>1597046610> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 243.남들에겐 평범해도 나에겐 특별해 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-29 21:16:49 - 2024-05-01 23:19:09

0 ◆TMmm6tsoPA (77QCtH1u0s)

2024-04-29 (모두 수고..) 21:16:49

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046584

257 영희주 (sbXGWdUgrY)

2024-04-30 (FIRE!) 17:06:37

으아아아앙 얘들 때리지 마요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

258 동월주 (RV1qfWG.a6)

2024-04-30 (FIRE!) 17:11:01

>>254 넵! 만족스러우셨으면 좋겠네요!
혹시 괴이 주택 설정에 더 살을 붙이고 싶으시면 얼마든지 말씀해주십쇼! 영희주가 원하시는 대로, 외전 느낌의 개그성이 포함된 설정을 준비해서 가져와드릴 의향이 굉장히 엄청나게 있으니까요! :D

>>256 동월 : 안데르는 됐고, 케이스 한대만 패자 (안됨)

음... 어떤 것을 제작하려 하냐에 따라 다르겠네요! 일단 일반인(괴이를 모르는 사람)에게 드러날만한 물건이나 무언가를 제작할때 영감을 얻었다고 하면 음... 월이 입장에선 그것만으로도 실종자를 늘리는 일을 했다고 판단될 여지가 있으니까요?

259 영희주 (sbXGWdUgrY)

2024-04-30 (FIRE!) 17:11:41

>>254 그리고 생각하는 괴이 레벨(?)은...적당히 중간 정도로?

260 수경주 (W4ijTj1seM)

2024-04-30 (FIRE!) 17:13:51

일반인한텐 못드러내죠. 쟤네들 암부인걸요.
아 물론 저지먼트한테 개박살날 가능성이 매우 높긴 합니다(?)

ASTC는 시공간과 관련되어 있으니까 괴이의 일종의 공간적 왜곡에 관심을 가질 법해서 물어봤어요.

261 태오주 (LcNUo638p2)

2024-04-30 (FIRE!) 17:22:15

엄마나과몰입씹타쿠야!!!!!!!!!

262 동월주 (RV1qfWG.a6)

2024-04-30 (FIRE!) 17:22:27

>>259 적당히 중간이라... 흠. 일단 기본적으로 레벨은 5개입니다. 1~5까지.
기본적으로 5레벨은 논외니까 제쳐둔다면, 2레벨 혹은 3레벨이 되겠네요.
제가 확인한 영희의 레벨은 2레벨이던데, 그렇다면 같은 레벨인 2레벨을 배정하는게 좋을 것 같다... 라고 생각합니다!

>>260 암부더라도요. 월이는 분노할겁니다. 대놓고는 아니더라도 왜 그런 짓을 했냐고 따지기는 할거에요.
예외가 있긴 하지만 기본적으로 악당이든 아니든 일단 같은 사람이라고 보니까... 그리고 괴이 속에서 만나면 모두 평등하게 실종자로 대하기도 하구요.
관심을 가지는건 좋지만, 어느 부분에서 모티브를 얻으려고 하시는지 여쭤도 괜찮을까요?

263 태오주 (LcNUo638p2)

2024-04-30 (FIRE!) 17:25:00

https://ibb.co/J3zQ6C7

3분 드립니다
민첩한 하루 되세요

264 동월주 (RV1qfWG.a6)

2024-04-30 (FIRE!) 17:25:08

>>261 과몰입이요?
어떻게, 과몰입할 거리 하나 만들어드려? (안됨)

265 동월주 (RV1qfWG.a6)

2024-04-30 (FIRE!) 17:25:35

>>263 (샤샥샥 한입 먹고 빠지기)
맛있구만!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

266 태오주 (LcNUo638p2)

2024-04-30 (FIRE!) 17:25:49

밈미야-!!!!!!!!!!

267 영희주 (sbXGWdUgrY)

2024-04-30 (FIRE!) 17:26:40

생각하는 영희의 저택(괴이 저택) 설정은

1. 이 저택에 괴이에 의해서+우연히 사람이 많이 죽어서 "사고 물건"으로 영희가 거의 거저 먹었다.

2. 매뉴얼이 있었지만 영희가 실수로 버렸다.

3. 괴세계과 현실을 잇는 매게체는 빨간색 방울이다. 자정이 자동으로 소리를 내서 포탈(?)을 만들고,
3-4시간 지나면 원래대로 되돌아간다. 물론 사람이 수동으로 그냥 울릴수 있다.

4. 괴이 자체의 컨셉은 쥐, 바퀴벌레, 꼽등이, 개미, 지네 등 집에 증식하면 큰일 나는 놈들. 고독의 모티브도 좀 있다.
다들 사람 정도의 빅-사이즈다. 하나하나에 대응법이 있지만, 2번을 봐라.

5. 의외로 하나하나는 하급이지만, 특정 조건이 맞쳐지면 떼거지로 몰려와서 중급, 상급이 될수도 있다.

6. 괴세계나 현세계나 이들은 저택에 복속되어 있다.김영희와 함께 말이다.

7. 아주아주 가끔 합체를 하기도 한다.

생각나는건 이 정도네요~ 동월주 감수 부탁 드립니다!

268 리라주 (LMXGzfpvXQ)

2024-04-30 (FIRE!) 17:27:08

>>255 하 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
전날 야근이라는 전제조건까지 있어서 더 짱나 이럴거면 오지말고 집에 가라구 우우 붐따

하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 섬세한 묘사 어쩔거임
그치만이해해요......................
(대충 말하지 못하는 발언) 🫠🫠🤗🤗 나도그거참좋아해 아 불닭발마히다(?)

아니근데이사람들아 다같이 때릴 생각을 하네
(리라: (구급상자 그리기))

269 영희주 (sbXGWdUgrY)

2024-04-30 (FIRE!) 17:27:35

>>262 그럼 2래밸로!

270 여로주:3 (zNwl0mpLtI)

2024-04-30 (FIRE!) 17:27:36

>>263 !!!!!!(냘름)

271 랑주 (LjiFY1GZXk)

2024-04-30 (FIRE!) 17:28:41

>>263 아 이게 두갈래가 아니네
까비(?)

272 태오주 (LcNUo638p2)

2024-04-30 (FIRE!) 17:29:16

아 스플릿텅ㅋㅋ
수정ㅋㅋ
해달라ㅋㅋ
할까

벌써부터 맛있네

273 리라주 (LMXGzfpvXQ)

2024-04-30 (FIRE!) 17:29:33

situplay>1597046610>263 아니나도과몰입십타쿠됨 이게뭐임???????
서휘야?????????????????

아니그림개쩐다 커미션이지? 커미션주님 어디사시는지 몰라서 동서남북으로 절했습니다 감사합니다 태오주 지갑에도 절함

💎💎💎💎💎
💰💵🙇‍♀️💵💰
💎💎💎💎💎

274 리라주 (LMXGzfpvXQ)

2024-04-30 (FIRE!) 17:30:22

>>271 진짜 배운사람이다
와 소리가 절로 나오는 레스

275 태오주 (LcNUo638p2)

2024-04-30 (FIRE!) 17:30:26

아직 한결이랑
3인 남았어
떨려

취미예산 60만원 더 빼뒀어
커미션주님 저희 친하게 지내여.

276 수경주 (94/DXgEc46)

2024-04-30 (FIRE!) 17:30:54

괴이 자체라기보다는 괴이라는 '공간'에 관심을 가지는 거거든요.

묘사된 것만 보면 공간의 왜곡, 다른 공간으로의 이동, 일종의 규칙이 있다.. 같은 부분을요.

277 영희주 (sbXGWdUgrY)

2024-04-30 (FIRE!) 17:32:13

>>267 하나하나는 레벨 1, 때거지로 나오면 레벨 2(즉, 기본)
합체를 하면 레벨 3인걸로...어떨까요?

278 리라주 (LMXGzfpvXQ)

2024-04-30 (FIRE!) 17:32:30

쉽지않았다 양면테스트
야근한 사람 집에 올거면 빨리빨리 오시길 바랍니다

279 동월주 (RV1qfWG.a6)

2024-04-30 (FIRE!) 17:34:24

1~2. 가능합니다!

3. 3~4시간 뒤에 현실로 복귀하는건 불가능합니다! 괴이에서 현실로 복귀하기 위해서는 특수 조건이 필요합니다!
근데 2레벨이니까 특정한 문을 열면 복귀할 수 있다던가 하는 식으로 커버 가능합니다!

4. 가능합니다!

5. 상급까지는 되도록이면 올리지 않기를 바랍니다...! 상급부터는 특수 개체라 표현해도 될 것 같기에!

6. 음... 이 부분은 사실 이해를 잘 못했는데, 괴이가 저택에 복속되어있다는 것은 알겠습니다. 현실세계와 영희가 저택에 복속되어있다는건 어떤 말인가요 ?-?

7. 가능합니다!

280 동월주 (RV1qfWG.a6)

2024-04-30 (FIRE!) 17:35:08

>>277 아, 그 정도라면 가능할 것 같습니다!

281 동월주 (13UyajXQF6)

2024-04-30 (FIRE!) 17:38:15

>>276 규칙은 뭐, 사실 역대 괴이 수색자들이 '해보고 괜찮았던거' 를 기록해둔거라. 언제든지 변동 가능성이 있지만요.
아무튼 그런거라면 괜찮다고 생각합니다!

282 영희주 (sbXGWdUgrY)

2024-04-30 (FIRE!) 17:40:41

>>279

3. 그러면 그 붉은 방울을 다시 한번 울리는걸로 복귀! 그런데 괴세계에서 울리기 위해서는
괴이의 피(?)를 먹여야 한다~는 설정으로!

5, 네에~ 최대는 레벨 3으로!

5. 앜ㅋㅋㅋㅋ 이건 로어세크 페러디 입니다!
"내가 너희들과 여기 갇힌 게 아냐. 너희가 나와 갇힌 거지."

283 수경주 (tRas/yZDJY)

2024-04-30 (FIRE!) 17:41:48

일정한 조건 하에 돌아올 수 있었다... 라던가요

괜찮다니 다행입니다.
물론 동월이가 화내는 것도 꽤.. 볼만할 것 같긴 해요.

284 철현주 (DbAlpE4CDE)

2024-04-30 (FIRE!) 17:43:19

>>275 60만원?! 태오주 대단하다!!!

285 수경주 (tRas/yZDJY)

2024-04-30 (FIRE!) 17:44:24

철현주도 어서오세요.

으으... 버스 타고 가면 딱이겠네요

286 태오주 (1Ax42CzD7Y)

2024-04-30 (FIRE!) 17:46:08

>>284 사실상 대다수가... 야구를 위해 빼둔 비용임...

287 철현주 (CRfIOJnR3w)

2024-04-30 (FIRE!) 17:47:30

>>286 야구?! 태오주 야구선수인가요??? 아니면 취미?

288 철현주 (CRfIOJnR3w)

2024-04-30 (FIRE!) 17:47:53

수경주 안녕!!!!!

289 여로주:3 (zNwl0mpLtI)

2024-04-30 (FIRE!) 17:51:23

>>287 야구 관전하는 값 아닐까?

우우 구장 가고싶다!!!!!!

290 동월주 (RV1qfWG.a6)

2024-04-30 (FIRE!) 17:51:57

>>282 아하! 그거였군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무튼 좋습니다!
매뉴얼 버렸다곤 했지만 영희와 저택 괴이에 걸맞는 짜투리 매뉴얼 비스무리한걸 하나 작성해봐야겠군요 후후
사실 확인된 괴이는 괴이부에서 관리하지만
저택은 영희가 알아서 관?리 하고 있으니 모르고 있다는 설정으로 넘겨야겠군요

>>283 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇다면 나중에 월이한테 '괴이한테 영감받아서 뭐 하는중임~' 이라는 말을 꺼내면 아마 화낼겁니다!

291 태오주 (irkNJr6YGc)

2024-04-30 (FIRE!) 17:52:06

취미~ 할미는 구장 가려면 돈을 열심히 벌어야 해요
우리팀 요즘 잘 한단 말이야

292 영희주 (sbXGWdUgrY)

2024-04-30 (FIRE!) 17:54:23

>>290 네에~

293 수경주 (HgW7zhUeCc)

2024-04-30 (FIRE!) 17:56:02

>>290

그렇군요...(언젠가...)

294 여로주:3 (zNwl0mpLtI)

2024-04-30 (FIRE!) 17:57:58

오 나 이제 가볼게!!!>:3 삼계탕......(별로 안 좋아함)...

295 혜성주 (q0jZNlx6.2)

2024-04-30 (FIRE!) 18:04:19

밈미 현생 때문에 못봤어.
눈물남.
그리고 아홉시에 끝나서 기분 안좋아

296 영희주 (sbXGWdUgrY)

2024-04-30 (FIRE!) 18:05:43

TMI: 사실 괴이 설정 전에는 이런 대사들을 하고 싶었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영희: "어, 동월 선배~! 원래 톡으로 하려 했는데, 한손으로 메세지
못보내서 그냥 전화로 했어요~"

우지근! 콰직! 우당탕! 콰앙!

"그 괴이인가? 그거랑 싸우고 있는데...내가 뭐 건들였나 갑자기
합체를 해서 웬 거대한 처녀귀신 같은게 되었거든요?"

콰득! 우지직! 빠각! 와장창! 콰아아아아아아아앙!!!!!!!!!!

"일단 계속 찢고 패고 있기는 한데...계속해서 재생을 하거랑요?
이 정도 놀아줬으면 원래는 포기하는데...."

쿵! 쿵! 쨍그랑! 우지직! 찌익! 콰드득!

"아주 재생력도 좋은게, 머리를 뽑아서 배에 박아두고 팔을 뽑아서 목에다
박아 넣었는데, 그래도 알아서 원상복귀 하더라니까요?"

"뭐 소금이라도 뿌려야 되는건가요?"

라는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(물론 설정과 위배되니 않된다!)

298 영희주 (sbXGWdUgrY)

2024-04-30 (FIRE!) 18:09:49

>>297 아주 곱다~ 뱀파이어다 벰파이어(?)

299 동월주 (13UyajXQF6)

2024-04-30 (FIRE!) 18:10:36

>>296 팩트) 휴대폰이 아닌 무전기, 처녀귀신이 2레벨이라면 전부 문제없다
다만 월이랑 선관을 해야 한다는... (옆눈)
그리고 저런 상황이라면 월이가 눈뒤집고 달려가서 제압한 다음, 영희에게 설교를 하겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

300 동월주 (13UyajXQF6)

2024-04-30 (FIRE!) 18:11:04

>>297 (맛있다) (허겁지겁 먹어버림)

301 혜성주 (q0jZNlx6.2)

2024-04-30 (FIRE!) 18:12:15

버퍼링 이자시가

302 태오주 (NyN0kpA1.g)

2024-04-30 (FIRE!) 18:13:23

5분 뒤에 안 사라지면 나 진짜 개크게 비명질러야함

303 영희주 (sbXGWdUgrY)

2024-04-30 (FIRE!) 18:13:31

>>299 아항ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 한 3레벨 정도로 생각 중이였죠~(공격력이 별로인 대신 재생력으로 말려 죽이려는 타입)

304 혜성주 (q0jZNlx6.2)

2024-04-30 (FIRE!) 18:13:55

>>297 (편안해짐)

305 태오주 (NyN0kpA1.g)

2024-04-30 (FIRE!) 18:14:45

지를게~

뇌야 >>297 하이드해줘!!!!!!!!(개큰비명

306 혜성주 (q0jZNlx6.2)

2024-04-30 (FIRE!) 18:15:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안사라진거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ

307 태오주 (IrJ8bA7Lj2)

2024-04-30 (FIRE!) 18:17:29

스플릿텅 설정을 준 랑주에게 깊은 감사 그랜절을 올리고
데이터로 올려서
안 사라졌다
훌쩍...
끝.