>1597046309> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 183 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2024-04-20 01:55:33 - 2024-04-23 01:09:50

0 ◆gFlXRVWxzA (5VXaeuV/1U)

2024-04-20 (파란날) 01:55:33

주의사항
※최대 15인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/recent
수련스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039261/recent
다이스스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 :
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

818 모용중원 (UivqzlVLIU)

2024-04-22 (모두 수고..) 23:57:30

대학과제 1분전 제출의 민족다운...

819 ◆gFlXRVWxzA (jPAdx6CCmU)

2024-04-23 (FIRE!) 00:00:44

투표 끝

820 모용중원 (LhIUFoZ02k)

2024-04-23 (FIRE!) 00:01:17

두구두구두구두구

821 ◆gFlXRVWxzA (jPAdx6CCmU)

2024-04-23 (FIRE!) 00:04:24

우수상

인간고독 3
대현량사추모경 3
낙화 2
쌍선누각 1

개그상

건신방 8
쌍선누각 1

<black black>결과</clr>
개그상 : 건신방

우수상 : 인간고독, 대현량사추모경 동점
재투표

822 ◆gFlXRVWxzA (jPAdx6CCmU)

2024-04-23 (FIRE!) 00:04:39

크아아아악! 컬러가!!!

823 고불주 (Jh66OLSQQY)

2024-04-23 (FIRE!) 00:05:45

흑흑..투표 이원화가 아니었다면 건신방도 당당히 우수상 표를 받았을지도 모르는데 0표라니 원통하다

824 ◆gFlXRVWxzA (jPAdx6CCmU)

2024-04-23 (FIRE!) 00:06:09

우수상 재투표를 하도록 하겟서용!!

인간고독과 대현량사추모경 중 하나를 골라서 투표해주세용!

투표시간은 23일 오후 11시 59분 59초까지!

825 모용중원 (LhIUFoZ02k)

2024-04-23 (FIRE!) 00:06:10

2표...(아쉽

826 ◆gFlXRVWxzA (jPAdx6CCmU)

2024-04-23 (FIRE!) 00:06:41

아차상은 인간고독과 대현량사추모경 중 하나가 될 예정이고 이제 김캡픽을 발표하도록 할게용!

827 ◆gFlXRVWxzA (jPAdx6CCmU)

2024-04-23 (FIRE!) 00:09:13

김캡픽 선정 기준

1. 얼마나 세계관과 잘 어우러졌는가?
2. 얼마나 짜임새가 좋은가?
3. 얼마나 김캡이 비경을 풀어나가기 수월한가?
4. 얼마나 보상과 난이도 등이 적절한가?

두구두구두구두구두구두구두구두구두구두구두구

828 수아 (Vzl0HNwNug)

2024-04-23 (FIRE!) 00:09:47

두구두구두구

829 ◆gFlXRVWxzA (jPAdx6CCmU)

2024-04-23 (FIRE!) 00:10:03

김캡픽

낙화

830 고불주 (Jh66OLSQQY)

2024-04-23 (FIRE!) 00:10:09

재투표 완료~

831 모용중원 (LhIUFoZ02k)

2024-04-23 (FIRE!) 00:10:48

중끼얏호우

832 ◆gFlXRVWxzA (jPAdx6CCmU)

2024-04-23 (FIRE!) 00:11:06

참가상은 지금 즉시 도화전 지급해드릴거구용!

우승작, 아차상, 김캡픽은 재투표가 끝났을 때 같이 지급할게용!

833 수아 (Vzl0HNwNug)

2024-04-23 (FIRE!) 00:11:17

수끼이잉...

834 고불주 (Jh66OLSQQY)

2024-04-23 (FIRE!) 00:11:50

>>832 개그상은요?

835 ◆gFlXRVWxzA (jPAdx6CCmU)

2024-04-23 (FIRE!) 00:11:54

개그픽도!

836 ◆gFlXRVWxzA (jPAdx6CCmU)

2024-04-23 (FIRE!) 00:12:15

미사 하란(부레주 : 매주 일요일 +7) 116
남궁 지원 100
강미호 87
모용중원 101
강 건 (수련스레 관리자 : 매주 일요일 +5) 273
재하 120
야견 (대련 관리자 : 정산 건당 +5)(50% 할인권) 209
고불 (50% 할인권) 468
이수아 47
여무 (위키나이트 : 매주 일요일 +7 : 동결상태 도화전 미지급) 159
녹사평(50% 할인권) 5
백시아 (도전과제 수호자 : 정산 건당 +5, 임시 위키나이트 : 매주 일요일 +7) 224
자련 (50% 할인권) 105
막리현 (50% 할인권) 117
류현 72
곽리지륵
능상준 7

837 모용중원 (LhIUFoZ02k)

2024-04-23 (FIRE!) 00:12:31

낙화 레이드팟 모집합니다 너만 오면 고(1/?)

838 ◆gFlXRVWxzA (jPAdx6CCmU)

2024-04-23 (FIRE!) 00:12:57

왜 김캡픽과 개그상은 정해졌는데 해주지 않느냐?
- 수상자들 한 번에 다같이 축하받는게 좋다고 생각해서

839 수아 (Vzl0HNwNug)

2024-04-23 (FIRE!) 00:13:07

고불의 9기연 동시사용이 멀지 않았군용...(?)

840 고불주 (Jh66OLSQQY)

2024-04-23 (FIRE!) 00:13:41

랜덤 탐사권은 진행에서 사용하면 그때 확정이 되나요?

841 수아 (Vzl0HNwNug)

2024-04-23 (FIRE!) 00:13:55

참가상도 동시에 축하받고 싶어용(?)

그러니까 지금 받은 건 서비스로 생각하고 나중에 같이 즐 때 또(???)

842 모용중원 (LhIUFoZ02k)

2024-04-23 (FIRE!) 00:14:10

김캡픽은 이번에는 단일화였나용 아니면 경쟁이었나용?

843 고불주 (Jh66OLSQQY)

2024-04-23 (FIRE!) 00:14:10

>>839 신성 획득은 7기연이라 진짜 멀지 않은 것!

844 ◆gFlXRVWxzA (jPAdx6CCmU)

2024-04-23 (FIRE!) 00:14:23

>>839 크아아아악 죽어라 고불!!!!!(???
>>840 맞아용!
>>841 ?

845 ◆gFlXRVWxzA (jPAdx6CCmU)

2024-04-23 (FIRE!) 00:14:54

>>842 경쟁이엇서용!
>>843 우우...

846 모용중원 (LhIUFoZ02k)

2024-04-23 (FIRE!) 00:15:48

드디어... 비경별 감상을 김캡에게 물을 수 있다...

847 수아 (Vzl0HNwNug)

2024-04-23 (FIRE!) 00:15:52

>>845 누,,,구,,랑,,용,,,? 홍,,홍,,

848 수아 (Vzl0HNwNug)

2024-04-23 (FIRE!) 00:16:45

200어장 기념 20개는 너무 적소

째째하게 이벤트 참가로 나누지 말고 더도말고 덜도말고

레스주 모두에게 100개ㅆ— 읍읍!!!(아무말)

849 고불주 (Jh66OLSQQY)

2024-04-23 (FIRE!) 00:18:29

랜덤 탐사권 써서 확정된다고 거기로 바로 가는 건 아니죠?

850 모용중원 (LhIUFoZ02k)

2024-04-23 (FIRE!) 00:18:47

근데 뉴비가 늦게 와부려서 아무것도 못 받아가는 것 같은데 투표하면 20도화전이라도 주죵..?

851 상준노이 (KBO2Vy8cm.)

2024-04-23 (FIRE!) 00:19:20

>>848 100개 보장하라!!(사라진 ip입니다)

852 고불주 (Jh66OLSQQY)

2024-04-23 (FIRE!) 00:19:56

허허 뉴비들 왔으니 뉴비 대상 이벤트가 또 있을 것!

853 모용중원 (LhIUFoZ02k)

2024-04-23 (FIRE!) 00:20:05

잔치에 찾아온 사람에게 각박히 굴지 말란 말도 있으니까..

854 모용중원 (LhIUFoZ02k)

2024-04-23 (FIRE!) 00:23:35

개인적인 이번 비경 생각

인간고독
플레이하는 난이도는 높지만 개개별로 난이도가 높다는 생각은 잘 가지지 못했음. 초절정 2~3명 정도의 난이도라 생각해서 잘 짜였다 생각함.

대현량사추모관
낮은 난이도에 더불어 보상이 적절하다 생각함. 다만 태평요술서 등을 얻는 난이도는 어려울 것 같다고 생각함

무명동굴
배경적으로는 가장 흥미로운 비경이라고 생각했음. 다만 전체적으로 직선적으로만 향하는 비경이었던 점이라 아쉬움이 느껴짐

쌍선누각
아무래도 같은 신선컨셉쓰다가 김캡픽 나눠먹은 그 느낌

건신방
이번 비경 goat였음

855 ◆gFlXRVWxzA (jPAdx6CCmU)

2024-04-23 (FIRE!) 00:25:06

비경별 감상이용...?

▶인간고독
사천당가의 비사를 풀어낸다는 점에서 상당히 재밌는 접근법이었어용!
또 짐조같은 실제 무림비사에 존재하는 강력한 요괴가 등장하는 것도 김캡의 마음에 매우 들었다 이거에용!
다만 보상에서 고독신공에 대한 정보가 아무런 것도 없다는 점이 아쉬웠던 것!

▶무명동궁
김캡이 가장 편할 것 같다는 생각이 들어서 좋았던 비경!
설명도 컨셉에 맞춰서 잘 되어있고 몬스터들 또한 개성적이어서 아주 좋앗서용!
김캡픽에서 굉장히 오래 고민을 했었지만 아쉽게도 신비영산과 비슷한 점이 있어서 눈물을 머금고...

▶쌍선누각
의선과 약선 또한 실제로 무림비사에 존재하는 캐릭터들인데 이런 점을 활용한 것이 아주 좋았서용!
보상이나 퇴치 방법에 따라 상세하게 적어놓은 것도 여러 다양성을 고려하는 김캡의 입장에서는 훌륭했서용!
이 또한 김캡픽에서 오래 고민을 했는데 역시 신비영산이랑 컨셉이 좀 겹치는 부분이 있는듯해서 눈물을 머금고...

▶대현량사추모경
항우나 유비 등 실제 역사적 인물들의 무공이 존재하고 특히 삼국지에 나오는 유비의 무공은 스레에 등장한 적도 있다는 점에서 시아주가 스레의 배경 등에 높은 이해도를 가지고 있으셨단 사실을 재확인 할 수 있었서용!
난이도와 방 갯수 등도 적절했고 컨셉이 확실해서 재밌었다 이거에용!
아쉬운 점은 역시 보스들에 대한 설명이 조금 부족했던 부분이에용!

▶낙화
길다보니까 읽는데 시간이 상당히 필요했지만 그만큼 읽는 맛은 있었서용!
특히 신선 태그나 귀신 보는 눈 태그가 붙어있는 개성이 매우 마음에 들었던것!
전체적으로 김캡의 마음에 들어서 다른 경쟁자들을 누르고 김캡픽이 되었지만 모학, 관도라는 캐릭터는 비경 안에만 존재시킬 예정이라 호감도 상승 보상을 삭제시켜야할 것 같아 아쉬워용!

▶건신방
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

856 상준노이 (KBO2Vy8cm.)

2024-04-23 (FIRE!) 00:25:08

건신방은 진짜 보면서 웃었어요 G O A T

857 ◆gFlXRVWxzA (jPAdx6CCmU)

2024-04-23 (FIRE!) 00:26:28

>>847 >>855
>>848 끌어내세용!
>>849 탐사권이 티켓 형태로 지급될거고 그거 찢으면 바로 이동해용!
>>850 뉴비들을 위한 새로운 이벤트를 계획중이에용!

858 모용중원 (LhIUFoZ02k)

2024-04-23 (FIRE!) 00:28:30

확정은 아무래도 각자 자기 비경으로 가겠죵?

859 모용중원 (LhIUFoZ02k)

2024-04-23 (FIRE!) 00:29:02

아니면 건신방 가야지

Goat를 직접 경험할 기회를

860 상준노이 (KBO2Vy8cm.)

2024-04-23 (FIRE!) 00:29:26

@지륵노이
제가 일이 23일까지로 연장이 되는 바람에 조금 늦어질 것 같아요ㅜㅜ
언제든지 끊어주셔도 무방합니다!

861 ◆gFlXRVWxzA (jPAdx6CCmU)

2024-04-23 (FIRE!) 00:30:23

>>858 확정은 원하는 비경 선택하실 기회를 드릴까하는것

뉴비 이벤트는 뭐가 좋을가용! 원하시는게 있으실가용??

862 시아노이 (.mjaSOPuzI)

2024-04-23 (FIRE!) 00:30:34

건신방
one true GOAT

863 수아 (Vzl0HNwNug)

2024-04-23 (FIRE!) 00:30:55

지금보니까 김캡도 아쉽다는 반응이 많네용

즉, 모두가 아차상급...!(???)

(절대로 도화전 생기면 내공기연을 사려고 희희낙락하지 않았던 수아주)

864 수아 (Vzl0HNwNug)

2024-04-23 (FIRE!) 00:30:58

지금보니까 김캡도 아쉽다는 반응이 많네용

즉, 모두가 아차상급...!(???)

(절대로 도화전 생기면 내공기연을 사려고 희희낙락하지 않았던 수아주)

865 수아 (Vzl0HNwNug)

2024-04-23 (FIRE!) 00:31:10

중요하니 2번(아무말)

866 ◆gFlXRVWxzA (jPAdx6CCmU)

2024-04-23 (FIRE!) 00:31:19

아참 당연히 비경들은 어느정도 패치가 될거에용!

867 모용중원 (LhIUFoZ02k)

2024-04-23 (FIRE!) 00:32:16

그래도 낙화는 썰 곳 많이 없죵?
그죵...?(불안한 눈

868 수아 (Vzl0HNwNug)

2024-04-23 (FIRE!) 00:32:39

특히 삼국지에 나오는 유비의 무공은 스레에 등장한 적도 있다는 점

...뎃-???
끝.