>1597046610> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 243.남들에겐 평범해도 나에겐 특별해 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-29 21:16:49 - 2024-05-01 23:19:09

0 ◆TMmm6tsoPA (77QCtH1u0s)

2024-04-29 (모두 수고..) 21:16:49

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046584

53 랑주 (/1cw4BudEs)

2024-04-30 (FIRE!) 09:48:09

그래 임시스레에 남겨주면 좋겠다

54 태오주 (LcNUo638p2)

2024-04-30 (FIRE!) 09:48:21

안 그래도 임시어장 오라고 하려고 했음 걱정 말아 (봑봑)

두 사람 다 일어나든 일을 하든 임시어장 확인해줘. noup 달아두고 10시 안까지 안건이랑 의견 올릴 테니까.
situplay>1597032839>

55 여로주:3 (zNwl0mpLtI)

2024-04-30 (FIRE!) 09:49:27

다들 어서와!!

>>52 임시어장이 좋지 아무래도.

56 랑주 (/1cw4BudEs)

2024-04-30 (FIRE!) 09:50:23

여로롱 혹시
내가 답레를 놓친거같은 기분인데 맞을까/

57 동월주 (RV1qfWG.a6)

2024-04-30 (FIRE!) 09:50:58

어 음
(대충 임시어장을 적극 활용하자는 이야기를 장문으로 쓰고있었음)
(삭제)

다들 안녕하세요.

58 랑주 (/1cw4BudEs)

2024-04-30 (FIRE!) 09:53:12

월월!(?)

월주 어서와라

59 여로주:3 (zNwl0mpLtI)

2024-04-30 (FIRE!) 09:54:45

>>56 그거 아마 맞을 것.. 랑주 답레 이후로 내가 쓴 게 막레였다 괜찮다!!! 놀다가 헤어지는 걸로 썼거덩. 여로땅이 한 말 전부 다 그짓부렁인 것만 알면 된다!>:D

>>57 어서와 월월주:3

60 동월주 (RV1qfWG.a6)

2024-04-30 (FIRE!) 09:54:48

>>58 월요일은 지났다 커다랗고 나쁠 늑대야!! (?) (농담)

랑주도 안녕이에요~

61 동월주 (RV1qfWG.a6)

2024-04-30 (FIRE!) 09:55:12

여롱주도 안녕하세요~~~

62 청윤주 (u7oOap98k.)

2024-04-30 (FIRE!) 10:00:10

(무슨 말을 해야할까요)

63 태오주 (LcNUo638p2)

2024-04-30 (FIRE!) 10:00:18

님선 안받음

64 여로주:3 (zNwl0mpLtI)

2024-04-30 (FIRE!) 10:02:17

청윤주 어서와! 어어....

애들 가을 원픽 간식 이야기 풀어보시게(철컥(?

65 청윤주 (u7oOap98k.)

2024-04-30 (FIRE!) 10:05:53

볶음ㅂ...이 아니라 사과랑 배요!

66 동월주 (RV1qfWG.a6)

2024-04-30 (FIRE!) 10:07:04

>>64 흠... 단풍잎? (?)
농담이구, 아마 핫케이크나 생크림이랑 메이플 시럽 뿌린 와플 정도 아닐까요!

잼얘라.
썰광공이 출격하도록 하지. (아님)
그렇다면 오랜만에 왓이프를 꺼내볼까 (스윽)

바로 좀비 세계관입니다.
초능력 사용 가능, 저지먼트는 모두 (아직까지는)인간.
다만 좀비들도 인첨공 사람들이라 초능력이 조금이나마 남아있다.
인첨공의 벽은 옛저녁에 부숴졌고, 높은 인간쓰레기들은 이미 살겠다고 먼저 튀었다.
어라, 인첨공을 나가도 규제할 사람이 없네?
다같이 나가봤지만 인첨공의 방어선이 뚫렸으면 뭐다? 밖은 이미 초토화다ㅋㅋ 초능력을 가진 좀비들도 이미 다 뛰쳐나가서 아포칼립스가 되어버렸다!
우리는 살아나가야 한다.
하지만, 어떻게?
우리는 그곳에서 어떤 모습인가?

67 여로주:3 (zNwl0mpLtI)

2024-04-30 (FIRE!) 10:08:00

>>65 거의 볶음밥 나오려 했잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ!!! 청윤이는 사과랑 배인가...
참고로 여로땅은 슈붕이다:3

68 청윤주 (u7oOap98k.)

2024-04-30 (FIRE!) 10:09:39

>>67 청윤:점심이 김치볶음밥이면 후식은 참치볶음밥인거에요!!(아님)

69 태오주 (LcNUo638p2)

2024-04-30 (FIRE!) 10:09:58

가을에는 메이플시럽 바른 생지를 구워 바닐라 아이스크림 한 스쿱과 시나몬 애플 퓨레를 곁들인 크로플이라고 생각해 < 이러기

70 청윤주 (u7oOap98k.)

2024-04-30 (FIRE!) 10:11:00

>>66 청윤이야 최대한 많은 사람을 구하기 위해 아끼지 않고 돕지 않을까 싶네요.. 다만 그걸 유지할 수 있을진... 아마 한계가 찾아오고 또 다시 대량 감염이 발생하면 죽지 않을까 싶어요

71 ◆TMmm6tsoPA (tEyHNDS04I)

2024-04-30 (FIRE!) 10:11:45

새봄이를 최우선으로 보호해서 남매는 섬으로 보낸 후에 존버하겠습니다!
이것보다 더 최우선은 없어.(어?)

72 청윤주 (u7oOap98k.)

2024-04-30 (FIRE!) 10:12:37

>>71 의식주를 다 해결하겠다니!!!

73 영희주 (sbXGWdUgrY)

2024-04-30 (FIRE!) 10:13:59

안녕하세요~

이제 막 귀가하는 영희주 입니다~

74 청윤주 (u7oOap98k.)

2024-04-30 (FIRE!) 10:14:08

징검다리+4일 연휴인 청윤주는 기쁨에 춤을..

75 영희주 (sbXGWdUgrY)

2024-04-30 (FIRE!) 10:18:34

>>64 영희: 가을이라...다들 쌀쌀해지니 따듯한걸 먹고 싶어지겠지만,
난 차가운것도 먹고 싶어지거든.

시나몬 많이 뿌린 사과-서양 배 파이에 체리 럼 아이스크림(그러니까 수제 체리 쥬X레)에
크랜베리 소스를 곁들인게 맛있지~

76 여로주:3 (zNwl0mpLtI)

2024-04-30 (FIRE!) 10:21:01

>>66 죽어있으면 여로땅의 능력이 통하려나 아니려나🤔 통한다면 여로는 아마 좀비들을 이끌 거 같은데.... 아니라면, 물자 가져오는 담당일 듯! 근데, 그 물자 가져오는 방식이 생존자 조직에 들어가서 와해시킨 후에 가져오기인.

그리고 만약에 룸메 중 한 명이라도 좀비가 된다하면, 의외로 정신이 망가지는 것은 여로땅이지 않을까 싶음🤔 근데 본인은 인지 못하는 거지. 그래서 여기서도 다른 생존자가 있는 걸 발견하면 수면제나 유도제 탄 음식들 주고 먹는 걸 지켜보다가 생존자가 직접 먹히게 최면 걸 거 같아.

77 여로주:3 (zNwl0mpLtI)

2024-04-30 (FIRE!) 10:23:44

캡틴이 오자마자 의식주를 전부 해결해버렸어!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>68 청윤이........ 뭘 좀 아는 구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!! 너무 좋앜ㅋㅋㅋㅋ!!!

>>69 태오주 먹잘알... 크로플 맛있겠다.....(츄릅)

>>75 영희주 어서와! 영희주도 먹잘알이었다...

78 영희주 (sbXGWdUgrY)

2024-04-30 (FIRE!) 10:24:23

>>66 영희는 좀비도 먹을수 있을까? 라고 하다가....

1. 자기도 좀비 된다.(으어어어어)

2. 좀비가 맛나고 정력(?)에ㅐ 좋아서 좀비 슬레이어가 된다.

3. 좀비를 먹었는데 감염이 안되서 어쩌구 저쩌구 이야기가 된다.

라는 개그로~

79 영희주 (sbXGWdUgrY)

2024-04-30 (FIRE!) 10:25:11

영희(좀비 세게관): 좀빅도 체리소스 뿌리면 맛나더라고!

80 이름 없음 (kQSye5VHQk)

2024-04-30 (FIRE!) 10:26:54

situplay>1597046610>59 ㅋㅋㅋ그렇군...
오케 확인했다! 수고했스

81 동월주 (RV1qfWG.a6)

2024-04-30 (FIRE!) 10:32:11

>>70 감염은 좀비에게 물렸을 때만 일어난다. 라는 가정이 있어도 그렇게 되려나요? 🤔🤔 청윤이라면 한계가 찾아와도 끝까지 포기 안하고 좀비 머리통 뚫고 살아나가려 할 것 같다는 생각도 들어서요.

>>71 아니 이 캡틴이!!!!! 치트키를 쓰다니!!!!!!
가는 섬마다 좀비가 된 디스트로이어가 있다면 어떨까!!! (억지)

>>76 흠. 일단 '자는 상태' 는 아니기 때문에 여로롱이 능력을 쓸 수 있을지가 문제겠요 🤔 아니 근데 좀비를 이끈다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어째 좀비영화 최종빌런st인데...?
으음. 정신이 망가지는게 의외라기엔 지금까지 보여준 여로의 모습이 너무 여로였기에... (?)

>>78 어떻게든 먹는 엔딩으로 가는거니 영희야 (이마탁)
시리어스 사이에 개그를 담당하는 감초 캐릭터인가... 🤔🤔 그러면 죽일 수 없어!! (?)

82 로운주 (zpMXU0eg6A)

2024-04-30 (FIRE!) 10:32:11

안녕하세요~~~~~~~

83 동월주 (RV1qfWG.a6)

2024-04-30 (FIRE!) 10:32:24

로운주 어서와요~~~!~!!~!!~!~!

84 영희주 (sbXGWdUgrY)

2024-04-30 (FIRE!) 10:33:41

안녕하세요, 로운주~

>>81 영희: 개그 캐릭터는 무적이라고!

그리고 만약 3번 루트로 갈 경우에는 "항체 있는 VIP"가 된다는 클리셰!

85 영희주 (sbXGWdUgrY)

2024-04-30 (FIRE!) 10:35:46

좀비 사태를 빠르게 진압하는 방법은 정력과 피부 미용에 좋다고 하는 겁니다(?)

일주일 안에 전멸 당하거나 정부가 좀비의 무차별한 남획을 막기 위해(?!?!?) 좀비보호법을 만들겠죠.

86 동월주 (RV1qfWG.a6)

2024-04-30 (FIRE!) 10:36:06

>>84 호오. 클리셰 좀 아는 사람인가? (?)
그렇다면 '항체인줄 알고 생존자 기지로 들어갔는데, 사실 좀비화가 느리게 진행되고 있었다' 라는 클리셰라면?

87 영희주 (sbXGWdUgrY)

2024-04-30 (FIRE!) 10:40:23

>>86 그러면 완전히 좀비가 되기 전에 빠져나온 뒤에 2번으로 간다!

좀비고기를 섭취해야만 인간성을 유지할수 있는 반좀비...! 아이러니함!

이거 팔리겠는걸?

88 여로주:3 (zNwl0mpLtI)

2024-04-30 (FIRE!) 10:41:01

>>80 랑주도 일상 고생했다..!!
>>81 자는 상태가 아니라 먹히지 않는다는 게 제일 아쉽구먼:3c 여로땅은 역시 이 왓이프에서도 여로했다>:3

의외로 의지한다고 해야할까, 호떡을 누르개로 꾹 누르듯이 자기를 눌러줄 방어선? 같은 거라고 생각하고 있대<:3

89 여로주:3 (zNwl0mpLtI)

2024-04-30 (FIRE!) 10:44:37

반대로 여로땅이 물리거나 무슨 약물로 좀비가 됐다면, 얘는 무슨 일이 있어도 이 사실을 말 안할 거 같어.. 자기가 최대한 충동 억누르고서 매일마다 자기 암시 걸 것:3

90 동월주 (RV1qfWG.a6)

2024-04-30 (FIRE!) 10:48:12

>>87 이건 진짜 팔린다 🤔
으이익 그치만 그렇게 살아가는 반좀비는 꼭 마지막에 죽잖아요... (시무룩) 안죽는 클리셰를 만들어야 하나

>>88 >>89 호오. 조용히 떠나는게 아니라 자기암시로 하루하루를 버티는거구나... 🤔 과연, 끝의 끝까지 가서 더 이상 치료할 방도가 없을 때 룸메이트들의 반응도 궁금해지네요!

91 청윤주 (u7oOap98k.)

2024-04-30 (FIRE!) 10:49:24

로운주 어서오세요! 시험이 아직도 안 끝나신건가요..? 요즘 계속 인사하시는 것만 보는 것 같아요..

92 청윤주 (u7oOap98k.)

2024-04-30 (FIRE!) 10:50:46

>>81 한번 뚫리면 것 잡을 수 없으니까요..!

>>90 청윤이는 여로가 감염된다면...결국 별 수 없다고...!

93 영희주 (sbXGWdUgrY)

2024-04-30 (FIRE!) 10:50:49

>>90 사실 영희주 개인적으로는 해피엔딩을 위해서리면 개연성을 어느 정고 꽈광! 하거나
맥거핀으로 만들어서 "암튼 이상하게도 잘 지냈답니다~" 같은 엔딩을 내거나
"그떄, 기적이 있어났다!" 같은 데우스 엑스 마키나도 나름 괜찮다고 생각해요~

특히 "기적이 일어났다!"엔딩은 사실 연출이 쩔어주면 모두 좋아하고(?)

94 여로주:3 (zNwl0mpLtI)

2024-04-30 (FIRE!) 10:51:38

로운주 어서와!!

95 청윤주 (u7oOap98k.)

2024-04-30 (FIRE!) 10:52:32

것잡을수가 아니라 걷잡을수..

96 랑주 (t6I/KCjBGE)

2024-04-30 (FIRE!) 10:52:37

다들 하이하이

🤔 지금 여로 수준이면 기존 세뇌 정도는 쉽게 풀려나

97 여로주:3 (zNwl0mpLtI)

2024-04-30 (FIRE!) 11:02:33

>>96 그럴지도....?🤔🤔 나도 이거 궁금하네...🤔

98 동월주 (RV1qfWG.a6)

2024-04-30 (FIRE!) 11:03:06

>>92 청윤이다운 담담한 평가네요. 과연 정하나 이경이가 그렇게 쉽게 받아들일 수 있을지는 모르겠지만... 음! 아무튼요!

>>93 한국식으로 사랼라 봄바람 벚꽃 휘날리고 CG인게 확실히 보이는 빛무리들을 이용한다면요? (끔찍)

99 영희주 (sbXGWdUgrY)

2024-04-30 (FIRE!) 11:04:14

>>98 으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거 말곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

100 영희주 (sbXGWdUgrY)

2024-04-30 (FIRE!) 11:04:53

그런데 사실 영희 같은 경우는 좀 맛이 더 가서 4의벽 뚫는 데드폴 같은 캐릭터가 될것 같다!

101 여로주:3 (zNwl0mpLtI)

2024-04-30 (FIRE!) 11:06:42

으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 여로땅이 이경이와 사귀기 전이라면 그냥 조용히 나갔겠지만, 이경이와 사귐->이경이는 무조건 같이 나갈 것 같다->그냥 내가 숨기자

이렇게 생각해서 그런거래ㅋㅋㅋ

102 여로주:3 (zNwl0mpLtI)

2024-04-30 (FIRE!) 11:07:10

잠만 우리 애가 놀고 싶다해서 다녀올게!

103 이름 없음 (cOdbKzqQ3M)

2024-04-30 (FIRE!) 11:10:45

아니. 음. 아침부터 뭐죠.

사실 들어오자마자 잔 거나 다름없으니까 6시간이면 나쁘지 않긴한데(계속 뒹굴거릴걸 생각하면)
내가 잠을 못잤나.
끝.