>1597046173> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 232.후보 단계는 지나버린 너 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-15 20:14:53 - 2024-04-17 11:28:30

0 ◆TMmm6tsoPA (FEmSi5tumU)

2024-04-15 (모두 수고..) 20:14:53

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046140

206 혜우주 (S01NOBiVHE)

2024-04-16 (FIRE!) 00:37:16

애린이가 조종하는 메카를 월월이가 다 썰어버리기?

207 혜우주 (S01NOBiVHE)

2024-04-16 (FIRE!) 00:37:56

오...현시점 크리아재가 젤 높구만

208 여로주:3 (U0dZqm/k/E)

2024-04-16 (FIRE!) 00:38:29

이로써 리버티에 웨이버, 플레어가 연관되어있을 가능성이 높아졌다

209 수경주 (nb2.CdWvDE)

2024-04-16 (FIRE!) 00:40:08

>>205 어 그러면 이제 보라를...?

210 리라주 (dBwzbp6vSI)

2024-04-16 (FIRE!) 00:40:37

>>171 .dice 1 100. = 3
레드윙!

211 리라주 (dBwzbp6vSI)

2024-04-16 (FIRE!) 00:41:14

아이...
수경주가 이겨줘서 다행이다
🫠

212 혜우주 (S01NOBiVHE)

2024-04-16 (FIRE!) 00:42:51

다이스 진짜 고장났나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리라주 어서오고

213 ◆TMmm6tsoPA (JO39/2z3Ec)

2024-04-16 (FIRE!) 00:43:48

레드윙 루트 보정 받아서 20%요

214 수경주 (nb2.CdWvDE)

2024-04-16 (FIRE!) 00:44:07

다들 어서오세요.

상담 3...는 언제쓴담...(상담 3라고 쓰고 A나 H 1일수도 있다는 게 함정)

.dice 1 3. = 1
.dice 1 100. = 22

215 혜성주 (go9P0wq7eI)

2024-04-16 (FIRE!) 00:44:49

충격
다이스 습기로 고장나 논란

크리아조씨 높구나....아니면 기본 호감도가 높아서 그럴지도 몰라 헛소리 왱알
놓치는 잡담 많다 미안해

216 혜성주 (go9P0wq7eI)

2024-04-16 (FIRE!) 00:45:16

레드윙이 젤 높은데 인터레스팅

217 혜우주 (S01NOBiVHE)

2024-04-16 (FIRE!) 00:45:21

오?
루트 보정이 있다고?
절대로 잡아야만

218 수경주 (nb2.CdWvDE)

2024-04-16 (FIRE!) 00:45:51

세은이 합류X루트보정인지는 알수없지만. 비교적 높네요

219 금주 (CkllwsjOR6)

2024-04-16 (FIRE!) 00:46:03

>>169 커플 세트의 욕망을 못 참았어요. uu

220 동월주 (zKXJvSO5bE)

2024-04-16 (FIRE!) 00:46:05

역시 핫윙이야! 우리를 실망시키지 않아!!

>>206 그게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재밌겠다 (?)

221 혜우주 (S01NOBiVHE)

2024-04-16 (FIRE!) 00:47:19

>>220 핫윙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 맛있겠다

222 ◆TMmm6tsoPA (JO39/2z3Ec)

2024-04-16 (FIRE!) 00:48:28

일단 레드윙은 세은이가 리버티로 가지 않았고, 모카고 애들이 구해준 빚도 있으니까요. 그 보정이에요!

223 리라주 (dBwzbp6vSI)

2024-04-16 (FIRE!) 00:49:40

플레어 2%
디스트로이어 5%
레드윙 20%
크리에이터 10%
웨이버 0%

🤔 보라는 레드윙전 루트가 막히고 + 크리전에서 레드윙 구출 성공해서 높아진 것 같고(편지도 조?금은 영향 있었을지도)
크리에이터는 크리전 당시 사망루트 봉쇄 + 편지?

교류 정도가 높을수록 아군화 가능성이 일단은 높은 거 같네
이건 호감도작을 해야겠군

웨이버는...
...
...
챕터 3 내에서는 잘 모르겟 어 요... 저친구는 이미 리버티 같음...😇

플레어는 세은이(+혜우)인연으로 2퍼 오른 거 같고
디스씨는
...싸우면서 정들었을까?

224 리라주 (dBwzbp6vSI)

2024-04-16 (FIRE!) 00:50:52

다들 안 뇽~~
하아 다이스 킹받아 요
.dice 1 100. = 75 또 3 줘보시지

225 리라주 (dBwzbp6vSI)

2024-04-16 (FIRE!) 00:51:11

🤔
날 기만하는 것인가?

226 수경주 (nb2.CdWvDE)

2024-04-16 (FIRE!) 00:51:45

다이스배틀.. 할까...(이인간 다이스배틀 중독된듯)(질문권을 줘도 물어볼것도 없을거같은데)

.dice 1 100. = 100

227 수경주 (nb2.CdWvDE)

2024-04-16 (FIRE!) 00:52:12

비길지언정 아무도 나를 이길 수 없는 세계의 완성이다(?)

228 혜우주 (S01NOBiVHE)

2024-04-16 (FIRE!) 00:52:22

다이스가 고장난 척 하면서 참치들을 기만한다! 우롱한다!!!!!!!

229 혜우주 (S01NOBiVHE)

2024-04-16 (FIRE!) 00:52:59

아 다이스 없이 질문받아요 (없을것을예상한돌직구)

230 수경주 (nb2.CdWvDE)

2024-04-16 (FIRE!) 00:53:43

참치들을 기만하는 다이스...

231 혜성주 (go9P0wq7eI)

2024-04-16 (FIRE!) 00:57:44

????? 저게 뭣이여

>>219 아
그런거였냐구 귀여워 아까 말했듯이 답레는 느즈막히 올라가니까 편하게 놀구.

232 수경주 (nb2.CdWvDE)

2024-04-16 (FIRE!) 00:59:13

다이스 없는 질문...

디자트카페 이용권을 본인 포함 꼭 4명 채워야 한다면 누구누구 데리고 가실 거에요?(쓸데없는 질문)

233 수경주 (nb2.CdWvDE)

2024-04-16 (FIRE!) 00:59:29

자야.. 해... 다들 잘자요...

234 한양주 (g3Int4NRnU)

2024-04-16 (FIRE!) 00:59:54

요즘 피곤한가

자꾸 초저녁에 자서 지금 일어나네

235 ◆TMmm6tsoPA (JO39/2z3Ec)

2024-04-16 (FIRE!) 01:00:42

디스트로이어는 동월이를 꽤 흥미롭게 바라보고 있어서요.

하지만 달리 말하면 딱 그 정도인 셈이지요!

236 ◆TMmm6tsoPA (JO39/2z3Ec)

2024-04-16 (FIRE!) 01:01:01

안녕히 주무세요! 수경주!

그리고 어서 오세요! 한양주!

237 금주 (CkllwsjOR6)

2024-04-16 (FIRE!) 01:03:10

수경주 안녕히 주무세요. 한양주 어서 와요. uu

>>231 uvu, 응. 편안하게 주세요.

238 혜우주 (S01NOBiVHE)

2024-04-16 (FIRE!) 01:03:22

>>232 음- 4인을 채워야 한다면...
세은 리라 수경 혜우?
리라가 분위기 하드캐리 해줄거 같아(?)

수경주 잘 자
하냐냥주 어서오구

239 혜우주 (S01NOBiVHE)

2024-04-16 (FIRE!) 01:17:30

https://www.youtube.com/watch?v=G261Y0YsbIk
https://www.youtube.com/watch?v=3c694mnWqe8

어제?인가 인첨공 인공지능 썰 나와서 생각난거

욕설 주의
볼륨 주의

240 ◆TMmm6tsoPA (JO39/2z3Ec)

2024-04-16 (FIRE!) 01:18:39

제로:........
제로:제가 저 AI보다는 낫다고 생각합니다.

(아님)

241 혜우주 (S01NOBiVHE)

2024-04-16 (FIRE!) 01:20:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제로야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

242 혜우주 (S01NOBiVHE)

2024-04-16 (FIRE!) 01:24:26

아... 웃다죽겠네 진짜
제로도 알고리즘 리셋하고 싹 새로 입력하면 착해지려나

243 ◆TMmm6tsoPA (JO39/2z3Ec)

2024-04-16 (FIRE!) 01:28:48

과연 어떨려나요.
애초에 제로에 대해서는 정말로 밝혀진 것이 없으니..(갸웃)

244 애린주 (92qH2G7cDI)

2024-04-16 (FIRE!) 01:30:28

>>204 >>206 엌ㅋㅋㅋ
애린 : "괜찮아여. 다시 수리하믄 그만임다." (?)

그나저나 합동훈련 정도믄 얼마든지 해줄수 있는거자나여.
다른 걸로 소원 빌어. (??)

245 ◆TMmm6tsoPA (JO39/2z3Ec)

2024-04-16 (FIRE!) 01:33:48

일단 저도 자러 갈게요! 다들 안녕히 주무세요!

246 혜우주 (S01NOBiVHE)

2024-04-16 (FIRE!) 01:35:02

>>243 알려진게 없다면 뜯어서 알아낸다(?)
캡틴 잘 자

>>244 그럼 애린이가 고치고 월월이가 부수고
누가 더 크리티컬한지 겨루는 디펜스전 어때(???)

247 애린주 (92qH2G7cDI)

2024-04-16 (FIRE!) 01:36:43

캡 쨩 잘 자!!! (와바바바바바바바바바바박)

>>246 세상에 그거 완전 소모전의 끝판왕...
재밌겠다 총력전 (?)

248 동월주 (zKXJvSO5bE)

2024-04-16 (FIRE!) 01:45:00

자는분들 잘자요~~~

>>244 호오 그렇단 말이지 🤔
그럼 월이랑 점례 연구소 견학가자 (안됨)

249 혜우주 (S01NOBiVHE)

2024-04-16 (FIRE!) 01:49:18

250 동월주 (zKXJvSO5bE)

2024-04-16 (FIRE!) 01:59:16

>>249 (팝콘 뺏어먹기)
크에엑 눈이 감긴다...

251 혜우주 (S01NOBiVHE)

2024-04-16 (FIRE!) 02:01:42

졸리면 자라 월월주야!

252 동월주 (zKXJvSO5bE)

2024-04-16 (FIRE!) 02:02:02

맞다 참
@애린주
잇기 힘드시다면 일상은 situplay>1597044498>902 를 막레로 하셔도 됩니당!

253 동월주 (zKXJvSO5bE)

2024-04-16 (FIRE!) 02:02:30

>>251 대충 이러고 있다가 스르륵 사라질 예정입니다... (널부렁)

254 혜우주 (S01NOBiVHE)

2024-04-16 (FIRE!) 02:06:02

>>253 (냥.............툭!) 잠드러라!

날씨가 아주그냥
어우

255 애린주 (92qH2G7cDI)

2024-04-16 (FIRE!) 02:17:30

>>248 월월이도 눈까리에 별 달래? (안됨)

>>249 뭐야 나쵸랑 오징어랑 콜라도 먹어요. (?)

>>252 앗 그거 이벤일상 날짜 지나서 못굴릴줄 알았는데 이을수 잇서...? :0c???
이어도 된다믄 내일 가지구 올게!!!

다들 잠들어버렷 >:3

256 혜우주 (S01NOBiVHE)

2024-04-16 (FIRE!) 02:26:44

(너무 먹어 버렸다)
끝.