>1597046173> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 232.후보 단계는 지나버린 너 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-15 20:14:53 - 2024-04-17 11:28:30

0 ◆TMmm6tsoPA (FEmSi5tumU)

2024-04-15 (모두 수고..) 20:14:53

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046140

84 애린주 (/KeHn7y55A)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:31:52

>>67 !!! 그런가!!! 리라주는 모든걸 알고 있었던 건가!!!
나도 몰랐던 미래를!!!

85 혜우주 (4x4qeYHsC6)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:32:03

어라 근데 그러면 눈치 못 챌만도 했던...?

86 리라주 (kqzysZvgYA)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:32:05

🤔
어 생각해보니까 나 그때 정하랑 청윤이 같이 세웠던 거 같은데 맞나(찾으러 감)

87 애린주 (/KeHn7y55A)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:32:57

은우와 세은이가 칩에서 쉽게 벗어나지 못하므로 캡틴은 리버티보다 악질인게 마따. (?)

88 리라주 (kqzysZvgYA)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:33:30

https://ibb.co/9hPSpvm

>>86 진짜였다

89 ◆TMmm6tsoPA (FEmSi5tumU)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:34:05

정하와 청윤이 같이 세운 거 맞아요!

그 와중에 또 나오는가! 에어버스터 레드윙 주식!!
이 둘 본작에서 진짜 아무런 그런 것도 없었는데 계속 나오는 것이 신기하구나! (갸웃)

90 애린주 (/KeHn7y55A)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:34:06

슷게, 진짜 청윤이랑 정하랑 있자너. :0

91 애린주 (/KeHn7y55A)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:34:59

>>89 절친이자 아이돌과 팬
이런 묶음두 좋잖엉.

92 리라주 (kqzysZvgYA)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:35:25

>>89 원래 오타쿠는 손톱만한 접점으로 온갖 것을 엮어먹는 존재인 거시다 captain
(?)
그리고 보라가 짝사랑 했잖아 그것만으로도 서사가 있다구(??)

93 애린주 (/KeHn7y55A)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:36:30

>>92 심지어 아이돌쪽에서 먼저 좋아했다는 전개 겁나 맛있거덩요.

94 혜우주 (4x4qeYHsC6)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:37:15

리라주 당신은 도대체...?

95 청윤주 (Sq5CZMmNZA)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:37:20

>>86 어.. 어쩌다보니 예언이 되었네요!!

96 랑주 (q9ZQPaR5Ns)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:38:14

>>66
🫠🫠🫠🫠🫠🫠🫠🫠

매번 귀여워
새로워 귀여워

여워

주식...이라고 하긴 애매한데 둘이 있을 때 캐미 좋구나 생각했던 건 있었지 음음

97 혜우주 (4x4qeYHsC6)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:38:30

이제부터 리라주는 리라스트라다무스주다! 숭배하라!

98 리라주 (kqzysZvgYA)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:38:54

훈련레스도 일종의 커리큘럼으로 취급되어서 인첨공 밖의 인간이 능력을 각성하는 것인가
계수측정해달라(?)

>>93 이거 ㄹㅇ 이거지ye

>>94 그러게 뭐야 이거 예언능력자가 되다

>>95 그러게

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

커플 두쌍을 예언함

99 애린주 (/KeHn7y55A)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:39:23

위키피디아 청윤주
만능 액셀러 정하주
현실 데인저센스 랑주
예언가 리라주

뭐야 무서워. 님들 인첨공에 잡혀가요 진짜...

100 ◆TMmm6tsoPA (FEmSi5tumU)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:40:30

사실 그 짝사랑 아직 현재진행형중이지만....

일단은 은우나 세은이나 둘 다 연플 가능인 상태이기 때문에 이후에도 관련 이야기는 없다는 것이에요. (두둥)

101 혜우주 (4x4qeYHsC6)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:40:43

인천 지하에 뭐 있나 탐색해봐야 해
허수학구가 있을지도 몰라

102 리라주 (kqzysZvgYA)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:41:23

>>96 우 히히 히히히
(복복복복) 옛날 건데 또 봐도 마음에 든다니 다행!! 근데ㅋㅋㅋㅋ
이렇게 녹으면 내가 컵에 담아가는 수밖에 없자나(랑주를 컵에 담 아요)

>>99 훈련레스도 커리큘럼이다(?)

103 혜성주 (97Cls1s./Y)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:41:56

https://picrew.me/en/image_maker/2193833/complete?cd=cjrBYP4dX6

땋은 머리는 왜 한쪽 뿐이죠?
머리색은 늘 그렇듯 타협 봤는데 왜 땋은 머리는 한쪽만 제공되죠???

104 랑주 (q9ZQPaR5Ns)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:42:29

>>99 헉안돼살려주세요

>>102 (담겼다)(굳음)

105 리라주 (kqzysZvgYA)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:42:40

>>100 뭐!!!! 내주식안죽었다!!!
농담이지만
두사람의 인연 어케될지 두근두근하며 지켜볼거라구😏😏

>>101 부평역 지하상가에서 길을 잘못 들면 허수학구에 들어간다 카더라(?)

106 ◆TMmm6tsoPA (FEmSi5tumU)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:42:43

>>103 (이쪽도 야광봉을 계속해서 흔들흔들~)

107 혜성주 (97Cls1s./Y)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:42:55

뭐지 잠깐 픽크루 만지고 왔는데 이게 무슨 일이야 (불타는 피자짤)

108 ◆TMmm6tsoPA (FEmSi5tumU)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:43:25

저는 이 정보를 공개하면 이걸 이용해서 레드윙을 아군으로 만들자!! 라는 말이 나올 줄 알았는데...

저만 타락한 모양이군요!! (끌려감)

109 혜성주 (97Cls1s./Y)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:43:46

>>105 거긴 그냥 미궁 아니었어? 나도 인첨공 보내줘(???)

110 혜우주 (4x4qeYHsC6)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:44:34

>>105 히익 지하상가를 절대 들어가지 마!

>>108 세에상에 캡틴 너어는 진짜

111 리라주 (kqzysZvgYA)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:45:10

>>103 아고 이뻐(복복)

귀 여워...

>>104 랑주가 팝시클이 되었다
(초콜릿으로 코팅 후 스프링클을 뿌려주기)

아이 예쁘다(쓰담쓰담)

112 수경주 (JFy6R8YlvM)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:46:26

다들 어서오세요.

인천 지하상가...
수경주는 항상 허수학구에 들어갔다가 나오나봐요. 항상 길을 한번씩 잃어버려

113 동월주 (ZMqEeEhHa.)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:46:54

호오
흠?
호오.... 🤔🤔

114 리라주 (kqzysZvgYA)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:47:17

아 근데 인첨공에 부평지하상가 아직 남아있으면ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 도시괴담 진짜 소문으로 돌 수도 있으려나
부평지하상가에서 가끔 암부의 일원이 출몰한다 카더라...(?)

>>108 🤔😲 꿀팁감사합니다(???????)

>>109-110 여기 희비가 엇갈리는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

115 애린주 (/KeHn7y55A)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:47:44

>>102 크읏... 성장이 더딘 이도 있다는 것 조차... 현실성... (죤)

>>103 혜성주 어솨~~~ 이런 귀여운거 보여줘서 고마워요!!!

>>105 거긴 인첨공 아니고 괴이로 감... 조심하셈... (?)

>>108 우와... 우리 꺼삐딴... 무서웡...

116 리라주 (kqzysZvgYA)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:48:48

>>112 거기는 진짜... 사실 난 아직 가본적 없지만(응?) 엄청 복잡하다 하더라구
그런가 수경주 '진짜' 를 보고 와서 이런 매콤한 설정을 짠 것인가

>>113 (뭐지 지하상가 괴이 만들어주겠다는 뜻인가)(?)

117 동월주 (ZMqEeEhHa.)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:49:26

>>81 점녜에게 덧니가 없으면 점녜가 아니지 (?)
햄부거는 제 최애이기 때문에 주시면 3초컷 할 수 있습니다 (안됨)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 배까고 노는거여서...? (동월:(공포)(백스텝 시도))

다들 반가워요~~~~ 곧있으면 화요일! 화요일도 힘내서 썰어버립시다!!! >>>>:D

118 동월주 (ZMqEeEhHa.)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:50:13

>>116 대충 부적구에 지하상가가 있다고 하면 (안됨)

119 리라주 (kqzysZvgYA)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:50:14

>>115 우리는 알게 모르게 인첨공화 되어가고 있었던 것임...
이것이 인터넷을 이용한 인첨공의 세력 넓히기다(아니다)

Zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괴이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 이것도 말 된다 무서워 요!!!!!!!!

120 랑주 (q9ZQPaR5Ns)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:50:33

(팝시클이 된 나)

으으 아무래도 슬슬 자야겠다
화요일을 어떻게 보내는지가 좀 중요할거 같아서 이만 가볼게... 다들 좋은밤...

121 ◆TMmm6tsoPA (FEmSi5tumU)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:50:48

그렇구나! 내가 나쁜 이였구나!! 그런 것이었구나!! (머리박기)

122 리라주 (kqzysZvgYA)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:50:58

>>118 좋은데? "줘"
미궁같은 지하상가 약간 백룸같고 맛잇을거 같아
🤤

123 혜성주 (97Cls1s./Y)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:51:06

반응 감사합니다 여러분들의 반응으로 오늘도 힘내서 살아갑니다 제리인사

124 혜우주 (4x4qeYHsC6)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:51:18

랑주 잘 자!

125 랑주 (q9ZQPaR5Ns)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:51:25

어?
아 마우스 휠 죽었다

126 동월주 (ZMqEeEhHa.)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:51:51

리라주 주무십셔~~~~~~~~~~

>>121 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동심을 배제하고 흑화한 현실적인 어른이었다고 합시다 (?)

127 혜성주 (97Cls1s./Y)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:51:55

괴이가 나오는 것보다 백룸이 더 무서워(?)

랑주 굿밤

128 리라주 (kqzysZvgYA)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:51:58

>>120 에구에구 랑주 푹자는거야!! 하루 고생했어! 코자자~~(이불말이)

>>121 괜찮아요 똑똑했어요
좀 못됐지만😏

129 혜우주 (4x4qeYHsC6)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:52:22

안돼 마우스휠 도라와아아ㅏㅏㅏㅏ

130 리라주 (kqzysZvgYA)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:52:46

>>125 뭣
아니 노트북도 그러더니 이녀석들이
마우스정신차려(딱 밤)

131 랑주 (q9ZQPaR5Ns)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:52:55

어?
갑자기 살아났다

132 혜성주 (97Cls1s./Y)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:53:12

그나저나 퍼클 회유는 이미 다들 상정하고 있는 줄 알았는데 나만 그렇게 생각한거야?;

133 혜우주 (4x4qeYHsC6)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:53:20

?
리라주 딱밤 맞고 부활한거임?
뭐임 대체 뭐임
혼-란

134 동월주 (ZMqEeEhHa.)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:53:23

? 리라주가 아니라 랑주가 주무시는거였잖아?
아무튼 주무십셔~~~~

>>122 호오 그렇다면 참을 수 없지
들어가면 괴이들이 인육을 먹기 위해 달려드는 끔찍한 시장 가보자고 (의욕 활활)
끝.