>1597046153> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 182 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2024-04-14 22:38:31 - 2024-04-20 11:37:37

0 ◆gFlXRVWxzA (BstmFmbIHg)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:38:31

주의사항
※최대 15인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/recent
수련스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039261/recent
다이스스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 :
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

155 모용중원 (qTDWpy6HX6)

2024-04-16 (FIRE!) 22:34:07

situplay>1591885835>871

개인적인 친분 면에서도 꺼려지기 쉬울겁니다. 흔히 우리가 '나는 OO파 OO이오!' 하는 것을 현대로 치환하면 '저는 OO건설 OO입니다.' 하며 자신의 신분과 위치가 어느정도 보장되는데, 역마살은 이러한 뒷배가 없으니 경계를 사거나 거리를 둘 수가 있겠죠.

불완전단전은 내공이 5년 적게 시작합니다. 시작할 당시의 내공이 현재는 20년이니 15년이면, 한 턴에 내공을 2년 사용하는 무림비사에서 7턴이면 캐릭터가 전투를 못 하고 무공 하나 강한거 쓰면 내공이 바닥나는 경험을 할 것입니다.
무골의 경우는 내공의 총량이 5년 늘어나니 25년치의 내공을 가진다는 말이고, 이 말은 곧 2~3턴을 더 싸울 수 있단 뜻이니 전투에서 우위를 점하기도 좋을 겁니다.

156 야견 (3cfa3pkBBs)

2024-04-16 (FIRE!) 22:35:20

aI가 대머리를 해결해줄 수 있지 않을까

157 모용중원 (qTDWpy6HX6)

2024-04-16 (FIRE!) 22:35:31

좀 쉽게 설명드리면 같은 업계에서 회사 소속과 회사 소속이 아닌 프리랜서가 서로 친해지기에는 난이도가 있는 것과 엇비슷합니다.

158 모용중원 (qTDWpy6HX6)

2024-04-16 (FIRE!) 22:36:08

다행히 접속중에 질문이 와서 답변중인 것

159 미호주 (U0dZqm/k/E)

2024-04-16 (FIRE!) 22:37:40

망나니 때문에 가장 크게 고통스러웠던 건 그거네.

얘가 숙여야 할 때 안 숙이고!!!! 동물 귀여워~가 아니라 일단 냅다 패고...(먼산) 진행 때마다 '히이익!" 하고 npc들이 가게 문 닫거나 피하거나 이런 게 일상다반사...(끄덕)

얘 장점이 미남미녀로 취급받는 옥골선풍이라 이 정도라 다행이구나 싶다니까(끄덕)

160 미호주 (U0dZqm/k/E)

2024-04-16 (FIRE!) 22:38:15

역시 중원위키!(???) 다들 어서와:3

>>154 오너와 캐릭터의 캐오일체:3

161 야견 (3cfa3pkBBs)

2024-04-16 (FIRE!) 22:38:20

아 찻잔속의 태풍이 기연으로 받으신거였군영

162 ◆gFlXRVWxzA (pXBey0WXQg)

2024-04-16 (FIRE!) 22:39:05

홍홍홍!

163 미호주 (U0dZqm/k/E)

2024-04-16 (FIRE!) 22:40:10

>>161 맞다:D 캡틴오피셜 그것말고는 방법이 없었어...(흐릿) 심지어 '소폭'완화라서 있는 듯 없는 듯한 것<:3

164 야견 (3cfa3pkBBs)

2024-04-16 (FIRE!) 22:40:53

마치....가발을 쓰듯이....

165 ◆gFlXRVWxzA (pXBey0WXQg)

2024-04-16 (FIRE!) 22:41:00

>>163 그래도 구랑파가 나름 친절하자나용!

166 ◆gFlXRVWxzA (pXBey0WXQg)

2024-04-16 (FIRE!) 22:41:33

>>157 인턴/계약직과 정규직의 차이라던가

167 미호주 (U0dZqm/k/E)

2024-04-16 (FIRE!) 22:42:03

안그래도 미호가 인피면구 얻긴 해야해:3 금모구미거 선술을 얻고 말리라!!!! 이왕이면 머리 스타일도 바꿔보자 미호쟝(?????

미호: (피칠갑)(방긋)

168 미호주 (U0dZqm/k/E)

2024-04-16 (FIRE!) 22:42:34

>>165 구랑파 착한 놈들이야..... 정말 살았지...(끄덕끄덕)

169 ◆gFlXRVWxzA (pXBey0WXQg)

2024-04-16 (FIRE!) 22:42:35

>>167 이번에 얻고싶은 인피면구의 성별은??

170 미호주 (U0dZqm/k/E)

2024-04-16 (FIRE!) 22:43:00

>>169 씁 이건 생각 안해봤는데...

.dice 1 100. = 57 홀 남자 짝 여자

171 미호주 (U0dZqm/k/E)

2024-04-16 (FIRE!) 22:43:10

오 이번에는 남자다!!

172 ◆gFlXRVWxzA (pXBey0WXQg)

2024-04-16 (FIRE!) 22:43:39

미호가 드디어 자기 원래 성별을!!

173 모용중원 (qTDWpy6HX6)

2024-04-16 (FIRE!) 22:44:05

캡틴 그럼 저희 비경발표는 언제인가용?

174 야견 (3cfa3pkBBs)

2024-04-16 (FIRE!) 22:44:15

아 맞다 남자였지?

175 미호주 (U0dZqm/k/E)

2024-04-16 (FIRE!) 22:44:46

>>172 드디어 자기 성별대로 인피면구를!!!

>>174 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미호 남자야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

176 ◆gFlXRVWxzA (pXBey0WXQg)

2024-04-16 (FIRE!) 22:44:48

>>173 일단 투표를 먼저 붙일거구용!
오늘 자기 전에 김캡이 노트북으로 전부 읽으면서 수정해야할게 있으면 알려드릴것

177 ◆gFlXRVWxzA (pXBey0WXQg)

2024-04-16 (FIRE!) 22:45:11

이왜남

178 야견 (3cfa3pkBBs)

2024-04-16 (FIRE!) 22:45:59

그 머냐 미호는 그냥 남자 여자 이전에 미호란 느낌이라서 굳이 의식을 못했던 것

179 ◆gFlXRVWxzA (pXBey0WXQg)

2024-04-16 (FIRE!) 22:50:34

무림비사에는 3개의 성별이 존재한다...

하나는 남자요
둘은 여자요
셋은 이왜남이다

180 미호주 (U0dZqm/k/E)

2024-04-16 (FIRE!) 22:51:37

https://www.neka.cc/composer/11939

이게 왜 남자 (인피면구ver.)

181 ◆gFlXRVWxzA (pXBey0WXQg)

2024-04-16 (FIRE!) 22:52:01

미호 여자죵? 그춍?

182 미호주 (U0dZqm/k/E)

2024-04-16 (FIRE!) 22:52:23

>>178 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제3의성별이 되어버린 거 같잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

183 미호주 (U0dZqm/k/E)

2024-04-16 (FIRE!) 22:52:48

이 모든 것은 캡틴의 인피면구 다이스가 불러 온 일이다(당당)

184 모용중원 (qTDWpy6HX6)

2024-04-16 (FIRE!) 22:53:22

중원이 역용술 어디서 배우지...

185 미호주 (U0dZqm/k/E)

2024-04-16 (FIRE!) 22:53:28

이왜남을 맡고 있는 미호를 굴리는 미호주(?) 다른 이왜남은.... 역시 재하려나..(끄덕)

186 모용중원 (qTDWpy6HX6)

2024-04-16 (FIRE!) 22:54:52

이래선 왜 남쪽으로 가야하는지 알겠다.
의 이 왜 남을 맡고있는 모용중원입니다.
따뜻한 남쪽으로 요녕을 옮기고 싶습니다.

187 ◆gFlXRVWxzA (pXBey0WXQg)

2024-04-16 (FIRE!) 22:57:24

>>182 맞자나용!
>>183 김캡은 잘못 없서용!!!!

188 미사하란 (cykuWEvvg.)

2024-04-16 (FIRE!) 22:57:51

>>141 미안에용..다음주엔 시간이 나려나..안날려나..

189 미호주 (U0dZqm/k/E)

2024-04-16 (FIRE!) 23:00:25

이 모든 것은 다이스가 나빴다!(??)

>>186 중원이 남쪽으로 가자...

190 시아노이 (6RE9KTAFmA)

2024-04-16 (FIRE!) 23:01:27

situplay>1591885835>879

10주년 가보자소

191 ◆gFlXRVWxzA (pXBey0WXQg)

2024-04-16 (FIRE!) 23:03:10

>>189 문의는 다갓에게 부탁드려용!
>>190 그건 좀

192 시아노이 (6RE9KTAFmA)

2024-04-16 (FIRE!) 23:03:42

? 엔딩 받아들일수 없다
화경 등극하고 100년 1000년 진행해서 버튜버 데뷔까지 찍어야만

193 ◆gFlXRVWxzA (pXBey0WXQg)

2024-04-16 (FIRE!) 23:04:26

???

194 미호주 (U0dZqm/k/E)

2024-04-16 (FIRE!) 23:06:39

>>192 이게맛다

195 야견 (6r2Wn3/WRE)

2024-04-16 (FIRE!) 23:06:39

버 무엇?

196 야견 (6r2Wn3/WRE)

2024-04-16 (FIRE!) 23:07:15

하긴 시대가 지금이라면 제일상마전도 호재필도 다 유튜브 했을겨

197 ◆gFlXRVWxzA (pXBey0WXQg)

2024-04-16 (FIRE!) 23:07:19

?????

198 모용중원 (qTDWpy6HX6)

2024-04-16 (FIRE!) 23:07:50

일단 모용중원은 차력쇼하다가 약팔고 무림맹에 잡혀갔을 것(석가장주)

199 시아노이 (6RE9KTAFmA)

2024-04-16 (FIRE!) 23:08:01

마선되고 징기스칸 보고 열병기를 우습게 여기면서 영국여왕이 반로환동 하는거 보고 에디슨이랑 테슬라 사이에서 나때는 남궁지원이가 소리도 함 해보고 그러다 인방의 시대가 오면 버튜버 데뷔하고 1억 구독자 찍으면 엔딩낼건데용!!!!

200 ◆gFlXRVWxzA (pXBey0WXQg)

2024-04-16 (FIRE!) 23:08:32

그렇게 오래 살다가 중간에 진작 선계로 납치당하시는게...?

201 야견 (6r2Wn3/WRE)

2024-04-16 (FIRE!) 23:09:10

유튜버 1억은 미스터 비스트도 못해!!!

202 모용중원 (qTDWpy6HX6)

2024-04-16 (FIRE!) 23:09:20

"동생아 네가 왜 여기 있느냐."
"한 400년쯤 살았더니 강제로 깨달음 주입당해서 여기 끌려왔어요."
(이마 탁)

203 ◆gFlXRVWxzA (pXBey0WXQg)

2024-04-16 (FIRE!) 23:09:55

현대라면 아마

교국중앙방송통신 - 구독자 3.4만
블랙스카이캐슬TV - 구독자 2.8만

이러고 말았을게 분명

204 모용중원 (qTDWpy6HX6)

2024-04-16 (FIRE!) 23:10:52

저거 그냥 회사유튜브 강제로 직원들 구독시킨 느낌

205 모용중원 (qTDWpy6HX6)

2024-04-16 (FIRE!) 23:11:24

마치 손자사진만 하루에 4장씩 올라오는 이사님 인스타를 내가 팔로해야만 하는 것처럼...
끝.