>1597046475> [ALL/(비)일상/기타] CLEMATIS :: 10 :: 880

◆9vFWtKs79c

2024-04-25 14:35:24 - 2024-06-16 02:06:22

0 ◆9vFWtKs79c (1nSq3OuQGE)

2024-04-25 (거의 끝나감) 14:35:24

인생은 아름답고, 새로운 이야기 또한 계속 된다.

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장의 메인 스토리는 완료 되었습니다. 이후 진행은 참여 멤버가 더 이상 찾아오지 않을 때까지(혹은 적당한 시기까지) IF 등의 이벤트 형식의 (비)일상 어장으로 운영 됩니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러가거나 똑같이 흘러갈 수 있습니다.
3. 우리들의 멘탈은 안녕합니다.
4. 별도의 스토리 진행은 없으나, 이벤트 성으로 열리는 건 있을 수도 있습니다.
5. 조사는 보통 개인의 행동을 기본으로 합니다.
6. 당신의 행동은 언제나 아름답습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 별도의 알림 사항은 이제 존재하지 않으나, 필요에 의하다면 추가될 수 있습니다.

명 단 : >1597038219>

1장 : >1597038281>
2장 : >1597039135>
3장 : >1597039218>
4장 : >1597039275>
5장 : >1597039311>
6장 : >1597039466>
7장 : >1597041237>
8장 : >1597042082>
9장 : >1597044318>

371 아름주 (KCVsPhlIcs)

2024-05-05 (내일 월요일) 01:06:04

우아악 끝났다 ㅇ)-(~~!!!! 긴 시간 수고 많으셨습니다😭...!!!!
아니 근데 됐나? 됐나??? 뭐야 이 자식..... 그거 무슨 뜻이야.... (멱살!)

372 ◆9vFWtKs79c (vKdyE9QRkg)

2024-05-05 (내일 월요일) 01:08:03

>>371 아름주도 긴 시간 고생 많으셨습니다~!~! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 됐나의 앞에 (뭐 아무래도 좋나) 같은 류의 대사가 들어 있었다고 합니다. (?)

373 아름주 (KCVsPhlIcs)

2024-05-05 (내일 월요일) 01:16:53

>>372
이..이이..이자식....근데 그래서 머하고왓어..(멱살짤짤)

햐.. 에필로그...🥺 1스레 세워진 날이 2월 23일인데.. 두달 반 정도 지났는데 왜 이렇게 오랜 시간이 지난 기분이 드는지 모르겠어요... <:3...

374 ◆9vFWtKs79c (vKdyE9QRkg)

2024-05-05 (내일 월요일) 01:19:57

>>373 아름 씨가 알면 엄청나게 화낼 일..... (?)

그러게요. 원래 계획은 한달 반이었는데 어쩌다 보니 그렇게 됐따.

375 아름주 (KCVsPhlIcs)

2024-05-05 (내일 월요일) 01:28:26

>>374
크아앗...1!!! (너무나도 궁금한 나머지 생각회로 과열로 사망,)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앗... 맞다.. 그랬죠 참... 👀.. 하지만 오히려 좋아요 왜냐면 전부 다 알찼으니까..!!
현생에 이리저리 치이면서도 끝까지 엔딩 본 어장은 또 오랜만이라 감회가.. 새롭네요...🤭

376 ◆9vFWtKs79c (vKdyE9QRkg)

2024-05-05 (내일 월요일) 01:32:44

>>375 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 멀리서 지켜보고 있었다고 합니다. 남자들도 장인후가 부린 사람들이고요. (?)
사실 장인후가 짠 하고 나타날 생각이었다고 하는데, 여자가 먼저 아름 씨를 구했다고 해요. (아름 씨 : ?)

ㅋㅋㅋㅋ 맞아요! 저도 오랜만에 오랫동안 운영해서 좋았어요. 헤헤 ㅇ.<)r

377 아름주 (KCVsPhlIcs)

2024-05-05 (내일 월요일) 01:36:52

>>376
머.. 머어.. ㅁㅓ어엇,,,, 장인후 이자식 그런 깜?찍?한 계략을.....
진짜로 꺄아악 왜이러세요 누가 내 아기고양이를 괴롭히지 으아악 이 여자 장인후의 깔이야 도망가자.. 를 하고 싶었던거군요......
미안하다.. 난... 그런맘도모르구...... (._. ),,,

두달 반이란 시간동안 단체진행과 개인진행으로 많은 기력을 소모해주신 캡틴께 감사.. 또 감사...

378 ◆9vFWtKs79c (vKdyE9QRkg)

2024-05-05 (내일 월요일) 01:38:35

>>377 왕자님처럼 짠 하고 나타나서 아름 씨가 자기한테 좀 더 기대는 그런 상황을 바랐다나 뭐라나 그렇다고 합니다.
생각보다 단순한 녀석이라서 더 그런 것 같아요!

하, 두 달 반... 진짜 길면 길고 짧으면 짧은 그 시간동안 넘 즐거웠어요.
물론! 한동안은 계속 어장에 남아 있기는 하겠지만요. (;)

379 아름주 (KCVsPhlIcs)

2024-05-05 (내일 월요일) 01:44:50

>>378
장인후씨 생각보다,,, 단순한 사람이었던거구나,,,, 왠지 순정만화 클리셰 활용을 잘 할 것 같다는 이미지가 방금 제 맘속에,,,
산책 나갔는데 식?빵? 물고 뛰다가 부딪혀오는 장인후씨 이런 게 떠오르는 건 왜일까요... <:3... 클낫다 망햇다 내 머릿속,,

아이고 그럼요!!!! 아직 if를 안 해 봤는걸.. 우리 애들의 다양한 세계관 반드시 봐야 돼....😏

380 ◆9vFWtKs79c (4LGlMeyQj.)

2024-05-05 (내일 월요일) 01:48:01

>>379 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (빵 터짐) 어, 근데 제법 어울려요. 제법 웃기고요. (?)

IF! 뭘 할지 좀 고민해 봐야겠어요. 아니면 각자 의견을 내주시면 취합해서 하는 것도 괜찮을 것 같고요.

처음엔 이런 거 저런 거 해야지 했는데 지금은 다 까뭈따.

381 아름주 (KCVsPhlIcs)

2024-05-05 (내일 월요일) 01:53:10

>>380
좋아?해?주시니? 다행?입니다? (어딘가 고장남) 비록 한아름은 oO(이 사람 또 뭐 하는 거야) 따위의 생각을 하게 되더라도요....ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

어엇.. IF 주제,,,,🤔 이것저것 보고 싶은 건 진짜 많았는데,,
피험체와 실험체가 서로 반대였다면... 도 있구요.. 아니면 아예 장르를 변경해서 대학교라든가,, 회사라든가......(??) 왕도적인 느와르 장르나 판타지,, 이런 것도 좋고....앗쉬,, 다 넘 좋은데,, 클낫다,,,,

382 아름주 (KCVsPhlIcs)

2024-05-05 (내일 월요일) 01:53:29

아! 그러고 보니 그것도 있어요! 오프 더 레코드같은 거!

383 ◆9vFWtKs79c (4LGlMeyQj.)

2024-05-05 (내일 월요일) 01:59:15

>>382 오, 우선 완전히 엔딩이 났으니 오프레를 한 번 여는 것도 나쁘지 않겠네요! 저 오프레 좋아해요. 색다른 우리 친구들 볼 수 있어서 정말 좋아~

384 ◆9vFWtKs79c (4LGlMeyQj.)

2024-05-05 (내일 월요일) 08:53:38

좋은 아침입니다~ 갱신 할게요!

385 ◆9vFWtKs79c (4LGlMeyQj.)

2024-05-05 (내일 월요일) 09:02:12

situplay>1596493065>861 고마워요, 친구! 어리바리 했지만 잘 해냈어요. 괜히 뿌듯하네요! (춤)

386 ◆9vFWtKs79c (4LGlMeyQj.)

2024-05-05 (내일 월요일) 15:37:04

오후에도 다시 갱신합니다~

387 대한주 (OjeBKA.YO.)

2024-05-05 (내일 월요일) 19:36:23

팡 하고 갱신해욧! >;0

388 ◆9vFWtKs79c (vKdyE9QRkg)

2024-05-05 (내일 월요일) 19:48:49

어서오세요, 대한주~

그러고 보니 오늘 어린이날이더라고요. 어린 대한 씨 주세요. (?)

389 대한주 (OjeBKA.YO.)

2024-05-05 (내일 월요일) 19:51:02

어린 대한 씨요?

시비 걸면 주먹부터 나가는 쌈꾼이었습니다! 싸움 하면 혼내는 형을 유독 무서워하고 잘 따랐다고 하네요. >:3 혼나다가 억울해서 눈물 글썽 한 적도 있었을 거야요.

그리고 개미 관찰이나 나뭇잎 사이로 비치는 빛 관찰 같은 걸 좋아했을 것 같네용!

390 ◆9vFWtKs79c (vKdyE9QRkg)

2024-05-05 (내일 월요일) 19:57:04

오, 귀여워. 개구쟁이라는 느낌이에요. 와중에 나뭇잎 사이로 비치는 빛 이거 너무 여름 청춘 재질이에요. 근데 어린 대한 씨, 왜 싸워. 왜 싸우는 건데. 싸우지 말고 잘 지내야지! (이런 말)

391 대한주 (OjeBKA.YO.)

2024-05-05 (내일 월요일) 20:02:59

그 얘기를 형이랑 누나랑 부모님한테 엄청 들었을 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ XD

왠지 시비를 주로 걸렸을 것 같아용! 잘 싸우게 생겨서 또래 잼민이들의 승부욕을 자극하는 꼬마, 강대한 군.

392 ◆9vFWtKs79c (vKdyE9QRkg)

2024-05-05 (내일 월요일) 20:05:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽따. 엄청 귀엽따. 주로 시비 걸리는 타입이라는 것도 귀여운데, 걸려온 시비는 받아쳐주지 하는 대한 군도 귀엽따.

393 ◆9vFWtKs79c (4LGlMeyQj.)

2024-05-05 (내일 월요일) 22:14:34

어느 새 어린이날도 몇 시간 남지 않았네요.
뭐라도 하고 싶었는데 하지 못했다는 마음으로 갱신합니다.

394 대한주 (lLfDfuzO8E)

2024-05-06 (모두 수고..) 00:44:04

같은 맘으로 갱신합니다... (>'-`<)

395 ◆9vFWtKs79c (9Y.7cLOePI)

2024-05-06 (모두 수고..) 01:02:56

아니 그래도 저는 대한 씨의 어린 시절을 들었으니까요~!

그러고 보니 오늘 대체 휴무일이던데, 오늘 쉬시나요, 대한주~?

396 대한주 (lLfDfuzO8E)

2024-05-06 (모두 수고..) 01:37:08

오늘은 다른 지역에 가야 해요...!
5시 반까지 잘 수 있으니까.... 4시간 남았네용! (안 자고 버팅기고 있음.) >;3

397 대한주 (lLfDfuzO8E)

2024-05-06 (모두 수고..) 01:37:34

그치만 7일에는 약속이 취소돼어서 쉴 수 있을 것도 같슴당. XD

398 ◆9vFWtKs79c (9Y.7cLOePI)

2024-05-06 (모두 수고..) 01:42:53

>>396 아니 그런 거면 주무셔야죠?!?! 이제 4시간도 안 남으셨는데요?!?!?

>>397 앗, 그럼 생각하신 이프가 있는지는 그때 여쭤보도록 할게요~!~!

399 대한주 (lLfDfuzO8E)

2024-05-06 (모두 수고..) 01:53:26

>>398 헉! 생각한 이프! >:0

재밌겠다! 아니, 그런데 자긴 해야 하는데..... 지금 자면 왠지 아깝고.....(?) 그치만 자야 되는데....(?) <:3c

지금 생각나는 이프는 노아가 양친 혹은 한부모 밑에서 어떻게든 자랐더라면.... 이네용! 반대로 대한 씨가 보육원 출신이라면..... 같은 거나요! 그리고 W 씨가 배틀로얄을 하지 않고 평범하게 자랐을 때의 성격도 궁금하구.

400 대한주 (lLfDfuzO8E)

2024-05-06 (모두 수고..) 01:53:39

이이렇게 하는게 맞나용? >:3c

401 ◆9vFWtKs79c (9Y.7cLOePI)

2024-05-06 (모두 수고..) 01:57:16

>>399 앗, 그런 이프도 있겠지만 (?) 제가 얘기한 건 단체로 할 수 있는 이프를 얘기한 거였어요! 그치만 잼나네요. 언제 한 번 모든 일이 벌어지지 않았을 때~ 라는 느낌이나 반대였을 때~ 라는 느낌으로도 함 해봐야겠어요.

그보다 주무셔야 한다니까요ㅠㅠㅠㅠㅠ 어서 주무세요. (그러면서 붙잡고 놔주지 않음)

402 대한주 (lLfDfuzO8E)

2024-05-06 (모두 수고..) 02:06:41

>:3c

예시를 들어 주실래요?? 음, 음.

403 ◆9vFWtKs79c (9Y.7cLOePI)

2024-05-06 (모두 수고..) 02:09:22

>>402 어, 예를 들자면 아름주가 말씀하셨던 오프 더 레코드 같은 게 있겠네요!

오프 더 레코드는 본 어장의 스토리가 영화나 드라마였다면~ 이라는 이프니까!
배우인 애들의 설정을 가지고 일상을 돌린다거나, 어떤 분위기에서 촬영이 이루어졌나 등의 썰을 풀 수 있을 것 같아요.

예를 들어 위노아의 경우엔 연기는 생각보다 발연기였는데, 몸을 움직이는 장면에선 뛰어난 두각을 선보였다, 같은 설정도 있을 테고,
W는 평소 웃음이 많은 사람인데, 배정 받은 배역 때문에 웃음 참느라 고역이었다 같은 설정이 있었다! 같은 느낌이랄까,
이걸 글로 설명하려니 좀 어렵네요. ㅇ<-<

404 대한주 (lLfDfuzO8E)

2024-05-06 (모두 수고..) 02:15:10

>:0

그거 좋은 것 같아요!

405 ◆9vFWtKs79c (9Y.7cLOePI)

2024-05-06 (모두 수고..) 02:17:56

>>404 ㅋㅋㅋㅋ 참고로 소일하와 송한진 씨는 감독님이 이 역할은 이 두사람이다! 하고 말해서 배역을 받았다고 해요. 실제 성격도 크게 다르지 않을 거란 생각이 있네요. (이런 말)

406 대한주 (lLfDfuzO8E)

2024-05-06 (모두 수고..) 02:35:11

>>405 (꿀잼이다) 우우우... 저도 생각해 와야겠어요. 오프레 대한 씨!

407 ◆9vFWtKs79c (9Y.7cLOePI)

2024-05-06 (모두 수고..) 02:41:52

>>406 하지만 그러기 전에 지금은 주무세요............. 이제 세 시간도 안 남으셨다구요.... (흑흑)

408 대한주 (lLfDfuzO8E)

2024-05-06 (모두 수고..) 05:16:42

>>407 하하! 잔 줄 알았조? >:D

안 자구 갑니다!

409 ◆9vFWtKs79c (P/8egp0FGQ)

2024-05-06 (모두 수고..) 05:30:34

>>408 이 사람! 이 사람!! 피로하실 텐데! 피로하실 텐데!!!

410 대한주 (lLfDfuzO8E)

2024-05-06 (모두 수고..) 05:38:23

제가 외 안잤을까용. (퀭.) <:3

411 ◆9vFWtKs79c (P/8egp0FGQ)

2024-05-06 (모두 수고..) 05:46:36

>>410 왜 안 주무신 거지요. (울망) 차량 등으로 이동하시면 조금이라도 주무세요... (보담보담)

412 대한주 (lLfDfuzO8E)

2024-05-06 (모두 수고..) 06:09:24

>>411 저도 몰으겠어용. 원래 인간은 같은 실수를 반복하고 (후회 중) >:3

네! 이동하는 동안 눈붙일게용!

413 ◆9vFWtKs79c (P/8egp0FGQ)

2024-05-06 (모두 수고..) 06:16:47

>>412 잠을 자지 않는 것은 피로의 적...! 좋아요, 좋아요. 훌륭합니다. 위키드 꿈 꾸시는 거예요. (대한주 : 네?)

414 ◆9vFWtKs79c (P/8egp0FGQ)

2024-05-06 (모두 수고..) 12:37:14

좋은 점심입니다. 다들 맛있는 점심 되세요!

415 대한주 (xZnkFsOceI)

2024-05-06 (모두 수고..) 18:46:53

>>413 이이게무신 무시무시한....! >:0

살짜귀 들렀다 갑미다! >:3

416 아름주 (IWA2ZCi9Os)

2024-05-06 (모두 수고..) 18:53:23

https://picrew.me/share?cd=EPEfZopZqK

뒤늦은 어린이날 픽크루를 슥 놓고,, 사라지다...🙃
대체공휴일이죠! 비록 전.. 근무지만... 다들 제 몫까지 좋은 휴일 보내시기 바라며,,

417 ◆9vFWtKs79c (P/8egp0FGQ)

2024-05-06 (모두 수고..) 18:53:24

>>415 핫핫핫. 어서 왔다가 가십시여! (?) 저녁도 맛있는 걸로 챙겨드시구요~!

418 ◆9vFWtKs79c (P/8egp0FGQ)

2024-05-06 (모두 수고..) 18:54:50

>>416 무슨 일이야
무슨 일이야
무슨 일이야
뮤슨 일이야

우리 아름이~!!!!!! 어릴 때 저렇게도 웃고 사랑스러움이 두 배 네 배 여덟 배 그 이상이잖아~!!!!!

사실 대체공휴일이긴 한데, 저도 일을 했지요... (..) 괜찮습니다. 지금만 보내면...! 나는...! 자유가 아니다...!

419 아름주 (TnUyjxKZZs)

2024-05-06 (모두 수고..) 21:47:24

퇴근~~!!!

아름주는 이제 일시적인 자유의 몸이 되었어요, 신난다 ^v^)9~~!

420 ◆9vFWtKs79c (9Y.7cLOePI)

2024-05-06 (모두 수고..) 22:00:10

어서오세요, 아름주~ 일시적인 자유의 몸이라니! 짱입니다!

421 아름주 (TnUyjxKZZs)

2024-05-06 (모두 수고..) 23:50:12

씻고 밥 좀 먹고 좀 쉬었다구 벌써 이런 시간... <:3... 시간이 넘 빨라요.. 넘,,,🥺