>1597046644> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 244.코스모스 향기 인첨공 덮으며 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-01 00:48:08 - 2024-05-03 13:37:50

0 ◆TMmm6tsoPA (Xjyyr7mzvM)

2024-05-01 (水) 00:48:08

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046610

536 서연주 (Sl.muUiMFk)

2024-05-02 (거의 끝나감) 23:25:09

>>504

" 어, 왜? 싫은 음식 있을 수도 있지!! 그런 거 먹으라는 건 식고문이야!!! "

" 나도 수박은 줘도 싫어. 이건 욕 아니고 과일 수박 말하는 거야~~ "

원래부터 싫어하진 않았다만, 거기까지는 티미라 다물었다.
그랬다가 초밥은 처음이나 마찬가지라며 메뉴판을 내려놓는 수경에게 반색하는 서연이었다.

" 와!! 너도 처음이야? 잘됐다!! "

잠시만, 말하고 보니 좀 이상한데???

" 아, 그니까... 먹어 본 적 없는 게 좋단 게 아니라;;; "

" 마음에 드는 게 따로 있는데 못 시키거나 싫어하는 게 아니라 다행이라구~~ "

뻘쭘하네. 눈을 이리저리 굴리고 있자니
요리사들이 느긋하면서도 능숙한 손길로
도미 초밥을 올려 주었다.
(...라고는 해도 말해 주기 전엔 무슨 초밥인지 몰랐다.
겉보기로는 광어 초밥이랑 뭐가 다른지 모르겠거든.
광어보다 살이 불그스름하고 간장을 뿌렸다 정도?
이번에도 크기는 손가락 두 마디 정도.
작아!!!!!

좀은 뚱한 표정이 되었다가 수경의 말에 웃음이 터졌다.
자신이나 수경이나 급식 먹는 처지니
주는 대로 먹는 게 익숙할 수밖에 없거니와
주는 대로 먹어 보는 게 어떠냐고 권하는 게 귀여웠다.

" 오마카세라고 부르면 고급진 느낌인데~~ "

" 듣고 보니 급식이랑 똑같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ "

요리사가 다 들리게 떠들기엔 무례한 내용이라
수경에게만 속삭이고는 도미 초밥을 한 입에 넣었다.
기름기가 별로 없고 감칠맛 같은 게 있다.
은근히 바닷바람 냄새랑 비슷한 향이 나는 것도 같고?

그 뒤에도 요리사는
한치 초밥, 가지에 참치 안심을 얹은 초밥,
금태 초밥, 도미 초밥, 가리비 초밥, 새우 초밥, 참다랑어 초밥,
대방어 초밥, 고등어 초밥 같은 걸
차례차례 접시에 올려 주었다.

급식과 완전히 똑같다고 하긴 어려운 게
꼭 하나씩만 올리고서는 다 먹도록 기다린다.
이러면 요리사 입장에서도 5분 대기조 아닌가? 빡세겠네.

처음에는 하나하나가 신기했는데 먹다 보니
인제는 생선 씹는 맛 좋다, 밥 꼬들하다, 간 잘됐다 이상의 생각이 안 든다.
무엇보다, 초밥 하나하나가 너무 조그매서 먹고도 감질나!!!!
수경이한텐 어땠을까?

그 초밥들을 다 먹은 뒤,
매실과 꿀로 절인 토마토가 한 조각씩 나오자
토마토를 한 입에 먹어 버리고는
슬쩍 물어보는 서연이었다.

" 먹을 만했어? 배는 불러? "
끝.

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