>1597046470> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 239.어린아이 옷 쟁탈전 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-25 01:32:28 - 2024-04-27 11:07:54

0 ◆TMmm6tsoPA (YbyVGvVQ9I)

2024-04-25 (거의 끝나감) 01:32:28

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046419

어려져라 빔 이벤트: situplay>1597046347>173

696 수경주 (MGW3Q4.ca.)

2024-04-26 (불탄다..!) 23:16:36

원본이라고 하시는 분으로^^

697 태오주 (XvspkB6/0I)

2024-04-26 (불탄다..!) 23:17:12

>>693-694 악
아아악
아아아아아아악

698 청윤주 (2gTmiLFUJw)

2024-04-26 (불탄다..!) 23:17:42

>>685 수경이가 잡혀있는 연구소? 병원?은 율럭키의 존재를 알까요? 안다면 어떻게 생각할까요?

>>682 혹시 어르신 쪽의 라디오 반응하고 만약 게스트 출연을 제의하면 승낙할 사람이 있을까요(?)

699 리라주 (mtsKwoaUdA)

2024-04-26 (불탄다..!) 23:18:36

팁? 아닌 팁? 이라면... 결국 우리애들은 저지먼트니까 치사하고 졸렬하게 나오면 휘말릴수밖에 없다고 생각한다
게다가 나뭇가지놈들은 지금 어린애들도 막 어 나 신경쓰이는(갑자기) 크허헝(???)

>>682 태오 졸업하면 완전히 음지로 들어가는 걸로 이해했는데 한결이를 부소장으로 만들어서 궁극적으로 하고자 하는 건 뭘까? 이거 궁금했어
제 2의 솔리스 사태...? 만약 그 비슷한 거라면 그걸로 얻는 게 뭘까?

>>684 😏😏😎
희희... 기대해주세요(사실별거업슴)

>>685 이거 물어보려다가 못했던 건데 이제 할 수 있다
수경이는 안데르의 능력으로 회생 혹은 재생성되었고, 안데르가 몸이 허약해진 건 그것 때문인가?

700 수경주 (TOaPFlr982)

2024-04-26 (불탄다..!) 23:19:47

로벨,칼리스: 이분들은 몰라요.
안데르, 케이스: 알긴 하지만 깊이 파지는 않는 편... 생각은 그냥.. 스트레인지의 조직이군요.정도에 가깝나(?)
언제든 없어질 수 있는 곳아라고도 생각할지도요ㅡ

701 혜우주 (sb3zpAc/qA)

2024-04-26 (불탄다..!) 23:20:10

>>692 흐음 글쿠만
으으음
그렇구만 그렇군...
알았어 땡큐

702 태오주 (XvspkB6/0I)

2024-04-26 (불탄다..!) 23:20:24

>>698 어르신은 듣자마자 "일 잘하네. 귀여운 녀석들." 하면서 낄낄 웃음서 다음 방송은 언제 하려나~ 이런 싹싹한 정보통이 좀 있어야지. 하면서 리디오 전용 안드로이드 하나 구비해둘 것 같고
제의하면
라바나 아님 태휘(너희 머리통 깨러 나왔다 짜식들아)가 나올 것 같음

703 혜성주 (H.yZ1Ik9js)

2024-04-26 (불탄다..!) 23:20:58

(구경)

704 혜우주 (sb3zpAc/qA)

2024-04-26 (불탄다..!) 23:21:33

(통 속의 녹은 고양이)

705 수경주 (TOaPFlr982)

2024-04-26 (불탄다..!) 23:22:19

>>699
원본이 말하기를.
그 애를 내 대체품으로 만들었다.. 열여섯의 당신은 멘탈이 나가다 못해 박살나서 대체품이 있다면 원본은 상관없다고 여겼던가?

틀린 말은 아니에요^^

706 나 랑 (AChro.jNvg)

2024-04-26 (불탄다..!) 23:24:00

>>0

"그래서 당분간 거기서 지내기로 했다."
"그렇구나, 내 제안이 별로였어?"

어쩌다 보니 리라와 잠시 같이 지내기로 했다는 사실을 성환에게 이야기했다.
당연히 성환이 먼저 제안했던 건 자동으로 거절, 인 셈이고.

- 조카가 쓰던 방이 있는데 내가 청소는 계속 하고 있거든, 아무래도 어린애인 상태로 스트레인지는 위험하잖아.

조카라.
하긴, 성환의 나이를 생각해 보면 조카가 있을 법도 하다. 형제가 있는지는 알 수 없지만 그 말이 사실이라면 형제가 있다는 거겠지.

"그래도 주인이 있는 방을 쓰는 건 좀 그렇지."
"조카가 신경쓰이는 거면 괜찮아, 그 애랑 사이가 별로 안 좋아서... 아마 안 들어올 거야."

어쩐지 조금 포기한 듯한 성환의 태도에, 랑은 사탕을 입에 넣고 우물거리면서 성환을 빤히 쳐다보았다.

"의외네."
"그렇게 쳐다보지 마, 아무튼 그럼 지낼 곳은 정해졌단 얘기지? 여기 오는 데 무리는 없어?"

랑은 고갤 끄덕였다.

"오히려 좀 더 편할 거 같다. 일단 좀 더 가까워서."
"그럼 됐어, 그냥 이참에 거기서 쭉 지내는 건 어때?"

"그건 민폐니까, 돌아오면 나와야지."

랑은 새벽에 느껴진 불길한 감각에 천천히 눈을 떴다.
뭐지? 습격?
그러나 습격 같은 게 있기엔 이 장소는 상당히 아늑했으므로, 랑은 시선을 돌려 옆자리에 있어야 할 리라를 찾았다.

리라가 없다.
랑은 소리내지 않고 조용히 자리에서 일어났다.

주방 쪽에서 달그락거리는 소리가 들린다, 그뿐만 아니라 갑자기.
서걱! 하고 살벌하게 무언가 썰리는 소리가 들렸기에, 랑은 마른침을 꿀꺽 삼킨 채 주방을 엿보기로 했다.

... 만약 리라가 요리하는 모습을 보지 못했다면 랑은 대체 어째서 위기감지가 발동했는지 알 수 없었을 것이다.

707 청윤주 (2gTmiLFUJw)

2024-04-26 (불탄다..!) 23:24:59

>>700 언제든 없어질 곳->너무 맞는 말이네요..

>>702 율럭키가 어르신에게 귀여움 받고 있어요..! ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 역시 본인은 힘들고 주요 인물이나 마지막 방송이 될 인물이 등장해주는군요!

708 청윤주 (2gTmiLFUJw)

2024-04-26 (불탄다..!) 23:26:41

>>706 리라의 요리=위험

ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 아 근데 태휘가 게스트라니! 뿜었어요. 어떤 난장판일려나요..

709 랑주 (AChro.jNvg)

2024-04-26 (불탄다..!) 23:26:42

.dice 1 100. = 82

이기면 몇가지 선택지 중 골라 질문할 기회를 주겠다

710 ◆TMmm6tsoPA (uUnD0ZcV9w)

2024-04-26 (불탄다..!) 23:26:46

역시 캡틴은 이게 불편해요.
지금 나오는 떡밥들에 뭔가 말을 얹을 수가 없어...(털썩)

711 태오주 (XvspkB6/0I)

2024-04-26 (불탄다..!) 23:27:08

>>699 한결이를 부소장으로 올리면 사실상 할 수 있는 게 많아져.

당장 제사장은 부소장에 오르지 못했음에도 권한을 전적으로 위임받아 희야를 제단으로 데려가 키웠고 육아를 전적으로 담당했으면서도, 예산안과 연구 기밀도 손에 쥐었지.

물론 그 이후 승환이 절대 열어주지 않지만, 부소장이면 말이 다름. 어떠한 안건에 대한 거부권도 행사할 수 있고, 열람할 수 있는 것도 많아지고, 무엇보다 현 상황 윤씨 덕분에 부소장은 절대적인 권한에서 밀려나고 있지만 그걸 역이용해서 뭔가 음습한 걸 꾸며도 밀려날 확률이 크고.

제 2의 솔리스 사태, 혹은 비슷한 거라면 얻을 수 있는 거 있어. 솔리스가 가장 바라고 바라던...

태양.😏

그리고 태오에게 있어서는
예술적 욕망 충족.😏

>>701 나리 연락처 있잖아 < 이거가 엔딩 이후 사라지니 나리를 통해 연락하시오...가 아니라
나리한테

태오가 나한테 그랬다니까요
님 뭐 알지!

하고 톡보내면
나리 태오한테 감자튀김 먹이다가 [ㅇㅇ 아는뎅? 걔는 꼭 말을 꼬아서 하더라...] 하고 다 불어준단 뜻이얌😚

712 수경주 (6OSOA/kBzo)

2024-04-26 (불탄다..!) 23:27:39

아 자꾸 오타랑 뻬먹는게 나오네...

situplay>1597046470>705

그녀가 말을 하였습니다. 당신이 말하는 말은 당신이 믿는 것이죠.
그 애를 내 대체품으로 만들었다.. 열여섯의 당신은 멘탈이 나가다 못해 박살나서 대체품이 있다면 원본은 상관없다고 여겼을까요? 내가 아직 살아있을 거라고 여기지 않았지요?

그는 말을 하지 않았습니다ㄷ

713 혜우주 (sb3zpAc/qA)

2024-04-26 (불탄다..!) 23:28:18

https://www.neka.cc/composer/12943

"어라라- 겁 먹은 거야? 이거 초콜릿이야 걱정 마- 꺄륵!"

정 예희, 24세, 레벨 4, 이명 체셔(체시)
10살 무렵 부모에 의해 강제 입소.
악덕 연구소에서 가혹한 커리큘럼에 굴려지다가 18살 무렵 홍성에게 구출됨.
양지에 새 거처를 찾아주겠다는 홍성의 제안을 사양하고 메르헨파티의 멤버가 됨.
후술할 서디와 연인 관계.

714 리라주 (mtsKwoaUdA)

2024-04-26 (불탄다..!) 23:28:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마른침 삼키는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 결국 밝혀졌다 이리라 요리실력의 실체
🤔 아니 사실 예전부터 밝?혀지긴 했지만

그나저나 글레이프니르의 그 친구는 성환씨 조카였구나 관계가 궁금했는데 그렇군 그렇군... 크윽 그리고 와중에 방 내준다고 했냐고 이 연구원 착하잖아...............
그치만리라가먼저채갓다 민첩한 하루 되세요(?)

715 태오주 (XvspkB6/0I)

2024-04-26 (불탄다..!) 23:29:51

아~무튼 데 마레의 부소장이 되면
태오의 '양지'쪽 신분에서 아주 큰 뒷배가 생기는 거거든...😏

서휘가 아무리 극야의 서 작가라고 한들 그게 어떠한 사건사고에서 무작정 비호해줄 수 있는 뒷배는 못 되어주지...
가령 데 마레에서 현태오 학생을 팥차하겠습니다 한다든지...?

716 ◆TMmm6tsoPA (uUnD0ZcV9w)

2024-04-26 (불탄다..!) 23:30:00

이제 본격적으로 막설정들이 풀리는군요. (냠냠) 그보다 분위기가 장난이 아니야!

717 ◆TMmm6tsoPA (uUnD0ZcV9w)

2024-04-26 (불탄다..!) 23:30:41

그럼 나는 뭘 풀면 되지..(가만히 남아있는 설정들을 본다.)

(침묵)
(절레절레)

718 태오주 (XvspkB6/0I)

2024-04-26 (불탄다..!) 23:31:01

>>717 뇌야 나 무서워 (뇌 들여다보기)(?)

719 청윤주 (2gTmiLFUJw)

2024-04-26 (불탄다..!) 23:31:47

>>717 사실 궁금한게 블랙크로우랑 어르신 쪽, 둘 다 만만치 않게 강해보이는 세력인데 누가 더 쎌까요?

720 혜우주 (sb3zpAc/qA)

2024-04-26 (불탄다..!) 23:32:18

>>711 아하
추가 설명 땡큐

721 리라주 (mtsKwoaUdA)

2024-04-26 (불탄다..!) 23:32:56

>>709 선생님너무강헤요
.dice 1 100. = 16

>>711 >>715 머리가아찔해짐
휴우
후우ㅜㅇ우우.......................
🫠 나 정말 뱜미가 뱜미라고 생각해 뱜미는 뱜이구나 온전히 뱜미로구나... 무서워요 태오선배(극찬임)

>>713 당신입니까 친절한 암부씨
아름답다

722 리라주 (mtsKwoaUdA)

2024-04-26 (불탄다..!) 23:34:09

(머리쥐어뜯음)

🥺🥺🥺
뭐 뭐를 원해(트레이드 할 것들을 주섬주섬 찾아봄)<<다이스 져놓고 추하게 이러면 안됩니다

723 태오주 (XvspkB6/0I)

2024-04-26 (불탄다..!) 23:34:24

블.크가 강하지 않을까?
왜냐면 거기 뒷배가 디트아재잖아(쫄림)

>>713 >>720 휴... 미인이군.
사랑을 고백하고 싶어졋어(?)
머 암튼 그런거야 탱이는 양지에서 멀쩡히 활동하겠지만(가끔 인첨패치 그런 곳에서 다자연애 이런걸로 논란 되겠지만)
밤에는... 느그오빠스트레인지에짱박혀잇음 0.<

724 수경주 (/Hjxsa3H/c)

2024-04-26 (불탄다..!) 23:34:30

>>709

.dice 1 100. = 90

다이스...?

725 수경주 (/Hjxsa3H/c)

2024-04-26 (불탄다..!) 23:34:57

^^ 리라주한테양도가능?한가야?

726 랑주 (AChro.jNvg)

2024-04-26 (불탄다..!) 23:35:11

>>722 하하!(가소롭다는 듯한 웃음)

🤔 선경쌤 딸램 얘기해줘(?)

727 태오주 (XvspkB6/0I)

2024-04-26 (불탄다..!) 23:35:22

수경주가 랑주 줘팼어

728 랑주 (AChro.jNvg)

2024-04-26 (불탄다..!) 23:36:34

>>724 크아악

개강하다
양도는... .dice 1 2. = 1 (가능/불가능)

729 태오주 (XvspkB6/0I)

2024-04-26 (불탄다..!) 23:36:36

>>721 쉭쉭~ >:3
이름이 역시 태오가 아니었어야 해
현뱜미
이랬어야만(?

730 랑주 (AChro.jNvg)

2024-04-26 (불탄다..!) 23:37:03

크윽 다이스에 중독된 나머지 이런 실책을
넘겨줄 수 있는 것으로 하지...

731 태오주 (XvspkB6/0I)

2024-04-26 (불탄다..!) 23:37:53

>>709 다이스 못참지
.dice 1 100. = 30

732 류애린 - ?? (s.3t4HifFw)

2024-04-26 (불탄다..!) 23:38:18

>>0
"응애."
[응애.]
"웅엥웅."
[초키포키.]
"호헤~"
[...재미 없거든.]
"유라는 낭만이란게 읎네여... 요즘 말하는 건어물녀임다."
[참치눈깔이 할 말은 아니라고 생각하거든...]
"우와, 다섯살 애한테 못하는 말이 없슴다."
[그 다섯살이 건어물녀라고 하는건 문제 없고?
게다가 몸만 줄어들었으니 무효거든.]
"칫, 재미읎서여..."

작아진 몸에 따라 들고 있는 진압봉이나 방패도 작은데다 가벼워졌으니, 아무리 봐도 장난감같은 것을 들고서 조금 스케일이 줄어들은 더미에게 열심히 휘두르는 모습은 꽤나 볼거리가 되었을지도 모른다.
물론 여학생을 제외한 연구원들이 그녀의 어린시절 모습을 보지 못한 것은 아니지만... 이제와서 그런 비주얼을 보자니 감회가 새로웠을까?

"...먼가 평소보다 시선이 더 느껴지는데여..."
[글쎄? 기분탓이라고 생각하거든~]
"에반데..."

물론 그녀는 눈치는 봐도 시선에 주눅들지는 않는 타입이기에 훈련하는데엔 아무런 지장이 없었을 테다.

...아마도.

733 랑주 (AChro.jNvg)

2024-04-26 (불탄다..!) 23:38:26

>>731 (승리를 만끽 중)

734 태오주 (XvspkB6/0I)

2024-04-26 (불탄다..!) 23:38:27

참았어야 했는데

735 혜우주 (sb3zpAc/qA)

2024-04-26 (불탄다..!) 23:39:06

>>709 .dice 1 100. = 23
차피 나약할거 다알아 다이스자식

>>721 리라가 이뻐서 평소보다 배로 친절했다는 후문이

>>723 그치만 임자가 잇어버린 (체시 : 미안★)
보이기는 한다는거구나

736 랑주 (AChro.jNvg)

2024-04-26 (불탄다..!) 23:39:07

오늘도 토끼는 귀엽구나

737 ◆TMmm6tsoPA (uUnD0ZcV9w)

2024-04-26 (불탄다..!) 23:39:53

>>719 아마도 어르신쪽이요. 블랙 크로우는 그래봐야 챕터1 빌런이니까 딱 그 정도인거죠. (옆눈)

어서 오세요! 애린주!

738 혜우주 (sb3zpAc/qA)

2024-04-26 (불탄다..!) 23:40:20

왕토끼 하이

739 랑주 (AChro.jNvg)

2024-04-26 (불탄다..!) 23:40:32

>>735 하하!

역시 예쁜게 최고야

740 리라주 (mtsKwoaUdA)

2024-04-26 (불탄다..!) 23:41:23

아 안니야 선택지니까 양도 말고 수경주가 하나 잠금해제 해줘 그게 이득일듯해(???)

>>726 후엥. (녹음)

그거면됩니까휴먼

선류빈
포토키네시스-포톤 레이저 능력자. 고교 입학 이후 빠른 속도로 레벨을 올리고 있었다.
토끼를 좋아함. 동물과 쉽게 친해짐.
따뜻하지만 느긋하고 살짝 어리버리한 성격.
■■■과 친구 사이.

741 ◆TMmm6tsoPA (uUnD0ZcV9w)

2024-04-26 (불탄다..!) 23:41:37

>>734 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

742 태오주 (XvspkB6/0I)

2024-04-26 (불탄다..!) 23:41:39

>>735 교류도 하지요
그런데 이제 좀
좀..
좀...

태오: 좀 꺼져봐요 (광공 둘 밀치고 혜우에게 후다닥)
한결: .oO(서열 밀렸어)
서휘: .oO(서열 밀렸어)

743 수경주 (KNhAI1Vz3c)

2024-04-26 (불탄다..!) 23:41:50

나약한 다이스들ㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 다이스배틀ㅇㄹ걸어봐요

.dice 1 100. = 73
이기면.. 어. 갈간없긴 한데. 질믄권이든 ㅜ머든?

744 태오주 (XvspkB6/0I)

2024-04-26 (불탄다..!) 23:42:45

뇌야 나 털렷어 ㅠ

하기가 무섭게
>>743 대충 제로 눈물닦는 그 짤
.dice 1 100. = 73

745 태오주 (XvspkB6/0I)

2024-04-26 (불탄다..!) 23:42:56

자기야

746 혜우주 (sb3zpAc/qA)

2024-04-26 (불탄다..!) 23:42:58

끝.