>1597046710> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 245.어떤 과학의 자유창조 :: 1001

크리에이터! ◆TMmm6tsoPA

2024-05-03 00:58:02 - 2024-05-05 01:07:28

0 크리에이터! ◆TMmm6tsoPA (35Dd.Kyxwk)

2024-05-03 (불탄다..!) 00:58:02

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046644

84 금주 (e9kFVrXL8c)

2024-05-03 (불탄다..!) 16:03:41

근무중에 보는 썰들이 맛있어요?
졸립고 피곤한 지금 카페인이 되어준답니다...

85 여로주:3 (LEGw4dhg5o)

2024-05-03 (불탄다..!) 16:04:27

신고 끝... 오랜만에 내가 하려니까 복잡하구먼... (흐릿)

86 서연주 (yELdzieNx2)

2024-05-03 (불탄다..!) 16:05:42

>>81 영희주
어 어머니??? 미성년자 딸이 인첨공에 들어오기까지 했는데 어디서 뭘하고 계세요오오오오 평범한 어머니가 아니에요 절대로 평범하지 않아요오오오오@ㅁ@;;;;;;;

@철현주
무뜬금 무맥락으로 던져보는데요, 저는 매운맛에 비해 말랑카우쪽으로 로망이 있었던 게~~
철현선배와의 일상에서 서연이가 용기(???)를 얻어서 situplay>1597046610>323 여기서 언급한 트라우마 완화용 상담을 받게됐으면 좋겠다고 생각했었어요^^;;;;(탈주)(쥐구멍)(머리박)

87 영희주 (fG4Hnd/KTY)

2024-05-03 (불탄다..!) 16:09:13

>>86 말하자면 영희가 독립한겁니다! 즉, 언제나의 "그냥!"이죠.

88 영희주 (fG4Hnd/KTY)

2024-05-03 (불탄다..!) 16:09:47

그리고 부모는...뭐...자식 이기는 부모 없다던데, 영희가 자식이라면 오죽 하겠어요~

89 청윤주 (t3AVHvqb.s)

2024-05-03 (불탄다..!) 16:14:30

>>88 ...확실히..!!

90 서연주 (yELdzieNx2)

2024-05-03 (불탄다..!) 16:14:39

>>87-88 영희주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다 어느날 실은 우리도 인첨공으로 이사했어 하고 등장할 수도 있겠는데요~~ @ㅁ@ 설정이야 하기 나름이니요👀👀 거침없는 설정이라는 점에서 비범해요 비범해요 ㅎㅎㅎㅎ

91 서연주 (yELdzieNx2)

2024-05-03 (불탄다..!) 16:15:08

청윤주 안녕하세요오오오오~~

92 여로주:3 (LEGw4dhg5o)

2024-05-03 (불탄다..!) 16:16:09

청윤주 어서와!!

93 영희주 (fG4Hnd/KTY)

2024-05-03 (불탄다..!) 16:20:01

청윤주 안녕하세요~

94 청윤주 (t3AVHvqb.s)

2024-05-03 (불탄다..!) 16:20:55

모두 좋은 오후에요

95 여로주:3 (LEGw4dhg5o)

2024-05-03 (불탄다..!) 16:22:16

Quest. 『신성한 성여로 토벌전』
스테이지 : 【악마추적성궤】
테마곡 : ~날개짓하라, 일그러진 새~

유저 평가 :
"죽었나? 아니 부활했다."
"전투 종료 이후 영상 보고 울었다"
"성여로 스킬 빼먹게 해주세요 제발"

#당최스 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1106610

당신의 이름 : 성여로

로맨스 판타지 세계관에서 환생하는 성여로의 이야기: "별빛이 내린 밤, 운명을 거스르다"

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1183929

성여로(은/는) 말했습니다.

"은방울꽃의 꽃말이 뭔지 알아..."

성여로(은/는) 울음을 참는 듯해 보였습니다.

성여로의 마지막 자리에는 [대한독립 만세]라고 적힌 깃발(이/가) 남겨져 있었습니다.

https://kr.shindanmaker.com/1198482

여로땅 독립군이었구나..

성여로은/는 초콜렛맛 사탕이 되었습니다.

엄청 맛있다...

https://kr.shindanmaker.com/1181643

진단이 재미가 읎어:3

96 영희주 (fG4Hnd/KTY)

2024-05-03 (불탄다..!) 16:30:50

나도 진단 한다!

Quest. 『불안정한 김영희 토벌전』
스테이지 : 【마수기록영역】
테마곡 : ~추락하라, 은밀한 그림자~

유저 평가 :
"젠장, BGM으로 나를 홀리다니!"
"김영희랑 여기서 같이 살면 안 됨??"
"아ㅋㅋ 누가 이걸 못 깨ㅋㅋ 그게 나다."

https://kr.shindanmaker.com/1106610

영희: 내가 갑자기 식칼 들고 칼춤 추는 하드 얀데레가 된건가...!

영희주: 그것도 브금도 좋고 비쥬얼도 좋고 난이도 높은 얘로 말이여.

김영희(은/는) 말했습니다.

"나 예뻐...!"

김영희(은/는) 음흉하게 웃음을 짓는 듯해 보였습니다.

김영희의 마지막 자리에는 방울(이/가) 남겨져 있었습니다.

https://kr.shindanmaker.com/1198482

영희: ....이제 내가 괴이가 된건가...!

영희주: 아니, 저 유언, 어디서 많이 들어본...아, 빨간 마스크!

영희: 그래도 마지막까지 웃으면서 죽었군.

97 랑주 (ih3dpF3vHs)

2024-05-03 (불탄다..!) 16:59:30

으앙
더운데 육체노동은 지옥이야

98 태오주 (50xrU7csu6)

2024-05-03 (불탄다..!) 17:03:23

9시반퇴근내가당첨이다!!!!!!!!

99 랑주 (ih3dpF3vHs)

2024-05-03 (불탄다..!) 17:05:29

모끼야아아아아악!!!

100 혜성주 (c5qclHHj7c)

2024-05-03 (불탄다..!) 17:06:02

>>97-98 (짤)

101 혜성주 (c5qclHHj7c)

2024-05-03 (불탄다..!) 17:06:24

앗 그리고 위에 진단 웅냠냠 마이따

102 철현주 (oQGPl4DqdI)

2024-05-03 (불탄다..!) 17:09:36

다들 안녀어어엉!!!!!!
>>86 해볼까요?!

103 청윤주 (t3AVHvqb.s)

2024-05-03 (불탄다..!) 17:13:01

아이고 태오주...

104 랑주 (ih3dpF3vHs)

2024-05-03 (불탄다..!) 17:15:16

태오주 월루 하자!(?)

위에 여로롱 진단 보고 생각난 건데
일제강점기 배경이면 여로는 뭔가 밀정 느낌일거 같다

105 혜성주 (c5qclHHj7c)

2024-05-03 (불탄다..!) 17:15:58

랑주 피셜 캐해 맛있다 @여로주

106 태오주 (50xrU7csu6)

2024-05-03 (불탄다..!) 17:17:43

월랑링랑루

107 서연주 (j782pldol2)

2024-05-03 (불탄다..!) 17:17:49

>>95 여로주:3
"성여로 스킬 빼먹게 해주세요 제발" 같은 대사 나올 정도면 여로는 엄청 쎈 보슨데요!!
독립군이었다가 초콜릿맛 사탕이었다가 ㅋㅋㅋ 진단 내용 혼파망이에요 뭐가 뭔지 모르겠어요><

>>96 영희주
"아ㅋㅋ 누가 이걸 못 깨ㅋㅋ 그게 나다." 이런 대사 치는 유저가 저일 거 같아서(똥손) 그저 룸곡...
하드얀데레는 영희랑 안 어울려요......(도리도리)

>>97 랑주
아니 이 날씨에 왜째서 육체노동이신가요8989ㅁ88988 더위먹어요 에어컨이나 그늘로 피신하셔야...!!!!

>>98 태오주
......짤이 너무나도 잘 어울리는 끔찍한 상황이네요오오오오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (털푸덕) 블랙기업 물러가라 물러가라아아아아!!!!

>>102 철현주
에? 에엣? 지금부터요? 그러신 거면 시간 괜찮으세요? >< (일상에서 풀고픈 소재는 그거 말고도 많아요오오오~ 선배 취향이라든가 대학 얘기라든가 선배 수면 탐이라든가아아아아...👀👀;;;;;)

108 랑주 (ih3dpF3vHs)

2024-05-03 (불탄다..!) 17:21:52

>>107 지금은 서늘한 실내에 들어와 대패삼겹을 먹고있으니 괜찮다!

109 혜성주 (c5qclHHj7c)

2024-05-03 (불탄다..!) 17:24:11

육체노동 후 삼겹살로 기력보충 못참지
맛있게 먹어 랑주

110 여로주:3 (LEGw4dhg5o)

2024-05-03 (불탄다..!) 17:28:10

운동하고 오자마자....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 랑주의 여로땅 캐해 마히다(웅냠) 여로땅 독립군 내부에서도 얘 친일파임 / 독립군임으로 계속 말 나올 듯... <:3

111 철현주 (SVJe5HVQ7g)

2024-05-03 (불탄다..!) 17:28:11

>>107 네 좋아요!!

112 서연주 (j782pldol2)

2024-05-03 (불탄다..!) 17:33:59

>>108 랑주
와와!! 듣기만 해도 짱 좋은데요~~ 육체노동 하신 거 아깝지 않게 든든히 드세요오오오오~~~

>>110 여로주:3
총독부 고위관리인데 알고보면 독립군에 정보나 자금을 대주고 있다거나요? 근데 독립군이라기엔 고위관리로 승승장구하고...(???)

>>111 철현주
그럼 서연이 퇴근 준비 하는 걸로 선레 만들어 볼게요오오오^^ 곰손인건 너그러이 양해해 주십사...(굽신굽신)

113 철현주 (OxBcK0Op7.)

2024-05-03 (불탄다..!) 17:35:38

>>112 넵!!

114 서연주 (j782pldol2)

2024-05-03 (불탄다..!) 17:37:25

>>113
아!! 케이크랑 편지 전달 전 시점이라는 게 나을까요 전달 후 시점이라는 게 나을까요? 간단히 썰 풀기는 했고 편지도 공개했어서 어떠신가 해서요👀👀

115 여로주:3 (LEGw4dhg5o)

2024-05-03 (불탄다..!) 17:38:46

>>112 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 진짜 말 많이 나오겠다....ㅋㅋㅋㅋㅋ

116 혜성주 (c5qclHHj7c)

2024-05-03 (불탄다..!) 17:40:14

(팝콘)(썰 마이따)

117 수경주 (G2uIhYUmwo)

2024-05-03 (불탄다..!) 17:41:44

Quest. 『무대에 오른 수경 토벌전』
스테이지 : 【창세창조장례】
테마곡 : ~눈물지어라, 낡아버린 황금~

유저 평가 :
"던전 배경 비밀설정 듣고 기절함."
"공략 힌트가 너무 비밀스러운거 아니냐고~"
"제발 클리어하게 해줘"

그런걸까요. 그런걸까...

Quest. 『유혹하는 케이스 토벌전』
스테이지 : 【공상창조선포】
테마곡 : ~기뻐하라, 말라붙은 그림자~

유저 평가 :
"기믹 실수하면 걍 죽여버리는 단호함."
"특수기믹 모르고 헤딩했다가 전멸났다."
"뉴비들 속여먹기 좋은 토벌전."

(동공지진)

다들 안녕하세요

118 철현주 (OxBcK0Op7.)

2024-05-03 (불탄다..!) 17:42:54

>>114 글쎄요..서연주가 원하는 대로 하는 게 가장 좋겠지만...

119 철현주 (OxBcK0Op7.)

2024-05-03 (불탄다..!) 17:50:39

>>118 솔직히 어느쪽으로 가든 재밌을 것 가타요!!

120 청윤주 (t3AVHvqb.s)

2024-05-03 (불탄다..!) 17:50:50

저도 오늘 저녁으로 삼겹살 먹을 것 같네요! 자동조리기가 와서 엄마께서 요즘 자주 쓰시네요!

121 철현주 (OxBcK0Op7.)

2024-05-03 (불탄다..!) 17:53:41

청윤주 안녕!!

122 청윤주 (t3AVHvqb.s)

2024-05-03 (불탄다..!) 17:55:38

근데 좀 전에 문에 발을 긁혀서 피가 나는데 왜 아프지가 않을까요(?) 어쨌든 씻고 연고는 발랐지만..

123 철현주 (OxBcK0Op7.)

2024-05-03 (불탄다..!) 18:00:22

??? 괜찮아요??

124 청윤주 (t3AVHvqb.s)

2024-05-03 (불탄다..!) 18:01:06

겉으로만 피가 많이 나는 것 같지 실제론 피가 조금 난 것 같..아요..! 뭐 밴드 붙이기 애매한 부위라 밴드 붙이지 않은 것만 빼면 할 건 다 했으니까요!

125 서연 - 퇴근길 (j782pldol2)

2024-05-03 (불탄다..!) 18:03:14

재고 데이터랑 실물 오차 없는 거 확인했고, 남은 상품들 유통기한 빠른 게 앞에 오도록 진열도 마쳤고, 청소도 다했다. 간간이 발목이 시큰하면 흠칫흠칫 놀라고, 물류 바구니 나르면서도 쫄리고, 밀대로 바닥 미는 것조차 이상하리만치 어색했지만, 어쨌든 다 했다. 평소엔 아무렇지도 않게 하던 일들로 이러는 게 어처구니가 없으면서도 안도감이 드는 건 어쩔 수가 없다. 수박! 이러다 진짜 정병 오는 거 아냐?

그래도 이렇게나마 할 수 있었던 건ㅡ

서연은 즉석식품 진열대에 시선을 고정했다. 6살, 7살 키로 저기에 상품 진열하겠다고 아등바등했던, 그러면서 얼이 나가기도 하고 어린애처럼 굴기도 하면서 서로의 진심을 확인했던 순간들이 선해졌다. 그런 추억이 깃든 곳이라 그나마 정줄을 잡을 수 있었던 거 아닐까. 좀은 겸연쩍은 웃음과 함께 숨을 돌리려니 딱 자정이 지났다. 하여 카운터 안쪽에서 기다리던 토실이를 머리 위에 앉히고, 즉석식품 냉장실 제일 안쪽에 둔 케이크를 챙겼다. 포장 상자 윗면에 편지도 잘 붙여 뒀으니 오늘 찾아가서 드리면 무난하지 않을까? 근데 이 시간에 드리면 열어보실 시간이 없을 거 같고... 만들고도 이런 고민이라니 참 멋없다!!

뒤늦게 복잡해져 있을 때 사장님이 돌아왔다. 딱 1분 지났는데 벌써 퇴근 모드냐며 한마디 하시면서도 고생했다며 유니폼을 받아 입으신다. 이 시간에 웬 케이크냐고도 물으셨지만, 그건 적당히 웃어넘겼다.

자정이 지난 점포 인근은 여느 때처럼 고요하고 한산하다. 가을 밤 공기는 어느덧 꽤 쌀랑하다만, 학교 도서관까지 가는 길만은 훈훈할 거 같다. 발목이 쓸데없이 거슬리지만 않으면 말이지. 케이크 상자의 손잡이를 힘주어 쥐는 한편 남은 손으로 머리 위의 토실이를 가볍게 쓰다듬은 뒤 비장하다면 비장하게 걸음을 떼기 시작하는 서연이었다.

/미련이 남으면 지르라 배웠어서 케이크 전달 전 시점으로 했습니다아아아~~

126 혜성주 (c5qclHHj7c)

2024-05-03 (불탄다..!) 18:03:58

아이고 밴드 붙히기 애매한 곳이라도 일반 반창고랑 흰색 반창고 테이프 이용해서 붙혀두는 편이 좋을거야.....

127 혜우주 (iPFIhm6kzg)

2024-05-03 (불탄다..!) 18:05:48

함냐

128 서연주 (j782pldol2)

2024-05-03 (불탄다..!) 18:06:39

>>117 수경주
수경이가 비밀이 많아선가 공략도 비밀설정이 많네요🤨
케이스는 공략하기 가차없는 보스고요...

>>120 >>122 >>124 청윤주
헐?? 피가 나는 걸 보면 안 아프다가도 아파지던데 괜찮으세요? 안 아프시다니 다행인 거 같지마는서도...@ㅁ@;;;;; 그래도 조치할 건 다 하셨다니 피가 멎었다면 곧 나으실 거예요!!

129 서연주 (j782pldol2)

2024-05-03 (불탄다..!) 18:07:42

혜성주 혜우주도 안녕하세요 저녁들은 드셨나요오오?? (← 저녁 뭐 먹지...라는 인류 공통의 고민 중)

130 한양주 (vTBDcAab4A)

2024-05-03 (불탄다..!) 18:08:57

끼요오옷 퇴근!

131 혜성주 (c5qclHHj7c)

2024-05-03 (불탄다..!) 18:13:49

뭐 있기야 있었지만 온 사람들 하이
저녁은 나도 고민 중이야

132 철현 - 서연 (OxBcK0Op7.)

2024-05-03 (불탄다..!) 18:17:25

망할...강서현 이 자식 진짜 능력 쓴 거 맞아?
과도한 능력의 사용은 오히려 수능 날에 방해가 될 수 있다는 서현의 제안에 따라 레벨 2의 능력으로 공부에 집중하고 잡념을 없애버렸다.
그러나 그것이 화근이었나?

시간이 지날 수록, 밤이 깊어질 수록 자꾸 시계만 보게 된다.

국어책을 펼쳐도 글자가 눈에 들어오지 않는다.
수학책을 펼쳐도 숫자가 눈에 들어오지 않는다.
한국사, 탐구, 영어를 봐도 눈에 들어오는 것은 없다.

그냥 밖에 나가서 집에 가고 싶어졌다.

어느새 다리를 떨게 되고 자꾸 손에 잡은 펜을 놓게 된다.
문제집 구석의 그림은 늘어만가고
도서관 열람실 책상 패턴을 외울지경이 된다.

예전 같았으면 이런 느낌이 없었을텐데 지금은 왜 이런걸까?
역시 레벨 2의 능력은 이정도 밖에 안되는 걸까?

젠장 젠장!!!

속으로 온갖 푸념을 늘어놓고 결국 책상 의자를 집어넣는다.
짐을 챙기고 집으로 향하려고 한다.

"..."

지금쯤이면 퇴근 했으려나?
이 근처니까 한번은 봐도 괜찮겠지?
아무리 레벨 3일지라도 혼자서 집에 가면 위험하지 않을까?
그렇지. 날이 이렇게 어두운데..
싸울 때 유용한 능력도 아닌데...
토실이가 있어서 머리도 무거울텐데...
그래, 토실이를 만지면 이 잡념도 떨칠 수 있을테니까
맞아. 가는 길에 순찰도...
맞은 편에 있는 편의점인데 무슨 순찰?

그래, 인정하자. 그냥 한번 더 보고 싶다.
그러니 내일 조금 더 일찍 일어나는 걸로 하고.
퇴근 시간 집에만 바래다주자.

철현은 도서관을 나섰다.
그리고 편의점과 도서관 사이에서 만나게 되었다.

보고싶었던 사람을.

"안녕?..."

멋쩍게 웃는다.
아직도 믿겨지지 않는다.
가끔은 꿈만 같다.
정말로 내가 서연이와 사귀는 것이 맞는 걸까?
서연의 머리 위의 토실이에게도 인사한다.

133 서연주 (j782pldol2)

2024-05-03 (불탄다..!) 18:18:25

>>130 한양주
어서오세요오오 >< 이제 연휴이신가요? 오신 거 확인하자마자 궁금한 게 생겼는데 부부장님이 로벨 연구소 쪽도 개인적으로 조사하고 있었나요?😶‍🌫️

>>131 혜성주
으잇;;;; 제 눈이 동태눈이었네요^^;;; 연휴 맞이 불금 축하용으로 뭐가 좋을까요.................😶‍🌫️

134 랑주 (QHWW5BpfLM)

2024-05-03 (불탄다..!) 18:19:26

situplay>1597046710>109
situplay>1597046710>112
음 우마이
잘먹고 이젠 운동하러가는중

>>110 생각보다 밀정들은 독립이라는 대의보다 마지막의 마지막까지 양쪽을 저울질하는 사람들이 많았다지
그래서 밀정이라는 것 자체가 사실인지 아닌지의 논란도 있다니 딱이라고 생각
조국을 위해서 같은 이유보다 여로는 이경이 때문에 밀정일 것

>>122 약발랐구나
피는 멈췄고?
끝.