>1597046379> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 237.어려져라 빔! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-21 21:27:21 - 2024-04-23 21:25:08

0 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 21:27:21

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046305

어려져라 빔 이벤트: situplay>1597046347>173

512 랑주 (RlXztFfncc)

2024-04-22 (모두 수고..) 22:33:51

리라주 조심해서 들어가라!

513 ◆TMmm6tsoPA (pRRJHjH6Ok)

2024-04-22 (모두 수고..) 22:36:07

>>503 가능은 한데...그런 끔찍한 짓 하면 안돼요!! 8ㅁ8

>>504 와아아아! 혜성이가 드디어 공세에 나선다!! (어?)

>>505 백혈병 루트로군요. 그거..(옆눈) 바이러스는 세포가 아니에요...

514 혜성주 (TFrNRBa50A)

2024-04-22 (모두 수고..) 22:37:44

>>507 그래도 고생했다 복복해줄까

>>510 오케이 그럼 K는 비단의 얼굴은 아는걸로. 혹시 나중에라도 필요하면 조금 더 자세히 물어볼게. 랑주 없으면 리라주한테 뜯어내는 걸로(?) 그럼 랑의 얼굴은 모르는 걸까?
아니 근데 깽판........수습하는 걸 본다라.. 그럼 글레이프니르가 스트레인지에서 사라진 것에 대한 이유?도 아는걸로?

515 혜성주 (TFrNRBa50A)

2024-04-22 (모두 수고..) 22:38:36

리라주 귀가 조심해서 하고

>>513 이사람아
유효타는 못주더라도 공격도 했던 애라구

516 랑주 (RlXztFfncc)

2024-04-22 (모두 수고..) 22:40:01

>>514 정확히는 1. 비단과 직접 부딪쳤다 2. 랑의 수습을 하는 걸 보았다
1번이면 비단이만 알 거고, 2번이면 둘 다 대강은 알겠지!

517 ◆TMmm6tsoPA (pRRJHjH6Ok)

2024-04-22 (모두 수고..) 22:40:09

그런고로 이번주 스토리.
디스트로이어전입니다.

518 랑주 (RlXztFfncc)

2024-04-22 (모두 수고..) 22:41:46

끼야아아악

519 금주 (.VbQ5L1eW.)

2024-04-22 (모두 수고..) 22:42:30

>>486 다른 사람들이 제가 하고 싶은 말을 이미 다 했으니 더 얹진 않을게요.
최대한 행복하게 푹 쉬면서 회복 할 수 있길 바라요. 나중에 보아요.

520 서연주 (fMsCa8RXMk)

2024-04-22 (모두 수고..) 22:43:15

>>517
이젠 진짜 템이고 뭐고 1도 없는데 어째야 트롤을 면하나(동공지진)(후덜덜)

521 혜우주 (zMcv71pMIs)

2024-04-22 (모두 수고..) 22:43:20

>>511 >>513

그럼 백혈병 루트 가즈아ㅏㅏㅏㅏ

>>514 (털뿜을 준비)

522 ◆TMmm6tsoPA (pRRJHjH6Ok)

2024-04-22 (모두 수고..) 22:44:51

템은 자동으로 회복처리할테니까 걱정하지 마세요!

그보다 어제 그렇게 등장을 했는데도 바로 영입부터 생각하는 우리 코뿔소 여러분.
100% 달성을 좋아하시는 분들이 많군요! (어?)

523 랑주 (RlXztFfncc)

2024-04-22 (모두 수고..) 22:45:41

그야 도전과제 못참잖아

524 서연주 (fMsCa8RXMk)

2024-04-22 (모두 수고..) 22:45:54

>>486
고생하셨습니다. 일단 돌아가시는 즉시 주무시고, 식사는 부드러운 거나 땡기시는 거 위주로 넘어가는 만큼 드시고, 내가 제일 불쌍하고 내가 제일 힘드니 나부터 챙기겠음 모드로 스스로를 다독여 주시기 바랍니다.

525 금주 (.VbQ5L1eW.)

2024-04-22 (모두 수고..) 22:45:58

뒤늦게 답레를 보았는데. 아, 이 얼마나 달달한지....

526 리라주 (vCheLIhF/M)

2024-04-22 (모두 수고..) 22:46:12

집!!!!!!
다들고맙다!!!!!!!!!!
(전방향 복복)

맞다 랑주야 그거 얘기했었나
올가미들한테 준 햄스터 손난로야 꼭 쥐고 있으면 따끈해져

527 혜성주 (E5Ou.vlSnU)

2024-04-22 (모두 수고..) 22:46:42

>>516 둘다 맛있어보이는데
랑주는 어느 루트를 추천함?

>>517 벌써부터 고통스럽다......파들

>>519 (복복)

>>521 이잉 심해냥이가 나한테 털 뿜어 잉
슬퍼

528 성운주 (3MLfHahL6s)

2024-04-22 (모두 수고..) 22:47:16

3.3...

훈련... 써도 되는걸까.

529 서연주 (fMsCa8RXMk)

2024-04-22 (모두 수고..) 22:47:41

>>522
네? 다 집어던져 버렸는데... 회복이 되나요?(동공지진) 은우한테 간 팔찌는 특히 박살 땅땅이었는디...@ㅁ@

530 혜성주 (E5Ou.vlSnU)

2024-04-22 (모두 수고..) 22:48:17

온사람들 어서오고

>>525 사실 다시 입술박치기와 유교걸되기에서 고민했는데 여기서는 한번 밀어주는 게 맛도리기에

531 리라주 (vCheLIhF/M)

2024-04-22 (모두 수고..) 22:48:44

디스아저씨...
솔직히 이렇게 빨리 만날 줄 몰랐다
그리고 이렇게 윗선의 제안에 흥미 보이고 적극적일줄도 몰랐다 물론 예고랑 보긴 했지만
두려운(갈아버렸던 마취제와 1도 통하지 않은 디스아재 봄)

532 ◆TMmm6tsoPA (pRRJHjH6Ok)

2024-04-22 (모두 수고..) 22:49:39

>>523 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 영입 승산은 얼마나 될 거라고 보고 계신가요?

>>525 어서 오세요! 금주!!

>>528 어서 오세요! 성운주! 쓰고 싶으면 쓰면 되죠!

>>529 일단 편의상 새롭게 전투가 시작되면 템은 회복되는 것으로 처리하고 있어요. 리라가 만들어주건, 자신이 어떻게든 다시 가지고 왔건 식으로요. 그렇지 않으면 연전 난이도가 너무 높아지기 때문에..(옆눈)

533 혜성주 (E5Ou.vlSnU)

2024-04-22 (모두 수고..) 22:49:43

옹고집에 자기 주관 뚜렷한 외곩수를 어찌 설득하냐 아찔하다

534 혜우주 (zMcv71pMIs)

2024-04-22 (모두 수고..) 22:50:16

https://youtube.com/shorts/n654ZVf602s?si=lWOjsJW0erjDhxsc

햄스터
말?랑이

535 혜우주 (zMcv71pMIs)

2024-04-22 (모두 수고..) 22:51:16

>>527 (토네이도 털뿜기)(부와아아앙)

>>528 계수 챙겨야지 후딱 써오셈

536 혜성주 (CDc314WhKg)

2024-04-22 (모두 수고..) 22:52:51

>>535 크아아아악 복복도 안했는데 어째선데!!!!(날아감)

537 랑주 (RlXztFfncc)

2024-04-22 (모두 수고..) 22:53:12

>>526 수고했다!!!

헉진짜? 애들 좋아하겠다 말랑말랑한 햄찌손난로

>>527
이건 말이지... K는 비단을 알고 혜성이는 랑이 아는게 맛있을거 같긴하다
서로 한명씩만

538 서연주 (fMsCa8RXMk)

2024-04-22 (모두 수고..) 22:53:26

>>532
앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 다행이네요 (살았다??) 음...설득 같은 거 생각 안 하고 막 말하면 트롤이겠죠? 하고 싶은 말이 생기긴 했는데...

539 ◆TMmm6tsoPA (pRRJHjH6Ok)

2024-04-22 (모두 수고..) 22:54:14

>>534 말랑말랑~

다른 것은 몰라도 리라주가 디스트로이어에게 엄청난 트라우마가 있다는 것은 잘 알 수 있었어요!

540 성운주 (38H90gf4S6)

2024-04-22 (모두 수고..) 22:55:39

>>532 오애애앵... (용기를 내어 질풍가도 틂)

>>535 그게 머릿속에 떠오른 훈련내용이...
너도 몸조심하고 하고 톡을 보낸 직후에 핸드폰 너머에서 까똑소리가 들리길래 힐끗 눈짓을 했더니 어디서 많이 본 것 같은 꼬맹이가 핸드폰을 움켜쥐고 유준을 빤히 올려다보고 있는 장면이라는게.

+서헌오 박사에게서 혹시 이렇게 생긴 6살남짓 소년 봤냐고 연락옮

541 리라주 (qaUomRJ/FI)

2024-04-22 (모두 수고..) 22:55:46

>>537 ☺️ 곧 겨울이니까 따수우라고 줬대~~ 히히 좋아하겠다니 기쁜것

후후 오늘도 모카고의 썰은 맛나구나
(배빵빵해짐)
귀가해서 관전하기 이거 즐겁군요

542 혜성주 (CDc314WhKg)

2024-04-22 (모두 수고..) 22:56:04

>>537 캬
이사람 미슐랭 쓰리스타 셰프네
좋다 그렇게 하자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

543 철현주 (sJGM6v168Y)

2024-04-22 (모두 수고..) 22:56:04

>>538 하고 싶은 있으면 하는 게 좋죠!!
>>533 배트맨식 설득?
다들 안녕!!!!!!!!!!11

544 혜성주 (CDc314WhKg)

2024-04-22 (모두 수고..) 22:58:00

맞다 리라주야
토끼 메이드한테 지어준 브랜드명 없지?
그럼 깨끗하게 빨아둔 토끼 인형을 받았다고 치고(?) 꼬맹이 이혜성이 데리고 다녀도 되지?

545 서연주 (fMsCa8RXMk)

2024-04-22 (모두 수고..) 22:58:01

>>543
어...했다가 영입에 방해가 되면 곤란하니까요?(먼눈) 암튼 어서오세요~~~

546 혜성주 (CDc314WhKg)

2024-04-22 (모두 수고..) 22:58:24

하고 싶은 건 다해보려무나

547 서연주 (fMsCa8RXMk)

2024-04-22 (모두 수고..) 22:59:59

>>536
\@ㅁ@/??!? 그 그래도 괜찮나요??

548 ◆TMmm6tsoPA (pRRJHjH6Ok)

2024-04-22 (모두 수고..) 23:00:00

어서 오세요! 철현주!!

그리고 트롤인지 아닌지는 걱정하지 말고 그냥 지르세요!
어지간하면 좋게 판정 드립니다!

549 리라주 (qaUomRJ/FI)

2024-04-22 (모두 수고..) 23:00:38

>>539 그야
월이 골절나고 은우도 완전 다치고
정하도 목 잡히고
😇

아니 뭣보다 마취제가 안먹히는게 너무 그거 고용량 안정제였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크아악 무서워 요!
그때 안대에 가려진 눈이 약하다는 언급 나왔던거 같은데 공략할 생각만 한가득이다

사실 (대충 웹박수로 보낸 이야기)로 정신공?격 교?란 하고싶긴 했는데 별로 안흔들릴거 같고🤔 뭣보다 아직 안풀렸으니

550 리라주 (qaUomRJ/FI)

2024-04-22 (모두 수고..) 23:01:31

>>544 아 당연하죠 브랜드명 없어 자유롭게 이름 지으시면 됩니다~~~~☺️☺️ 히히 귀엽겠따

철현주도 어서와~

551 서연주 (fMsCa8RXMk)

2024-04-22 (모두 수고..) 23:01:46

>>548
아하하... 사고 쳤다간 다른 캐들한테 뒷감당을 떠넘기게 될 타입이다 보니 쫄렸는데 그렇게 말씀해 주셔서 감사해요^ㄷ^

552 혜우주 (zMcv71pMIs)

2024-04-22 (모두 수고..) 23:02:00

>>540 어?
너 어케 들어왔니 애기칠라야

유준 : (...애가...늘었어...?!)

뭐야 그
훈련요소만 들어있다면 오케이지 장면 재밌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

553 ◆TMmm6tsoPA (pRRJHjH6Ok)

2024-04-22 (모두 수고..) 23:02:03

디스트로이어:(대충 은우 목 잡은 장면)
디스트로이어:이거 돌려받고 싶나? (씨익)

제가 생각해도 너무나 디스트로이어를 제대로 보여준 장면이라고 생각하고 있는 것이에요.

554 혜우주 (zMcv71pMIs)

2024-04-22 (모두 수고..) 23:02:41

디트아재
심장을... 아냐 이건 너무 잔인한가

555 철현주 (sJGM6v168Y)

2024-04-22 (모두 수고..) 23:02:51

>>551 철현이만 하겠어요? ㅋㅋㅋㅋ 그리고 캐릭터는 사고칠 수도 있고 사고쳐도 되죠!!! 그게 캐릭터성에 맞다면 문제는 없다고 생각해요!!

556 혜성주 (AkN5//MTWk)

2024-04-22 (모두 수고..) 23:02:54

>>550 좋아 이제 심심하면 토끼 귀 만지작거리는 꼬맹이 이혜성과 그냥 이혜성을 데리고 올 수 있겠어. 크기는 어느정도야? 일반적 인형 사이즈?

557 ◆TMmm6tsoPA (pRRJHjH6Ok)

2024-04-22 (모두 수고..) 23:03:35

시도하는 것은 자유인데...
퍼스트클래스나 위크니스나 심장 건들면 바로 보복 페턴 나오는 것이에요. (옆눈)

이건 미리 말을 해야 할 것 같아서...

558 성운주 (38H90gf4S6)

2024-04-22 (모두 수고..) 23:03:50

>>552 1. 리라가 준 투명망토 기능이 있는 외투 입고있는 중
2. 특성 전자부유

...그렇게 됐습니다 👀

559 혜성주 (AkN5//MTWk)

2024-04-22 (모두 수고..) 23:03:56

옹고집
외골수
자기주관이 뚜렷해서 남말 안들음
의외로 오만?함(이런발언)

560 ◆TMmm6tsoPA (pRRJHjH6Ok)

2024-04-22 (모두 수고..) 23:06:20

혜성주 왜 이렇게 디스트로이어에 대해서 부정적인 감정 가득이에요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

561 서연주 (fMsCa8RXMk)

2024-04-22 (모두 수고..) 23:07:17

>>555
철현이 대처들은 기발하다 생각 들 때가 많아서 직접 견주기 부끄럽지만(쥐구멍) 말씀 감사해요오오 캐릭터성은 뭐 ㅋㅋㅋ 초인들 싸움 1열에서 관람하는 민간인 정도로 생각하고 있어요(먼눈) 아직까진 거기서 벗어나진 않은 듯하고...?(아마도?)

562 리라주 (qaUomRJ/FI)

2024-04-22 (모두 수고..) 23:07:27

>>556 응 그정도! 한... 바닥에 세워두면 160대 사람 기준 무릎 아래 즈음 오려나?
끝.