>1597046173> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 232.후보 단계는 지나버린 너 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-15 20:14:53 - 2024-04-17 11:28:30

0 ◆TMmm6tsoPA (FEmSi5tumU)

2024-04-15 (모두 수고..) 20:14:53

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046140

594 리라주 (TsB2AVk91s)

2024-04-16 (FIRE!) 20:34:37

>>571 왜 짱귀여운데!!!!! 아악보라고양이야!!!!!!
😇 승천할게 하 이거지
새침한 표정 너무조아 헤헤헤 헤헤 플레어야 이거봐라!!(냅다 라이온킹 자세로 자랑) 은우야 이거봐라!!(자랑22)

>>572 악 서연이 완전 동글람쥐곰도리
아 너무귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 웃는거 봐......
😇
아진짜귀엽다 볼 말랑할거같아 안경이 화룡정점이네요 역시 숏컷여캐라는건 짱이구나. 귀여워 볼 먹어(왐)

>>574 내가 키울래... 로벨 저리가(????)
아너무귀엽고 예쁜데... 완전 꼬마아가씨인데
하아...
눈... 눈을 떠 아기야...

>>577 아아악 표정 대박
앤오가 말아주는 앤캐라는거 정말 맛있는거죠😇😇😇 아 완전귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리장식 덕에 성하제 때도 생각나고
이거지예 이제 청윤주가 정하 만들어오면 되겟따(?)

>>578 상큼발랄체육계미소죠어떡할거냐고
어뜩할거냐고.얻덕할거냐고.엇덕할건야고.
활발해가지고 어린이집에서 제일 인기 많을 것 같이 생겼어 어떡해🥹 골목대장미 있다

595 청윤주 (prjZzeOqBY)

2024-04-16 (FIRE!) 20:34:54

>>577 >>592 오오오오오!!!! 너무 예쁘고 귀여운데 청윤이까지!!!!! 너무 감사드려요!!!

청윤: 그래도 정하가 더 귀여워

596 리라주 (TsB2AVk91s)

2024-04-16 (FIRE!) 20:35:41

>>592 아이거지
아아악 귀여워
😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇

메이드아기커플들너무너무너무사랑스러워
이거 정하 땋은머리 얼추 구현돼서 좋다... 후 표정 봐
짱.
대박.

597 서연 - 토끼 메이드 세탁 (kU8gAMcLPA)

2024-04-16 (FIRE!) 20:36:30

>>412 @이리라
>>415 @동월
>>450 @서성운

수업 끝나고도 비몽사몽 졸고 있는데 톡이 울렸다. 단톡방, 리라네. 열어보니 강당 한쪽에 성하제 때 대활약했던 토끼 인형(???)들이 꼬질해진 채 쌓여 있다. 세탁용품도 잔뜩이다. 저거 일일이 다 빨려면 장난 아니겠는데. 가자. 문자 그대로 손빨래만 가능한 주제지만 없는 거보다야 낫겠지.

그래서 강당으로 향했더니 아주 난리도 아니다. 강당 천장은 무슨 거대 로봇이 주먹으로 찌르기라도 한 것처럼 구멍이 났고 (저거 수리 누가 해?) 잔해가 한쪽에 치워져 있는 강당 바닥은 물 반 거품 반이다. 동월이는 세상 해맑게 물 위를 떠다니는 한편 성운이는 중력을 조종해서 물을 허공에다 띄운 인간 세탁기가 되어 있다.

" ...... "

어... 나 할 거 있나;;;? 그냥 조용히 구석에서 손빨래나 해야겠다. 서연은 적당한 대야 앞에 자리 잡고 주변의 토끼 메이드를 하나씩 잡아다 주물럭거리기 시작했다. 그나저나 얘네 귀엽네. 리라가 입양해 갈 사람도 구한댔으니 빨래 끝나는 대로 한 마리 정도는 달라고 해 볼까?? 털이 나처럼 갈색인 녀석으로~~

598 혜우주 (S01NOBiVHE)

2024-04-16 (FIRE!) 20:37:35

>>592 후후후 이쁘다 이뻐
아 청윤이랑 나란히 있는 걸 봐야 하는데 크

599 리라주 (TsB2AVk91s)

2024-04-16 (FIRE!) 20:39:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 너무귀여움
코뿔소 사이의 다람지

토끼: (서연이의 손길에 행복해진 거 같다)

600 수경주 (nb2.CdWvDE)

2024-04-16 (FIRE!) 20:39:39

눈을 감고 나서 뜨지 않겠지요.
영원히 잠들어버린다면 뜰 일도 없겠지...
(?)(농담)

601 혜우주 (S01NOBiVHE)

2024-04-16 (FIRE!) 20:40:59

>>600 쓰으읍 (크리스탈 싸대기 장전)(???)

602 서연주 (kU8gAMcLPA)

2024-04-16 (FIRE!) 20:41:35

>>577 >>592 >>595 정하주 청윤주
이런 게 커플의 맛이군요 픽크루 만들어 주고 앤캐가 더 귀엽다고 하고 (팝콘념념)

>>594 리라주
으왓 @ㅁ@ 호응 감사해요 >< (굽신굽신) 눈동자 색을 어떻게 해도 갈색으로 못 잡겠어서 걍 감은 눈 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

603 영희주 (rF6VI8nix6)

2024-04-16 (FIRE!) 20:42:02

>>600

영희: 음, 드디어 쓸때없이 홈쇼핑으로 산 제세동기를 사용할 순간이 오는구나!

(위이잉) CLEAR!

604 서연주 (kU8gAMcLPA)

2024-04-16 (FIRE!) 20:42:56

>>599

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??? 손빨래당하면서 행복해한다???

서연 : 나랑 살래? (룸메 생각은 1도 안 하고 입양 진행 중인 무대책 무대포)

605 ◆TMmm6tsoPA (JO39/2z3Ec)

2024-04-16 (FIRE!) 20:46:18

>>592 (이것도 침착하게 야광봉)

으아..독백 써야하는데...저에게 마법의 주문을 걸어주세요!

606 영희주 (rF6VI8nix6)

2024-04-16 (FIRE!) 20:47:18

>>605 수리수리마수리(?)

607 정하주 (5JnHQ1w4YU)

2024-04-16 (FIRE!) 20:47:27

>>605
어차피 엔딩나면 다신 못쓸 독젝인데, 매순간 최선을 다하는게 좋지 않을까?

608 서연주 (kU8gAMcLPA)

2024-04-16 (FIRE!) 20:47:51

>>605 캡
마법의 주문이라기는 뭣하지만, 일하세요 캡 👀👀👀👀

609 영희주 (rF6VI8nix6)

2024-04-16 (FIRE!) 20:49:10

>>605 아브라다카다브라~(해리포타의 그 주문 아님)

610 ◆TMmm6tsoPA (JO39/2z3Ec)

2024-04-16 (FIRE!) 20:49:58

나름대로 열심히 일한다고 생각하는데 더 일하라고 하니 아무래도 평생 일만 하라는 것이 분명하구나.
더 캡틴짓을 해서 뭐하겠느냐!! (털썩)

독백 쓰러 갈게요!

611 정하주 (5JnHQ1w4YU)

2024-04-16 (FIRE!) 20:51:37

>>610
엔딩낼생각하지마 챕터 4 끝나고 목화대 만들어!!!! 우리는 네버엔딩 참치최초 1000스레 어장이된다!!!!

612 랑주 (59cxRJWu2Q)

2024-04-16 (FIRE!) 20:51:46

Picrewの「夢緞帶 Dreamy Ribbon」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=tRvsydNZvg #Picrew #夢緞帶_Dreamy_Ribbon

요런 옷차림이 잘 어울리는 편은 아니구만

다들 귀여워 흐흐
베란다에서 기르고 싶다(?)

613 수경주 (nb2.CdWvDE)

2024-04-16 (FIRE!) 20:52:50

다들 어서오세요.

614 서연주 (kU8gAMcLPA)

2024-04-16 (FIRE!) 20:53:26

>>610 캡
어... 저런 드립을 치시고 가시니 양심통이......👀👀👀

>>612 랑주
어서오세요오오오오오 그래도 깜장 하양 의상이 고급져 보이는데요 (엄지척)

615 혜우주 (S01NOBiVHE)

2024-04-16 (FIRE!) 20:53:40

>>612 오... 랑이도 느낌이 좋아! 고고한 귀족 아가씨 느낌!
베란다에서 기르다니 애들이 다육이냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

616 정하주 (5JnHQ1w4YU)

2024-04-16 (FIRE!) 20:54:03

왜 하필...베란다야...?

617 랑주 (59cxRJWu2Q)

2024-04-16 (FIRE!) 20:55:58

그야
귀여우니까(?

618 수경주 (nb2.CdWvDE)

2024-04-16 (FIRE!) 20:56:42

싸대기에 제세동기까지...

눈을 안 뜨면 죽일거야! 인건가(?)

619 리라주 (TsB2AVk91s)

2024-04-16 (FIRE!) 20:57:49

정하주 사랑의 쓴소리 잘하는군
멋지다(?)

>>612 아죽을게요!!!!!!(다이빙)

아!!!!!!!!!!😇😇😇😇😇😇😇😇😇
아나죽을거같아!!!!!!!!!!!!
ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아너무귀여워 혜우우가 말한대로 귀족아가씨 미 있다 후우... 표정짱이야... 옷 깔끔하게 입은거 최고되네요😇😇
볼빨아묵기
쭈왑

620 영희주 (rF6VI8nix6)

2024-04-16 (FIRE!) 20:57:53

This image was created with Picrew’s “夢緞帶 Dreamy Ribbon“!! https://picrew.me/share?cd=Xwrb4HDwsy #Picrew #夢緞帶_Dreamy_Ribbon

"내가 만화영화에서 보기에는 메이드란 종자들은 전부 다 전투의 프로라는데, 어때? 강해졌울려나? 으하하하."

621 영희주 (rF6VI8nix6)

2024-04-16 (FIRE!) 20:59:17

>>618 영희: 그래도 안뜬다면 머슬 버스터와 플라잉 니킥, 레리어트 등 다양한 기술로....!
(아예 보내 버릴려는 영희)

622 청윤주 (prjZzeOqBY)

2024-04-16 (FIRE!) 20:59:19

>>620 영희 악마인가요! 너무 귀여운데요!!

623 영희주 (rF6VI8nix6)

2024-04-16 (FIRE!) 20:59:42

>>622 붉은 체리 메이드 앙마!

624 리라주 (TsB2AVk91s)

2024-04-16 (FIRE!) 21:00:31

후우 후우 후우
후우...
진짜랑이너무귀여워 와중에 다크서클
(성환씨가 보던 서류 생각하고 앵그리버드화)

물론그것도매력이지만
그렇지만😇 풀떼기를 나물로 만들어버리겠다

>>620 이게 아기체리소악마입니까? 미니미니 여캐들의 축복이 끝이 없군
이 풍성한 머리카락... 최고야....
😇😇 영희 컬러배치 일관적으로 레드블랙이라 너무좋다 약간 닥터페퍼 생각도 나고🤔 이익 누가 혀 메롱하래 귀엽게(?)

625 혜우주 (S01NOBiVHE)

2024-04-16 (FIRE!) 21:01:25

>>650 왓더 소악마 영희라니 최고다

626 영희주 (rF6VI8nix6)

2024-04-16 (FIRE!) 21:01:33

>>624 (햘짝햘짝)(?)

627 영희주 (rF6VI8nix6)

2024-04-16 (FIRE!) 21:02:26

>>625 소악마(매콤주먹) 입니다!

628 여로주:3 (U0dZqm/k/E)

2024-04-16 (FIRE!) 21:04:22

영희 너무 귀엽잖아!!!(야광봉)

629 리라주 (TsB2AVk91s)

2024-04-16 (FIRE!) 21:04:30

>>626 크 아악(할작 되다)

630 리라주 (TsB2AVk91s)

2024-04-16 (FIRE!) 21:05:36

여로롱안농!!
그리고 리라주도 혼자 랑이를 만들어 보았고
(과해짐)

631 청윤주 (prjZzeOqBY)

2024-04-16 (FIRE!) 21:06:02

https://ibb.co/album/BLv0bL
정하주께 감사의 마음으로 AI 돌린 정하 그림 3장을

632 리라주 (TsB2AVk91s)

2024-04-16 (FIRE!) 21:06:54

이거 만드는 사이 >>612 올라와서 역시 순정이 짱이라는 걸 깨닫고 승천해버림
공식이 해주는 픽크루는 무엇도 넘어설 수 없다...

🤔 몬가 몬가
.dice 1 3. = 2 플 레 웨

633 영희주 (rF6VI8nix6)

2024-04-16 (FIRE!) 21:07:47

>>630 귀여워라~(따블로)

634 리라주 (dBwzbp6vSI)

2024-04-16 (FIRE!) 21:08:05

귀여워
😇

AI의 요정이 돌아오다

635 여로주:3 (U0dZqm/k/E)

2024-04-16 (FIRE!) 21:08:47

갸악 리라랑 너무 귀여워!!!!

청윤이도 귀여워!!!!!

636 청윤주 (prjZzeOqBY)

2024-04-16 (FIRE!) 21:09:15

>>630 리라랑 타락천사와 천사 너무 어울려요...ㅠㅠㅠㅠ

637 혜우 - 성운 (S01NOBiVHE)

2024-04-16 (FIRE!) 21:09:25

나의 노랫소리가 충분한 치유가 되었을까.
어느덧 사라진 떨림과 나를 보는 눈동자가
부디 그런 의미이길 바랐다.

성운의 손길을 따라 고개를 들었다.
내 입술에 와닿는 온기에 살짝, 눈을 감았다.
눈을 감은 채 들은 목소리가
보이지 않는데도 반짝거리는 느낌이었다.

혼자서 길을 잃으면 방황이지만
둘이서 길을 잃으면 여행이라.

"응. 하루라도 좋으니, 둘만의 시간을 갖자."

오랜만에- 성운에게 기대듯 안겼다.
나보다 작은 품이지만 여전히 나를 감싸주는 품이었다.
희미하지만 확실하게 느껴지는 이 숲의 향 역시.

"......"

성운의 품에 기대 나즈막한 중얼거림을 들었지만
그에 대해 별 말은 하지 않았다.
성운이 말한 목적지를 나는 알 리 없어도
그 행보에 더이상 불안과 초조는 없을 것이란 감이 들었다.

그거면 되는 것 아닌가.
지금 당장은.

"...그럼 지금은 우리의 목적지로 가볼까. 성운아?"

나는 천천히 자리에서 일어나 성운의 손을 꼭 잡았다.
앞으로 뭘 하든, 해야 하든, 그 모든 걸 행하기 전에
우리에겐 휴식이 필요했다.

"먼저 집에 가자. 가서 따뜻한 물로 씻고, 새 옷으로 갈아입고, 이부자리도 한번 털고, 음, 따뜻한 우유도 한 잔 마실까? 그런 다음 푹신한 잠자리에 누워서 한숨 푹 자자. 푹- 자고 일어나서, 음-"

일부러 말끝을 모호하게 늘이며 말하고 짖궂게 미소지었다.
잡은 손을 슬쩍 당겨 성운을 확 안으려고 하며
안는다면 한 팔로 허리를 꾹 감싸 내게 밀착시키고 고개를 가까이 했겠지.

"내가 널 얼마나 사랑하는지, 더 확실하게 알려줄게. 그러니까 집에 가자. 성운아."

콩, 하고, 다시금 이마가 맞대어졌을지도, 아닐지도.

638 여로주:3 (U0dZqm/k/E)

2024-04-16 (FIRE!) 21:09:32

하............

제페토 켜야지.......

639 랑주 (59cxRJWu2Q)

2024-04-16 (FIRE!) 21:09:47

왜 다른 사람들이 만든건 다 저리 귀엽지 🤔
분명 귀여움에 대한 감각 자체가 차이가 있는 게 틀림없다

왜 리라주가 만든 랑이는 말랑하지
난 말랑하게 못만들었는데 이건...

640 영희주 (rF6VI8nix6)

2024-04-16 (FIRE!) 21:10:58

(영희주는 영희 처럼 아무 생각이 읎다. 왜냐하면 아무 생각이 읎기 때문이다.)

641 리라주 (dBwzbp6vSI)

2024-04-16 (FIRE!) 21:10:59

왜 리라주가 만든 랑이는 말랑한가
그건 아마 앤캐필터 때문일지도(극악무도한 모에화 렌즈)

나는.
랑주가 해준게 좋아.
순정. 공식. 최고.
(볼 먹음)

642 정하주 (5JnHQ1w4YU)

2024-04-16 (FIRE!) 21:12:06

악 윽 악...고마워 ...!!! 되게 똑똑해보여서 재미읶음ㅋㅋㅋㅋㅋ 공부 막 잘할것같고! 아니 근데 정하는 원래 공부를 잘하던가...?
내 측두엽아 일해!!!왜 주접을 못하는거야! ...우리애라 그런가 어우 이런 부족한애를 다 좋아해주시고 모쪼록 잘부탁드립니다

643 애린주 (92qH2G7cDI)

2024-04-16 (FIRE!) 21:12:38

(말)랑이... 🤔🤔🤔🤔🤔🤔

644 영희주 (rF6VI8nix6)

2024-04-16 (FIRE!) 21:13:34

>>637 영희: 이 뒤는 피식부 펜박수로(???????)
끝.