>1597046305> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 235.어떤 과학의 광자역류 :: 1001

이번 판은 영희! ◆TMmm6tsoPA

2024-04-19 23:26:06 - 2024-04-21 12:12:52

0 이번 판은 영희! ◆TMmm6tsoPA (I7PblenaWc)

2024-04-19 (불탄다..!) 23:26:06

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046259

645 태오주 (AQ55Tg.KIE)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:02:33

>>644 에다 머리를 손 위에 올려드렸어요

646 리라주 (yh5LxEwais)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:02:35

>>633 우 헤헤

하아......................................
연구소 기밀 유출
이겁니까 선생님
아무리봐도이건데
머리깰게

>>635 아니 내가 폭사했어(?)
저미칠거같아요

647 랑주 (EAFepVuaX6)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:03:04

😮
디스아재 와버리는거냐고

648 태오주 (AQ55Tg.KIE)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:03:08

>>646 걱정 말아
태오는 아직 안 들어갔어
아직...😏

649 서연주 (m.Ir/zhk5U)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:04:00

>>636 정하주
정하 모습으로 변신해 있으라고 피 준 거죠? 정하 선견지명 @ㅁ@ (엄지척)

>>639 태오주
저 강수연 씨를 태오주의 전 캐인 안희야가 살렸던 거죠?

>>642 한양주
.............아 부부장은 원한을 잊지 않는 타입이셨지, 참...(동공지진)

650 리라주 (yh5LxEwais)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:04:04

>>648 아직이요?...

(기절함)

아직

ㅋㅋ 예정? 이라는뜻인지??

하아
그그리고있잖아 극야의 서 작가 서휘야?

651 청윤주 (OlzsvgfPdM)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:04:17

>>645 3학구 스트레인지에도 당연히 소문이 마구 퍼지겠네요..

652 수경주 (ACUCnnhLZo)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:04:27

으.... 다들 잘자요ㅡ..

653 태오주 (AQ55Tg.KIE)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:04:28

근데 ㅋㅋ 사실 ㅋㅋ

저기 태휘랑 태오랑 대화하는 카페의 점장... 라바나야
😇

654 금주 (WQO/DmuykY)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:04:44

655 리라주 (yh5LxEwais)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:04:54

수경주 잘자~

>>653 왠지 그럴 것 같더라니
이게왜진짜

656 한양주 (R.wCpPswAY)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:04:58

하 철준아

한양 : 플래그를 꽂아버려서 죄송함미다..

657 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:06:12

>>649 당시에 없었던 서연주를 위한 설명!

챕터1의 빌런인 블랙 크로우가 샹그릴라를 증오와 분노의 힘으로 대대로 퍼뜨리기 위해서 당시에 샹그릴라를 먹은 이에게 폭행당해서 인공장기로 장기를 갈아치우고 뼈가 다 부서지고 두 다리로 설 수 없는 피해를 입어서 병원에 입원하고 있던 저 수연이를 노렸고 계속 정신적 압박을 가했거든요.
그런데 그때 희야와 저지먼트 멤버들이 그 속셈을 파악하고 수연이를 격려해서 블랙 크로우에게 엿을 먹였답니다.

하지만 이미 피해를 입을만큼 입었고, 당시 15주년 준비로 인해 치안에 공백을 만들었던 안티스킬에 대한 분노가 강했고...더 나아가 블랙 크로우에 대한 원한도...(옆눈)

짜잔..리버티에 들어오려면 싸인을 하렴. 네! 싸인할게요!!

이렇게 되었다는 이야기랍니다.

658 리라주 (yh5LxEwais)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:06:36

흠 그냥 지금 물어볼까
@랑주

지금 랑이랑 글레이프니르는 장소 도착 묘사가 안 되어있는데 이부분 어떻게 하면 좋겠어? 내일 느지막히 쓸 예정이라 중간에 묘사 추가하고 싶으면 추가해도 되고, 쓰기 힘들겠다 싶으면 어떻게 했을 거 같다 정도만 알려줘도 된다~

@혜성주 @랑주
비사문천이랑 글레이프니르 만나고 싶으신가요 안 만나고 싶으신가요

659 태오주 (AQ55Tg.KIE)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:06:49

>>649 비슷해...
정신붕괴 당할 것 같은 녀석 흑화 막았더니 더 큰 흑화로 돌아옴 미~치겠다 은혜를 원수로 갚았어........😇

>>650 엔딩 나면 들어갈지도 모름 서사 봐야함(?)
리라링아
글 書
휘두를 揮
하여...

서휘란다
호호

>>651 아마 어르신이 행동강령 내렸을지도
내 손수 작품 하나 매달아놨으니 안티스킬 말고 다른 녀석이 건드리면 똑같이 만들어서 옆에 세워둘 거라고(?)

660 여로주:3 (siEDe1kvFs)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:07:39

우우 리버티 나빠 우우

갱신이야 다들 고생했어~

661 성운주 (/L2N1vF9wA)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:07:52

(오버플로우.)

662 리라주 (yh5LxEwais)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:07:57

>>659 예????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아아아악!! 태오지켜

ㅋ ㅋㅋㅋ
응... 아까 한자 얘기 할 때 검색해보고 현실부정하다가 물어봤어
진짜군
나리유능해요(죽다)

663 한양주 (R.wCpPswAY)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:08:00

어서오는겨 여로주

664 청윤주 (OlzsvgfPdM)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:08:11

리라 납치한 스킬아웃 조직과 함께 <율럭키: 스카프와 안경의 썰전> 생방송 논평 주제로 쓰이겠네요. 게스트는 철모고, 전화 연결자는..어 혹시 율럭키에게 전화 받고 싶으신 분(???)

665 혜성주 (qHHejKyF7w)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:08:20

금아 전부 불태워버려(????)(이럼안됨)

>>658 답
랑주가 오케이하면 나도 오케이임

666 리라주 (yh5LxEwais)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:08:40

여로주 안녕~ 몸은 좀 어때?

성운주는 어째서 오버플로우
인가
요.

667 청윤주 (OlzsvgfPdM)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:09:19

라바나가 누구였..죠..?

668 리라주 (yh5LxEwais)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:09:31

>>664 스트레인지의 라디오 스타가 되고 있어 율럭키
귀엽다

>>665 접수~

669 혜우주 (mtM66.aJ4A)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:09:31

(오버플로우22)

670 리라주 (yh5LxEwais)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:09:51

>>667 태오네 모브
태오주가 죽이려고 하는 애(?)

671 성운주 (/L2N1vF9wA)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:10:05

>>666 정보량이 오버플로우됏서요. (널부렁칠라.)

672 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:10:26

사실 제가 전에 혜우주가 레벨5 각성씬 어쩌고 한 것에 대해서 참 많이 놀랐던 것이...

여러분들도 이미 다 아시겠지만....디스트로이어가 4학구로 향했고... 세은이도 노리고 있다는 것을 알 수 있을 거예요.

졸지에 혜우와 수경이는 세은이를 지키려다가 각성할뻔 했다..라는 느낌이 될 것 같아서...(흐릿)(석고대죄)

으악..노린 거 아니에요!!
MPC는 주인공이 아니에요!!

673 청윤주 (OlzsvgfPdM)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:10:55

>>668 혹시 리라 피해자 의견을 듣기 위해 전화 걸면 인터뷰 해주나요(??)

>>670 아 걔.. 걔요?!?!

674 리라주 (yh5LxEwais)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:11:06

>>672 헐
아니 타이밍이 어케이럼......................?

마히다

>>671 악 그럴만도 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 에구(복복복복)

675 태오주 (AQ55Tg.KIE)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:11:23

>>662 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 서사 봐야해!!!(이러기)

호호
호호호
하지만 이전부터 떡밥은 있었다

노트북으로 뭘 쓴다거나
나리 특유의 어투라든지
어린 나이에 자퇴하여 사회생활을 한 탓에 배움에 대한 열망이 남아있다든지
혜우에게 준 명함이 오로라인 것도 있고😏

676 랑주 (EAFepVuaX6)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:11:26

situplay>1597046305>658
그 부분은 리라주 재량에 맡기겠으, 찾아가는 것 까지가 내가 쓴 마지막이 맞으니까
구체적으로 무슨 일이 있는지 묘사가 필요하다면 더 쓰고

만나는것도 재밌겠다 진행시켜

677 리라주 (yh5LxEwais)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:12:05

>>673 스팸인 줄 알고 끊을 거 같은데(.......)(스트레인지랑 워낙에 연이 부족함)
이것 또한 개그다(?)

678 태오주 (AQ55Tg.KIE)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:12:13

뭐 혜우랑 수경이 렙업이 친구지켜 모먼트라고?

마히다

679 혜우주 (mtM66.aJ4A)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:12:54

근데 날짜 안맞는뎅

680 금주 (WQO/DmuykY)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:13:12

681 랑주 (EAFepVuaX6)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:13:13

>>672 오 쒸 이 서사 어떡할 거야
너무마시써

682 혜성주 (qHHejKyF7w)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:13:33

683 청윤주 (OlzsvgfPdM)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:13:50

>>677 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 재밌겠네요

아니면 정하에게 전화를..? 정하도 중립 세력으로써 다양한 의견을 듣기 위해(점점 말이 안되는 중)

684 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:13:51

>>679 그래서 처음에 일요일에 어쩌고 했을때 어라어라? 이랬다는 이야기에요!

그런데 사실 디스트로이어가 개입해도 내일은 안 오고..아마 다음주에 올 것 같아서..현 진행으로 보면 말이에요!

685 여로주:3 (siEDe1kvFs)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:13:53

안농농.. :3c 약간 멍 해.. 아마 내일도 이럴 거 같긴 한데... 내일은 비가 많이 안 내리면 좋겠다.....

686 리라주 (yh5LxEwais)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:14:01

>>675 이사람 진짜 치밀하네
명함 오로라에서 소름돋음 그냥 나리 취향이 귀여우시구나 했는데

극야라서
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 천재 뭐지... 존경해요....

>>676 응 좋다! 그럼 일단 그거 기반으로 쓰되 필요한 부분 있으면 물어볼게!
ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오케이...

이렇게 엮어주기 성공😏

687 한양주 (R.wCpPswAY)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:14:20

>>672
그러므로 혜우와 수경이를 디스트로이어 쪽으로 보내자!!(???)

688 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:14:25

어서 오세요! 여로주!! (토닥토닥)

689 청윤주 (OlzsvgfPdM)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:14:31

>>682 아 혜성주 비사문천에 율럭키가 전화 걸면 반응이 어떨까요

690 여로주:3 (siEDe1kvFs)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:14:46

그러면 난 다시 가볼게~

691 청윤주 (OlzsvgfPdM)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:14:59

와우 혜우와 수경이와 세은이? 이건 최고네요

692 한양주 (R.wCpPswAY)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:15:01

굿밤인겨 여로즈ㅡ

693 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:15:27

아..맞아..이건 말해줘야겠네요.
저번 크리에이터전은 크리에이터가 상당히 많이 봐줬지만...

이번 챕터3에서 퍼클전은 퍼클들이 봐주는 거 없이 다 전력으로 나오니까...그 점은 미리 양해를...
대신 저지먼트 측도 이제 많이 강해졌으니까요! 충분히 이길 수 있어요!

694 리라주 (yh5LxEwais)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:15:38

여로주 잘 가~

흐으음...
할까말까 하던 게 있었는데(웹박 봄)
지금 인첨공 돌아가는 꼴 보면 굳이 이거 없어도 될 듯
꽃길 깔아야지

695 랑주 (EAFepVuaX6)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:15:58

여로주 몸조리 잘해... 언능 자자!
끝.