>1597046206> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 233.또 다시 피어오르는 어둠 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-16 22:11:05 - 2024-04-18 23:42:35

0 ◆TMmm6tsoPA (JO39/2z3Ec)

2024-04-16 (FIRE!) 22:11:05

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046173

339 ◆TMmm6tsoPA (0LJDkSNE1o)

2024-04-17 (水) 22:47:59

>>327 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건...이거대로 뭔가 재밌을 것 같긴 하네요!!

>>328 안녕히 주무세요! 정하주!!

340 리라주 (pZMllVX72.)

2024-04-17 (水) 22:48:23

>>337 신보다 신이 되는구나(??)

그야말로 애스트라...

341 금주 (0esJkHD8kQ)

2024-04-17 (水) 22:48:44

>>305 우와아악 우아아악 (리라주 입틀막)
아 그렇다니. 금이 완전 시체처럼 자고 있었을 거라. 리라가 살았나 죽었나 얼굴 앞에서 손 휘휘 흔들어보았을 것 같은 상황이 있었을 거 같아요. uu (복복 받고 골골) 아무래도 맞고서 가만 있을 성격은 못 될 거라. 그리고 응. 긁는 애들도 많아지고, 지켜야 할것도 많아졌으니까요. 아니 그 그그 하지만 금이가 우는 거 상상이 잘 안 가요??? 역시 울리는 쪽 밖에... ◐◐

자러가는 모두 잘 자요. uu

342 리라주 (pZMllVX72.)

2024-04-17 (水) 22:48:56

>>339 그치 재밌겠지
(드릉드릉)

그림자가 더 큰일 저지르기 전에 해야만(?)

343 혜성주 (9xJxQheyaI)

2024-04-17 (水) 22:54:37

(슬쩍 나타났다가 사라짐) 울리는 쪽과 의도치 않게 울리는 쪽......이게 바로 맛?집?

344 태오주 (MTGKjphQQI)

2024-04-17 (水) 22:58:21

https://ibb.co/XbdDJdd
그때 그 에어브러시 떡칠 갬성

345 영희주 (eXDAzWct96)

2024-04-17 (水) 22:59:20

영희의 충?격적인 사실: 프로틴을 안벅는 헬창이다...!

346 영희주 (eXDAzWct96)

2024-04-17 (水) 22:59:36

이유는 맛읎어서.

347 ◆TMmm6tsoPA (0LJDkSNE1o)

2024-04-17 (水) 22:59:57

>>344 (침착하게 야광봉을 강하게 흔들기)

>>345 ....그게 가능할 수 있다니! 이게 창작의 힘?!

348 수경주 (jh0keWRnxE)

2024-04-17 (水) 23:00:35

집에 오니까 흩어ㅈ니ㄱ부ㄴㄴㅣㅇ

349 영희주 (eXDAzWct96)

2024-04-17 (水) 23:00:54

>>347 하루에 체리 콜라 87개(?!??!)를 마시는 이상한 육체를 가진 녀석!

350 청윤주 (tqf5yZMq5M)

2024-04-17 (水) 23:03:03

>>348 수경주! 분해되면 안돼요!!!

>>344 역시 태오주 미애니 그림체 너무 좋네요!

351 수경주 (jh0keWRnxE)

2024-04-17 (水) 23:03:07

이시간이면 새벽엔 안깨겠지.. 다들 잘자요.

352 영희주 (eXDAzWct96)

2024-04-17 (水) 23:04:11

(이제 영희도 슬슬 누가랑 일상을 해야 쓰것는디...)

353 ◆TMmm6tsoPA (0LJDkSNE1o)

2024-04-17 (水) 23:04:22

안녕히 주무세요!! 수경주!!

354 ◆TMmm6tsoPA (0LJDkSNE1o)

2024-04-17 (水) 23:05:17

그럼...일상은 오늘도 힘든 것 같고...뭘 하면 좋을까요...(갸웃)

오늘도 Q&A 시간 같은 거 가지면 다들 너무 식상하다고 할 것 같아..(옆눈)

355 영희주 (eXDAzWct96)

2024-04-17 (水) 23:06:24

>>354 (대충 귀여운 고양이로 변신 해라 비이이임)

356 청윤주 (tqf5yZMq5M)

2024-04-17 (水) 23:07:30

수경주 안녕히 주무세요!

357 동월주 (nra42nDJXM)

2024-04-17 (水) 23:12:58

(눈치보는중)

358 영희주 (eXDAzWct96)

2024-04-17 (水) 23:13:24

캡틴은 이제 고영이여~(춘식이풍)

359 리라주 (pZMllVX72.)

2024-04-17 (水) 23:13:46

>>341 으픞(난리법석)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 시체처럼 자는거구나 단순히 얌전한 정도가 아니라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 확실히 리라가 손 휘휘 흔들어 볼 법 하다 "금아... 자... 자는거지...?" 이러면서 손 흔들흔들(?)

히히 히히 그런 점이 너무 좋아 역시 아기블루플레임이야🥹🥹🥹 금이의 화가 그림자를 팔팔 끓이고 태울 것

히히
히히(?
>>343 (대충 마구 동의한다는 말)

360 리라주 (pZMllVX72.)

2024-04-17 (水) 23:14:06

펭깅 왜눈치바
(무뽑듯 뽑음)

361 영희주 (eXDAzWct96)

2024-04-17 (水) 23:15:02

영희의 잠자는 강도(?) .dice 1 100. = 92

362 ◆TMmm6tsoPA (0LJDkSNE1o)

2024-04-17 (水) 23:15:12

어서 오세요! 동월주!!

>>343 (그게 맞다는 말의 끄덕임)

363 영희주 (eXDAzWct96)

2024-04-17 (水) 23:15:41

자고 있으면 영희는 옆에서 대포를 쏴도 안일어난다!

364 태오주 (MTGKjphQQI)

2024-04-17 (水) 23:17:12

275 누군가_자캐에게_좋아하는_사람이_있는지_묻는다면
: "내 아무리 호감을 표한들…… 인본人本이 있을는지…….*" 하겠지...
그러다가 "우애로는 혜우랍니다. 내 동생." 하고 희미하게 미소(중요함) 지음.

* ¹) 안드로이드를 사람이라 부를 수 있는가
²) 저기 저 광공 두 사람을 과연 사람새끼라 부를 수 있는가

39 자캐는_영화관에서_팝콘을_먹는다_vs_안_먹는다
: 의외로... 먹는다!! 버터든 카라멜이든 가리지 않고 먹지만 치즈는 많이 텁텁해서 별로... 그렇다고 어니언은 먹고 머리 아파서 별로...래~

308 자캐의_사인이_있다면
: 이게 그
그... sign이니 死因이니...
아무튼 전자면 레이브는 세심한 흘림체로 𝑅𝑎𝑣𝑒 일케 쓸 거고 태오는 그냥 H.T를 대~충 휘갈김

태오, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

짤막히 왈랄루 :3

365 동월주 (nra42nDJXM)

2024-04-17 (水) 23:17:37

>>360 크아아앙ㄱ (뽑혀나감)
그냥 뭐랄까?
독백을 썼는데?
올리기 눈치보여서?
눈치를 보다가?
눈치를 보고있어요? (옆눈)

366 ◆TMmm6tsoPA (0LJDkSNE1o)

2024-04-17 (水) 23:20:13

>>363 이 정도면...그냥 잠의 달인이라고 봐야...(흐릿)

>>364 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 혜우는 거론이 되긴 하는군요! 그 와중에...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사...사람은 맞지 않을까요?
오... 결론은 카라멜을 먹는다는거군요!! 으악...후자의 사인은 안돼요!! 8ㅁ8

367 리라주 (pZMllVX72.)

2024-04-17 (水) 23:20:57

광공 두 사람을 과연 사람새끼라 부를 수 있는가<<<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 세상에

그리고 태오 팝콘먹는구나 귀엽다🤔 이건 언젠가 단체로 영화를 보러가야만
혼자 보러가도 먹으려나... 귀여운...
(뜬금없이 랑이랑 태오 or 밈미랑 먐미 영화 보러 가는 상황 떠오름 느와르의 맛)

ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 아 마지막

Sign 주셔서 감사합니다...

어서와태오주!

>>365 머야??? 줘요!! 왜눈치봐!!(식탁뚜들김)

368 영희주 (eXDAzWct96)

2024-04-17 (水) 23:21:52

(뭔가 주의 입장에서 영희의 이미지가 레이저 나오는 애로 변하고 있는것 같다)

369 리라주 (pZMllVX72.)

2024-04-17 (水) 23:22:23

>>368 왐마야.........
😲😲😲😲😲

370 ◆TMmm6tsoPA (0LJDkSNE1o)

2024-04-17 (水) 23:23:05

저지먼트는 대체 어떤 이를 영입해버리고 만 것인가...

371 리라주 (pZMllVX72.)

2024-04-17 (水) 23:23:41

🤔 나 사실 어제인지 그제인지 자다가 꿈 꿨는데
과연 이것도 전에 캡틴의 독백을 예측한 것처럼 예지몽이 될 것인가...

372 영희주 (eXDAzWct96)

2024-04-17 (水) 23:24:06

>>369-370 쪼그만하고 귀여운 스킨 입고 레이저 쏠줄 아는 유지로

373 애린주 (BgwmRBoRWE)

2024-04-17 (水) 23:25:16

>>365 GO. (?)

>>368 지상 최강의 존재가 둘이나 있는 목화고 저지먼트...
높으신분들... 각성하고 아무도 상처받지 않는 세상 만들어야겠지...?

374 ◆TMmm6tsoPA (0LJDkSNE1o)

2024-04-17 (水) 23:25:29

>>371 그래서 무슨 꿈을 꾸셨나요?

375 영희주 (eXDAzWct96)

2024-04-17 (水) 23:26:21

기행을 많이 한다는 영희의 설정->이상한걸 많이 먹는다->살아 있으려면 피지컬이 좋아야 한다
->유지로로 결정(?)

376 어쩔 수 없는게 아니다. (nra42nDJXM)

2024-04-17 (水) 23:26:32

그럴 리가 없었다.
부실의 게시판을 거하게 부숴먹은 뒤, 포스트잇으로 대충 가려놨던 것을 들켰을때.
어쩌다보니 나온 괴이에 대한 이야기에서 네가 오히려 좋다는 반응을 했을 때도,
결국 같이 수색을 하면서, 네가 내 목숨을 두 번이나 구했을때도,
한마음 정신병원으로 끌려갔을 때, 네가 날 끌어안아 진정시켜주었을때도,
내가 부른 15주년 행사때, 네가 날 무릎에 눕혀놓고 너의 비밀들을 이야기해주었을때도,
그리고 성하제에서도.
그럴 리가 없었다.
아니, 그랬으면 안됐다.
안되는거였는데,
안될 터였는데.
어째서, 난.

아니, '어째서' 라는 의문은 가질 필요가 없다.
너를 좋아하게 된건,
너에게 내 마음 한켠을 내주게 된건,
온전히 내가 그러기로 한거니까.
그러니, 그건 어쩔 수 없는게 아니었다.
내가 너에게 어쩔 수 없는것은 아무것도 없었다.
난 오로지 나의 선택으로, 내 의지로 너를 좋아하게 되었다.

그러니 나는 내 다짐에게 당당하지 못했다.
아무도 좋아해선 안된다는 말을 수도없이 되뇌었을텐데.
너는 그런 내 마음을 비집고 들어왔다.
물론 너는 그럴 의도따위 없었겠지만, 어쩌겠는가?
내가 그런 사람인걸.

너는 감정이 없는 사람이었다. 감정이 없는 사람은 심장이 없는것과 같다는 말을 들어본 적이 있다.
그렇다면 나는,
심장이 없는 너를 위해, 내 심장을 고이 달여주어야겠지.

377 동월주 (nra42nDJXM)

2024-04-17 (水) 23:27:01

크악 몰라 올려 하고 마솝을 눌렀는데 애린주가 있었던 건에 대하여... (백스텝 쥐구멍 쏙)

378 금주 (0esJkHD8kQ)

2024-04-17 (水) 23:28:02

>>343 (이제 서로가 서로를 울리면 되나) (이런말) (복복)

>>363 (이불로 둘둘 말기)

>>359 응. 너무 조용하니. 그러다 깨면 비몽사몽, 잠긴 목소리로 누구? 묻다가 리라인 걸 알면 누가 나 찾아? 하고 묻겠네요. uvu 그리고 히히. 가장 어두울 때 피어날 불이라.

그 웃음은 뭐에요??!?

379 영희주 (eXDAzWct96)

2024-04-17 (水) 23:28:39

>>376 심장을 바친다...

즉 동월이는 조사병단(?)

380 애린주 (BgwmRBoRWE)

2024-04-17 (水) 23:29:18

381 영희주 (eXDAzWct96)

2024-04-17 (水) 23:29:53

>>378 영희: 으아아아아아 김밥이 된다

382 ◆TMmm6tsoPA (0LJDkSNE1o)

2024-04-17 (水) 23:30:05

>>376 (달달함..)(너무나 달콤함)

383 태진주 (p8aeHxmqXw)

2024-04-17 (水) 23:30:29

어쩌면 인핸스드 스트렝스는 영희에게 줘야 했을지도...

384 리라주 (pZMllVX72.)

2024-04-17 (水) 23:30:37

>>374 하나는 플레이어블 캐릭터 관련이었고(독백이었음)
하나는 스토리? 비하인드 씬? 장면이었는데 음......
보라가 리버티랑 어두운 곳에서 대면하고 싸우는 장면
몸싸움은 아니고 말싸움이긴 했어

이번에는 아닐거 같지만~~ 누가 봐도 그냥 내 망상이 구현된 느낌인🤭🤭

헉 근데우ㅜㄹ이독백

385 금주 (0esJkHD8kQ)

2024-04-17 (水) 23:30:50

>>364 팝콘은 그렇다니, 음료 선택도 궁금해져요? 그리고 사인 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아, 대충 휘갈겨도 그 마저도 예술적인 느낌일 거 같아요.

386 영희주 (eXDAzWct96)

2024-04-17 (水) 23:32:00

>>383 하지만 미래의 졸트라크는 표기 못행!

387 금주 (0esJkHD8kQ)

2024-04-17 (水) 23:32:02

>>377 (귀여워) (쥐구멍 앞에서 고등어 흔들)

388 혜성주 (9xJxQheyaI)

2024-04-17 (水) 23:32:16

>>378 교회언니 스타일 이혜성...(흠) 기왕이면 금이한테 울려지는 것도 괜찮을 것 같(입다뭄)

유후
휴우
휘이익

389 금주 (0esJkHD8kQ)

2024-04-17 (水) 23:33:56

>>381 (그대로 튜브 침대에 올려서 멀리 보내요) (?)
끝.