>1597046206> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 233.또 다시 피어오르는 어둠 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-16 22:11:05 - 2024-04-18 23:42:35

0 ◆TMmm6tsoPA (JO39/2z3Ec)

2024-04-16 (FIRE!) 22:11:05

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046173

308 태오주 (MTGKjphQQI)

2024-04-17 (水) 22:28:57

진단을 할까말까 고민중

309 진정하 - 서한양 (23FPOxFeHk)

2024-04-17 (水) 22:29:01

situplay>1597046173>403
"톰과제리는 항상 도망치는쪽이 이기잖아요? 괜찮을거에요!...아마?"
잠깐 그럼... 털도 깎이고 이것저것 험한꼴도 당하는건가...? 그 은우선배가? 그렇게 생각하니 갑작스레 웃음이 나온다. 아니 그야, 그 은우선배잖아? 그 은우선배가 톰?

"그래도...조심해야죠. 누가 갑자기 레벨0 시켜서 그거 틀고 뒷통수라도 때리면 바로 그날로 초싱날인데요 뭐."

물론, 이런일은 흔친 않겠지만. 언제나 그럴 수 있다. 현실감각이 날아갈것만 같은 이야기지만 여캐까지 겪은일들이 일들이였으니까.

"...깜짝아?!"

갑작스런 재채기. 혹시 몰라 빠르게 피자 주변에 날아드는 침방울은 죄다 날리긴 했는데.

"괜찮아요? 환절기 감기같은거에요?"

이렇게 이야기하며, 천천히 피자를 먹는다.

으음 맛있어! 그리고... 뭐 할수 있으니까. 콧 속 점액을 점막부분을 제외하고 한번 싹 말렸다가 다시 촉촉하게 적신다. 이러면 코는 좀 뚫리셨겠지.

그리고 이리저리 포즈를 잡고 얼빡샷을 찍는 꼬라지가 너무나도 킹받아서...그냥 저렇게 사진찍는걸 내 폰으로 찍은 다음 X톡으로 보내준다.

"그냥 이거 올려요. 시간나면 다른사람 스토리도 좀 보고."

이걸로 괴멸적인 사진실력은 좀...나아졌으려나?

"갑작스레 월 몇천만원씩 쓰는거 아니면 한 세달이면 추월 되지 않아요...?"

억대단위!라고 해도, 아슬아슬 통장끌어모을만큼 있는게 억대인거고, 나머지 수입은 들어오는대로 적당히 적금이나 부모님한테 보내드리니까.

"...아니 여기까지 이렇게 먹고 내숭떨기도 좀 그런데요... 절반가까이 해치운 바보먹보라서."
벌써 피자의 절반!...이래봐야 5조각에 먹은건 4조각이지만. 한조각이 엄청엄청크다. 천천히 오물오물 먹는 한양선배를보며... 이 피자의 골든타임이 이미 지나갔음을 아쉬워한다.

"다음에 회식오면 이거 말고 다른맛쪽 먼저 먹어야겠네요."

이제 우걱우걱에서 냠냠을 거쳐 달그락달그락 깨작깨작으로 넘어가고있는 한양선배를 본다.

"무리해서 드시는건 아니죠?"
나는 원채 많이먹으니까 상관없다만...표정이 괜찮은지 가늠이 가질 않는다.

310 리라주 (pZMllVX72.)

2024-04-17 (水) 22:29:34

(청윤주 쮸 압)

🤗💓💓
헤헤

수요일 진짜 끝내줬다... 내일은 쉬... 지만 어디 나가는 날
그치만 쉬러가는거니까
후후
후후후...

311 리라주 (pZMllVX72.)

2024-04-17 (水) 22:29:50

>308 "줘"

312 서연주 (OG3n2BCfys)

2024-04-17 (水) 22:30:04

이번 주말에 진행 시작되기 전에 일상으로든 뭐로든 서연이가 결정할 계기를 만들어 보려고 했는데 답이 안 보여요... 이런 회색 분자 소시민 같으니!!!(◀지가 그래 만들어 놓고)

313 서연주 (OG3n2BCfys)

2024-04-17 (水) 22:31:37

@캡
>>312와 같은 사유로 결정을 아예 보류해도 괜찮을까요?👀👀👀👀

314 정하주 (23FPOxFeHk)

2024-04-17 (水) 22:31:51

청윤이...ㄱㅇㅇ...

전부터 생각했지만 막 점찍기같아서 말 못했지만 이제 당당하게 말할수있어 ㄱㅇㅇ!!!!!!

자기전 최후의 힐링하고 잔다 진짜 스포도 최고야 으으으으 너무 무해한거 아니냐고요!!!

315 청윤주 (tqf5yZMq5M)

2024-04-17 (水) 22:32:31

>>312 정하랑 비슷하게 소시민으로써 조금씩 성장해가는 것도 전 좋을 거라 생각해요!

316 정하주 (23FPOxFeHk)

2024-04-17 (水) 22:32:57

>>312
어...음... 그런 당신은 쿼츠가 딱이야(하는거 없음,회색임, 맨날모여노는 한량집단임)

317 영희주 (eXDAzWct96)

2024-04-17 (水) 22:33:35

으아! 잠에서 깨어 났다!

(현시간 새벽 6시 30)

318 정하주 (23FPOxFeHk)

2024-04-17 (水) 22:33:38

>>315
이제 소시민이라기엔...너무 멀리 와버렸지만...(또륵

319 ◆TMmm6tsoPA (0LJDkSNE1o)

2024-04-17 (水) 22:34:22

캐릭터의 감정이나 서사는 제가 결정해주는 것이 아니니...그냥 서연주가 편한대로 가도 된다고 생각해요.
사실 뭐가 어떻게 되었건 저지먼트로서 계속 움직여야 하는 사태는 벌어지니까... 그런 일들을 겪으면서 천천히 생각을 정리해도 될테고요!

사실 제가 봤을때는 여기 캐릭터들 중에서 막 정의를 위해서 움직인다! 정의를 실천하겠다...같은 캐릭터는 거의 없거든요.
대부분은 그냥 자신들이 이래야만 할 것 같다. 식으로 생각하고 움직이는 것이 다수이기에!

은우와 세은이도 크게 막 정의감으로 움직이는 것은 아니기도 하고요!

320 ◆TMmm6tsoPA (0LJDkSNE1o)

2024-04-17 (水) 22:34:38

어서 오세요! 영희주!

321 영희주 (eXDAzWct96)

2024-04-17 (水) 22:36:32

>>320 안녕하세요~

아, 오늘 훈련레스 situplay>1597046173>963 이미 갱신 했어요~

322 금주 (0esJkHD8kQ)

2024-04-17 (水) 22:38:05

>>308 다이스 이기면 주어요?

323 ◆TMmm6tsoPA (0LJDkSNE1o)

2024-04-17 (水) 22:38:31

훈련레스는 굳이 저에게 보여주지 않아도 괜찮아요!
일단 쓴 후에 바로 뱅크 수정을 직접 하시면 된답니다!

그래도 이렇게 보여주셨으니 참고하도록 할게요!

324 청윤주 (tqf5yZMq5M)

2024-04-17 (水) 22:38:51

>>314 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 주무시는건가요?

>>317 영희주 안녕히 주무셨어요?

325 정하주 (23FPOxFeHk)

2024-04-17 (水) 22:39:33

>>324
매일 6시반 기상하는 삶은 힘들답니다...ㅠ

326 영희주 (eXDAzWct96)

2024-04-17 (水) 22:39:59

>>323 네에

>>324 잘 잤으요! 자도 피곤한게 일상히지만!

327 리라주 (pZMllVX72.)

2024-04-17 (水) 22:42:02

🤔

situplay>1597044323>134
사실 훈련으로 이거 해보고 싶은데 요즘 시기(=리버티)에 납치.........
괜찮을라나
애들 신경긁을까바 두려운.

영희주안넝~

328 정하주 (23FPOxFeHk)

2024-04-17 (水) 22:42:23

영희주...바톤을 넘길게요...좋은하루 되세여어~

329 리라주 (pZMllVX72.)

2024-04-17 (水) 22:43:15

정하주코자라!

330 영희주 (eXDAzWct96)

2024-04-17 (水) 22:43:23

좋은 밤 되세요~

331 청윤주 (tqf5yZMq5M)

2024-04-17 (水) 22:43:24

>>325 정하주.. 늘 고생이시네요...

>>326 아이고 영희주도 고생이시네요...

>>327 리라주도...

332 애린주 (BgwmRBoRWE)

2024-04-17 (水) 22:44:06

그 어디든지,
혼돈이 그곳에 있다면 점례는 찾아갈 것이다. :)

333 청윤주 (tqf5yZMq5M)

2024-04-17 (水) 22:44:50

정하주 좋은 밤 되세요!!

334 리라주 (pZMllVX72.)

2024-04-17 (水) 22:45:02

잉 나는 고생은 안했다!!
아마도
수요일은 모두에게 공평하게 괴로운 날이니 나는 고생하지 않은것 암튼그럼(?)

점녜
점녜가 제로 해킹해줬으면 좋겠다

335 애린주 (BgwmRBoRWE)

2024-04-17 (水) 22:45:14

정 하 주 잘 자!!!

그에에... 슬슬 드러누워야...

336 서연주 (OG3n2BCfys)

2024-04-17 (水) 22:46:00

>>315 청윤주
말씀 감사해요 >< 소시민이 인첨공 같은 데에 떨어지면 어떻게 되나 궁금해서 만든 캐이긴 해요! 근데 서연이가 높으신 분들 리버티 저지먼트 중에 누가 이겨도 자긴 손해 보는 상황이라고 판단할 거 같아서 고민 중이에요^^;;

>>316 정하주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿼츠에서 맨날 모여 놀면 편의점 일도 회계도 아이스크림 가게 관리도 못 하잖아요ㅎㅎㅎㅎ

>>317 영희주
어서오세요오오오 >< 6시 반 기상이라니 얼리버드시군요@ㅁ@!!

>>319 캡
말씀 감사해요~~ 정의감도 정의감이지만 이해타산 따져 가며 계산기 두들기게 하는 중에 막혀 있었어요 좀 더 고민해 볼게요^^

337 애린주 (BgwmRBoRWE)

2024-04-17 (水) 22:46:02

>>334 한 레벨7 정도 되면 가능하지 않을가... 🤔 (?)

338 서연주 (OG3n2BCfys)

2024-04-17 (水) 22:46:56

정하주 안녕히 주무세요오오오 1시간 수면이 10시간 숙면 같은 꿀잠 기원요!!!

339 ◆TMmm6tsoPA (0LJDkSNE1o)

2024-04-17 (水) 22:47:59

>>327 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건...이거대로 뭔가 재밌을 것 같긴 하네요!!

>>328 안녕히 주무세요! 정하주!!

340 리라주 (pZMllVX72.)

2024-04-17 (水) 22:48:23

>>337 신보다 신이 되는구나(??)

그야말로 애스트라...

341 금주 (0esJkHD8kQ)

2024-04-17 (水) 22:48:44

>>305 우와아악 우아아악 (리라주 입틀막)
아 그렇다니. 금이 완전 시체처럼 자고 있었을 거라. 리라가 살았나 죽었나 얼굴 앞에서 손 휘휘 흔들어보았을 것 같은 상황이 있었을 거 같아요. uu (복복 받고 골골) 아무래도 맞고서 가만 있을 성격은 못 될 거라. 그리고 응. 긁는 애들도 많아지고, 지켜야 할것도 많아졌으니까요. 아니 그 그그 하지만 금이가 우는 거 상상이 잘 안 가요??? 역시 울리는 쪽 밖에... ◐◐

자러가는 모두 잘 자요. uu

342 리라주 (pZMllVX72.)

2024-04-17 (水) 22:48:56

>>339 그치 재밌겠지
(드릉드릉)

그림자가 더 큰일 저지르기 전에 해야만(?)

343 혜성주 (9xJxQheyaI)

2024-04-17 (水) 22:54:37

(슬쩍 나타났다가 사라짐) 울리는 쪽과 의도치 않게 울리는 쪽......이게 바로 맛?집?

344 태오주 (MTGKjphQQI)

2024-04-17 (水) 22:58:21

https://ibb.co/XbdDJdd
그때 그 에어브러시 떡칠 갬성

345 영희주 (eXDAzWct96)

2024-04-17 (水) 22:59:20

영희의 충?격적인 사실: 프로틴을 안벅는 헬창이다...!

346 영희주 (eXDAzWct96)

2024-04-17 (水) 22:59:36

이유는 맛읎어서.

347 ◆TMmm6tsoPA (0LJDkSNE1o)

2024-04-17 (水) 22:59:57

>>344 (침착하게 야광봉을 강하게 흔들기)

>>345 ....그게 가능할 수 있다니! 이게 창작의 힘?!

348 수경주 (jh0keWRnxE)

2024-04-17 (水) 23:00:35

집에 오니까 흩어ㅈ니ㄱ부ㄴㄴㅣㅇ

349 영희주 (eXDAzWct96)

2024-04-17 (水) 23:00:54

>>347 하루에 체리 콜라 87개(?!??!)를 마시는 이상한 육체를 가진 녀석!

350 청윤주 (tqf5yZMq5M)

2024-04-17 (水) 23:03:03

>>348 수경주! 분해되면 안돼요!!!

>>344 역시 태오주 미애니 그림체 너무 좋네요!

351 수경주 (jh0keWRnxE)

2024-04-17 (水) 23:03:07

이시간이면 새벽엔 안깨겠지.. 다들 잘자요.

352 영희주 (eXDAzWct96)

2024-04-17 (水) 23:04:11

(이제 영희도 슬슬 누가랑 일상을 해야 쓰것는디...)

353 ◆TMmm6tsoPA (0LJDkSNE1o)

2024-04-17 (水) 23:04:22

안녕히 주무세요!! 수경주!!

354 ◆TMmm6tsoPA (0LJDkSNE1o)

2024-04-17 (水) 23:05:17

그럼...일상은 오늘도 힘든 것 같고...뭘 하면 좋을까요...(갸웃)

오늘도 Q&A 시간 같은 거 가지면 다들 너무 식상하다고 할 것 같아..(옆눈)

355 영희주 (eXDAzWct96)

2024-04-17 (水) 23:06:24

>>354 (대충 귀여운 고양이로 변신 해라 비이이임)

356 청윤주 (tqf5yZMq5M)

2024-04-17 (水) 23:07:30

수경주 안녕히 주무세요!

357 동월주 (nra42nDJXM)

2024-04-17 (水) 23:12:58

(눈치보는중)

358 영희주 (eXDAzWct96)

2024-04-17 (水) 23:13:24

캡틴은 이제 고영이여~(춘식이풍)
끝.