>1597046752> [현대판타지/육성]영웅서가 2 - 292 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2024-05-04 14:35:51 - 2024-05-08 07:54:21

0 ◆c9lNRrMzaQ (k9UHxtVoz2)

2024-05-04 (파란날) 14:35:51

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1d_9_Y92PmwD5241FB1QWoGaRwf8ylmzkeEBy62g_0I8/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065
도서관 - situplay>1597032968>

849 강철주 (Qg26jTXB52)

2024-05-06 (모두 수고..) 23:06:35

저보다도 일상을 많이 돌리신게 아닐지...! 아무튼 파이팅입니다 한결주. 린주도 파이팅...

850 ◆c9lNRrMzaQ (hmRXA/UGZo)

2024-05-06 (모두 수고..) 23:12:37

장문보다는...
사실 '너네 예배 이렇게 신 설명해야지 않아요?' 라고 애가 말한 느낌

851 강산주 (8s/7wrNqag)

2024-05-06 (모두 수고..) 23:12:47

와우.....

다들 파이팅입니다...!
캡틴도 고생하셨어요.

852 린주 (uKcktRegpw)

2024-05-06 (모두 수고..) 23:12:53

얼렁뚱땅 빙글빙글 돌아가는 린주의 후기...

하나님과 이단처단 빼고 세상 무덤덤해보이던 안타미오 사제님이 저 분을 소개?시켜줬다는 것도 놀라운데 더 놀라고 있어요. 쭉 마지막 진행 레스를 다시 읽어보고 있는데 린이 벼락을 맞는 기분이 들때 저도 똑같은 기분을 느끼고 있습니다. 어떻게 해야할지 방향성을 정할 수 있을 것 같아요.
대운동회때 했어야 할 것을 어색함으로 이리저리 피했다가 시나3(바쁨)이 끝나고 업보빔을 맞은 기분이라 그래도 수습이 된다는게 어디인가 싶네요. 따로 진행해 줘서 고마워요

853 ◆c9lNRrMzaQ (hmRXA/UGZo)

2024-05-06 (모두 수고..) 23:13:20

그 와중에 차라투스트라는 이렇게 말했다가 뇌리에 박혔나 그 느낌대로 써놨네
표절킹 대빵참치

854 여선주 (MFu2tRZm/c)

2024-05-06 (모두 수고..) 23:14:41

다들 파이팅이에용...

855 강철주 (Qg26jTXB52)

2024-05-06 (모두 수고..) 23:15:45

생각해보면 린이 예배를 집도 하는걸 본 기억이 없긴 하네요

856 린주 (uKcktRegpw)

2024-05-06 (모두 수고..) 23:16:35

>>853 그거 고딩때 펼쳐봤다가 바로 덮었던 경험이 있어(...)
사제님 포스가 장난이 아니네요. 바티칸 사제들은 개성보고 뽑나?? 안타미오 경부터 안밀경 베아노경 다 뚜렷한 개성의 소유자라 기억에 남는데 저 분은 더한 것 같애

아 맞다 저 지금 신한국이죠??

857 린주 (uKcktRegpw)

2024-05-06 (모두 수고..) 23:17:07

>>855 아야

858 강철주 (Qg26jTXB52)

2024-05-06 (모두 수고..) 23:17:46

사실 예배 하기엔 시간도 없었고 사건이 몰아쳐서 당연하다고 생각해요. 지금 교단 문제보단 다른게 훨씬 급하긴 해...

859 토고주 (0sHlgNmpQQ)

2024-05-06 (모두 수고..) 23:18:23

>>857 린린 옆으로 돌아 누우면 안 아파

우유 가 되거든

860 ◆c9lNRrMzaQ (hmRXA/UGZo)

2024-05-06 (모두 수고..) 23:18:43

대략적인 느낌

키 190정도의 깡마른 사제가 린을 내려보며 설교중

신 한국 마즘!

861 강산주 (8s/7wrNqag)

2024-05-06 (모두 수고..) 23:18:55

그건 그렇죠....

>>856 그럴거에요!

862 린주 (uKcktRegpw)

2024-05-06 (모두 수고..) 23:19:01

🥲
구냥 제가 시나2당시 편도 2시간 통학을 했던게

863 강철주 (Qg26jTXB52)

2024-05-06 (모두 수고..) 23:19:31

그런데 대운동회때 예배 하고 있는것도 좀 미묘하지 않았을까요 ()...

864 ◆c9lNRrMzaQ (hmRXA/UGZo)

2024-05-06 (모두 수고..) 23:20:28

야 저기봐 쟤가 '강제예배'의 린이야

865 강철주 (Qg26jTXB52)

2024-05-06 (모두 수고..) 23:21:17

그렇게 대운동회때 흉흉한 소문이 돌았다.

사실 저 문제는 시트 메이킹 시점부터 예견 되어있던... 피할 수 없는 이벤트가 아닐까 라고 생각해주시면 되지 않을까 해요
알렌이 이번에 카티야의 문제를 직면한 것 처럼?

866 토고주 (0sHlgNmpQQ)

2024-05-06 (모두 수고..) 23:21:58

특성에 의한 이벤트

867 강철주 (Qg26jTXB52)

2024-05-06 (모두 수고..) 23:22:04

미리 해결 할 수 없었으니까 너무 불안해 하거나 자책 하지 마시고 예정된 대화 이벤트라 생각하면 좀 편해지시지 않을까 합니다.

868 ◆c9lNRrMzaQ (hmRXA/UGZo)

2024-05-06 (모두 수고..) 23:22:33

적어도 안타미오 사제처럼 불경한 자가!!(성서펀치)는 아니잖어

869 린주 (uKcktRegpw)

2024-05-06 (모두 수고..) 23:23:15

>>863 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>859 톡오주 아직 캡뿌 있어(소근

>>860 190.
린이 161이니까 목이 아프겠...

870 토고주 (0sHlgNmpQQ)

2024-05-06 (모두 수고..) 23:23:41

갠자나 나 모바일이거든 자려고 누웠지롱

871 강철주 (Qg26jTXB52)

2024-05-06 (모두 수고..) 23:23:42

사실 신도수 0 교단이 뽑혀서 스노우볼이 굴러갔다고 생각은 합니다..ㅋㅋㅋ 거기서 수치가 min이 떠버리신

872 ◆c9lNRrMzaQ (hmRXA/UGZo)

2024-05-06 (모두 수고..) 23:24:13

나만의 작은 신이라지만
신도도 있는데 나작신하다가 그만

873 린주 (uKcktRegpw)

2024-05-06 (모두 수고..) 23:24:38

>>867
>>869 저 이런 생각이나하면서 놀고있는뎁쇼(...)
이걸로 불안해하기엔 위두르씨가 너무 강력했다

874 ◆c9lNRrMzaQ (hmRXA/UGZo)

2024-05-06 (모두 수고..) 23:24:58

근데 린주 지금 재밌는 것

정사편입하면 할머니들 끌고 바다가서 일시킨 거 정사가 됨

875 강산주 (8s/7wrNqag)

2024-05-06 (모두 수고..) 23:25:01

>>862 그랬었죠...(토닥토닥)
그때 많이 바쁘고 힘들어보이셨던 게 기억나요. 한동안 동결도 하셨던 걸로 기억하고...

>>865-867 (동감의 끄덕끄덕)

876 강산주 (8s/7wrNqag)

2024-05-06 (모두 수고..) 23:25:35

헐..........

877 강철주 (Qg26jTXB52)

2024-05-06 (모두 수고..) 23:25:48

초반부터 신도가 있었으면 아마 다른 신성픽 캐릭터 처럼 성법이 초반 해금이 됐었을테고 성법이 있었으면 예배도 해보고 이것저것 해보셨을텐데 하필 초기 성법 없음, 신도 없음 2연타가 그만...

>>873 예전부터 뭔가 저거 관련으로 고민 하시던거 같아서 말입니다. 괜찮으시다면 다행이지만!

878 강산주 (8s/7wrNqag)

2024-05-06 (모두 수고..) 23:26:08

저도 일상할 때 조심해야겠네요.....

879 ◆c9lNRrMzaQ (hmRXA/UGZo)

2024-05-06 (모두 수고..) 23:26:25

"으잉? 머시여?"
"우리보고 가가지고 막으라는디?"
"냅둬. 뒤지면 내세는 좋은곳으로 가나벼"

880 강철주 (Qg26jTXB52)

2024-05-06 (모두 수고..) 23:26:52

이렇게 카르마가 또 악쪽으로<

881 ◆c9lNRrMzaQ (hmRXA/UGZo)

2024-05-06 (모두 수고..) 23:27:10

여러모로 모르고 보면 사이비

882 린주 (uKcktRegpw)

2024-05-06 (모두 수고..) 23:27:18

>>874 ...봐주세요🥲 진짜 몰랐어여 우앵

>>870 토고주...토고주마저 아재드립을 치면 반아재드립 연맹인 나는 이제 어떻게 되는

>>871-872 🥲

883 ◆c9lNRrMzaQ (hmRXA/UGZo)

2024-05-06 (모두 수고..) 23:28:01

괜찮아 저런 경우는 진행밴을 때리면 됨

884 토고주 (0sHlgNmpQQ)

2024-05-06 (모두 수고..) 23:28:35

린린 몰랗오?
김토윤
이렇게 셋이 아재드립연맹이다

885 강철주 (Qg26jTXB52)

2024-05-06 (모두 수고..) 23:28:41

아재드립의 끝은 진행밴이구나...

886 토고주 (0sHlgNmpQQ)

2024-05-06 (모두 수고..) 23:28:55

이제부터 반 아재 연맹이다

887 린주 (uKcktRegpw)

2024-05-06 (모두 수고..) 23:29:15

어서오소

888 시윤주 (TvCRy3F3.I)

2024-05-06 (모두 수고..) 23:29:52

나이도 먹을만큼 먹었는데 아재 말고 으른재 해주쇼

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

889 ◆c9lNRrMzaQ (hmRXA/UGZo)

2024-05-06 (모두 수고..) 23:30:19

+ 진행밴 30분 추가

890 토고주 (ej/UBFV5Bs)

2024-05-06 (모두 수고..) 23:30:37

시윤주!!!!!!!! 대담해!! 존경스러워

891 린주 (uKcktRegpw)

2024-05-06 (모두 수고..) 23:30:42

(이마짚)

892 ◆c9lNRrMzaQ (hmRXA/UGZo)

2024-05-06 (모두 수고..) 23:30:54

이미 갔어

893 강산주 (8s/7wrNqag)

2024-05-06 (모두 수고..) 23:31:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....

894 린주 (uKcktRegpw)

2024-05-06 (모두 수고..) 23:31:34

반아재드립 연맹은 영원할 것임을 캡께서 천명하셨노라

895 강산주 (8s/7wrNqag)

2024-05-06 (모두 수고..) 23:31:52

어우 잘시간 되어가니까 확 잠오네요...
자러 가봅니다! 모두 굳밤 되세요!

896 토고주 (ej/UBFV5Bs)

2024-05-06 (모두 수고..) 23:32:09

잘 자 강산주

897 린주 (uKcktRegpw)

2024-05-06 (모두 수고..) 23:32:25

산주 잘 자

898 토고주 (ej/UBFV5Bs)

2024-05-06 (모두 수고..) 23:33:00

정그하 무시하고 계속 비영호 썼으면 죽심태의 사도가 되는 거였지?
그러면 시트 내려짐 판정이야?

899 ◆c9lNRrMzaQ (hmRXA/UGZo)

2024-05-06 (모두 수고..) 23:33:21

>>898 그리고 다른 참치들에게 중간보스몹으로 친구가 되었을 것
끝.