>1597046710> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 245.어떤 과학의 자유창조 :: 1001

크리에이터! ◆TMmm6tsoPA

2024-05-03 00:58:02 - 2024-05-05 01:07:28

0 크리에이터! ◆TMmm6tsoPA (35Dd.Kyxwk)

2024-05-03 (불탄다..!) 00:58:02

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046644

441 혜우주 (Gz1s9omYlo)

2024-05-04 (파란날) 00:10:32

>>425 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 하필 순풍산부인과 크아아악(역스플뎀)
우우웃
고통 받아요 제길

442 ◆TMmm6tsoPA (SncdOeYrAY)

2024-05-04 (파란날) 00:10:58

>>434 (나데나데)

>>437 으앗...아니야!! 수경아! 그런 거 아니야!! 8ㅁ8 사실 키를 떠나서 하이힐은..어지간하면 다 어색하지 않을까 생각해요. 너무 불편해요. 그런거...(죽은눈)

443 혜우주 (Gz1s9omYlo)

2024-05-04 (파란날) 00:11:20

훈련 해방된 자의 여유

444 혜성주 (/o68uK3DmM)

2024-05-04 (파란날) 00:12:28

아 스플뎀입음

445 태오주 (9JVc42PC/.)

2024-05-04 (파란날) 00:15:04

>>440 그러면 미래에 하루 분량의 고통이 더 추가되는걸...(이런 발언)(고롱고롱 발라당)

나리태오 한결태오는 좀 쉬어가야지 쉴새없이 몰아치면 그뭔씹이구...
그렇다고 '모략' 하기에는 머리가 안 돌아가구...
남의 속내 읽기에는 좀 글구...
2학구를 가지도 못하는 놈이라...

시원이랑 기싸움 2차나 할까 < gr

>>441 우리 다... 결국엔...(아련) 그런데 해방했다고 그 짤을 쓰다니 킹받아요
배럭 키우게 하고싶다(이러기)
해방까지 8개월 가는거다 우리

>>442 (발라당)(골골골뱜)

446 ◆TMmm6tsoPA (SncdOeYrAY)

2024-05-04 (파란날) 00:16:23

(처음부터 훈련 따위는 하지 않은 자)
(어?)

447 혜성주 (/o68uK3DmM)

2024-05-04 (파란날) 00:16:57

>>445 미래에 하루 분량의 고통이 추가되는걸 << 아야; (복복뱜)
쉬어가는 건 먐미 마음이지? 쉬어가고 싶으면 쉬어가도록 하구 오늘 훈련 정도는 하고 싶은 거 하자

448 태진주 (JOL85PABgI)

2024-05-04 (파란날) 00:18:29

훈련...
훈련...

아 그러고보니 이번달에 예비군 훈련이(?)

449 태오주 (9JVc42PC/.)

2024-05-04 (파란날) 00:18:50

>>446 이참에 훈련용 mpc를 만들자
같이 엔딩까지 훈련 달려요

>>447 히히... 히........

하고픈 거: 왈랄라 쓰고 훈련 뿌듯해하기
머리: 조금씩 대사를 꺼냄
뇌: 그리고 졸림
다리: 마침내 미적미적을 시작함
손: 잡담하기+카톡하기로 바쁨

크아아 내가 2명이면 좋겠어

450 수경 - 태진 (NdbIWu1gp2)

2024-05-04 (파란날) 00:19:05

situplay>1597046710>435

"전시회도 보다 보면 안목이 높아진다고는 하는데..."
"사실 잘 모르는 편이에요."
교양도 둥둥 뜬 것 같이 실감이 없으니 어쩔 수가 없나.

"음.. 테트리스...요?"
게임 수준이 처참하긴 하구나. 벽돌깨기나 사천성 같은 걸 말하지않은 게 다행인가. 아니 그거나 그거나...

"아니면 그 해본 적은 없긴 한데요."
펭귄 게임이.... 아. 그 펭귄 두마리가 고래 구하러 가는 그게임. 라고 말을 하려 합니다. 그외에도 비트세이버같은 것도 흥미를 느끼는 것 같네요.

"....같이 해볼래요...?"
광선검..이 될 스틱을 잡아보고는 태진에게 넘겨주려 시도해봅니다. 능력을 사용하는 것도 범주에 들어가는 비트세이버란...

451 한양주 (iaqpAeC3d6)

2024-05-04 (파란날) 00:22:46

>>448

452 수경주 (NdbIWu1gp2)

2024-05-04 (파란날) 00:22:50

.dice 1 100. = 15

답레쓰기 전에 잠깐...

453 혜성주 (/o68uK3DmM)

2024-05-04 (파란날) 00:23:13

>>449 (뭔가 엄청나게 하고 있잖아???)
나도 훈련 뭐하지로 고민중인데....

454 혜성주 (/o68uK3DmM)

2024-05-04 (파란날) 00:23:52

아앗 태진주...

455 태진 - 수경 (JOL85PABgI)

2024-05-04 (파란날) 00:26:07

situplay>1597046710>450

생각보다 클래식... 이라기보단 게임을 거의 접해보지 않은 픽이구나.
나라고 해서 그렇게까지 엄청 게임을 많이 하는건 아니지만, 테트리스는... 세상 언제적 물건인지.

그런 와중에 최종적으로 수경이 꺼내든 것은 나름 최근의 물건이었다. 다행이라는 생각이 들어, 내심 안도의 한숨을 내쉬었다.
앞서 나열된 고전게임들은 나도 자신이 없었고, 많이 해본적도 없었으니까.

그렇지만 이거라면, 복잡한 조작법이라기보단 직접 움직여서 하는거라 좀 더 즐길 수 있겠지.
어... 아마도.

"좋아. 이거 꽤 재밌다고 하더라고. 복잡하게 뭐 커맨드 누르고 그런것도 아니고."

날아오는걸 받아친다. 그거면 된다.
수경이 건네준 스틱을 한손으로 잡고, VR 기기를 눈에 쓴다. 이런것도 자주 하질 않다보니, 생소하구만.

"오, 이래도 보이네."

VR을 통해서도 수경의 모습이 보인다. 역시 인첨공의 기술력이란.
하긴 그러지 못했으면 2인 플레이도 못했겠지?

"그냥 해도 재미있지만... 내기 한번 해볼래? 점수 더 많이 받는 쪽이 소원 들어주는걸로."

한손으로 스틱을 휙휙 흔들면서 비스듬하게 서서 제안한다.
그냥 나란히 하는것보단, 이런게 더 재밌잖아.

456 수경주 (NdbIWu1gp2)

2024-05-04 (파란날) 00:26:27

다행이라면 다행이군.....

457 ◆TMmm6tsoPA (SncdOeYrAY)

2024-05-04 (파란날) 00:26:52

할 것이 없으면 은우를 앉혀놓고 어떤 훈련을 하면 좋을까...로 상담하는 것도 괜찮다고 생각해요.
일단 은우에게 그렇게 물어보면 뭔가 이것저것 얘기는 해줘요!

458 태오주 (9JVc42PC/.)

2024-05-04 (파란날) 00:27:03

>>453 다리 미적미적하고 운동으로 퉁칠래(다리 쭉 뻗고 발가락 쥐락펴락 하는중)(?)

밈미 훈련
캐퍼시티 다운 흉내내보기...?(?)

459 서연 - 훈련 (m9CRA7FWQA)

2024-05-04 (파란날) 00:28:03

>>0

◇월 ◇일

오늘은 커리큘럼을 가기 전에 담임 선생님께 입시 상담을 요청했다. 성적 바닥인 내가 요청한 것에 이미 놀라신 눈치라 인첨대 얘기는 차마 못하고 진학한다면 심리학과나 상담 심리학과로 가고 싶다고만 말씀드렸다. 그랬더니 외부 활동을 해 왔으니 각 기관에서 추천서를 받으면 입시에 활용할 수 있다셨다. 근데 대학 강의를 따라갈 수학 능력이 있다는 점은 입증해야 하니 추천서를 받아도 지금 성적으론 힘들다나? 혹시나 했는데 역시나라 오늘치 커리큘럼을 수행하면서도 착잡했다. 지금 내 상황에 공부까진 절대 못 하는데. 대학을 안 가도 선배랑 교제하는 데 지장이 없을까? 맙소사!! 1달 전만 해도 모쏠에 대학은 쳐다도 안 봤던 내가 연애 때문에 입시를 준비할지 말지 고민하고 있다니?? 진~짜 어디로 튈지 모르는 게 인생이다.

오늘의 일기 끗!!

460 서연주 (m9CRA7FWQA)

2024-05-04 (파란날) 00:28:24

오훈완 하고 자러 갑니다아아아아...(꼬르르르)

461 태진주 (JOL85PABgI)

2024-05-04 (파란날) 00:28:27

그러고보니 훈련 적어야 하는데

요즘 훈련 적으려면 너무 길게 쓰게 되어서 제가 저를 지치게 만들게 되는군요 어윽

462 태오주 (9JVc42PC/.)

2024-05-04 (파란날) 00:29:50

>>457 나 되게 적폐캐해인데
태오랑 은우랑 둘이서만 있으면 쪼끔 진실의 방 같아서 태오가 상담 안할 것 같음(이러기)
앉혀놓고 여기 앉아볼래요...? 하는 순간 은우가 .oO(비설!) 하고 진중한 표정으로 앉을 것 같음 < ?

463 혜성주 (/o68uK3DmM)

2024-05-04 (파란날) 00:30:12

>>457 이거 좀 솔깃한데? 이번에는 은우를 좀 끌어들여볼까....???(이러기)

>>458 난 그거 하면 발가락에 쥐나서 고통스럽더라. 피곤하면 그래도 된다고 생각하지만 그러다가 계속 미적미적이 운동이 된단다.
캐퍼시티 다운....이혜성이 점점 하이브리드 캐릭이 되어간다. 요건 다음 훈련으로 콕

464 혜성주 (/o68uK3DmM)

2024-05-04 (파란날) 00:30:41

서연주 굿밤

465 혜우주 (Gz1s9omYlo)

2024-05-04 (파란날) 00:30:57

>>445 해방까지 8개월 (PTSD)(게거품)
어 근데 배럭?
나쁘지 않을?지도? (주보캐 5배럭 돌리는 도른참치)

나도 뱜미 나데나데 할래 (냥쓰담)

>>448 슨뱀 훈련 나오셔야 하지 말임다

466 수경 - 태진 (NdbIWu1gp2)

2024-05-04 (파란날) 00:31:25

situplay>1597046710>455

클래식한 게임픽. 그렇다고 포커같은 걸 말하기는 그렇고... 도둑잡기는 사람이 좀 있어야 재미있는 편이기도 하지요. 오토바이같은 걸 타는 레이싱도 나쁘진 않지만... 그래도 조금은..

"꽤 재밌다니 다행이네요..."
vr은 그래도 좀 익숙해요. 라는 말을 하면서 희미하게 미소를 지으며 vr 공간에서 검을 가볍게 휘둘러 봅니다. 간단한 튜토리얼을 마친 다음...

"내기요? 그래도 괜찮겠네요."
그것을 선선히 받아들이는 수경입니다.. 그리고는 잠깐 멍하게 있다가 곡을 정해보려 합니다. 가장 어렵다는 곡...이지만 그래서 best가 붙은 곡을 선곡하려 하네요.

"자신 있으신가요?"
자기는 없다는 것처럼 구네요

//결과는 다이스로...요?

467 태진주 (JOL85PABgI)

2024-05-04 (파란날) 00:31:36

문득

혜성이가 캐퍼시티 다운 흉내내는 훈련에 앞서서 특정한 음성을 흉내내는거에 숙련되어야 한답시고
입으로 열심히 매미소리 흉내내는 모습이 떠오르고 말았습니다

이제 그거 듣고서 '이거 매미의 재능이 있구만' 하고 칭찬받고(?)

468 혜우주 (Gz1s9omYlo)

2024-05-04 (파란날) 00:31:44

서연주 잘자

469 혜우주 (Gz1s9omYlo)

2024-05-04 (파란날) 00:32:53

매미의 재능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크핰 웃겨주것

470 수경 - 여로 (NdbIWu1gp2)

2024-05-04 (파란날) 00:34:26

situplay>1597046710>439

[반응이 다르다니요...?]
[조금 다른 거 가지고.. 그렇게 하시면...요 좀 그렇잖아요..?]
사실은 기뻤을까? 응? 그녀는 여로에게 황급히 변명하듯. 오늘은 그저.. 좀 분위기를 다르게 해보고 싶었다는 말을 합니다.

[감은... 그냥.. 감이잖아요?]
라는 말을 덧붙이기도 하고요. 떠본 거라는 것에는 저는.. 떠본 것에도... 그렇게 반응할 거니까요... 라고 말하면서 조금 떠는 것 같네요.

[수경이라는 것 외에는 다른 건 없어요.]
이런 건 제법 단호합니다... 그녀는 여로를 약간 간절하다시피 쳐다보고 있어요.

471 혜성주 (/o68uK3DmM)

2024-05-04 (파란날) 00:36:38

>>467 (등짝 때리는 호냥이발)

472 수경주 (NdbIWu1gp2)

2024-05-04 (파란날) 00:37:23

자는 분들은 안녕히 주무세요...

473 금주 (TB4unTyQPE)

2024-05-04 (파란날) 00:37:35

>>281

474 ◆TMmm6tsoPA (SncdOeYrAY)

2024-05-04 (파란날) 00:38:18

안녕히 주무세요! 서연주!!

>>461 으앗..간단하게 작성해도 괜찮아요!!

>>462 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 그런 은우의 속마음은 읽을 수도 있겠죠! 아마 집에서 요즘 시도하고 있는 마들렌을 생각하고 있을 가능성이 클 것 같네요.

>>463 쓰고 싶다면 얼마든지요!

>>467 맙소사...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

475 혜우주 (Gz1s9omYlo)

2024-05-04 (파란날) 00:38:24

금냥이를 복복튀

476 ◆TMmm6tsoPA (SncdOeYrAY)

2024-05-04 (파란날) 00:41:54

안녕하세요! 금주!

477 혜성주 (/o68uK3DmM)

2024-05-04 (파란날) 00:42:19

그걸
언제 정주행해서 보고 온거야
금냥이 하이

>>474 좋아 오늘 훈련은 은우한테 훈련에 대해 조언을 구하는 걸로!

478 혜우주 (Gz1s9omYlo)

2024-05-04 (파란날) 00:44:44

캡틴 나 궁금한게
혜우가 이제 레벨 5라 세포성장가속으로 말려죽이는거 가능하잖아
이거 광범위하게도 가능해?

479 수경주 (cXD.TgjKQw)

2024-05-04 (파란날) 00:47:13

다들 어서오세요.

480 태진 - 수경 (JOL85PABgI)

2024-05-04 (파란날) 00:47:29

situplay>1597046710>466

다행히, 수경도 나름 흥미가 있는 것 같다.
그런데 Best가 붙어있는 곡은 보통 고인물들이나 하는 난이도 높은 곡일텐데...
그래도 괜찮다. 어차피 이 승부는 상대평가! 점수만 높으면 되는 것이다.

조금이라도 더 오랫동안 버틴다면 나의 승리다!

...라고 해봤자, 이겨봤자 빌 소원도 딱히 없긴 하지만.

"자신... 솔직히 말해서 자신은 없어. 질 자신이."

축 늘어진 자세로 손을 내렸다가, 다시 게임을 준비하며 자세를 잡는다.
그래. 그 후에 무엇을 소원으로 할 지는 중요치 않다. 이기고 지는게 중요한 것이다!

아니, 이겨먹어봤자 뭐하겠냐 싶다만, 그래도 이기는게 좋잖아.

곡이 선택되고, 반주가 천천히 흘러나온다.
온다. 빠르게 노트들이 다가오고 있으니 감각을 날카롭게 세워 집중한다.

//결과는... 적당히 1d100 다이스로!

.dice 1 100. = 36

481 태진주 (JOL85PABgI)

2024-05-04 (파란날) 00:47:42

에헤이 조졌네

482 태진주 (JOL85PABgI)

2024-05-04 (파란날) 00:48:23

>>471 크아아아아아아악 호뤠이한테 펀치를 맞았다아아아ㅏ아ㅏ아아아
나는 이제 곧 죽어서 창귀가 되겠지...(폭삭)

483 수경주 (cXD.TgjKQw)

2024-05-04 (파란날) 00:49:13

.dice 1 100. = 32

결과다이스..

484 혜성주 (/o68uK3DmM)

2024-05-04 (파란날) 00:49:19

>>482 호랭이한테 펀치 맞았다고 단번에 안죽어
아직 백호냥이일 뿐이야 (큰발 꾹꾹이)

485 혜우주 (Gz1s9omYlo)

2024-05-04 (파란날) 00:49:53

태진이가 리듬겜을?
패드를 두드리거나 펌프였으면 기기가 작살났을거란 적폐가 반짝

486 수경주 (cXD.TgjKQw)

2024-05-04 (파란날) 00:50:04

에헤이.

487 ◆TMmm6tsoPA (SncdOeYrAY)

2024-05-04 (파란날) 00:52:38

>>478 죽이는 정도의 영향력을 행사하려면 아무래도 접촉이 필요해요. 즉 노화 능력을 쓰려면 접촉을 해야 한답니다.

...그리고 호랑이에게 펀치 맞으면 사람은 얼굴 가죽이 찢어져요...(옆눈)

488 금주 (TB4unTyQPE)

2024-05-04 (파란날) 00:53:14

>>477 비밀을 알게되고, 나지막히 혜성. 하고 이름을 부를 금이가 있어요. 후우우우..
오늘 잠은 다 깼네요....

489 수경 - 태진 (cXD.TgjKQw)

2024-05-04 (파란날) 00:54:38

situplay>1597046710>480

"대단하네요..."
그런 자신감같은 것일까요? 아닙니다. 재미있으면 괜찮은...일이 아닐까요..?
베스트가 붙은 곡이 고난이도라는 건 몰랐죠. 수경은 처음부터 우수수 쏟아지는 노트를 정신없이 베어내려 합니다. 으으.. 하는 이를 악물고 베어내는 데에 정신이 없었지만. 태진을 힐긋 바라보려 하네요. 잘한다. 같은 거일지도요...

"....자신이 없는 건 사실인걸요... 지금 보시다 시피요..."
곡이 끝날 즈음에는 수경은 좀 헉헉댈 것 같습니다. 그리고 처참한 점수를 봅니다. 그나마 다행인건 아슬아슬하게 졌다는 게 아닐까요?

"내기는 내기니까요..."
태진을 바라봅니다. 뭘 빌던간에 괜찮..겠죠..? 같은 오묘한 표정.

490 여로 - 수경 (ZjBjCqH1fA)

2024-05-04 (파란날) 00:55:36

"평소의 반응하고 달랐던 거니까- 사람은 의외로 자신의 평소 행동이나 말투, 반응을 무의식적으로 반복하거든- 무엇보다, 수경이는 갑자기 확 바꾸면 '바꿔봤습니다.' 라고 덤덤한 것 같은 말투로 말할 사람이고☆"

여로가 웃으면서 말하곤 가만히 손을 내밀었다.

"그래서, 너는 수경이와 이름이 같은 것 뿐?"

그는 음료수를 가만히 마셨다가 바닥에 내려놓았다. 흙이 들어갈테지만, 어쩔 수 없다고 생각한 듯 싶었다.

"그게 내가 알아챈 이유☆ 이렇게나 믿음이 없다니, 슬픈데-"

전혀 슬프지 않은 목소리로 말하는 것은 덤이었다.

491 혜우주 (Gz1s9omYlo)

2024-05-04 (파란날) 00:56:29

>>487 나루호도 한정적이군 흐음
땡큐 캡틴!

>>488 에벱베 금주 심장 고장냇대요 히히
끝.