>1597046120> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 230.어떤 과학의 공기팡팡 :: 1001

은우! ◆TMmm6tsoPA

2024-04-13 23:06:43 - 2024-04-14 22:21:44

0 은우! ◆TMmm6tsoPA (XaI2RDytYo)

2024-04-13 (파란날) 23:06:43

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597045091

849 장태진 - 이벤트 (fcTyydHXb.)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:38:56

갑자기 내 차례가 되자, 정신이 확 든다.
무대에 올라서서 주머니에 손을 꽂은 채 단 한마디만을 내뱉었다.

"에헤이, 조졌네."

850 여로땅 - 이벤트 (h8Q2CVXNcI)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:39:48

"태진 선배-!!!"
"한 번 더 그 괴물 해주세요!!!"
"엄청 시적이었던 거!!!"

아무래도 옛날 언젠가 연구소의 빔을 맞고 프랑켄슈타인 속 '그것'의 모습을 떠올린 모양새였다. 여로는 기대되는 눈빛을 보냈다.

851 은우&세은 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:40:15

>>0

"너..어쩌다가 고릴라가 된거냐. 동기야. ...아주 당연하게 고릴라 하면 네가 되어버렸잖아. 어쩌다가 그렇게 된거냐고! 동기야!!"

정말로 안타까움을 느꼈는지, 은우는 태진의 어깨를 가볍게 토닥이면서 그렇게 이야기를 했습니다. 하지만 이내 들려오는 말이 압권이네요.

"우리는 코뿔소지! 고릴라가 아니야! 고릴라는 3학구에 있는 강산고등학교 저지먼트의 상징이란 말이야!!"

그 모습을 바라보며 세은은 이내 고개를 도리도리 저으면서 한숨을 내쉬었습니다.

"...그래도, 전에.. 거의 혼자서 서류 작업해준 것은 고마워요."
"....졸업 전에 조금 더 해보실래요?"

이게 본론인걸까요?

852 서연 - 반응 (6L0ZNy53bo)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:40:17

>>842
@성여로
" 응? 아직 잘 몰라. 같이 어울린 적이 별로 없어서^^;;; 그래서 둘 중에 고르라면 못 고르겠어. "

>>844
@강철현
" 4시간 근무라 쉬는 시간은 따로 없고... 11시 이후엔 손님 비교적 없어요~~ 그때 오시면 제 월루에 기여하시는 거라구요 >< "
웃어버렸다.

853 수경 - 취중진담 (Jlc.fzhrRs)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:40:35

>>348

"선배 진정하세요"
붙잡고 말리려 시도하려 했을지도.. 아니 테이블을 한손으로 어떻게 들어올리죠.(물론 가능하다는 건 알지만.)

854 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:40:51

말했다시피 이번 판 라운드부터는 진담 레스에는 >>0을 달아주세요!

855 천 혜우 - 이벤트 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:40:56

>>848
"이 선배야 진정해!!!"

온 몸을 날려 태진의 옆구리에 드롭킥을 날린다!

856 철현 - 이벤트 (oHqvSoivrg)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:41:08

"화난 태진이 50명vs화난 코끼리 한마리"
"싸우면 누가 이기냐?"
"태진이가 자기 전재산을 코끼리가 훔쳐갔다고 오해한 상태"
"코끼리는 그냥 빡침"

857 이혜성 (bx8ExEyOgQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:41:16

>>0
웃으니까 머리가 몽롱해지는 기분이었다. 졸린 거 같기도 하고.. 으음 하고 앓는 소리를 내면서 음료를 홀짝이고 단상 위의 태진을 가만히 바라본다.

"고릴라."
"사춘기는 끝난 것 같아보여서 다행이다. 졸업까지 얼마 안남았으니까 조금만 힘내자. 동기야."

858 수경 - 취중진담 (Jlc.fzhrRs)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:41:21

>>839

"괜찮습니다. 서연 양이 잘 쓰시면 그걸로 된 거에요."
양심창렬이라는 말에 전혀 그럴 필요가 없다고 말하려 하네요.

859 철현 - 이벤트 (oHqvSoivrg)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:41:24

>>0
"화난 태진이 50명vs화난 코끼리 한마리"
"싸우면 누가 이기냐?"
"태진이가 자기 전재산을 코끼리가 훔쳐갔다고 오해한 상태"
"코끼리는 그냥 빡침"

860 진정하 - 이벤트 (m6eUnrjwjQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:41:57

>>0
"태진선배..."

"솔직히, 그 목화고 3대전설, 적색투귀, 백색광귀, 녹색...뭐더라, 아무튼 그것들."

"...원래는 그렇게까지 안퍼졌었는데, 제가 태진선배한테 말한걸 누가 들었는지. 소문이 두배는 퍼져버렸어요."

"잠깐 타임 술김에 이야기한건데 술김에 용서해주면 안됩니까 선배님? 제발!"

861 여로땅 - 이벤트 (h8Q2CVXNcI)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:42:05

>>0

"태진 선배-!!!"
"한 번 더 그 괴물 해주세요!!!"
"엄청 시적이었던 거!!!"

아무래도 옛날 언젠가 연구소의 빔을 맞고 프랑켄슈타인 속 '그것'의 모습을 떠올린 모양새였다. 여로는 기대되는 눈빛을 보냈다.

862 철현 - 이벤트 (oHqvSoivrg)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:42:13

>>852 "월루 도와줄게."
같이 웃는다.

863 혜성주 (bx8ExEyOgQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:42:32

돌겠네 진짜
너무 웃어서 머리아파ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

864 서연 - 이벤트 (6L0ZNy53bo)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:42:35

>>0

@장태진

" 선배 커플한테 특히 날 세우시는 이유가 있으세요? 연애를 하고 싶으시면 좋은 사람 소개시켜 달라고 하시지... "

나도 모쏠이지만 난해하단 말이야. 특히 아까는 진짜 사람 잡는 줄 알았다구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

865 청윤 - 이벤트 (YPEVwoMXgw)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:42:57

>>0
"태진 선배에.. 외로우세요.."

청윤은 태진을 걱정하는 눈으로 바라봤다. 솔직히 본인도 외롭지 않다면 거짓이겠지만, 유독 민감하게 반응하시는 것 같았으니.

"아까 혜우와 성운이 핑계에 멋대로 이름 올려서 죄송해요.."

>>848
"꺄아악! 태진 선배!!"

청윤은 또 공기탄을 날렸다. 근데 손이 떨려서 맞추진 못할 것이다.

866 진정하 - 이벤트 (m6eUnrjwjQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:42:57

>>859
"코끼리가 훔쳐갔다고 믿는 지능이면, 능력쓸 연산력은 돼요?"

867 태오 - 이벤트 (zQzx5P.PEY)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:43:20

>>0

태오는 할 말이 많았다. 그래. 아주 많았다.

"너."

태오는 은은하게 미소 지었다.

"나는 덤벨이나 투포환이 아니랍니다. 그동안 잘 해줘서 고마웠다마는 집히는 대로 던지니까…… 고릴라 소리를 면치 못하는 거죠."

다음 진행에서... 아무튼 던져질 사람입니다

868 진정하 - 이벤트 (m6eUnrjwjQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:43:36

>>864
...와.

......와. 쉽지않다 이언니

869 수경 - 취중진담 (Jlc.fzhrRs)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:43:38

>>0

"선배 솔직히 걱정 되는 편입니다.."
"저한테 걱정받는 게 어려운 일일리는 없긴 하지만 눈에 보이게 되네요"
누리랜드에서 봤을 때도 그렇고... 저번의 일에서도 부상을 입었다던가요.. 같은 말을 합니다.

"그리고 뭔가 문제될 건 없긴 합니다만.."
반쯤 횡설수설하는 것처럼 말을 하면서 고릴라라는 말을 하는 것에....

"근데 왜 고릴라인 거죠.."
의문을 품은 듯 말을 하는 수경입니다..

870 장태진 - 이벤트 (fcTyydHXb.)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:44:25

>>853 수경
"내가 도저히 지금 진정할 할..."

>>855 혜우
"진정을 할... 크허억!"

옆구리로 날아온 격렬한 드롭킥에 맞고 지면에 몇 번 구른다.

871 윤 금 (3U0rPg4366)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:44:41

>>0 "나중에 같이 운동 하시겠습니까?"
여차할 땐 능력 대신 주먹을 써야 할 일도 있을 것이었다.

872 랑주 (XZPwzQkm4s)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:45:00

한턴넘긴닷

873 금주 (3U0rPg4366)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:45:23

태진이 고릴라로 계속 불리는 거 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

874 서연 - 반응 (6L0ZNy53bo)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:45:55

>>858
@김수경
장갑이 취향이 아닐 수는 있는데 다른 걸로 바꿔 준대도 마다하니 이 후배, 의아하다.
" 수경이 넌 돈으로 하고 싶은 거 없어? 난 꽤 많은데. "
돈 있으면 부실을 미니 편의점으로 만들 수도 있고......

>>862
@강철현
" 잠 덜 주무시면서 오시는 건 사절이에요~!! "
근데 뭔가 이상하다. 철현 선밴 어떻게 이렇게 멀쩡하지?
" 선밴 안 취하셨어요? "

875 서연주 (6L0ZNy53bo)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:46:29

>>869 수경주
사실 그거 저도 궁금해요!!!

876 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:46:33

알겠습니다! 랑주!

877 이리라 - 취중진담 (98btjnIbvo)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:46:37

>>0
>>849

"뭐가 조져!!"

반?박을 한 리라는 북실북실해진 머리(금이 쓰다듬어줘서 그렇다.)로 스테이지 가까이 가나 싶더니, 마이크처럼 들고 있던 숟가락을 태진에게 쥐여줬다.

"히히. 저번에 얼굴 닦아줘서 고마웠어요~ 그때 피냄새 나고 엄청 짜증났는데, 겨우 진정했어요. 어, 그리고오~ 맨날 고맙고... 플랫폼이어서 고맙고오... 또..."

그리고 또 무슨 말 하지? 할 말이 많으면 정리가 안 된다더니 딱 그짝이다. 리라는 눈을 도륵도륵 굴리다가 아! 하는 소리를 내며 태진의 손을 잡고 흔든다.

"아! 랑이 언니랑 친해보여서 좋아! 별명 부르고 노는 거 재밌어요!"

엥?

"여름에 몸이랑 기분이랑 많이 안 좋아보여서 걱정했는데 이젠 괜찮아진 거 같아서 다행이에요... 그리고~ 음. 어... 앞으로도 그런 일 있으면 나한테 얘기해줘요! 왜냐면 태진 선배는 태진 선배니까! 다 들어줄거야!"

878 서한양 (8KAkDK8NqE)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:46:38

>>0

" 야- 고릴라- "

" 내가 너를 위해서 가져온 게 있거든? "

서한양은 검은봉지에서 바나나 한 송이를 염동력으로 태진에게 준다.

" 안주야, 안주. "

" 설마 인간처럼 조신하게 껍질을 까서 먹지는 않겠지?! "

879 동 월 - 이벤트 (2LqQ88RE9M)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:47:36

>>0
>>848
" 꺄아아아악!!!!! "
" 선배가 사람 잡는다아아악!!!!!!!! "

말은 그렇게 하면서도, 떨어진 응원봉을 잡아 테이블을 썰어낼 준비를 하고있다.

" 병풍 뒤에서 향 맡는다고 내가 솔로 되겠냐!! "

안돼 월아!! 더 이상 긁으면 네 목숨이..!!!

880 서연 - 반응 (6L0ZNy53bo)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:47:37

>>868
@진정하
" ??? 어? 정하야, 왜?? "
정하가 왜 놀랐는지 모르는 눈치다. 취했구만;;;

881 진정하 - 이벤트 (m6eUnrjwjQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:47:40

태진이 처참하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 총공격당하고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

882 승엽주 (7vBarXGb0M)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:47:52

다들 안녕하세용!!!

883 청윤주 (YPEVwoMXgw)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:47:58

왠지 같은 3학년 사이에선 은우와 태진이가 샌드백인 것 같다는 생각이..

884 혜성주 (bx8ExEyOgQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:47:59

(이제 점점 두려워요)

885 수경 - 취중진담 (Jlc.fzhrRs)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:48:03

>>874

"돈은... 지금은 의미가 없죠..."
애초에 이녀석 카드가 오늘내일 하셔서 현금만 쓰고 다니는 타입이니까.. 아니 이건 별 상관없는 건데...

886 서연주 (6L0ZNy53bo)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:48:13

>>879
월아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 동월이 최소 탱커 어그로 엄청나...

887 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:48:28

승엽주도 안녕하세요!!

888 청윤주 (YPEVwoMXgw)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:48:28

어우 다음날 파티룸 주인이 이 상황 보면 아찔하겠는데요..?

889 리라주 (98btjnIbvo)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:48:40

승엽주아농!!!

890 청윤주 (YPEVwoMXgw)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:48:44

승엽주 어서오세요! 좋은 밤이에요!

891 금주 (3U0rPg4366)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:48:52

승엽주 어서 와요. uu

>>884 (복복복)
금이, 혜성이 나중에 성인 되면 술 못 마시게 말려야겠다는 생각을 하고 있데요...

892 수경주 (Jlc.fzhrRs)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:48:59

다들 어서오세요

893 한양주 (8KAkDK8NqE)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:49:03

어서오는겨 승엽주

894 혜성주 (bx8ExEyOgQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:49:09

월이 저정도면 내일없이 들이박는 수준인데(이런발언)

895 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:49:47

은우가 돈을 많이 줬기 때문에 괜찮을 거예요!! (해맑)

896 천 혜우 - 이벤트 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:49:50

>>0
"태진 선배-"

"뭐, 긴 말은 안 할게요. 그냥 어느 날 갑자기 사라지지만 마세요. 나름 이래저래 정 아닌 정도 들었고, 그러니까."

"말도 없이 사라지면 내가 가진 힘을 전부 써서라도 찾아낼 거에요."

"아하하."

897 진정하 - 이벤트 (m6eUnrjwjQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:50:09

>>880

"와...무자각이에요...?"

....

"언니 혹시 t에요...?"

>>879

"능력 금지!"

그렇게 이야기하며, 누가봐도 검도에서 칼을 휘두르는, '베는자세'를 하고있는 동월의 팔을, 수증기채 응결시킨다. 정확히는 주변 수분과 함께 굳힌다.가 맞는 표현이겠지.

"태진선배! 지금이에요! 줘패요!"

얄미운 펭귄은 한대...정도는 괜찮지 않을까

"혜우 있으니까! 걱정말고! 적당히 안아프게!"

898 혜성주 (bx8ExEyOgQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:50:12

>>891 놀랍게도 나름 자중하는(?) 중이라고 한다. 내가 머리채 안잡았으면 뽀뽀하고 난리났을 것(뽝실해짐)

다들 어서오고

899 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:50:25

그럼 다 올라왔으니....

.dice 1 11. = 4
끝.