>1597046153> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 182 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2024-04-14 22:38:31 - 2024-04-20 11:37:37

0 ◆gFlXRVWxzA (BstmFmbIHg)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:38:31

주의사항
※최대 15인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/recent
수련스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039261/recent
다이스스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 :
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

206 ◆gFlXRVWxzA (pXBey0WXQg)

2024-04-16 (FIRE!) 23:11:39

아무도보지않는 관용방송...

207 녹사노이 (GUmwSEmuSk)

2024-04-16 (FIRE!) 23:11:59

그렇다면 무림맹TV로 운동유튜버를 하면 천만구독자도 가능한 것입니닷...!!! 실로 어마어마한 공인력...!!!

208 모용중원 (qTDWpy6HX6)

2024-04-16 (FIRE!) 23:12:19

>>207 뭐 내공?
로이더네 ㅅㄱ

209 야견P (6r2Wn3/WRE)

2024-04-16 (FIRE!) 23:12:32

쯧. 저 야견P라면 호재필 반바지부터 입힙니다.

조회수를 위해서라면 수치심부터 버려!!!!!!

210 미호주 (U0dZqm/k/E)

2024-04-16 (FIRE!) 23:12:37

저거 구독 안한 건 이교도라 불릴 게 분명(?)

211 모용중원 (qTDWpy6HX6)

2024-04-16 (FIRE!) 23:13:22

일단 중원이면 다른건 모르겠고 제갈세가주랑 모용세가주 불러다가 100분토론 유튜브 찍을 것 같아용

212 녹사노이 (d8eilGNKao)

2024-04-16 (FIRE!) 23:14:36

>>208 히에엑...!!!

213 시아노이 (6RE9KTAFmA)

2024-04-16 (FIRE!) 23:14:45

제갈-사마-백 삼두토론을 보고싶다

214 ◆gFlXRVWxzA (pXBey0WXQg)

2024-04-16 (FIRE!) 23:14:49

>>207
안녕하세요 구독자 여러분~~~~~~~
무림맹티비의 고블린 사범입니다!

며칠 전에 무림인 자격증 시험이 있었죠? 다들 통과하셨는지 모르겠네요! 하루빨리 저희 사제 사매가 되었으면 좋겠네요!

오늘은 4월 1일에 있었던 삼류 무림인 자격증 시험 문제풀이를 해볼건데요! 많은 수험생들이 난관을 겪었던 바로 그 초식! 저 고블린 사범이 어떻게 해야하는지 알려드리겠습니다!

그럼 시선 고정!

215 모용중원 (qTDWpy6HX6)

2024-04-16 (FIRE!) 23:15:54

"그때 (주)석가장과 MOU 맺는다고 우리가 (주)블랙 스카이 캐슬에 공격받을 때 돕지도 않더만."
"기억이 나지 않네."

216 시아노이 (6RE9KTAFmA)

2024-04-16 (FIRE!) 23:16:30

>>200 끼에에에에엑 저는 아직 하계에 미련이!!!

>>202
400년 늦장부린 마뇌의 후손(올라가서 하루 2400시간 일을 하게 된다)

217 야견P (6r2Wn3/WRE)

2024-04-16 (FIRE!) 23:16:42

situplay>1591885835>882

예이 사파 신입이당

각자도생 마이웨이 내 하고픈게 제일 중요하고 나머지는 그 다음인 사파에 오신걸 환영데스영.

218 야견P (6r2Wn3/WRE)

2024-04-16 (FIRE!) 23:17:26

>>214 (학폭논란 찌라시를 뿌린다)

219 모용중원 (qTDWpy6HX6)

2024-04-16 (FIRE!) 23:17:28

정파 : 모용위즐리 아래 하나되는 세력
사파 : 하고싶은 거 하고 사는 게 최고인 사람들의 모임
마교 : 바쁨

220 막리노이 (zs0KNDnBrI)

2024-04-16 (FIRE!) 23:17:53

마쎄이!!!!!

221 모용중원 (qTDWpy6HX6)

2024-04-16 (FIRE!) 23:18:13

마교 레스주들은... 항상... 바빠왔다...
이정도면 마교의 전통은 바쁘다이다...

222 미호주 (U0dZqm/k/E)

2024-04-16 (FIRE!) 23:18:28

미호는..............

모르겠다 얘 사이버렉카 찍지 않으면 일단 다행인데

223 녹사노이 (GUmwSEmuSk)

2024-04-16 (FIRE!) 23:19:01

신입이 사파가 되어버린 것입니닷...!!! 그누눗...

>>214 무림스터디같은 채널이 되어버린 것입니닷...!!!

화경고수가 하오문 소속 점소이가 있는 객잔에서 관무불가침 적은다음 먹튀 촬영하고 경찰한테 잡혀가는 것도 볼 수 있을지도 모르는것입니닷...!!!

224 ◆gFlXRVWxzA (pXBey0WXQg)

2024-04-16 (FIRE!) 23:19:22

>>218
제목 : 해명 영상입니다.

구독자 여러분 안녕하세요. 무림맹티비의 고블린 사범입니다.

무림인이 학창시절에 나약한 놈들 좀 두들겨팬게 왜 잘못입니까?

이상입니다.

시청해주셔서 감사합니다.

225 모용중원 (qTDWpy6HX6)

2024-04-16 (FIRE!) 23:19:36

테이저 - 천뢰제왕신공을 쏘는 남궁 경찰...

226 야견P (6r2Wn3/WRE)

2024-04-16 (FIRE!) 23:19:47

>>222 미호는 느낌상 사고를 찍는다보기 보다는 사고치는데 바쁠 느낌인디

227 시아노이 (6RE9KTAFmA)

2024-04-16 (FIRE!) 23:20:07

>>224 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

228 모용중원 (qTDWpy6HX6)

2024-04-16 (FIRE!) 23:20:32

>>224 사파 무림인적으로 완벽한 해명이다

229 녹사노이 (GUmwSEmuSk)

2024-04-16 (FIRE!) 23:20:54

>>224 실로 어마어마한 설득력인것입니닷...!!!

녹사노이는... 키즈유튜버입니깟...?

230 야견P (6r2Wn3/WRE)

2024-04-16 (FIRE!) 23:20:56

시대는 이세돌이다.

호재필 할배 노래 잘부릅니까

231 야견P (6r2Wn3/WRE)

2024-04-16 (FIRE!) 23:21:23

>>224 끼야아아아악 이래서 사파는!

232 모용중원 (qTDWpy6HX6)

2024-04-16 (FIRE!) 23:21:31

할배 내공이면 노래부르면 음공이지 않을까용

233 미호주 (U0dZqm/k/E)

2024-04-16 (FIRE!) 23:21:33

>>224 완벽한 해명!

>>226 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 반박불가....

234 시아노이 (6RE9KTAFmA)

2024-04-16 (FIRE!) 23:21:52

녹사TV 좋댓구알 감사하구여 오늘은 나쁜사람 구별하는법! 알아보도록 할게요~~

235 ◆gFlXRVWxzA (pXBey0WXQg)

2024-04-16 (FIRE!) 23:22:01

>>223
제목 : 무전취식한 절세고수, 잡으러 나온 무관들 일제히 경례...도 넘은 무림인들 이대로 괜찮은가?

김이박 : 아니 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최윤 : 신고받고 헐레벌떡 경공쓰고 달려오자마자 경례하는거 실화냐?
존슨 : 깡패놈들 ㅉㅉ 다 잡아서 삼청교육대로 보내야됨

236 녹사노이 (GUmwSEmuSk)

2024-04-16 (FIRE!) 23:22:20

호재필 할배의 영상너머로도 들려오는 음공에 일반인들이 폭발사산하는 미래만이 보이는 것입니닷...!!!

237 모용중원 (qTDWpy6HX6)

2024-04-16 (FIRE!) 23:23:07

속보, 요동 공사판에 난입해 깽판부리는 신선. 그 정체가 800년 전 화경고수로 밝혀져...

238 ◆gFlXRVWxzA (pXBey0WXQg)

2024-04-16 (FIRE!) 23:23:23

>>229 일류 무림인이 주거침입을 하는 방법

239 막리노이 (zs0KNDnBrI)

2024-04-16 (FIRE!) 23:23:41

막리노이의 요리비책

240 야견P (6r2Wn3/WRE)

2024-04-16 (FIRE!) 23:23:45

요즘 플레이브니 이세돌이니 버튜버 아이돌아 핫하니 할배가 총대를 매셔야지!

241 녹사노이 (qxsUXzBnqA)

2024-04-16 (FIRE!) 23:24:08

>>234 녹사평 :: 사실 저도 겉모습만 보면 모르겠네요! 대충 마음속 부처님한테 물어보고 아니다 싶으면 찔러버립시다. 이상입니다.
좋댓구알 부탁드립니다.

242 모용중원 (qTDWpy6HX6)

2024-04-16 (FIRE!) 23:24:22

"안된다 이놈들아!!! 요하에 오염수가 무슨 소리냐!!!!!!"
"아 제삿밥 차려드린다고요!!!!!!"

243 야견P (6r2Wn3/WRE)

2024-04-16 (FIRE!) 23:24:58

>>241 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

244 시아노이 (6RE9KTAFmA)

2024-04-16 (FIRE!) 23:25:09

건담만드는 유튜버 백시아

새로나온 괴뢰모형은 지하여장군이네요~ 천하대장군을 TS한 느낌으로 컬트적인 인기를 끌고 있죠? 바이오테크가 좋아져서 실리콘이 아니라 칼슘과 단백질로 이루어졌다는 부분이 꽤 고무적입니다.

245 녹사노이 (qxsUXzBnqA)

2024-04-16 (FIRE!) 23:25:09

>>238 ??? : 대충 문열고 들어가도 어차피 안에있는 사람은 당신보다 약합니다. 일류쯤 됐으면 당당하게 삽시다(?)

246 미호주 (U0dZqm/k/E)

2024-04-16 (FIRE!) 23:25:58

녹사평주 오랜만이여!!!!

247 녹사노이 (qxsUXzBnqA)

2024-04-16 (FIRE!) 23:26:04

>>242 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

248 시아노이 (6RE9KTAFmA)

2024-04-16 (FIRE!) 23:26:12

>>241 오 이것이 살불살조....

>>242 제삿밥이 진짜 귀신젯밥 되게 생긴

249 모용중원 (qTDWpy6HX6)

2024-04-16 (FIRE!) 23:26:13

(근데 김캡 왜 제가 중원이 죽으면 6~70대 선도밟는 캐 한다고 할땐 나이얘기 안하신)

250 녹사노이 (qxsUXzBnqA)

2024-04-16 (FIRE!) 23:26:57

미호노이도 오랜만인것입니닷...!!! 너무나도 님프혐오적인 삶에 몸둘바를 모르겠는바... 이번에야말로! 진짜로!!! 여유가 생긴것입니닷...!!!

251 ◆gFlXRVWxzA (pXBey0WXQg)

2024-04-16 (FIRE!) 23:27:03

속보)요하농선 모용중원, 유튜브 뒷계정 밝혀져 파문

유명 1인 크리에이터 모용중원이 유튜브 뒷계정으로 동북삼성지역 공사장들을 테러하고 이를 인증한 동영상을 올리는 것이 밝혀졌습니다.
이에 저희 타도무림인티비가...

252 모용중원 (qTDWpy6HX6)

2024-04-16 (FIRE!) 23:27:09

근데 사실 그쯤되면 요동 땅 전부 중원이가 구매해서 그린벨트(물리) 걸어버리지 않았을까

253 미사하란 (nkQ.KvihC.)

2024-04-16 (FIRE!) 23:27:25

개천궁開天宮
@R'lyeh_palace

[LIVE: 대만용왕제 개막식]

(그리고 중국과 대만 네티즌의 전쟁터가 된 댓글창)

(몇년전 현대무림 떡밥을 또 가져오는 늙은이

254 ◆gFlXRVWxzA (pXBey0WXQg)

2024-04-16 (FIRE!) 23:27:30

>>249 시트스레에 일단 발을 밟으셔야...

255 수아 (eFTGUGW8xk)

2024-04-16 (FIRE!) 23:27:45

그아앗

256 야견P (6r2Wn3/WRE)

2024-04-16 (FIRE!) 23:28:33

타도무림인?

무력으로 후달리는데 가능은 한겨?
끝.