>1597046120> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 230.어떤 과학의 공기팡팡 :: 1001

은우! ◆TMmm6tsoPA

2024-04-13 23:06:43 - 2024-04-14 22:21:44

0 은우! ◆TMmm6tsoPA (XaI2RDytYo)

2024-04-13 (파란날) 23:06:43

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597045091

951 승엽주 (7vBarXGb0M)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:07:05

앗 참여해도 되나요? 그렇다면 다음턴부터 참여해도 될까요?

952 서연주 (6L0ZNy53bo)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:07:41

>>948 금주
아, 하긴 챕터 1~2에서 워낙들 고생했으니까요... 청윤이가 대쪽같아서 통과되진 못하겠지만 통과만 된다면 2학기 다 되어서 전학 온 서연이는 별 고생 안 하고 꿀 빠네요 좋은데? (뭐래니?)

953 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:07:47

물론 됩니다!! 리스트에 넣을게요!

954 랑주 (G73iU35MNo)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:08:05

나다시가능하다

955 서연 - 반응 (6L0ZNy53bo)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:09:05

>>939
@이청윤
" ...... "
볶음밥이 추억의 음식이었구나. 아버지와 같이 먹으면... 어떤 느낌일까? 청윤이랑 꼭 볶음밥 같이 먹어 봐야겠다!!

956 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:09:07

앗! 이번 턴까지 쉬는거였군요! 체크했어요!! 그럼 다 올라왔으니 다음으로 갈게요!!

.dice 1 11. = 3

탈출하게 해주세요!!

957 청윤 - 이벤트 (YPEVwoMXgw)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:09:13

>>912
"오! 좋아~!"

청윤은 리라의 짠을 받아들였다.

"나도 마찬가지야. 눈물도 많고, 약하지. 그렇지만, 리라는.."

말을 끝내기도 전에 머리를 쓰다듬으며 오목눈이라고 하자 웃으며 말했다.

"그래서 리라를 부부장으로 정한거야! 그 마음씨 덕분에!!"

>>914
"헉..."
"..이라고 하실 것 같으세요?"

"그랬으면 은우 부장님께서 제과제빵 하실 시간도 없으셨겠죠!!!"

청윤은 속지 않는다는 듯 후후하고 웃었다.

"혹시.. 계속 부장을 하고 싶으신건가요!"

뭐야

>>915
"..어떨 것 같아?"

청윤은 오묘한 표정으로 웃으며 말했다.

"만약 그렇다면? 왜?"

>>919
"당연히 도와야지! 뭐 솔직히 일반 사격이 괜찮을지는 조금 걱정되긴 하는데.."

손가락으로만 쏴서 총으로 쏘지 않은지가 벌써 3~4개월은 된 것 같다.

>>925
"커플들이 아주..."
"원하면 후배들을 설득시키세요! 후배들이 찬성한다면 저도 바꿀태니까요!"

958 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:09:58

다음은 여로로군요!! 10시 40분까지!

959 청윤 - 이벤트 (YPEVwoMXgw)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:10:26

>>945
"꺄악! 수경아 괜찮니!!!"

>>955
"으..응! 좋은 추억이었지.."

청윤은 황급히 눈물을 닦았다.

"아 혹시 오해할까봐 말하는건데 아버지는 멀쩡히 살아계시니까..!"

960 장태진 - 이벤트 (fcTyydHXb.)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:10:54

>>877 리라
"...최애를 위한거니까. 그리고 그땐 신세 좀 졌다."

"어, 앞으로도 잘 부탁한다."

그러다 누군가랑 친해보인다는 말에, 손에 힘이 풀려 숟가락을 떨군다.

"...누구랑 누가... 친하다고요...?"

저 얄미운 들개 녀석이랑? 내가?

>>878 한양
"오, 땡큐."

자연스레 바나나를 받아들고서는, 하나를 뚝 떼어내고서 말한다.

"간과한게 하나 있는데... 난..."

손 안에서 바나나가 찌그러지더니, 그것이 이내 던져져 한양을 향해 쇄도한다!

"고릴라가 아니라 사람이거든!"

>>879 월
"...넌 그냥 여기서 한번 죽자. 그게 좋을 거 같아. 어."

테이블 그대로 한손으로 들고 휙 던져버린다. 마치 공깃돌을 던지는 것 처럼...

>>921 혜성
"하여간 요 입이 문제야."

뚜벅뚜벅 다가가 에베벱- 하는 혜성의 혀에 그대로 손가락을 쿡 찌른다.
손맛이나 봐라.

>>929 서연
"그런 사람이 있다 하더라도, 딱히 날 좋아할 사람은 없을걸."

진심으로 하는 이야기긴 하다. 내가 뭐 나을거 있다고...

961 서연주 (6L0ZNy53bo)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:10:54

>>957
..........아앗 이건 불가능해... 어느 1, 2학년들이 3학년만 순찰 쉬라고 하고 싶겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

962 철현 - 이벤트 (oHqvSoivrg)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:11:03

>>0
"여로야, 창문 좀 여로줄래?"

혼자 웃는다.

"네 능력 녹음 파일도 통하니?"

963 진정하 - 이벤트 (m6eUnrjwjQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:11:41

>>957
"뭐어... 그냥요?"

"그냥 으음... 취한김에 던지는 의미없는 질문일거에요. 아마."
뭐, 전지적 3인칭 시점에서 보기엔 썩 그렇지만도 않지만요.
"...히히. 자러갈게요. 내일봐요 언니!"

964 청윤 - 이벤트 (YPEVwoMXgw)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:11:42

>>0
"여로야.. 요즘 동거하면서 힘든 거라도 있니.."

솔직히 요즘 여로를 보다보면 약이 오른다기보단 상태가 괜찮은지가 조금 더 걱정된다.

965 은우&세은 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:11:47

>>0

"여로인가... 내가 졸업하고 난 뒤 가장 걱정되는 것이 너인데... 내년에는 그러지 마라. 정말로. 진짜로 부탁이다."

은우는 한숨을 내쉬면서 고개를 살며시 도리도리 저었습니다. 내년에도 지금처럼 행동하면 여러모로 많은 이들이 피곤해질지도 모르는 일이었기에. 물론 자신과는 크게 상관없을지도 모르나 진지하게 조언을 하면서 은우는 그 정도로 말을 마쳤습니다.

한편 세은은 여로를 가만히 바라봤습니다. 이내 흥. 소리를 내면서 고개를 옆으로 돌렸습니다.

"말해두는데 너 딱히 안 싫어해. 그건 알아두라고. ...졸업할때까지 네가 바뀌나 안 바뀌나 한번 해볼거야. 잔소리 기대하고 있어. 나 참."

966 한양주 (8KAkDK8NqE)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:11:53

이번 턴 패쓰으으으 잠시 샤워타임!

967 금주 (3U0rPg4366)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:12:23

>>950 🤔 놓아도 괜찮았을지도요. (??)

>>952 대쪽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뭐 어때요. uu
후배님들에겐 미안하지만.... 꿀 빨면 좋잖아요. (???)

968 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:12:55

안녕히 가세요!! 정하주!!

969 수경 - 취중진담 (Jlc.fzhrRs)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:13:08

>>0

여로 씨를 보고는...

"같이 장보는 건 꽤 재미있었어요."
농담이 가끔 과할 때가 있어보이지만.. 그래도 잘 넘길 수 있었으니까 괜찮다고 생각하고는..

"좋은 친구가 될 수 있었으면 좋았을텐데요..."

970 진정하 - 이벤트 (m6eUnrjwjQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:13:21

>>0
"그리고 성여로오~!"

"너, 네 생각보단 나름 괜찮은녀석이야. 아마도."

"이제 진짜 자러간다?"

971 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:13:22

그리고 한양주는 알겠습니다!!

참고로 아직까지는 근무표. 은우가 짜고 있어요.

은우:3학년들 열외?
은우:....(살짝 끌림)

972 청윤 - 이벤트 (YPEVwoMXgw)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:14:03

>>963
"..."

청윤은 알딸딸한 상태로 잠시 정하를 바라보다 손목을 잡으며 말했다.

"잠깐."
"...혹시 그런거야?"

청윤은 정하를 똑바로 바라보며 말했다. 아마 명확한 대답이 없으면 놓아주지 않을 것 같았다.

973 동 월 - 이벤트 (2LqQ88RE9M)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:14:27

>>0
" 연아 연아 자연아. "

여전히 여로를 자연으로 부른다...

" 그때 이후로 별일 없냐? 어디 이상한덴 없고? "

함께 끌려갔던 어딘가의 스튜디오를 기억해낸다.

974 이리라 - 취중진담 (98btjnIbvo)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:14:42

>>0
>>958

"잇자나."

묘하게... 발음이 뭉개지고 있지 않나? 리라는 음료를 홀짝홀짝 마시더니 여로의 등 뒤로 걸어갔다.

"머리 땋아봐도 돼? 그리구우... 요즘은 괜찮아?"

여로의 긴 머리를 손빗으로 쇽쇽 빗어내린 리라는 그대로 손을 올려 여로의 머리를 토닥토닥 두드렸다.

"여롱이는 착해~ 가끔 방법이 좀 잘못됐을 때도 있긴 하지만, 다른 사람 아끼는 마음이 잘 보이는 거 같고... 그치만 조심해야 해? 다치면 다들 슬퍼해. 여롱이가 희생양이 되면 다른 사람들이 슬퍼하고, 그건 다른 사람들에게 또다른 상처를 주는 거니까아."
"그러니까 여롱이도 여롱이를 아껴줘야 하는거야. 그래야 우리 나중에 사업도 하고, 건강하게 살지!"

쇽쇽.

"이상한 애 또 나오면 얘기해. 그때는 진짜 슬라임한테 자바머그라고할거야아..."

꼭꼭 씹어서...
응?

975 동월주 (2LqQ88RE9M)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:15:02

허어....
흐음?
음???
🤔🤔🤔
호오?

976 장태진 - 이벤트 (fcTyydHXb.)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:15:03

>>0
여로인가... 이 녀석은 의중을 알 수 없는 녀석이기도 했다.
그래서 더더욱 진실된 말이 필요할지도.

"사람이 솔직하게 살 필요도 있다는건 너도 이미 잘 알지?"

"그냥 그럴 타이밍만 잘 봐둬라. 못할 일은 없을테니까."

977 승엽 - 이벤트 (7vBarXGb0M)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:15:33

>>0
"성여로... 성여로..."

"사실 뭔가 쎄한 느낌이기는 한데 이래저래 괘안으니까 여 있는거 아이겠나."

"앞으로 오래볼 사이일거 같은데 솔직히 말하믄 좀 가까이는 지내고 싶다. 잘해보제이."

978 여로주:3 (h8Q2CVXNcI)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:16:17

여로땅 새 별명: 여롱이

979 리라주 (98btjnIbvo)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:16:36

헹냐!!

하냐냥 다녀와!!

그리고 태진이 >>얄미운 들개 녀석<< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아미치겟다 이 19살즈 티키타카 너무좋음

980 윤 금 (3U0rPg4366)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:16:44

>>0
"반대로 같은 질문을 하자면. 전 어떻게 생각합니까?"
후배님의 생각이 궁금하니. 묻고서 고갤 기울인다.

981 진정하 - 이벤트 (m6eUnrjwjQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:16:50

>>972
"...아마도."

"그런데, 이게 취기를 빌려서 아무렇게나 나온말인지 아직 저도 잘 모르겠어요. 그러니까"

"...우리 같이 살잖아요? 천천히... 술 깨고, 천천히....아 뭐라는거야! 아무튼!"

"...아직 대답 안했잖아요. 네. 아니오. 둘중 하나만 말해줘요. 진실게임인데 말 안하는거, 치사해요."

982 서연 - 이벤트 (6L0ZNy53bo)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:17:16

>>0

" 여로야 여로야 편의점 음식 중에서 뭐 좋아하냐고 물으면 참말 해 줄 수 있어? "

여로가 항상 참말만 하지도, 항상 거짓말만 하지도 않는다니 여로의 취향은 가늠하기 어렵다.

" 어울릴 기회가 없어서 좋아한다고도 싫어한다고도 못했는데, 그래도 저지먼트니까 좋아하게 될 확률이 더 높다고 생각해. 앞으로 잘 부탁해>< "

983 이혜성 - 이벤트 (bx8ExEyOgQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:17:45

>>0

다음은...여로인가. 잠시 가만히 여로를 바라봤다.

"다들 후배님을 싫어하지는 않아."
"장난이 좀 과하기는 해도."

>>960
손가락에 찔리자마자 혜성은 퉵! 하고 손가락을 뱉어냈다. 저 고릴라가 진짜!

"남의 입에 누가 손가락을 침범시키래 이 고릴라야."

혜성의 손이 태진의 옆구리를 짝 소리나게 때리려한다.

984 천 혜우 - 이벤트 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:17:46

>>0
"이미 싫어한다고 말했는데 더 무슨 말을 해야 하나."

"그래. 그 한 마디는 더 해줄게. 난 네가 싫지만, 그럼에도 도움이 필요하다면 도울 거야."

"기억해. 멍청아."

985 리라주 (98btjnIbvo)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:18:05

헹냐!!!!!!!(샤우팅)

986 태오 - 이벤트 (zQzx5P.PEY)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:18:22

>>0

"너……."

테오는 고개를 비뚝 기울였다. 왜 이렇게 잠이 오는지.

"…다시는 그런 생각 않았으면 하지만, 정히 필요하다면 찾아와요."

도울 수는 있다마는.

"네 연을 보아 이제 그럴 수 있을지는 모르겠다마는."

태오는 느릿하게 눈 굴렸다.

987 서연주 (6L0ZNy53bo)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:18:33

안녕히 주무세요 정하주!!!

988 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:18:40

제가 일반 참가자라면 팝콘이나 씹고 있겠지만....
저는 캡틴이기에 이런 사안으로는 막 간보고 그러는 것은 조금 힘들 것 같네요. 특히나 이런 이벤트인 이상....

확실하게 하고 결판보던가 하십쇼.

989 혜성주 (bx8ExEyOgQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:18:54

(팝콘 슬쩍 가져옴)

990 태오주 (zQzx5P.PEY)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:19:14

뮤ㅓ

뭐임?

991 청윤 - 이벤트 (YPEVwoMXgw)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:19:16

>>981
"...응..."

청윤은 대답을 하곤 천천히 손목을 놓았다.

"여기서 그런 질문을 했다는 건... 아마 두가지 중 하나일탠데.."

청윤은 여기서 직감했다. 아마 여기서 두가지 중 하나는 끝날 것이다. 친구 관계든, 동거 관계든.

992 정하주 (m6eUnrjwjQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:19:53

>>988
걱정 마세요! 떠보기가 아니라 정하라면 어떻게했을까...? 에 대한 대화니까요!

993 리라주 (98btjnIbvo)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:19:56

어떻게 술 한번 마실때마다 레전드를 갱신하는거임?
술게임도?

994 서연주 (6L0ZNy53bo)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:19:59

어? 정하주 주무시러 가는 게 아니었군요@ㅁ@;; (◀댕청이)

995 금주 (3U0rPg4366)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:20:01

👀??

996 천 혜우 - 이벤트 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:20:15

997 승엽 - 이벤트 (7vBarXGb0M)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:20:55

오는거네요!!!!!!

998 태진주 (fcTyydHXb.)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:21:09

뭔가... 뭔가가 일어나고 있다...!

999 정하주 (m6eUnrjwjQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:21:13

자러가려했는데....에라 모르겠다 내일 좀 피곤하죠 뭐!

1000 리라주 (98btjnIbvo)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:21:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이럴수가
정하주에게 내 기력을 나눠주기

1001 리라주 (98btjnIbvo)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:21:44

끝.