>1597046610> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 243.남들에겐 평범해도 나에겐 특별해 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-29 21:16:49 - 2024-05-01 23:19:09

0 ◆TMmm6tsoPA (77QCtH1u0s)

2024-04-29 (모두 수고..) 21:16:49

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046584

747 태오주 (r7L9N9z19.)

2024-05-01 (水) 10:47:39

칠라 냥이... 마지막으로 임시어장 확인하고(혼내는거아님감사의인사임)
개쓰레기수요일과 하냐냥의 환장할 꿈이구나

근데 리라가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 총을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리ㅋㅋㅋㅋㅋ라가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

748 정하주 (h/oAm7AFMU)

2024-05-01 (水) 11:03:09

후우...조흥ㄴ아침...머리아파...

749 정하주 (h/oAm7AFMU)

2024-05-01 (水) 11:03:40

...것보다 무슨꿈이야 저거 ,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

750 한양주 (TNz3bAhCUM)

2024-05-01 (水) 11:17:40

그때 무슨 건물 안이었는데, 대놓고 본 게 아니고 몰래 본 거였단 말이야. 그래서 리라 눈에 띄면 큰일나겠다 싶어서 일단 화장실로 들어갔단 말이야.

그런데 갑자기 캡틴하고 혜우주도 거기서 같이 나타났. 화장실의 창문을 내가 부수니깐 바로 아래층에 10m짜리 풀장이 있는겨. 그래서 내가 아래로 뛰어내리자고 했지.

그런데 캡틴하고 혜우주가 우리는 셋이니깐 다 같이 덮쳐서 제압하재. 그래서 내가 그렇게 해도 무조건 한 명은 죽으니깐 일단 뛰어내려서 우리 생존권부터 확보하고 경찰 부르자 했지.

근데 내가 먼저 뛰어내리려니깐 졸라 무서운 거야. 근데 갑자기 화장실에서 새봄이가 나타나더니, 나한테 되게 한심한 표정으로 리라 이미 잡혔는데 뭐 하냐고 하고나서 꿈에서 깸

751 영희주 (OTulUoY26M)

2024-05-01 (水) 11:20:54

리라는 왜 게속 잡히거나 납치되는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대혼돈의 멀티버슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

752 철현주 (LROOUiJUA2)

2024-05-01 (水) 11:25:14

혜우주 목소리랑 리라, 새봄이 목소리는 어떻게 들렸어? ㅋㅋ
그냥 글자로 보였을까??

753 한양주 (TNz3bAhCUM)

2024-05-01 (水) 11:27:36

>>752
혜우주는 목소리가 되게 얇고 높은 걸로 기억하고. 혜우랑 다르게 텐션도 좀 있었음. 리라는 개빡친 표정만 지어서 목소리를 못 들었고, 새봄이는 아직 목소리 안 변한 여중생 느낌?

754 혜성주 (mP7oLSAK66)

2024-05-01 (水) 12:28:40

점심 머거

755 금주 (Docw96k22o)

2024-05-01 (水) 12:51:26

ฅ/ᐠ。ᆽ。ᐟ \

756 태오주 (YmOwVR1D7M)

2024-05-01 (水) 13:02:05

개쓰레기수요일

757 혜성주 (dMk1LlnpTE)

2024-05-01 (水) 13:04:48

>>755-756 (복복복복복)

758 여로주:3 (wfVINrMR1U)

2024-05-01 (水) 13:40:10

갱신하구 갈게!!

759 영희주 (OTulUoY26M)

2024-05-01 (水) 13:53:03

갱신.

Gang God.

즉 후드에서 숭배하는게 갱신이라는 거다.(미러클 논리)

760 (비몽사몽한) 서연주 (nEAHrogZJA)

2024-05-01 (水) 14:06:25

>>723 철현주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남매 사이 세상 담백한데요 이쪽은 은우-세은이랑 다른 맛이에요 히히~ 다시 만나게 되면 서현이가 어떤 반응일지도 궁금해졌어요ㅋㅋㅋ

>>730 >>735 >>750 한양주
캡과 혜우주와 한양주는 오너인데 리라는 리라... 그리고 새봄이 등장 @ㅁ@;;;;;;;;;;;;; 엄청 스펙타클한데 뒤죽박죽이네요 그런 꿈 꾸셨으면 잠 설치셨겠어요 (호달달)

>>756 태오주
에? 에에? 5월 1일인데 안 쉬세요오오오?? 8898ㅁ98888

/갱신하신 분들 다들 안녕하세요오오오 점심들은 드셨나요??

761 여로주:3 (FQ7ieDJ3E6)

2024-05-01 (水) 14:47:01

집갱만 하고 갈게!

이번 주는 내일 하루만 출근이다 만세!~

762 진정하 - 김수경 (h/oAm7AFMU)

2024-05-01 (水) 14:50:25

situplay>1597046525>106
"후회. 하면 돼. 후회하더라도, 상관 없어."

후회하고 말지 않을까, 라는 그녀의 말에, 잠시 말을 고르고 고르다가 내뱉은 말은. '후회 해도 괜찮아'였다. 정체성을 고르고, 수많은 선택중 하나를 후회한다고 하더라도, 이렇게 성실한 소녀가 쌓아올린 선택지중 하나일뿐 그녀를 지탱하기엔 이미 많은 인연이, 많은 선택이, 많은 사람들이 있었다고 생각하니까.

...물론, 제3자 입장에서 본 멋대로의 해석일지라도.

"그래, 김수경."

자기를 김수경이라고 불러달라는 수경이의- 어찌보면 간청과도 같은 말에, 다시한번 그녀를 꼭 껴안으며, 그녀의 이름 세글자를 속삭여준다. 김수경. 김수경.

"나, 진정하의 친구. 김수경. 일단, 그것부터 시작이야. 절대 바뀌지 않을테니까. 네가 마음이 변하기 전까진."

그것만이 전부는 아니지만, 일단 무언가를 쌓아올리기에 아주 적당한 디딤돌이 되길 바라며. 내 존재를 너에게 쑤셔넣는다. 그러한 디딤돌 없이는 금새 무너져버릴듯 위태위태해보였으니까.

흐느끼는 그녀의 어깨에, 다시한번 껴안은 두팔에 힘을 주고선 '울어도 돼. 괜찮아. 괜찮지 않다면, 지금 털어내고 더 괜찮은 방향으로 나아가면 되는거야.' 라며 끊임없이 진정의 말을 쏟아내준다.

"...나도 수십번씩 생각해. 왜 이딴곳에 들어와서, 이렇게 고생을 해야하나. 왜 굳이 나만 이런 힘든일을 겪을까 하는거."

지금 수경이 말하는 의도와는 조금 어긋나버릴 지 모르지만, 저지먼트를 하지 말았어야 했다...라는 말을 듣고서 든 생각은 이랬다. 내가 만약 저지먼트가 아니였다면, 당장 때려치라고 했겠지. 하지만.

"근데, 저지먼트가 됐잖아? 여기서 버려버리기엔 너무 아까운 사람, 추억, 그리고...친구들인걸."

눈 앞에 스쳐가는 수많은 얼굴들. 잠깐 있다가 나갔을지라도 수많은 추억을 쌓아올린 사람들.
아직까지 옷장에 걸려있는 머플러와 악보, 활기찬 소년과 산 정상에서 본 추억, 쓸데없이 잘생겨서는 사람 대하는게 서툴렀던녀석. 사물함 한쪽에 정리되어있었던 시범형 제압용 권총이나, 활기차게 뛰놀던 육상부의 선배님. 조금 서툴지만 와사비를 좋아하던 소녀...손으로 꼽기엔 어려울정도로 많다.

그리고 지금도, 당장 며칠 전, 앞으로도 신세질 수많은 저지먼트 부원들.

마지막으로...지금 내가 가장 사랑해 마지않는, 조금은 빛바랜 머릿칼을 할지라도, 그 마음은 선명하디 선명하게 푸른, 올곧은 사람.

다, 마음 한켠에 있는 소중한 추억이니까. 물론, 그사람들이 나를 어떻게 생각하진 모르겠지만 나도 그사람들에게 그렇게 기억에 남는 사람이길, 진심으로 바란다.

내 앞에 있는 소녀에게도.

"너에게도, 저지먼트가...적어도 내가, 그런 존재였으면 좋겠어. 힘들때 의지가 될, 떠올리면 미소가 나오는, 진절머리 나더라도 마음 한구석에 치워놓더라도, 절대 버리지 못할 그런 존재."

이미 나에게 저지먼트의 모든 사람들은, 그런 존재인걸.

"내가 생각했을땐, 난 저지먼트에서 너를 만나서 즐거웠어. 김수경. 넌...어때?"

763 수경 - 정하 (1yFZKxP5q2)

2024-05-01 (水) 15:25:55

situplay>1597046610>762

"후회하지 않는다면..."
"후회하고 만다면..."
"..."
끝에 다다르기 위해 그것이 꺾일지라도. 그 행동이나 말을 할 수 있을지도 모른다는 것은 큰 나아감일지도 모르겠습니다.

수경이라고 불리는 말은 기묘한 울림을 줍니다. 가져서는 안 되는 것을 가지고 만 감각이기에 그 울림 또한 당신이 느끼기엔 죄책감으로 여기는 것에 가까웠을지도 모르지만. 흐느끼는 듯한 울먹거리는 듯한 목소리. 그러나 눈물은 고이기만 하고 흐르지는 못하는.

"저지먼트...에 왜 들어왔던 건지도 희미해졌는데도... 어째서 후회하지 않는 걸까요."
"스스로에 대한 것조차도. 이젠.. 모호해지는 것 같은 기분이 들어요"
그것이 당신을 자극했다. 당신이 숨어있는다고 해서 그것이 사라지지는 않는 일이기도 하지. 정하가 껴안는 것을 받아들여 팔을 머뭇거리면서도 들어올려 같이 껴안으려 시도하네요.
절벽 끝에 서 있는 사람처럼, 언제고 부서지고 흩어진 남은 그 흔적마저 깨끗이 사라져버릴 것처럼 아슬아슬함은 누그러들지만 그것은 지금 한순간뿐일까.

"그것은... 그것은... 맞아요.. 인정해요..."
아까운 사람. 즐거운 추억. 친구들. 당신과의오래전에 만났었다는 이들까지도요.
그것이 당신을 괴롭게 만드는 것입니다. 그것을 가지게 되었기 때문에, 당신이 가져서는 안 되는 것이었기 때문에...
당신이 그녀와 마주하고 있지 않다는 것이 다행이지요? 그러한 말을 당신이 들었다는 걸 그녀가 보았다면 어린 모습에서 기인한 관대함이 무너지고 당신의 머리채를 잡고...
그러나 지금 이 곳은 저지먼트 부실이었고. 당신이 그런 말에서 희미한 것을 잡아봐도 괜찮지 않을까요. 라고 생각하는 것을 막을 이는 없습니다.

"저..는..저는...즐..거웠...어요."
즐거웠어요. 다른 이들이랑 교류를 하고.. 살아있다는 게... 제가 이래도 되나.. 라고 생각했어도요... 라는 말을 웅얼거리듯 말을 하고 맙니다.
크나큰 배신이군요.
그 말을 말하는 것이 힘들었는지. 숨을 몰아쉽니다. 잘못하면 과호흡이 올 수도 있겠군요. 조금 어지럽습니다. 너무 무거웠던 것이었기에?

764 수경주 (1yFZKxP5q2)

2024-05-01 (水) 15:26:30

점심 뭐먹지...(고민)
다들 안녕하세요..

765 정하주 (h/oAm7AFMU)

2024-05-01 (水) 15:34:34

지금시간대가 점심이야...? 가볍게 샐러드 아니면 썹웨?

766 수경주 (1yFZKxP5q2)

2024-05-01 (水) 15:38:56

아.. 제가 이번 달 야간을 해서 야간 스케줄상 오후 한 6시쯤 남들 저녁먹을 시간을 점심으로 하는게 딱 사이클이 맞더라고요.

밤 12시 반쯤에 저녁 먹고 새벽 4시쯤 자면 딱 사이클이 맞아요...

근데 졸려서 또 잘 수도 있어요...

767 리라주 (MCWotqh7M.)

2024-05-01 (水) 16:14:36

하냐냥 꿈 내용 보고 웃겨서 정신 못차리는 중
이리라야 뭐땜에 화가난거냐
게다가 체포엔딩임

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 꿈 내용은 오프? 인데 거기에 캐릭터가 등장한것도 너무웃겨 차원이 섞여버렸어

768 리라주 (MCWotqh7M.)

2024-05-01 (水) 16:15:34

어제 갔다온다고 해놓고 그대로 자버렸어
🫠 다들 쫀오후야!!! 휴일 잘 쉬고 있었음 좋겠다🤗🤗

769 철현주 (LROOUiJUA2)

2024-05-01 (水) 16:21:09

>>760 그거야 일상으로 돌려보면 알 수 있겠죠!!! ;)

770 철현주 (LROOUiJUA2)

2024-05-01 (水) 16:21:21

다들 어솨!!

771 수경주 (1yFZKxP5q2)

2024-05-01 (水) 16:23:01

다들 어서오세요.

772 랑주 (/RROHi2W0w)

2024-05-01 (水) 18:01:01

헉 단지에 불났나

773 수경주 (1yFZKxP5q2)

2024-05-01 (水) 18:03:32

랑주 어서오시고 불이요..? 조심하세요..

774 랑주 (/RROHi2W0w)

2024-05-01 (水) 18:05:43

누가 요리 올려놓고 나갔나보다
내쪽은 아니니 일단 나는 괜찮다

775 수경주 (1yFZKxP5q2)

2024-05-01 (水) 18:07:04

그건 다행이지만 탄내가 나면 좀 그럴 것 같은걸요. 그것도 조심하세요(?)

776 랑주 (/RROHi2W0w)

2024-05-01 (水) 18:08:24

맞아 사실 탄내가 문제야(?)
해산물 종류 태웠나봐

777 수경주 (1yFZKxP5q2)

2024-05-01 (水) 18:10:49

해산물 태우기.

비싼거면 좀 눈물 흘렸을지도요(농담)

778 여로주:3 (FQ7ieDJ3E6)

2024-05-01 (水) 18:25:22

화재가 아니라니 다행이야... 놀랐을텐데..(토닥토닥)

779 수경주 (1yFZKxP5q2)

2024-05-01 (水) 18:27:50

어서오세요 여로주

780 여로주:3 (FQ7ieDJ3E6)

2024-05-01 (水) 18:31:22

안농농:3!!!

781 수경주 (1yFZKxP5q2)

2024-05-01 (水) 18:34:26

오늘은 어떠신가요?

782 랑주 (ltmYHhUQ4s)

2024-05-01 (水) 18:34:48

여로롱 하이!

일단 소방차까지 왔는데
별 일은 없는 듯?

783 여로주:3 (FQ7ieDJ3E6)

2024-05-01 (水) 18:41:11

혹시 모르니까 바로 나갈 수 있도록 채비는 해 둬 랑주!

>>781 오늘은 아이가 기력이 있다! 오히려 이게 더 불안해..<:3

784 혜우주 (R5NvZ5goVM)

2024-05-01 (水) 18:42:44

>>747 확인했어
마무리 말 남겨줘서 고맙구 태오주

다들 어장 술렁이게 해서 미안합니다 (어제 아침/임시어장일)
더는 반복하지 않게 주의하겠습니다

785 수경주 (1yFZKxP5q2)

2024-05-01 (水) 18:43:13

그렇군요...

786 리라주 (MCWotqh7M.)

2024-05-01 (水) 18:46:09

불???
일단 랑주 쪽은 아니라니 다행이긴 한데 8ㅁ8 으악 놀랐겠다...
큰불은 아니... 려나? 아니었음 좋겠다(랑주복복) 소방차 왔다니 잘 진압되길...

다들 안녕~ 저녁 먹어!
혜우우도 안농(복복)

787 한양주 (TNz3bAhCUM)

2024-05-01 (水) 18:49:25

술 무러 간다잇

788 혜우주 (R5NvZ5goVM)

2024-05-01 (水) 18:49:44

우에옹 (녹아벌임)
더잘래

789 한양주 (TNz3bAhCUM)

2024-05-01 (水) 18:50:59

>>788

790 수경주 (1yFZKxP5q2)

2024-05-01 (水) 18:51:21

다들 어서오세요

791 리라주 (MCWotqh7M.)

2024-05-01 (水) 18:54:43

하냐냥 술마시러가냐구!
전처럼 기억 삭제되면 안되는거야!!(복복)

혜우우 졸리구나 이해한다 나도 거의 하루종일 졸았어🫠 그래도 인나야지
밥머거!!(쭉쭉)

수경주도안농~

792 수경주 (1yFZKxP5q2)

2024-05-01 (水) 18:56:10

뭘 하지..요...(고민)

질문권...?(질문할것도이제없을거아닌가)

793 랑주 (ltmYHhUQ4s)

2024-05-01 (水) 18:58:23

>>784 (와바바박)

다들 걱정해줘서 고맙다
소방차 다시 간거보면 별일 아니었나봄

저녁먹어라 다들

794 여로주:3 (ibWtWtfD9Y)

2024-05-01 (水) 18:59:29

혜우주 졸리구나(도담도담)

>>785 기력이 있다는 건 좋게 말하면 살려고 하는 것이고 나쁘게 말하면 너무 고통스러워서 움직이는 것이기도 해서... ':3 거진 일주일 가까이 매일 비명 지르기도 했었으니까':3 그래도 얘가 어떻게든 먹으려고 하니까 그게 너무 고맙고 그래.. ':3

795 수경주 (1yFZKxP5q2)

2024-05-01 (水) 19:01:31

위로는 잘 못하지만... 마무리에도 시간이 필요하니까요. 그동안 사진이나 영상이라도 많이 남기고(이미 남기고 계신다고 들었지만) 시간을 잘 보내셨으면 좋겠어요

796 여로주:3 (ibWtWtfD9Y)

2024-05-01 (水) 19:03:24

고마워 수경주!>:3

797 혜성주 (IIY/c1Bnfo)

2024-05-01 (水) 19:07:01

하루종일 잤어
끝.