>1597046305> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 235.어떤 과학의 광자역류 :: 1001

이번 판은 영희! ◆TMmm6tsoPA

2024-04-19 23:26:06 - 2024-04-21 12:12:52

0 이번 판은 영희! ◆TMmm6tsoPA (I7PblenaWc)

2024-04-19 (불탄다..!) 23:26:06

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046259

900 리라주 (yh5LxEwais)

2024-04-21 (내일 월요일) 01:42:07

>>898 처음에는 사람들이 잘 모르는데 고양이로 알고리즘 타서(<?)갑자기 훅 뜨고 그 다음부터 노래로 입소문 탈 듯
머잖아 온더로드 이리라라고 알려지고 구독자 쫙 오를 거 같다

정하 인첨튜브 팔로해야지😏
맨날맨날 좋아요 눌러야지

901 정하주 (UZcKFil1co)

2024-04-21 (내일 월요일) 01:43:37

>>899
그럼 정하한테도 비슷한 마인드려나? 조금 고마운걸! 자기는 예술!이라기보단, 그냥 그리는 낙서, 그림 이정도의 비중이겠지만말야. 하지만 디스당하면 빡치고. 그래서 사실 저기에도 '아티스트'라는 표현을 쓰기 되게 고민하다가 빼버렸어.

그정도 느낌이니까, 오히려 쿼츠같은 어중간-한 데에도 무리없이 유지되고 섞일 수 있는거겠지. 그런 어중간한 사람이니만큼 다른사람을 끌어모으면 어떻게든 되지 않을까? 같은 어리광을 부릴 수 있는거고.

902 태진주 (uSXEW0ucOw)

2024-04-21 (내일 월요일) 01:45:00

크으윽 귀여워(폭발)

903 혜성주 (qHHejKyF7w)

2024-04-21 (내일 월요일) 01:46:50

>>895 이거 내일 캡틴 오면 보여줘야지(이러기)

(팝콘)

904 정하주 (UZcKFil1co)

2024-04-21 (내일 월요일) 01:46:58

>>900
댓글달면 그때부터 인첨튜브 차단없는거 저주하면서 샷건 빵빵치고 다음날 학교가서 제발. 다른.사람.한테.말.하.지.마.ㄹ.아.주.스.으...!라고 말할것

905 리라주 (yh5LxEwais)

2024-04-21 (내일 월요일) 01:47:00

뜬금없는데
3학년즈 졸업식에서 월이랑 리라랑 공룡옷 입고 축하댄스 추는 거 하고 싶음

졸업식에서는 시말서 못 날리니까<?

906 성운주 (/L2N1vF9wA)

2024-04-21 (내일 월요일) 01:47:36

내년 저지먼트가 두려워져요

907 혜성주 (qHHejKyF7w)

2024-04-21 (내일 월요일) 01:48:08

그 자리를 빠르고 신속하게 튀어나가고 싶은 이혜성 (??)

908 혜성주 (qHHejKyF7w)

2024-04-21 (내일 월요일) 01:48:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(졸업하는 3학년 캐 오너의 웃음)

909 리라주 (yh5LxEwais)

2024-04-21 (내일 월요일) 01:49:04

>>902 태진이도
조!!!

>>903 으안대!!!🫠🫠🫠🫠 (밈미한입먹어버림)

>>904 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 정하 너무귀여워 진짜 너무귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리라 너무귀여워서 놀리고싶아할거같은데(간이 배밖으로 나오심)
😏😏
후후 그래도 말하진 않는다 정하인첨튜브. 독점 할거야.

910 정하주 (UZcKFil1co)

2024-04-21 (내일 월요일) 01:49:09

>>907
어차피 내일 아니고 졸업식은 저지먼트 관할도 아닌데 알빠ㄴ 상태인 진정하

911 리라주 (yh5LxEwais)

2024-04-21 (내일 월요일) 01:50:42

>>906 아아 왔는가 성운 포터(양팔벌려 환영)
월월이와 리라리라의 깽판
청윤이와 성운이가 제압해줘야 한다
이게맞나

>>907-908 😏😏😏
잊지못할 졸업식
만들어 드립니다 손님
😋👍

912 리라주 (yh5LxEwais)

2024-04-21 (내일 월요일) 01:51:39

>>910 정하 졸업할때도 해줄까???
그때는 외계인 옷 입고 갈래😏

913 혜성주 (qHHejKyF7w)

2024-04-21 (내일 월요일) 01:52:48

>>909 >>911 꺄아아앙 (한입 먹혀서 옴폭해짐) 크아아악 어째서 부끄러움은 3학년인 거시야

914 정하주 (UZcKFil1co)

2024-04-21 (내일 월요일) 01:53:05

>>912
"그. 고등학교에 외부인 성인이 허가없이 들어오는건 내규적으로도 법적으로도 아웃이라 생각하거든요?"

"언니 일단 저리가고, 저 공룡 귀엽고 좋긴한데 여기선 껴안지말...아 좀!!!! 아 몰라! 거기서요! 확! 갸아아아악!!!"

915 태진주 (uSXEW0ucOw)

2024-04-21 (내일 월요일) 01:54:11

하지만 초능력을 사용한 소소한 일상이라고 해봤자...
평소엔 괴력 같은거 쓸 일이...

그리고 1년 후는 생각이 안나요
과연 졸업하고 뭘 하고 있을지

916 정하주 (UZcKFil1co)

2024-04-21 (내일 월요일) 01:54:48

>>915
그런거 있잖아 그런거, 급식시간에 5층에서 뛰쳐내리는 장태진 이런거

917 리라주 (yh5LxEwais)

2024-04-21 (내일 월요일) 01:56:36

>>913 히히 옴폭밈미다
(옴폭한 곳에 오레오 크림 채워줌)
학교라는 감옥을 먼저 나가는 선배들을 향한 극렬한 질투심이옵니다(라고 익명의 고등학생이 말했다)
후후 후후
😏👍

>>914 똑부러지는거봐 귀여워

"그냥 성인이 아니야! 졸업생인걸!"
(경비아저씨: 어이 거기 나가요)

"아 몰라몰라 껴안을거ㅇ 꺄아악"

도 망!!!

🤔 진상 선배
그치만 정하를 사랑해

918 리라주 (yh5LxEwais)

2024-04-21 (내일 월요일) 01:57:03

>>916 와이거너무좋은데
목화고 명물

919 리라주 (yh5LxEwais)

2024-04-21 (내일 월요일) 01:58:24

아니 근데 사실 리라 이정도로 장난 좋아하진 않았던거 같은데
여름에 은우 섬에서 월이랑 한바탕 하고 약간 각성한듯
영혼의 깽판듀오가 되어버렸어

920 혜성주 (qHHejKyF7w)

2024-04-21 (내일 월요일) 01:58:28

>>917 우리 후배님들....졸업할 때까지 저러다니 은우가 졸업하니 시말서 폭탄이라도 던져줘야만(??)
(오레오 크림이 채워진 맛?있는? 밈미가 됨)(아무말)

921 정하주 (UZcKFil1co)

2024-04-21 (내일 월요일) 01:58:47

>>917
결국 이렇게 말해도 나중에 껴안겨서 복복복복당한다. 일단 한마디가 '이번만이야?'인 시점에서 정하의 호9력은 당신의 생각보다 더 강하다고 생각한다!

922 태진주 (uSXEW0ucOw)

2024-04-21 (내일 월요일) 01:59:34

급식시간에 5층에서 뛰어내리고 착지를 잘못하는 바람에 유명을 달리하는 장태진...(묵념)

923 리라주 (yh5LxEwais)

2024-04-21 (내일 월요일) 01:59:59

>>920
리라: 크아악 은우선배 가는 길까지 시말서 폭탄이라니 비겁하다 비겁해
리라: (종이에깔려버림)

히히
오레오크림백호케이크밈미
잘 식혀서 깜냥이에게 가져다 줄 것이다
😏

924 정하주 (UZcKFil1co)

2024-04-21 (내일 월요일) 02:01:15

>>922
그러지마요?!?! 갑자기 칙칙해졌어?!?!

>>923
정하 : 부부장 수고~ ...아니 언니 내가 뭘 권한이있다그래요~ 시말서는 내가 결재하는게 아닌데에~(아냐 ㅋ 표정)

925 금주 (WQO/DmuykY)

2024-04-21 (내일 월요일) 02:02:00

926 리라주 (yh5LxEwais)

2024-04-21 (내일 월요일) 02:03:39

>>921 🥹🥹🥹🥹 그 점 마저 너무나도 귀여워...........
히히 맘껏 복복하고 공룡옷 물려줘야지 정하도 내년에 후배님들한테 이거 입고 축하해주는거야 알았지?<<제정신이 아님

>>922 이익 왜자꾸 죽여 우리 태진이 지켜(복복)
나 사실 그런거 보고싶었어
초딩 한양이 태진이 은우 랑이 철현이 태권도복 입은거
초딩 태오 희야 혜성이는 태권도장 옆에 미술학원 다님
학원끝나고 다같이 간식먹는 생각
평화롭지 아니한가
이제 동생있는 애들은 가끔 동생이랑 같이 나타나는 거지

927 정하주 (UZcKFil1co)

2024-04-21 (내일 월요일) 02:04:53

>>925
당연히 모형인건 알지만...귀여움과 함께 두려움과 걱정이 ㅠㅠㅠㅠㅠ

>>926

"그건 진짜 안할거에요! 여로한테 시켜요! 걘 할걸?! 아니다 막는건 나일거니까 하지마요!"

928 리라주 (yh5LxEwais)

2024-04-21 (내일 월요일) 02:05:15

금주가 뭔가를 마구마구 뜯고 있어
안돼~~(츄르 주기)

>>924
리라: 으앙 안돼 정하야 살려줘어 흐어억 너무많아
리라: ......정하언니!! (급기야 쫀심 내려놓음)

929 리라주 (yh5LxEwais)

2024-04-21 (내일 월요일) 02:07:45

>>927 막는 건 나일거니까<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아 여로롱...

리라: 히잉 어쩔 수 없지
리라: 월아 우리 내년에도 와야겠다(목화고: 퇴마해야겠다)

930 정하주 (UZcKFil1co)

2024-04-21 (내일 월요일) 02:15:12

>>928
정하 : 싫어요! 지금 도와드려도 졸업할때 서류 안던지고 갈거 아니잖아요?

정하 : 어차피 내년 이맘때쯤 제가 다시할텐데...하아아...

>>989
정하 : 월이랑 언니랑 애린이는 사이좋게 벽보고 저기가서 서있...아 애린이는 졸업해야지. 으으음... 그냥 둘만 벽보고 한 30분만 벌서고계세요 대강당에서 졸업식하고 올게요!

정하 : ...잠깐, 내년에도 와야겠다니 그게 무슨말씀이에요...?

931 동월주 (rYaek6HyqU)

2024-04-21 (내일 월요일) 02:18:52

(소환당함)

932 한양주 (R.wCpPswAY)

2024-04-21 (내일 월요일) 02:20:03

situplay>1596493065>853

" 안녕하세요~ 마틸다의 쿠킹클래스입니다~ "

[댓글] 오늘은 또 어떤 요리를 실패하려고
[댓글] 마틸다의 진짜 능력은 요리로 사람을 죽이는 거래ㅇㅇ

" 하하..여러분.. 제가 요리를 언제 실패했다고요..^^

" 매니저님.. 저 두 놈은 블랙시켜주세요.. "

" 녜에 "

매니저는 건성건성 대답하며 블랙을 먹이는 시늉만 하지, 귀찮아서 냅두고 있었다.

" 자~ 오늘의 요리는~ 부대찌개입니다! "

[댓글] 뻔하다 뻔해
[댓글] 쟤 ㄹㅇ 아무거나 넣어서 끓이고 '부대찌개입니다~' 이럴 거 같아서 무서움
ㄴ[답글] 아ㅋㅋㅋㅋ 마틸다 손에 들어오는 건 다 재료라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 저기요..구독자분들...? 제가 설마 그러겠어요? 쓸 재료들 다 준비했거든요? "

서한양은 부대찌개 밀키트를 꺼내며 자신감을 보였다.

[댓글] ..........
[댓글] 저기요 선생님.. '요리'라는 단어의 의미를 모르신지요?
[댓글] 나 한양이 동창인데 쟤 고3 때 모의고사 국어 8등급이었음
[댓글] 밀키트도 요리로 포함시켜주는 오픈마인드를 가진 청년

" 아니 내 모의고사 성적은 어떻게 아는 거야. 야, 너 누구ㅇ... "

(매니저가 방송 멈춤)

(다시 시작)

" 후.. 저랑 동창이었던 친구가 방송을 보고 있었네요. "

[댓글] 국어 8등급 ㄹㅇ이었누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[댓글] 매니저 왜 방송 잠시 껐냐ㅋㅋㅋㅋ

" 구독자분들! 과거얘기는 그만해요! 이제 요리 시작합시다. "

한양은 냄비에다가 밀키트에 담긴 재료들을 전부 때려박는 것으로 시작한다.

[댓글] 님 뭐하ㅁ????
[댓글] 왜 라면사리까지 먼저 넣음???????
[댓글] 쟤는 라면 끓일 때 물 말고 면부터 넣나
[댓글] 어쩌면 마틸다가 시대에 못 따라오는 게 아니고 시대가 마틸다를 못 따라가는 게 아닐까?

이어서 물을 부으려고 하는데, 계량컵까지 준비해서 나름 완벽한 물의 양을 맞추려고 한다.

[댓글] 저렇게까지 하는 사람이 어디 있냐고ㅋㅋㅋ
[댓글] 아 속 터져
ㄴ[답글] 원래 속 터지는 맛에 보는 거임
[댓글] 물만 받다가 방송 다 하겠눙ㅋㅋㅋㅋㄲ

" 여러분들..^^ 어쨋거나 제가 이렇게 하면 맛있잖아요? ^^ "

[댓글] 자기객관화의 중요성을 알려주는 청년
[댓글] 밀키트니ㄲㅏ 그럿ㅇ지

한양은 부대찌개 밀키트를 끓이기 시작한다.

" 그래도 쿠킹클래스 최초로 요리가 순조롭게 이어지지 않나요? "

[댓글] 저거는 요리가 아니고 그냥 넣고 끓이는 거잖음
[댓글] 날먹 우우우우
[댓글] 에어버스터는 3년 동안 쟤 보면서 오만생각 다 들었겠다
[댓글] 님 근데 ㄹㅇ 밀키트 재료만 넣음? 뭐라도 더 넣어보삼

" 다른 것도요? 잠시만요.. 냉장고에 동태 남은 것만 있는데요? "

[댓글] 넣자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[댓글] ㄹㅇ 부대찌개에 생선 넣어야 맛있음ㅋㅋㅋ
[댓글] 우리 마틸다가 드디어 요리다운 요리를 하는구나 드가자ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴ[답글] 이 악마들아..
ㄴ[답글] 요리 개판인 이유가 너네들 때문이네ㅋㅋ
[댓글] 드가자드가자드가자드가자드가자

" 넣을게요? 진짜로 넣는다? "

" 한양이형 잠시만.. "

" 퐁당- "

" 아..... "

[댓글] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[댓글] 이래야 마틸다지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[댓글] 오늘도 쇼츠 건졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[댓글] 마틸다도 즐기고 있는게 아닐까?

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

" 아..다 너네들 때문이야....ㅋㅋㅋㅋㅋ "

[댓글] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 보니깐 날계란 하나 있는데.. 짤 수도 있으니깐 넣어야겠다... "

[댓글] 부대찌개 더 비릿해지겣네ㅋㅋㅋㅋㅋ
[댓글] 님들 부대찌개 기원 모름? ㅋㅋㅋ 남은 재료들 다 쑤신 요리잖음ㅋㅋ 마틸다는 지금 원작을 최대한 구현하려는 고도의 전략을 구사하는 중이라고ㅋㅋ
ㄴ[답글] ㄹㅇ 전략가였누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한양은 계란을 까던 중.. 계란을 너무 세게 쳤는지, 계란은 산산조각이 나면서 한양의 손에 다 묻어버리게 되었다.

" 이런 씻8 부처님!! 장난해요?!?!?! "

[댓글] 수틀리면 신한테 욕부터 박는 청년
[댓글] 남탓하는 마틸다. 이제는 어색하지도 않아

" 자, 완성! 매니저님이 먼저 먹어보실래요? "

" 형 에바야... "

" 국물이라도 한술 떠봐..내 정성을 봐서라도.. "

[댓글] 매니저 위험예지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[댓글] 극한직업 '마틸다 매니저' ㅋㅋㅋㅋ
[댓글] 도대체 정성이 어디 있나요?

" 우웁..비려... "

" 맛없어...? "

" ㅇㅇ... "

" .......... "

[댓글] 역시 이래야 마틸다지
[댓글] 다 당신들 때문이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[댓글] 요놈들 다 블랙시키자ㅋㅋㄲㄱ

933 정하주 (UZcKFil1co)

2024-04-21 (내일 월요일) 02:21:32

한양ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

934 한양주 (R.wCpPswAY)

2024-04-21 (내일 월요일) 02:21:43

>>895
선빵!

935 태진주 (uSXEW0ucOw)

2024-04-21 (내일 월요일) 02:22:00

졸업식이라...

'아, 거 귀찮게시리...' 하면서 갔다가 식 끝나자마자 바로 빠져나갈 것 같군요

그것도 맥주 한 캔 까서 마시면서...

936 태진주 (uSXEW0ucOw)

2024-04-21 (내일 월요일) 02:23:42

쿠킹 아포칼립스...

937 정하주 (UZcKFil1co)

2024-04-21 (내일 월요일) 02:23:54

>>935
성인 되자마자?! 학교에 술을 들고 온다고?! 그으으으으으불법은아닌데에에에ㅔㅔ...?????

938 태진주 (uSXEW0ucOw)

2024-04-21 (내일 월요일) 02:25:26

>>937
'불법은 아님'이기 때문에 하는 것이죠
누구도 졸업한 나를 심판 할 수 없다 하고

939 정하주 (UZcKFil1co)

2024-04-21 (내일 월요일) 02:27:50

>>938
쓰으으읍....쓰으으으으읍.....내안의 유교드래곤이이이!!!!

하드-보일드하네

940 태진주 (uSXEW0ucOw)

2024-04-21 (내일 월요일) 02:39:29

하지만 장태진... 지금은 워낙 캐릭터가 희미해지고 더 본격적인 멤버들이 있어서 그렇지

원래는 꽤 불량한 녀석이었답니다
선만 지키는 애매한 불량함에서 이젠 그냥 애매함이 되어버린...

941 금주 (WQO/DmuykY)

2024-04-21 (내일 월요일) 02:45:47

>>928

(널부렁)

942 太烏 (AQ55Tg.KIE)

2024-04-21 (내일 월요일) 02:59:03

situplay>1597046259>42
@이밈미

설마 하니 메트로폴리스의 수석 엔지니어가 이리도 가까운 존재였을 줄은. 태오는 정장 차림에 두루마기를 기반으로 둔 외투를 어깨에 걸치고 있었고, 라바나라 불린 여인은 상하의가 일체형인 오프숄더를 입고 있었다. 바지 부분은 짧고, 다리를 타고 올라오는 망사 스타킹과 더불어 워커는 굽이 한없이 높았다. 두 사람은 조화로울 수 없었으나 결국 이 장소에서 조화를 이룰 수밖에 없었다.

"비사문천, 많이 들었지~ 도박장에서 요즘 안 씹는 애들이 없을 걸~ 그렇지?"
"자경단은 늘 그런 법이지요."
"자~알 부탁해~"

두 사람의 손등에 선명하게 이식된 뱀 비늘 탓이다.
태오는 노이즈가 흔들리는 것을 바라보다 소파에 기대더니 무릎 위에 손을 고이 포개 올렸다. 소파 등받이 위에 누워있던 라바나는 몸을 쭉 뻗어 옆에 놓인 1인용 소파로 건너갔다. 그리고 소파에 웅크리는 모습이 똬리를 튼 뱀 같기도 했다. 순 제멋대로인 움직임을 뒤로 태오는 눈을 서서히 휘었다. 드문 표정 변화였다. 현태오라는 존재가 이렇게 웃을 일이 없는 잿더미라는 점을 상기해보면 특히 그랬다.

"주인 나리께서는…… 비사문천에게 흥미를 가지셨답니다. 자경단이라는 점도 그렇지만, 행동하는 것을 지켜본 바…… 누를 이유는 없으니 말이지요. 외려 귀하를…… 키워 스트레인지에 정착하게 만들고 싶은 것일지도 모르지요. 그분의 진정한 의중을 내 어찌 알겠냐마는……."

남의 속을 읽을 수 있는 주제에 의중을 모른다 시치미를 뚝 떼는 행동이지만 이 또한 달리 보면 보고 배우라는 것이나 다름 없었다. 누구나 자신의 능력과 레벨을 모르고 시작할 테니 숨길 수 있다면 숨기고 시작하는 것이 스트레인지에서 좋지 않겠던가.

"스트레인지에서…… 시작되는 것이지만, 결국 바깥에서 한 일로 받아들여질 테지요. 다만…… 맞는 말이에요. 스트레인지가 인첨공에 얼마나 큰 영향력을 끼치는지, 그 물 밑이 어떤지는… 여기 활동하기로 한 이상 봐야지요."
"거기다 손 더럽히지 않는 선택지도 있으니까~ 뭐, 그렇다고 해서 다른 선택지를 남에게 안 준다고는 안했지만."

태오는 라바나를 향해 눈짓했다. 라바나는 씨익 웃으며 "틀린말 했어? 어차피 내 몫도 있는 것 같던데." 하고 반문했고, 태오는 "알면 준비나 하시지." 하고 다시금 반박했다. 어찌 되었든 비사문천은 소문만 퍼뜨리면 될 테니. 태오는 눈을 굴려 당신을 쳐다보았다. 짙은 딸기향이 나는 방 안에서 침묵하던 태오는 재떨이를 앞으로 밀어주고는 당신의 이야기를 경청했다. 거절인가, 생각하던 태오는 이내 눈을 서서히 둥글고 큰 곡선을 그어내며 뜨더니만, 손으로 입을 가리며 웃음을 흘렸다.

"나보고 미친놈이라고 하더니만 자기가 더 미쳤네."

나긋한 웃음 뒤로 태오는 휘어진 눈을 들어 당신을 마주하려 했다. 정확히는 그 노이즈 너머에 누가 있는지 알고 있다는 듯한 눈치였다. 거슬리던 상황이라 하는 것은 둘째치고, 어르신의 가르침을 받아가시겠다? 그것도 인명피해가 나는 것을, 스트레인지의 가르침을, 그렇게 끝내 이득을 취해 발을 붙이겠다고? 객성이 결국 자리를 잡을 곳을 찾아가는 건지. 결국 너도 나와 같이 발 걸칠 수밖에 없는 천성을 타고났구나.

"마지막 기회야. 거절할 거면 지금 거절해. 너도 결국 그림자에 발 들이는 거고, 돌이킬 수 없는 것들과 손잡는 것일 테니……. 아니면… 서로 꼰지르지 말고 무덤까지 가져가는 거고. 걸리면 우리 둘 다 시말서로는 안 끝나니까…… 인사를 다시 해야겠지요……."

태오는 다리를 꼬더니 발끝을 세웠다. 높은 굽이 정강이를 느릿하게 스쳤다. 고이 깍지낀 손은 무릎 위에 정갈하게 포개고, 시선은 올곧게 정면을 향했다.

"한때는 우리를 중개자라 했다마는…… 지금은 이름을 말할 수 없지. 꼬리를 잘랐거든."

양심은 어여쁜 장식에 불과하고, 윤리와 도덕은 미사여구로 붙이는 것이지 실천하지 않는 것을 당연히 여기는 족속들. 뱀들이 모인 곳이자 결국 인간이 될 수 없는 존재들이 모여 생겨난 집단.

"다만, 인첨공의 가장 어두운 곳임은 변함없으니…… 밑바닥에 온 걸 환영해, 캡틴."

이번 거래를 통해 그쪽은 올려주고, 우리는 더 깊이 숨고. 에어버스터에게는 미안하지만…… 인간은 덧없으니 약조는 깨어지기 마련이지 아니한가. 태오는 나지막이 웃으며 입술을 달싹였다. 이제 조금 더 친하게 지내자. 라고.

943 태오주 (AQ55Tg.KIE)

2024-04-21 (내일 월요일) 02:59:36

잔다
자...잔다.......졸려서 훈련은 오후에름
오후에씀
오타봐라진짜미치겟네

944 태진주 (uSXEW0ucOw)

2024-04-21 (내일 월요일) 03:01:05

태오주 안녕히 주무세요!

945 한양주 (R.wCpPswAY)

2024-04-21 (내일 월요일) 03:01:53

>>888

1. 일상장면

" ...... "

5시 30분에 일어나서 강아지들 한 시간 산책시키고 들어와서, 한 시간은 더 잘 수 있겠다며 잤더니 8시 15분에 일어나버린 서한양. 한양은 멍한 표정으로 욕실로 간다. 몸을 움직이기 귀찮은지, 세면대의 수도꼭지마저 염동력으로 돌린다. 그대로 머리를 세면대에 푹 담그는 한양. 대충 담근 다음에 샴푸통을 움직여서 자신의 머리 위에 뿌리고, 거품마저 능력으로 머리를 움직이면서 낸다. 근데...머리를 감아도 상의는 벗고 감지.. 반팔 다 젖었네. 헤어드라이기를 움직여서 머리를 말리고 칫솔을 움직여서 양치를 하고 나온다.

한양은 욕실에서 나온 뒤에 갑자기 양팔을 벌리는데.. 교복마저 능력으로 입고 있었다. 그렇게 가방을 챙기고 나오는 서한양. 현관문을 나와서 시계를 보니... 8시 26분이다.

" 이 방법 밖에 없군... "

아파트 복도의 창문을 열고는.. 그대로 하늘을 날아서 등교하기 시작한다! 그 와중에 귀에 버즈를 꽂고, 휴대폰을 띄워서 드라마를 보면서 날아가고 있다. 목이 마른지 물을 마시면서 가는데, 오X어게임의 충격반전을 보면서 입에서 마시던 물을 휴대폰에 뿜어버리는 서한양이다.

[8:29 AM]

결국 1분 전에 교실의 창문을 통해 도착한 서한양.
오늘도 지각은 면했다.

2. 1년 뒤의 모습

두 가지로 나뉜다!

가. 한양의 20살은 그저 놀고먹는 백수의 모습

나. 스토리 후반부에 대학에 다시 뜻이 생기는데.. 혼자 공부하기에는 의지가 약하고, 그렇다고 빡센 재수생활을 원하지도 않아서 희망유급을 해서 목화고를 1년 더 다니는 경우 (현실에서 그랬으면 읍읍...) (어쨋거나 의지박약) 저지먼트는 안 함.

굿밤인겨 태오주!

946 김영희-훈련 (I/enbOIqt2)

2024-04-21 (내일 월요일) 03:05:31

>>0

그걸 아는가? 사실 영희의 포톤 레이저는 손에서만 발사 할수 있는게 아닌, 몸의 다른 곳에서
발사 할수도 있다. 예를 들어 눈이나 입을 통해 광자를 집중, 그대로 쏴재낄수 있다.

실전이 다른 사람 보는데서 손으로만 레이저를 쏘는 이유는, 일종의 필살기(?) 용도로
남겨두기 때문이다. 손으로만 레이저를 쏜다는 못할 때 갑자기 입이나 눈에서 광선이 나온다면 적측 입장에사도
당황스러울 거니까.

현 래벨 1인 영희로서는 "의외성"이 능력의 가장 큰 무기 였다. 물론 능력으로 누구를 쓰러트린 적은
아직 없지만 말이다.

ZOOM! ZOOM! ZOOM!

영희의 눈에서 레이저가 언재나의 체리 콜라 캔을 세번 꿰뚫었다.

"쓰읍....크아아아!"

영희가 울부짖음과 동시에 입에서 가느다란 레이저가 다른 캔에 바람구멍을 뚫었다.
사실 울부짖는건 필요 없었다--그냥 영희가 영화에서 나오는 빔 쏘는 괴수를 따라했을 뿐.

그렇게 널부러진 .dice 90 125. = 110 개의 캔을 보며(오늘은 좀 적게 마시기로 했다)
영희는 볼을 부풀렸다. 입/눈에서 니오는 레이저 보다 손에서 나오는 레이저가 더 출력이
높았기 때문이다. 출력차를 조금이라도 줄이기 위해서는....

"음, 역시 체리 콜라를 더 마시면 출력이 올라갈려나?!"

...그건 아닌것 같지만, 뭐....정신적으로 플라시보 효과를 기대할수도 있겠다.

947 한양주 (R.wCpPswAY)

2024-04-21 (내일 월요일) 03:06:14

어서오능겨 영희주

948 김영희-훈련 (I/enbOIqt2)

2024-04-21 (내일 월요일) 03:07:57

>>947 안녕하세용~

밤을 센 부작용으로 전 이만 자러....

949 영희주 (I/enbOIqt2)

2024-04-21 (내일 월요일) 03:10:22

나메나메

950 한양주 (R.wCpPswAY)

2024-04-21 (내일 월요일) 03:11:34

굿밤인겨 영희주
끝.