>1597046259> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 234.오랜만에 쉬어가는 제목 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-18 20:16:10 - 2024-04-20 15:25:52

0 ◆TMmm6tsoPA (Uhh469L5S6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 20:16:10

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046206

186 영희주 (uUb/P9At/Q)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:36:20

양하지 앞에서 캬루는 명함도 못냅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

187 서연주 (q3bf7VwB.w)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:37:35

>>184 영희주
텍스트를 읽긴 했는데 움짤이 임팩트가 너무 쎘어요.................

>>185 수경주
암부 소속은 안 된다니 다행인데 수경이도 되게 험난한 캐생이네요8ㅁ8 본편 매운 거랑 별개로 다른 세계 사람처럼 느껴질 정도예요...

188 수경주 (y7Bo8Tbcg2)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:38:59

다들 어서오세요. 어쨌거나.. 그렇습니다.(?)

189 서연주 (q3bf7VwB.w)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:39:31

>>182 리라주
리라가 모든 사람이 행복해지는 게 소망인 캐라 그런가 봐요. 아무리 다사다난했다지만 고등학생이 그런 박애주의를 가질 수 있다는 게 종종 놀라워요~~(감탄)

190 수경주 (y7Bo8Tbcg2)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:39:45

캡틴 공인 맵디매운건 성운이니까 저는 보통이에요(?)

191 영희주 (uUb/P9At/Q)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:39:50

>>187 아항....

(반성)(손들고 서 있음)(저는 서연주에게 정신적 피해를 입혔습니다. 참치들의 심판을 받겠습니다)(?)

192 혜성주 (uCTVc.LCr.)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:40:03

대체 잡담 흐름 무슨 일이니; 모르겠다 증말
난 여길 나가야겠어

>>173 >>178 밥 챙기고 그랬으면 됐지 뭐 일일히 반응 못하는 건 미안하지만 걱정해준건 고마워

193 혜성주 (uCTVc.LCr.)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:40:28

>>190 당신이 할말은 아냐

194 서연주 (q3bf7VwB.w)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:41:08

>>191 영희주
아니 아니 아니;;;;;;;;; 그러실 거까진 없는데요!!!!@ㅁ@;;;;;;;;; 전혀 몰랐던 캐라 놀랐을 뿐이에요오오오오;;;; (철푸덕)

195 영희주 (uUb/P9At/Q)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:42:28

>>194 ㅎㅎㅎ 조크 입니다 해외참치 조크(?)

196 리라주 (5oz8HKAwDQ)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:43:54

>>185 센터 경비가 좀 심하게 과해서(사유: 질 나쁜 곳에서 구출하고 빼돌려온 애들이 많음 + 대표들부터가 정도의 차이만 있지 전부 요주의 인물 or 암살 대상임) 케이스..............

잡... 히면
난리난리 생난리 칠 놈 하나(엄시현) 침착하게 안티스킬에 연락할 사람 하나(주다미(대표 4인 중 하나) 이야기를 듣고자 하지만 자료 가져가는 건 못 하게 막을 사람 하나(선경)

🤔 개판이잖냐
케이스쨩 워프장치로 도망가자 눈앞에서 사라지는데 그걸 어쩌겠어😏

197 서연주 (q3bf7VwB.w)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:43:55

>>192 혜성주
에이이잇 미안하시다뇨!!! 저도 잉여할 때나 제때 반응하지 안 그럼 맨날 놓치는데요👀 잘 챙겨 드시고 쉬는 거 안 빼먹으셨음 된 거예요!!!! (부둥부둥)

198 혜성주 (uCTVc.LCr.)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:45:46

음 어쨌든 너무 걱정 안해도 되니 난 신경쓰지말고 잡담하시게(흐름이 어지러워서 몰?루?상태임)

199 랑주 (8c43sDvhtI)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:47:14

몰?루

200 수경주 (y7Bo8Tbcg2)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:48:08

>>196 잡혔다가 도주하기.. 어휴 도주각이겠구나..

물론 아까 받았던 자료의 신빙성은 가서 다시보면 개판입니다(?)
케이스 능력 응용한 그런 종류로 만들어내거나. 케이스가 직접 적절한 자료로 둔갑시키거나.. 했을거라(?)

201 수경주 (y7Bo8Tbcg2)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:48:24

몰?루

다들 어서오세요...

202 혜성주 (uCTVc.LCr.)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:50:08

3단 몰?루

203 서연주 (q3bf7VwB.w)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:50:41

4단 몰?루

204 리라주 (5oz8HKAwDQ)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:50:52

>>189 아앗 앗ㅇ ㅏ앗
☺️ 히 히히(리라: (부끄러움)) 코뿔소들이 워낙 좋은 아이들이라 그만... 리라가 이렇게 잘 큰 건 친구들 덕분이다😘
모카고가 리라를 키웠다!!!

>>192 아이구 미안금지!!!(뾱뾱 누르기) 밥잘먹고 몸 잘 챙겼음 됐지!! 잡담흐름은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제나 그랬듯이 집단적 독백이니까요
"즐겨" (쓸려가며)

205 영희주 (uUb/P9At/Q)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:51:36

일단 저는 뭘 좀 하러 잠수~

206 랑주 (8c43sDvhtI)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:51:51

아!루

피곤하구나 하아아

207 랑주 (8c43sDvhtI)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:52:08

영희주 잘 다녀오그라

208 서연주 (q3bf7VwB.w)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:54:00

>>204 리라주
모카고가 리라를 키웠고 인첨공이 리라한테 시련을 주고 있으니 답은 죽창혁명!!!(응????)

>>205 영희주
지금쯤 계신 데는 저녁이나 밤이겠네요~~ 나중에 뵈어요오오~~~

>>206 랑주
아!루는 시험 끝났다는 감탄사일까요?👀 오늘도 고생하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

209 혜성주 (uCTVc.LCr.)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:54:28

오늘 지나면 쉬는 날이잖니 좀만 힘내렴 랑주야. 리라주가 잔뜩 안겨준 픽크루와 기타등등을 보면 기운이 날거야
다녀올 사람들은 다녀오고.

>>204 집단적 독백이라기엔 아닌것 같은데. 뭐 괜찮다 늘 잡담에 못끼는 사람이었으니까 끼약 (납짝)

210 랑주 (8c43sDvhtI)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:54:41

시험은!
다음주 이다😇

이제 집에 갈 시간만을 기다리고 있는 중

211 수경주 (y7Bo8Tbcg2)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:55:04

다녀오세요 영희주

212 리라주 (5oz8HKAwDQ)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:55:14

5단 몰?루
랑주안녕!!! (볼꾹꾹) 밥먹엇어???

>>200 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 그건어쩔수없지!!! 일단 소실될 뻔한 거 막으면 그걸로 족하다
하지만 이 일이 있은 이후에 센터 보안은 좀 더 빡세지겠군🤔

213 수경주 (y7Bo8Tbcg2)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:57:49

센터 보안의 빡세짐..

어쩌면... 자료를 다시 보았을 때 개판이라면 굳이 가서 잡힐 필요는 없었겠지만.. 일부러 가서 잡힌 걸지도 모르죠....(의미심장)(반쯤 농담)

214 리라주 (5oz8HKAwDQ)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:58:01

>>206 >>210 오늘 일정 꽉 찼다고 들었는데 아구아구 고생많았던거야 8ㅁ8
🫳🫳🫳 잔뜩쓰다듬기
어서집갈수있길...

>>208 이거지ye
답은 혁명이다
레볼루시옹.(?)

>>209 .......아니었어???? (흐름 못 읽는 사람 22) 안니야 밈미 잡담 왜 못 껴! 능히 할 수 있다
밈미호떡 암냠냠

215 수경주 (y7Bo8Tbcg2)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:58:38

다들 어서오세요....(흐늘)

216 리라주 (5oz8HKAwDQ)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:59:29

>>213 워째서
상황의 불합리함을 알아주길 바랐던 건가😇 아기케이스야.......
경쌤은 전후사정 들어보려곤 했을 거 같은데
(다른 놈들 봄)(절레절레)

영희주다녀와!!

217 이름 없음 (uCTVc.LCr.)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:59:44

>>214 잡담은...? 낄 타이밍을 못잡으면 능히 못끼는 법 아무말 옹알옹알
이사람아 난 먹는 게 안이야 꺄앙 (한입 먹힘)

218 서연주 (q3bf7VwB.w)

2024-04-19 (불탄다..!) 16:00:38

>>210 랑주
헐 이번 주에 시험 보시는 줄 알았는데 해방의 날이... 그래도 오늘 지나면 주말이에요 주말!! (삐질삐질)

>>214 리라주
하나의 유령이 인첨공을 배회하고 있다. 죽창 혁명이라는 유령이...!!! 이상 뻘소리였어요(먼눈)

219 랑주 (8c43sDvhtI)

2024-04-19 (불탄다..!) 16:01:06

너무 걱정마라 그냥 좀 졸린거 뿐이니까 흠흠

220 수경주 (y7Bo8Tbcg2)

2024-04-19 (불탄다..!) 16:01:25

난리난리와 안티스킬을 보고는 이렇게 될 줄 알았고 각오했지만 슬픈 일이라고 생각할지도요...
이런 나쁜 일을 해야 한다는 것을 의도적으로 드러내는 느낌?

수경주: 아니 침입자를 안티스킬에 신고하고 난리난리는 당연해...
케이스: 알지만요...

221 리라주 (5oz8HKAwDQ)

2024-04-19 (불탄다..!) 16:05:25

>>217 크윽 그 마음 뭔진 알지만
크악! 하지만 밈미호떡은 맛나네요 이건 오레오크림 맛이구나
🤔 혜성이 호떡 안좋아한댔나? 갑자기 궁금해지는

>>218 그 유령은 붉은 죽창 깃발을 들고 있다고 하더라...
절대로 혁명(뻘소리 2트)

>>219 일찍 일어났다고 하니까 그럴만도...
랑주 재워버려야지😏 (냅다 자장자장)

>>220 크아악.
나중에 경쌤은 서류보고 좀 이상하단 거 알아챘을 것 같긴 한데
이게...
엄시현⬅️얘는 >>침입해서 자료파기 시도<< 이게 버튼을 정통으로 누르는 행동이라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아앙 케이스야 미안해

222 혜성주 (uCTVc.LCr.)

2024-04-19 (불탄다..!) 16:05:35

이름 어디다가 떨구고 온거니 내 이름

223 수경주 (y7Bo8Tbcg2)

2024-04-19 (불탄다..!) 16:07:42

어느정도 비슷하게는 해놨지만 이상한 것이죠.. 다시 보면 이상해. 완전 가공 그자체.

아무리 케이스와 그 능력 응용기술로 어찌저찌 한다한들 기반이 있는 게 더 편하니까요.

224 수경주 (y7Bo8Tbcg2)

2024-04-19 (불탄다..!) 16:08:07

케이스쨩.. 이건 네가 잘못했어.

225 혜성주 (uCTVc.LCr.)

2024-04-19 (불탄다..!) 16:08:18

>>221 오레오크림맛 호떡은 무슨 맛일까 급 궁금해지는..크악 아니야 난 맛없어 이사람아 (한입 먹힌 오레오크림맛 호?떡) 호떡...? 기름 때문에 오리지널은 안좋아해도 꾸버진 호떡은 좋아할듯 바삭바삭하구 달구 퍽퍽해서(???) 근데 붕어빵 더 좋아함. 리라는 어떰

226 수경주 (y7Bo8Tbcg2)

2024-04-19 (불탄다..!) 16:10:48

약간 공갈빵 비슷한 트럭호떡... 맛있죠(?)

오레오크림맛호떡.. 말만 들어도 달것같아요...녹는다..

227 혜우주 (uFGqJ9X8V2)

2024-04-19 (불탄다..!) 16:12:35

(기지개)

228 혜성주 (uCTVc.LCr.)

2024-04-19 (불탄다..!) 16:14:32

난 옛날 호떡 좋아해 버터 잔뜩 녹아서 기름 잔뜩머금어서 종이컵이나 종이에 넣어주는 시장 호떡.
아니 그니까 난 먹는 게 아니래두(?)

229 수경주 (y7Bo8Tbcg2)

2024-04-19 (불탄다..!) 16:16:28

어서오세요 혜우주.

그런 시장호떡 파는데가 너무 드물어졌어요...

230 혜성주 (uCTVc.LCr.)

2024-04-19 (불탄다..!) 16:17:19

붕어빵이나 오뎅 파는데도 드물어졌는데 뭘
심해냥이 푹 잤누

231 수경주 (y7Bo8Tbcg2)

2024-04-19 (불탄다..!) 16:17:51

그렇죠... 슬픈 일이에요. 옛날 떡볶이 같은 것도 드물어졌어요.

232 혜성주 (uCTVc.LCr.)

2024-04-19 (불탄다..!) 16:18:53

사라지는 게 당연하긴 하지만 일단 비싸졌어

233 수경주 (y7Bo8Tbcg2)

2024-04-19 (불탄다..!) 16:21:37

요즘은 또 밀키트는 잘 나오는데.. 비싸지고.. 그렇죠

234 혜우주 (uFGqJ9X8V2)

2024-04-19 (불탄다..!) 16:22:03

아직 졸려
느에에

235 리라주 (5oz8HKAwDQ)

2024-04-19 (불탄다..!) 16:23:23

>>223-224 크아악.
아니야 아기야 로벨이 잘못한 것이다 이검
🥺 수경주 혹시 이 썰 정사 편입하는거 어케 생각하니

>>225 크림:과자:반죽 비율의 차이는 있겠지만 미국 오레오튀김과 비슷한 느낌일지도🤔 달겠구낭.(?) 혜성이 퍽퍽한거 좋아하는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 혜성웅니는... 붕어빵과 퍽퍽 호떡을 좋아한다...(메모) 스콘 같은 것도 좋아하려나 귀엽겠다
리라도 오리지널 호떡은 그렇게 좋아하진 않아! 기름도 기름인데 뜨거워서ㅋㅋㅋㅋ 식으면 얼추 먹는다! 이쪽도 둘 중 고르라면 붕어빵인 편이지🤔 겨울되면 순찰하면서 붕어빵 사먹는거 보고싶다

>>227 혜우우 굿모닝(쭉쭉 늘려주기)

>>228 이거진짜 맛있는데

크악 맞아 요즘 길거리 간식 다 없어지고 비싸졌어
500원 컵볶이 돌려달라

236 혜성주 (uCTVc.LCr.)

2024-04-19 (불탄다..!) 16:24:17

>>234 (복복복복복복) 졸려도 일어나서 스트레칭 해야지. 못일어나겠으면 한두시간 더 자도 되고.

>>233 (집에서 뭐 해먹기 귀찮은 사람) 혼자 먹기엔 양도 많고 비싸지 뭐. 그래도 먹고 싶으면 사먹는 거지만....크윽 순대가 갑자기 먹고 싶다
끝.