여기는 오후 7시)에 바쁘기는 하지만~

114 ◆TMmm6tsoPA (nQv/cyU9mQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 11:23:15

연휴 둘째날.. 저는 집에서 느긋하게 녹아있어요. 오늘은 아무것도 안할래...(글러먹음)

115 서연 - 철현 (fTkc8vHBxc)

2024-05-05 (내일 월요일) 11:38:22

>>94

양심 선언을 하고서 조마조마해 있다가 선배의 대답에 저항 없이 웃음이 터져 버렸다. 되게 찔리고 불안했는데, 무슨 마술처럼 가벼운 일로 만드셨어! 듣고 보니 선배 말씀마따나 내내 선배 생각 하는 게 오히려 집착 미저리 같아졌다?!

마음이 편해져선지 선배가 말한 '그때'의 감각이 생생해지는 듯했다. 뜨겁게 지탱해 주던 품, 거칠게 끓어오르던 숨결, 온몸에 또렷이 와닿던 심장 고동, 그리고 안타까움 가득인데도 안심되던 목소리까지... 가만. 그러고 보니 그때 안긴 거네?! 정식으로 교제하기도 전에??!! 으와와아;;;;;;;;; 머리가 녹는 거 같아...연애라는 건 어쩌면 이렇게 서해 바다에 뛰어들어야 할 거 같은 일들의 연속일까??

그래도 몽글몽글하다. 행복하다. 원래도 퇴근하는 순간은 하루 중 가장 즐거운 때였는데, 그때마다 선배랑 만난다 생각하니 세상에 퇴근만 있었으면 좋겠다!? 특히나 지금처럼 환하고 따뜻한 웃음을 보고 있노라면... 편지 자주 써 봐야겠다. 대단한 얘길 하지는 못하지만. 그래도 기념일에는... 잠시만! 기념일 하니, 꼭 알아 둬야만 할 날을 안 물었네!! 취향은 데이트하면서 알아보고 한 번에 알지 못한 건 다음 데이트에 알아보자는 얘기들에 신이 나 끄덕이면서도 물을 틈을 노리는 서연이었다.

" ...그래도 선배 생일은 지금 알려 주세요!! "

" 전 진짜 태어난 날은 모르지만, 생일 정할 때 2월 29일로 골랐어요!! 생일이 1년마다 돌아오는 게 그다지 달갑지도 않고, 4년에 1번만 오면 나이도 덜 먹는 기분이라서요~~ 그래 봤자 18살 고2로로 여겨지는 건 똑같지만요. "

지금 와서 나이가 지금의 1/4로 여겨졌다간 당장 선배와의 연애부터가 부적절한 일이 되고 말 테니 절대 안 될 일이다만. 거기 생각이 미쳐 혀를 살짝 낼름하며 머쓱한 표정을 띠고 만 서연이었다.

그러나 그 가벼운 머쓱함은 화제가 성적으로 옮겨 가기 무섭게 날아갔다. 당연하다. 고사 성적표의 처참한 등급들을 선배한테 알리게 된 판에 생일이 4년에 한 번 오건 10년에 한 번 오건 알 게 뭐야? 결국 양손으로 얼굴을 다 가리며 고개 숙인 서연이었다.

" 잘 나온 게 7등급요...;;; "

연애를 떠나 서해 바다 생각이 간절해진다.

" 첨엔 제 편의점을 차리는 게 목표였는데요. 지금도 그러고 싶긴 한데요... "

그 날이 오면 편의점에 붙여 놓으려고 부장 사인도 받아 뒀고, 부부장 사인도 내심 노리고 있었지.

" 요즘 들어선... 사이코메트리가 상담심리사 같은 거 하기에 좋은 능력 같아서, 그런 거 하면서 고민 있는 사람들 돕는 것도 좋아 보여서, 관심이 생겼었어요. 지금 제 성적으론 어림반푼도 없는 게 문제지. "

평균 3등급은 나와야 했으니 까마득하다. 어떤 의미로는 내 성적을 거기까지 올리는 게 그 무식하게 쎈 수박 씨 상대하는 거보다도 어려운 일일지도?

" 에??? "

얼떨떨했다. 레벨이 더 오른다는 보장만 있다면야 별도의 생계 수단을 마련할 필요가 없을 거다. 정하가 회계 일을 주선해 준 덕에 요즘은 추가 소득도 있다. 그렇지만, 이제까지처럼 레벨이 쭉쭉 올라 준다는 보장이 없다. 그게 생각처럼 되는 일이었다면 선배처럼 좌절하는 케이스도 없었겠지. 둘째로, 레벨이 오른다 하더라도 편의점이든, 다른 벌이가 포기될지 모르겠다. 편의점은 앞으로 자립해서 살아갈 수는 있겠다는 희망을 안겨 준 곳이라 포기하기 아깝고, 상담 분야는 자력으론 어쩌지 못하는 문제 때문에 힘들어하는 사람을 도울 수 있을 거 같아 혹한다. 내 여건을 냉정히 고려하면 포기할 건 포기할 수밖에 없겠지만(가령 입시에 뛰어들고 싶다면 알바는 그만두는 게 나을 거다. 그 시간이 아니면 공부할 시간이 마땅찮을 테니) 현재로선 그렇다.

" 갈 수 있었으면 좋겠는데요~ 선생님이 1학구는 인첨대부터 해서 싹~ 다 명문대라던걸요. 장차 인첨공의 지도층이 될 인재를 특별히 양성하는 구역이라나요? "

나한텐 1학구의 대학 입학보다 1학구에서 영업하는 편의점 매입이 차라리 수월하지 않을까? 그러면 학력차라는 문제는 어쩌지 못한다는 점을 아는데도 그런 생각이 들어 버리는 서연이었다. 철현에게 말을 꺼내기 전 불안해했던 당장의 문제들은 까맣게 묻어 둔 채로.

/디스전을 고백 전으로 봐야 할지 후로 봐야 할지 제가 못 정해서 버벅거렸던 걸 적당히 풀어 본 거였는데 철현 선배 반응이 설득력 빵빵하면서도 웃겨서 한참 웃었어요 + 역시 정철은 수험생 모두의 적이네요 선조는 미래의 수험생들을 위해서라도 귀양 보낼 시간에 사약부터 내렸어야...!!! (응???;;;;;)

116 청윤주 (bgUNxv8WT2)

2024-05-05 (내일 월요일) 11:47:12

좋은 오전인데 새봄주 드디어 복귀하셨군요!!! 오셔서 정말 환영해요!!

117 철현주 (K7eO3btGxo)

2024-05-05 (내일 월요일) 11:51:05

7등급..

118 철현주 (K7eO3btGxo)

2024-05-05 (내일 월요일) 11:52:02

철현이랑 같이 사업하자 서연아!!!!!!!!!

119 서연주 (fTkc8vHBxc)

2024-05-05 (내일 월요일) 11:54:20

>>117-118 철현주
성하제쯤엔가 훈련일지에서 모의고사 성적표를 언급했던 적이 있었죠... 서연이가 괜히 진학 계획이 없었던 게 아니에요👀👀👀👀;;; ...는 으엑???????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

120 철현주 (K7eO3btGxo)

2024-05-05 (내일 월요일) 11:55:47

데이트 썰이 떠오른다!!!

121 서연주 (fTkc8vHBxc)

2024-05-05 (내일 월요일) 11:59:01

Q. 서연이 성적 평균 3등급까지 올리기 VS 디스트로이어랑 한 번 더 싸워서 이기기, 중에 뭐가 그나마 수월할까요(죽은눈)(머리박)

A. 둘 다 지옥불 난도 아님???

122 철현주 (K7eO3btGxo)

2024-05-05 (내일 월요일) 12:00:37

평일에는 도서관 데이트
주말에는 시내 데이트다!!

123 서연주 (fTkc8vHBxc)

2024-05-05 (내일 월요일) 12:07:17

>>122 철현주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열공 커플인가요?

@캡
성적 얘기 하다 보니 퍼클 7명이랑 세은이의 성적이 궁금해졌어요!!! 졸업한 사람은 학창시절 당시 성적요~~

124 영희주 (DLJwuiEZhg)

2024-05-05 (내일 월요일) 12:08:57

영희는 의외로 시험 성적이 좀 된다.

사유: 단순 외우기는 잘함. 감으로 찍음.

125 서연주 (fTkc8vHBxc)

2024-05-05 (내일 월요일) 12:12:19

>>124 영희주
암기 잘하는 거랑 찍기 잘하는 것도 훌륭한 재능이죠!! >< 그 정도면 고등학고 공부까지는 웬만큼 먹어 줄 거 같아요오오~~

126 ◆TMmm6tsoPA (nQv/cyU9mQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 12:18:25

>>123 은우와 세은이는 성적 상위권인 애들이에요. 무난하게 2등급 정도는 따낼 수 있는 그런 느낌?

플레어는 최상위권이었고 디스트로이어는 중상위권 크리에이터는 상위권, 레드윙은 중위권, 웨이버는 중하위권이랍니다.

127 영희주 (DLJwuiEZhg)

2024-05-05 (내일 월요일) 12:24:32

>>125

영희: 천지신명이여! (쿵!쿵!)

신령: 그런걸로 나 부르즈 마라...

128 철현 - 서연 (YcP9ILTNVs)

2024-05-05 (내일 월요일) 12:26:13

"생일? 나도 진짜 태어난 날은 모르지만 6월 21일. 낮이 가장 긴 시기니까. 밝은 사람이 되라고 그렇게 만들어주셨어."

생일에 큰 의미를 두지 않는다.
어자피 한달에 한번 그 달에 생일이 있는 친구들을 모두 한번에 축하해주니까.

"그럼 넌 지금 5살..."

"진짜 12년 기다려달라고 해야하나? 아니다...15년 기다려야 되겠구나..."

농담을 던진다. 그리고 농담이길 바라는 대답이 돌아온다.

"제일 못한 게 7등급?..."

"괜찮아. 그럼 제일 잘한건?"

분명 제일 잘한 것을 대답했으나 철현은 자신이 잘 못 들었겠거니 싶었다.
누구나 말실수는 하니까..

"심리 상담사는 평균 3등급 이상이 되어야하고 석사는 따야하니까.."

"지금부터 잘하면 문제 없어!"

"편의점 점장도 좋지만, 레벨이 아깝지 않겠어?"

공부에 집중하는 데 최대의 난관은 결국 돈이다.
그러나 서연은 다행이 레벨 3이기에 지원금이 나올 것이다.

"매월 90 정도는 받지 않아?"

학생 한명이 생활하는 데 90이면 저축까지도 가능한 돈이다.
물론 낭비만 하지 않을 때 이야기겠지만.

"생계가 괜찮다면 알바는 그만두고 공부를 하는 게 좋지 않겠어?"

그러다가 편의점 사장이 꿈이었다는 서연의 말을 다시 한번 생각하고 고개를 끄덕인다.

"아니다. 어자피 새벽 알바는 손님도 안오니 굳이 그만둘 필요도 없겠지."
"공부와 일을 동시에 하면 되니까."
"손님 올 때만 쉬고 그 이외의 시간은 공부하면 될꺼야."

물론 학업 능률은 떨어지겠지만 어쩔 수 없다.
포기할 건 해야겠지.

"편의점 매입은 나중에 심리상담사가 되고 나서도 할 수 있어."
"하지만 성적이 안되서 심리상담사의 꿈을 포기하는 건 아쉽지 않아?"

케이크 한조각을 입에 넣는다.
아메리카노를 들이킨다.

"지금부터 커피와 친해져봐. 앞으로 1년간 자주 마시게 될거니까."
"일단 영어 암기부터 해보자."
"매일매일 같은 단어장으로 같이 해보는거야."

거창하게 공부를 알려주는 것은 어렵다.
공부를 잘 하는 것과 잘 가르치는 것은 다른 문제다.

"일단 수업시간에 졸지 말고"
"학교 끝나면 바로 알바하러 가는 거 아니면 도서관 가서 같이 공부하자. 내가 너희 반 앞으로 갈게"

본의 아니게 도서관 데이트를 제안한다.

"정 안되면 3학구에서 공부하다가 데이트할 때만 내가 3학구 가든 네가 1학구 오든 하면 될꺼야. 어자피 인천이니까."
"난 그냥 네가 원하는 걸 이루었으면 좋겠어. 성적따위로 포기하지 않도록"

129 철현주 (YcP9ILTNVs)

2024-05-05 (내일 월요일) 12:26:39

뭔가 정말로 학생 커플이 되어버렸다!!!!
맞긴 맞는 데!!!!
진짜 평범한 학생 커플이다!!!!!!!!!

130 철현주 (YcP9ILTNVs)

2024-05-05 (내일 월요일) 12:28:05

>>126 디스 아재가 웨이버보다 공부 잘해?!

>>124 암기 잘하면 무난히 상위권이겠다!!!!!!!!!!!!!!

131 영희주 (DLJwuiEZhg)

2024-05-05 (내일 월요일) 12:29:38

(꽁냥 거리는게 너무 풋풋해서 팝콘 못먹고 주금)

지금 열씸이 코스 요라 구상 중입니다(?)

132 ◆TMmm6tsoPA (nQv/cyU9mQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 12:31:58

우리 아이들은 학생이니까요! 학생 커플이 맞지요!

아니. 이럴수가. 디스 아재는 바보가 아니에요!!

133 이름 없음 (fTkc8vHBxc)

2024-05-05 (내일 월요일) 12:34:19

>>126 캡
디스트로이어가 중상위권이라니 의외네요👀👀 웨이버에게 학교 공부는 물이 아니네요(???)

>>128 철현주
제일 못한 게 7등급이냐는 선배 마상이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서연이 어떡해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

134 한양주 (GZPs9un0/A)

2024-05-05 (내일 월요일) 12:35:21

갱신

https://youtu.be/BSXzjTVC_HA?si=-FyaYsqLfQ9v7ow4

애완동물들을 키우면 안 되는 이유

135 영희주 (DLJwuiEZhg)

2024-05-05 (내일 월요일) 12:36:36

>>134 안녕하세요~

쟤들을 애완동물이라 해야 학지, 아니면 동물탈 쓴 사람이라 해야 할지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

136 영희주 (DLJwuiEZhg)

2024-05-05 (내일 월요일) 12:41:29

저는 빨래하고 나갈 준비하러 잠시 들어가 보겠습니다~

137 서연주 (fTkc8vHBxc)

2024-05-05 (내일 월요일) 12:44:14

>>133 Me
이름 또 버리고 달았네;;;

>>131 영희주
으엣엣 @ㅁ@ 예쁘게 봐주셔서 감사해요오오오 맙소사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구상중이라니 진짜 영셰프!!! 서연이는 서해바다가 저는 쥐구멍이 고파질 거 같지만 그걸 무릅쓰고라도 한번 찾아가보고 싶어져요 ㅎㅎㅎㅎ

>>134 한양주
안녕하세요오오오~~ 저 동거동물들은 가족인지 웬수인지 모르겠어요 @ㅁ@

138 철현주 (K7eO3btGxo)

2024-05-05 (내일 월요일) 12:44:45

다들 안녕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

139 ◆TMmm6tsoPA (nQv/cyU9mQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 12:44:51

>>133 아앗...ㅋㅋㅋㅋ 디스트로이어는 어쩌다가 바보 이미지가 박힌 거예요!!

그리고 어서 오세요! 한양주! 영희주는 안녕히 가세요!

140 철현주 (K7eO3btGxo)

2024-05-05 (내일 월요일) 12:45:06

>>139 근육뇌 같아요!!

141 ◆TMmm6tsoPA (nQv/cyU9mQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 13:00:18

>>140 으아닛. 그렇게 보여도 일단 특수부대를 이끄는 대장이에요!

142 서연주 (W7iZwBpY1Y)

2024-05-05 (내일 월요일) 13:09:40

>>141 캡
뇌는 근육인데 압도적인 힘과 카리스마로 이끄는 거일 수도 있잖아요!!!

143 한양주 (GZPs9un0/A)

2024-05-05 (내일 월요일) 13:10:03

다들ㅎㅇㅎㅇ

>>135
>>137
ㄹㅇ 내가 애완동물 안 키우는 이유임ㅋㅋ

>>141
대장이 머리 나쁘고 아는 거 없으면 부하들이 안 따르긴 하지 ㄹㅇㅋㅋㅋ

144 ◆TMmm6tsoPA (nQv/cyU9mQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 13:10:08

>>142 그..그럴수도 있지만 제가 공식이에요!! (라고 우기기)(끌려감)

145 혜성주 (LdhRs81jAA)

2024-05-05 (내일 월요일) 13:14:12

점심
밥머거 (바스라지기.)

146 한양주 (GZPs9un0/A)

2024-05-05 (내일 월요일) 13:14:41

어서오능겨 혜성주

초밥에 우동 먹어따

147 ◆TMmm6tsoPA (nQv/cyU9mQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 13:15:05

어서 오세요! 혜성주! 고로 저는 점심을 먹으러 가볼게요!

148 혜성주 (LdhRs81jAA)

2024-05-05 (내일 월요일) 13:22:00

나는 이제 밥 먹으러 나와서... 진짜 비가 너무...(대충 죽겠다는 뜻)

캡틴 맛밥
헐 초밥이랑 우동 맛있었겠다

149 여로 - 수경 (ZfFbpSLLmg)

2024-05-05 (내일 월요일) 13:38:50

situplay>1597046710>930

"그거, 하지 않는 게 좋을 거 같은데."

여로의 미간이 좁혀졌다. 손목을 잡으려던 그가 노려보듯 수경을 응시했다.

"다른 건 몰라도, 너한테도 '그 몸'은 소중한 거 아니야?"

그는 한 마디 남기곤 신경질적으로 한 번, 수경을 흘겨보다가 한숨을 작게 내쉬었다. 그 사이에, 등 뒤로 이동했구나. 그는 작게 혀를 찼다.

"아- 진짜 텔레포트 능력자란...... 내 입장에선 넌 도둑이야. 그러니 돌려달라 하는 거지."

여로가 자신의 몸을 뒤로 빙글 돌렸다. 수경과 마주보려는 모양새였다. 가까이 다가오지 못하게 하려는 것처럼 몸을 슬쩍 뒤로 물리기도 했다.

"안 돌려줄거면, 제대로 숨기는 게 가장 좋지 않나? 단번에 들켜버리고?"

명백한 비아냥이었다.

//((((미안하다아악!!!!!!))))

150 여로주:3 (ZfFbpSLLmg)

2024-05-05 (내일 월요일) 13:39:38

다들 안농농:3~

151 영희주 (DLJwuiEZhg)

2024-05-05 (내일 월요일) 13:42:33

다들 안녕하세요~(짬남)

디스트로이어는 뭔가 가방끈(지식)은 중간 쯤인데 상황판단 같은게 뛰어난 사람?

똑똑한거랑 현병한거랑은 다른 이야기이니까요~

152 태오주 (oK7f8b49XQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 13:59:41

🫠🫠🫠🫠🫠

153 영희주 (DLJwuiEZhg)

2024-05-05 (내일 월요일) 14:00:59

>>152 태오주도 안녕하세요~

154 태오주 (oK7f8b49XQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 14:01:28

안녕
숙취가 좀 있긴 한데 일단은 이제 일어났다...! (중요)
끝.