>1597046347> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 236.다시 보는 그 얼굴 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-21 00:36:37 - 2024-04-22 00:26:03

0 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:36:37

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046305

2 수경주 (MRe.xVahwY)

2024-04-21 (내일 월요일) 12:13:09

안착이에요

3 태오주 (AQ55Tg.KIE)

2024-04-21 (내일 월요일) 12:13:56

먐미 :3

4 리라주 (yh5LxEwais)

2024-04-21 (내일 월요일) 12:15:03

서연주도 제 2의 얄루(1레스 차지 담당)이 될 가능성이 보이는데
얄루다람지

다들 안뇽!!!
랑주도 어서와~~ 🤔 점심... 김밥 어때
여름되면 못먹는거

5 리라주 (yh5LxEwais)

2024-04-21 (내일 월요일) 12:15:17

먐미안농~~(쾁)

6 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 12:15:28

리라주와 랑주 둘 다 안녕하세요!!

7 승엽주 (iYzwT3NbtI)

2024-04-21 (내일 월요일) 12:16:07

다들 어서오세용! 터져버렸군용...

어쩔 수 없네용 저도 해피 이세카이라이프를 즐기기 위해 다이스를...
.dice 8 250000. = 181921

8 리라주 (yh5LxEwais)

2024-04-21 (내일 월요일) 12:16:11

.dice 8 250000. = 145369
캡틴도아농! 나도 해볼래 계수 측정
3렙 이상!!!!

9 리라주 (yh5LxEwais)

2024-04-21 (내일 월요일) 12:16:48

왜 1 100 굴릴 땐 한자리수가 그렇게 잘 나오면서 계수 다이스만 굴리면
으르르

10 승엽주 (iYzwT3NbtI)

2024-04-21 (내일 월요일) 12:16:55

으아악 인천밖으로 보내줘용

11 서연주 (m.Ir/zhk5U)

2024-04-21 (내일 월요일) 12:17:37

>>3 태오주
어서 오세요~~ 간밤에 숙면하셨나요?

>>4 리라주
어... 우연이었어요 ㅎㅎㅎ

>>6 캡
궁금한 게 있는데요 서연이가 현장에서 바닥에 손 대고 정보 조사하면
situplay>1597046305>722이나 situplay>1597046305>747에 소개된 능력들의 단서를 찾는 거 가능할까요?

12 리라주 (yh5LxEwais)

2024-04-21 (내일 월요일) 12:18:54

>>4 원래 모든 천재성은 우연에서 발견되는 법...(아니다)

히히
다들 밥먹자

13 수경주 (o1KOiBgdBw)

2024-04-21 (내일 월요일) 12:19:21

커리큘럼은... 나중에 집가서 집안일 다끝내고 하고...

뭐하지.. 다이스배틀...?(이제 할것도 없을텐데 왜또해)

.dice 1 100. = 60
질문권을 걸고..

14 랑주 (fQNQuoMVQo)

2024-04-21 (내일 월요일) 12:19:51

김밥 나쁘지 않은데
요즘 김밥 좀 비싸...

15 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 12:19:57

축하합니다! 두 분 다 레벨0 인첨공 주민이 되었군요!!

>>11 실내라면 모를까. 실외 바닥은 너무나 범위가 넓기 때문에 그것까진 조금 힘들 것 같네요. 차라리 주변에 쓰러져있는 사람을 잡고 조사를 하면 어떤 능력에 당했는지는 알 수 있을 거예요!

16 승엽주 (iYzwT3NbtI)

2024-04-21 (내일 월요일) 12:20:29

예전엔 김밥천국 김밥도 천원 이천원이면 샀는데 요즘은 기본이 3500원부터 스타트하더라구용! 너무 비싸졌어용...

17 수경주 (o1KOiBgdBw)

2024-04-21 (내일 월요일) 12:22:36

레벨 5쯤 되면 실외 바닥도 아 아무튼 내가 닿아있잖아st로 인식해서 원격 텔레포트도 가능하려나..(아무말)

18 서연주 (m.Ir/zhk5U)

2024-04-21 (내일 월요일) 12:22:51

>>12 리라주
ㅎㅎㅎㅎㅎ 점심 맛난 거 드세요 저는 달다구리류를 먹으려고요><

>>13
.dice 1 100. = 46

>>15 캡
아아, 듣고 보니 그러네요. 대안 알려 주셔서 감사해요 ><

19 서연주 (m.Ir/zhk5U)

2024-04-21 (내일 월요일) 12:23:23

>>18 다이스
쳇 (전기톱으로 썰 준비)

20 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 12:23:45

>>17 바닥을 떼어내서 워프시킬 수 있겠네요. 원하는 범위를 지정해서 말이에요.

21 리라주 (yh5LxEwais)

2024-04-21 (내일 월요일) 12:24:08

으아악 안갈거야

>>14 >>16 아 맞아
크윽 외식물가...

🤔 양 대비 값이 괜찮은거
냉모밀 우동 칼국수...?(막 던지기)

22 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 12:24:28

일단 아직 공개되지 않은 다른 두 능력자에 긴장하고 있다는 것을 잘 알 수 있었습니다!!

23 리라주 (yh5LxEwais)

2024-04-21 (내일 월요일) 12:25:18

>>17 아 아무튼 내가 닿아있잖아<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 진짜되네 이것이 5렙 텔레포터의 위력

>>18 달다구리 뭐먹을거야!! 맛있겠다 맛난걸로 잘 챙겨먹어🤤

24 수경주 (.RYz.C8SE2)

2024-04-21 (내일 월요일) 12:26:47

원격으로 바닥을 떼내서?!(이해력 낮음)

...전 그냥 인체를 산산조각내는 정도만 생각했는데(?)

25 서연주 (m.Ir/zhk5U)

2024-04-21 (내일 월요일) 12:27:41

>>20 >>22 캡
그거 신박한데요. 지표면을 벗겨낸다!!!
경계하는 건 공개된 능력자 포함이에요. 저희는 알지만 캐는 모를 테니까요...

>>23 리라주
푸딩요 >< 말랑탱글 맛있어요~~~

26 혜성주 (qHHejKyF7w)

2024-04-21 (내일 월요일) 12:27:42

낡고 나약한 참치에게 다이스를 주다니 못된 캡틴이로다.
떡볶이....먹으러 가려했는데 귀차니즘이 공복을 이기고 있어.
양대비 값 괜찮은거? 국밥이요(?)

온 사람들 하이.
답썰 좀 늦어진다 먐미야 답레쓰는데 머리좀 굴려봐야할듯

27 태오주 (AQ55Tg.KIE)

2024-04-21 (내일 월요일) 12:27:44

꺅(콱잡힘)

나도나도
굴려볼랭
.dice 8 250000. = 17567 어차피 다갓 기대도 안함

28 랑주 (fQNQuoMVQo)

2024-04-21 (내일 월요일) 12:28:09

뭐든 찾아먹는 수밖에 없지
배달을 시켜야쥐~~

>>24 ????? 무서워

29 수경주 (.RYz.C8SE2)

2024-04-21 (내일 월요일) 12:28:14

와. 레벨 3다.(부러움)

30 태오주 (AQ55Tg.KIE)

2024-04-21 (내일 월요일) 12:28:34

아 X발 얘들아

현태오 초창기 계수 17597임
미친거 아님?

31 태오주 (AQ55Tg.KIE)

2024-04-21 (내일 월요일) 12:28:53

내...내가 현태오다

32 수경주 (.RYz.C8SE2)

2024-04-21 (내일 월요일) 12:29:24

초기계수 24만이랑 25만 고정이셨던 분 앞에서 그런말하셔도...(?)

33 여로주:3 (KYh2ksqb8w)

2024-04-21 (내일 월요일) 12:29:27

갱신이야:3!!

34 리라주 (yh5LxEwais)

2024-04-21 (내일 월요일) 12:29:37

>>27 이게 태생 레벨 3의 위력인가
자리수가 바뀌었어

>>24 무서워 요
코뿔소들이 무서워지고있다고
인첨공 때문이다

>>25 헉 맛있겠다!! 맛나게먹는거야!!

>>26 밈미 떡볶이 머거(복복)
맞아 국밥도 있지
혜성주 픽 순대국밥

35 랑주 (fQNQuoMVQo)

2024-04-21 (내일 월요일) 12:30:13

그러고 보면 난 25만 시작이었지
훈련 할까말까 고민도 했었는데

다들 어서와라

36 여로주:3 (KYh2ksqb8w)

2024-04-21 (내일 월요일) 12:30:17

.dice 8 250000. = 144820 나도 굴려봐야지!!

37 여로주:3 (KYh2ksqb8w)

2024-04-21 (내일 월요일) 12:30:30

쓰읍........

38 태오주 (AQ55Tg.KIE)

2024-04-21 (내일 월요일) 12:31:00

다들 안뇽~ :3

훈련 쓰는데
매콤해요

>>26 ㄱㅊ아
멱살잡거나 줘패도 나는 환영이니 짤막히 이어줘도 좋다

39 리라주 (yh5LxEwais)

2024-04-21 (내일 월요일) 12:31:03

>>28 맛난거 먹는거야~~(봑복봑봑)

>>30-31 이게 캐오일체(아니다)
아니 근데 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태오주 다이스값 무슨일인데 아 너무웃기네 중간에 숫자 하나만 수직으로 반전한거잖아

여로롱안농!

40 서연주 (m.Ir/zhk5U)

2024-04-21 (내일 월요일) 12:31:05

>>24 수경주
으악????????? 무서워요 수경주...

>>26 혜성주
컨텐츠가 쌓여 있어서 즐거운 고생 중이시네요~~♪ 근데 아무리 귀찮으셔도 끼니를 거르시면 몸이 힘들어요. 최근에 무리도 하셨는데, 식사는 간단하게라도 챙겨 드세요 ㅠㅠ

>>27 태오주
우왕 시작부터 렙3이시다 축캐세요 태오주~~ ><

>>28 랑주
랑주는 배달 드시는군요 괜찮은 단골집 있으면 편할 텐데요

41 수경주 (.RYz.C8SE2)

2024-04-21 (내일 월요일) 12:31:30

여로주도 어서오세요.

42 서연주 (m.Ir/zhk5U)

2024-04-21 (내일 월요일) 12:32:01

>>36 여로주:3
여로주도 어서 오세요오오오~~ 컨디션은 좀 어떠세요?

43 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 12:32:24

>>27 어서 오세요! 태오주!! 레벨3 주민이 되셨습니다!

>>36 어서 오세요! 여로주! 레벨0 주민이 되셨습니다!

44 리라주 (yh5LxEwais)

2024-04-21 (내일 월요일) 12:32:45

>>35 헉
랑이도 철현이처럼 0렙 쭉 가는 가능성도 존재했던 건가
그러고보니 정주행하면서 그런 말 본거 같아🤔

나 지금
엘리트를 보는 레벨 0~2들의 마음 조금 체감했어
이거꽤부럽네

45 수경주 (.RYz.C8SE2)

2024-04-21 (내일 월요일) 12:33:12

하지만 사람의 다리뼈같은걸 분리해놓으면 아파서+못걸으니까 제압에는 효과적이지 않을까요? 그냥 팔뼈 뽑아서 덜렁거리게도 하는 거 강화판으로(?)
게다가 수술로 집어넣으면 되니까.. 전치로도 그렇게 심하진 않을지도(변명)

46 리라주 (yh5LxEwais)

2024-04-21 (내일 월요일) 12:33:51

인첨공이 애들한테 이상한거 가르쳤어
자꾸 팔다리를 떼려고 해

47 수경주 (.RYz.C8SE2)

2024-04-21 (내일 월요일) 12:34:56

일상 느긋하게 구해는 보고... 아. 걸어가기 귀찮은데 버스 탈까..(급격하게 고민중)(하지만 걸어야지 오늘 운동치를 채운다)

48 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 12:35:57

그러고 보니...어제 제 소소한 뒷담이 있었지요. 아마? (빤히)

49 서연주 (m.Ir/zhk5U)

2024-04-21 (내일 월요일) 12:36:08

>>35 랑주
와!! 그럼 쌩훈련으로만 4렙 찍으신 거네요!!! 굉장하세요@ㅁ@ (엄지척)

>>44 리라주
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 반대로 인첨공에 안 온다를 선택한 서연이 친구의 심정을 조금 이해했어요👀👀
굴리고 싶지 않더란(먼눈)

>>45 수경주
...그거 생고문인데요. 무서워요;;;;

50 태오주 (AQ55Tg.KIE)

2024-04-21 (내일 월요일) 12:37:34

>>48 업보다 캡사이신의 뇌

51 랑주 (fQNQuoMVQo)

2024-04-21 (내일 월요일) 12:38:34

>>44 허나 철현이가 나타나기 전에 훈련을 했지
겹치지 않아서 다행이라고 생각한다 후후

>>49 아예 전부 훈련이라기보다는... 이벤트도 있었고?

52 수경주 (.RYz.C8SE2)

2024-04-21 (내일 월요일) 12:38:56

어제 뭔가 있었나..(졸다깨다 해서 기억이 잘 안남)
끝.