>1597046120> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 230.어떤 과학의 공기팡팡 :: 1001

은우! ◆TMmm6tsoPA

2024-04-13 23:06:43 - 2024-04-14 22:21:44

0 은우! ◆TMmm6tsoPA (XaI2RDytYo)

2024-04-13 (파란날) 23:06:43

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597045091

696 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 20:52:45

>>691 은우:........아니. 오히려 연하가 아닌 것이 다행이라고 생각하는데. 난.
은우:내 동생이 중학생을 데리고 와서 연애를 하겠다고 한다면 내가 무슨 말을 해야할지 조금 고민을 할 것 같아서...(옆눈)

697 혜성주 (bx8ExEyOgQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 20:53:32

이걸.....
.dice 1 2. = 1
질러
말아

698 은우&세은 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 20:54:06

"금이 선배는... 단도직입적으로 물어볼게요. 혜성 언니와 특별한 관계에요? 맨날 달라붙고 있고, 맨날 혜성 언니만 보잖아요."

세은이 가장 먼저 그렇게 이야기했습니다. 아무래도 묘하게 신경이 쓰였던 모양입니다. 그리고 은우는 고개를 가만히 도리도리 젓다가 이내 그녀에게 되물었습니다.

"난 그냥 졸업할거야. 애초에 내가 왜 내년에도 저지먼트로 있어야 하는거야? 너... 솔직하게 나에게 일 다 떠맡길 생각이지?! 대장이라는 이유로!!"

졸업 할 거야!! 크게 외치면서 은우는 고개를 빠르게 도리도리 저었습니다.

699 진정하 - 이벤트 (m6eUnrjwjQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 20:54:06

>>687
"그래, 앞으로 잘부탁해?"

그렇게 말하며 악수를 두어번 청한다.

>>696
"흐으으음...전 연상이 더 복잡한데요... 세은이가 갑자기 어디서 굴러먹다왔는지 모를 대학생이랑 덜컥 사귄다고하면!"

700 장태진 - 이벤트 (fcTyydHXb.)

2024-04-14 (내일 월요일) 20:54:44

이건 진짜 큰일이다. 내가 얘랑 접점이 너무 없는데, 이걸 뭐라고 해야 하지? 그러게 평소에 애들이랑 좀 놀러 다니고 그러기도 해야 했는데. 젠장...

"어... 잘 지내고."

어색하게 한 마디. 그 이후론 더 이어나갈수가 없었다.
아마 상대도 그렇게까지 나한테 바라는건 없었겠지만.

701 청윤 - 이벤트 (YPEVwoMXgw)

2024-04-14 (내일 월요일) 20:55:28

"금아! 동갑인데 별로 접점이 없는 것 같아서 아쉽네..."

청윤은 처음엔 밝게 시작했다가 갈수록 어둡게 바뀌며 고개를 숙였다.

"요즘도 드론 돌리고 있어?"

갑자기 고개를 들곤 물었다.

702 진정하 - 이벤트 (m6eUnrjwjQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 20:56:33

>>698
"...포카 더살래요? 이미지만 들고오시길."
돈맛을 보더니, 정신을 못차렸다!

...그것보단 생각보다 포카가 안팔려서 원자재가 많이남았다! 쪽이 가깝지만

703 금주 (3U0rPg4366)

2024-04-14 (내일 월요일) 20:56:40

👀

704 이리라 - 취중진담 (98btjnIbvo)

2024-04-14 (내일 월요일) 20:57:49

>>694

다음은 금이인가. 혜우를 껴안고, 세은에게 인터뷰를 딴 리라는 슬슬 일어나서는 금의 앞으로 다가갔다.

"내 짝꿍!"

그리고 손을 뻗나 싶더니, 머리를 잔뜩 쓰다듬어버렸다. 땋아 정리한 사람에게 가차없는 복복이라니. 이건 헤어에 대한 예의가 아닌데! 그러나 취한 놈은 제정신이 아닌고로, 리라의 복복은 한참 후에야 끝났다.

"금이랑 짝꿍이라서 너무너무 좋아! 금이랑 같은 반 된 건 올해 내가 겪은 최고 행운 중 하나야!"
"내년에도 같은 반이면 좋겠다아... 금이 있어서 맨날 든든해... 애들 몰려서 시끄러울 때 참아줘서 고맙구우..."

"그림자인지 뭔지 다 터뜨려 줄 때 속시원했어... 앞으로도 팡팡 해줘..."

...그건 안되지 않나? 어쨌거나 말은 이어진다.

"다음에 티라미수 먹으러 가자!"

리빙 포인트: 이리라에게는 혜성의 알바처 티라미수 쿠폰이 있다.

705 서연 - 이벤트 (6L0ZNy53bo)

2024-04-14 (내일 월요일) 20:57:53

>>694

@윤금

이번엔 금이구나 무슨 말을 해 볼까? 해죽거리며 상체를 좌우로 흔드는 서연이었다.

" 금아 금아~~ 편의점에 렌지만 돌리면 되는 음식 많아~~~ 먹으러 와 >< "

갑분영업?

" 나도 드론 한 번만 운전해 봐도 돼?? "

드론이 불시착해서 작살나는 소리가 벌써부터 들리는 거 같다...

" 니 능력이면 막 오색찬란 불꽃폭죽놀이 무제한으로 할 수 있는 거야?? "

초능력은 엄연히 고차원적인 능력일 텐데 불꽃놀이 타령이라니;;;

706 천 혜우 - 이벤트 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 20:58:12

"원래 오빠 있는 애들이 은근 이상형에 오빠가 들어간다니까."

"뭐. 날 왜 봐?"

707 동 월 - 이벤트 (2LqQ88RE9M)

2024-04-14 (내일 월요일) 20:58:22

>>682
" .... "

동월은 배신감 가득한 눈빛으로(??) 은우를 바라볼 뿐이었다.

708 서한양 - 윤 금 (8KAkDK8NqE)

2024-04-14 (내일 월요일) 20:58:26

" 윤금 양이구나. 저 진짜 궁금한 거 있거든요? 때리지 말고 들어주실래요? "

" 금양은 치과에서 이빨을 금니로 떼우나요, 은니로 떼우나요? "

" 설마 닉값을 안 하려는 건 아니겠죠? "

아마 이 녀석은 술이 깨면 이불킥을 꽤나 찰 듯.

709 리라주 (98btjnIbvo)

2024-04-14 (내일 월요일) 20:59:15

미치겠네 누가 한양이 대사 녹음 좀 해봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

710 서연주 (6L0ZNy53bo)

2024-04-14 (내일 월요일) 20:59:17

>>702 정하주
포카에서 성하제 때의 거한 착각이 떠올라서 뜨끔 (...ㅋㅋ)

711 서연 - 반응 (6L0ZNy53bo)

2024-04-14 (내일 월요일) 20:59:54

>>708
@서한양
' ......못 들은 척할래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ '

712 이혜성 - 이벤트 (bx8ExEyOgQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:00:16

금의 옆으로 슬그머니 다가간 혜성은 평소라면 할리 없는 행동을 시도했다. 제정신이 아니라서 할 수 있는 일이다. 나중에 이 일로 놀려먹어보자.

매달리듯 등 뒤에서 끌어안아버린 것이다.

"나 좋아?"

얌전한 고양이가 부뚜막에 먼저 어쩌고.

713 리라주 (98btjnIbvo)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:00:35

이열

714 혜우주 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:00:48

와아아악 퐉스 혜성이 떴다아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

715 서연 - 반응 (6L0ZNy53bo)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:00:55

>>712
@이혜성

' ............??!?!?!?!?!?!? 혜성 선배랑 금이랑 무슨 사이였어??? '

716 청윤 - 이벤트 (YPEVwoMXgw)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:01:18

>>708
"한양 선배에! 그게 무슨 드립이에요!!"

717 혜성주 (bx8ExEyOgQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:01:19

아니 세은아 뭘 물어보는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(준비)
(튐)

718 태오 - 이벤트 (zQzx5P.PEY)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:01:28

"……."

태오는 금을 가만히 쳐다보다, 눈을 내리깔았다.

"실은 걱정했다. 그러려니 넘어가면 된다지만 원체 돌아다녔어야지."

단지 그뿐이다. 태오는 안주로 놓인 초콜릿 하나를 툭 조각냈다.

719 수경 - 취중진담 (Jlc.fzhrRs)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:01:35

금을 바라보면서 여러 번 만났었던 것을... 기억해내면서...

"만났을 때, 좋은 경험이었습니다."
"접점이 많지 않아보이지만.. 그래도 잘 지내기를.. 바랍니다."

720 철현 - 이벤트 (oHqvSoivrg)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:02:41

"손가락 튕기면서 죽을 때까지 죽여주마라고 해줄 수 있어?"

당당하게 부탁한다.

721 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:03:48

아니...대령님...!!

722 나 랑 - 이벤트 (XZPwzQkm4s)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:03:51

다음은 금이다.
올리브 색의 머리카락을 빤히 쳐다보던 랑은 음료 캔을 쥔 채 살짝 흔들어보곤 금에게 다시 시선을 돌렸다.

그 와중에 혜성의 모습도 보였고.

'이열'

랑은 선글라스를 내려 쓰고는 음료를 마셨다.

"얌전한 줄 알았더니."

아니, 뭐 얌전한 편은 아니었나.

"잘 해봐."

키득.

723 천 혜우 - 이벤트 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:03:53

@윤금

뭔가 물으려다가 혜성의 행동을 보고 씨익 웃었다.
그리고 양 엄지를 척!

"이쁜 사랑 하십쇼!"

724 혜성주 (bx8ExEyOgQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:03:54

다들 퐉스 이혜성에 경악

>>720 돌겠네

725 진정하 - 이벤트 (m6eUnrjwjQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:04:08

>>720
"아 그거 재미있게봤어요! 옛날 만화!"

>>712
"...와 이제 숨기지도 않네."

726 서연 - 반응 (6L0ZNy53bo)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:04:08

>>718
@현태오
' ...??? 저 선배가 남을 걱정도 하는 분이었구나... 오늘 신기한 거 많이 본다. '
잠에 취해서 헛걸 보는 게 아니라면 말이지

727 태오주 (zQzx5P.PEY)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:04:45

랑이 이열 < 미치겠음

728 수경 - 취중진담 (Jlc.fzhrRs)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:04:48

"....사귀는.. 사이였습니까?"
수경은 눈을 깜박거립니다. 혜성 선배랑 마주한 적이 별로 없어서 그런가. 잘 연결되지는 않았나 보네요. 하지만 그렇구나.. 정도의 감각입니다.

729 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:05:56

(팝그작작작)

730 리라주 (98btjnIbvo)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:06:02

아니 랑이 이열⬅️미치겟네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아너무웃김
하 숨넘어가

731 동 월 - 이벤트 (2LqQ88RE9M)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:06:08

" 금아, 물어보고싶은게... "

말하려다가 혜성이 금을 뒤에서 끌어안자, 놀란 동공이 흔들리기 시작한다. 그래도 일단 질문 해야하니, 음, 그래. 어차피 저지먼트 내에 커플이 있다는 사실은 대충 알고 있었잖아? 전혀 예상 못한 조합이라고 해도 흔들리지 말고 응.

" 물어도 돼? "

에?

732 서연 - 반응 (6L0ZNy53bo)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:06:36

>>712
@이혜성

" ......어 잘 모르겠지만 축하해요 혜성 선배 금아!! "

좋은 일이지? 얼떨떨하지만 일단 박수!!!

733 리라주 (98btjnIbvo)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:06:54

충격
진짜 물어봄(진짜임)

734 여로땅 - 이벤트 (h8Q2CVXNcI)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:06:59

"금 선배~ 나 어떻게 생각해요-?"

여로는 궁금하다는 듯 물었다.

735 청윤 - 이벤트 (YPEVwoMXgw)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:07:14

>>712 >>732
"ㅇ..와.. 박수..."

736 진정하 - 이벤트 (m6eUnrjwjQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:07:23

"...갑자기 개빡치네."

그렇게 말하며 정하는, 앞에놓인 수?ㄹ을 벌컥벌컥 들이킵니다!

"아아아아!!!!!1 몽땅 망해라아!!"

737 이혜성 (bx8ExEyOgQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:07:53

>>722 >>723
"응? 으응?"
"응? 두사람도 좋은? 맞나? 이쁜 사랑? 응?"
끌어안다못해 이제는 아예 머리에 뺨까지 문지를 기세였다.

>>725
"숨긴 적은 없어. 없을걸? 아닌가?"
숨겼나? 횡설수설.

738 철현 - 이벤트 (oHqvSoivrg)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:08:06

"말도 안돼! 너 쟬 어떻게 꼬신거야?!"
"혜성이가 저런 말도 할 수 있었어?"

요근래 가장 놀랐다.

739 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:08:28

모든 이들의 레스가 올라왔으니 다음으로 갈게요!! 돌아라! 다이스!!

.dice 1 13. = 7

740 혜성주 (bx8ExEyOgQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:08:56

랑이 이열에서 터진 웃음
동월이의 물어도 돼에서 울어버리다

741 장태진 - 이벤트 (fcTyydHXb.)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:08:58

"...썩을 놈의 세상! 확 다 깨부술까보다!"

정하 옆에 앉아서 비슷한 동작으로 알?콜을 벌컥벌컥 들이킨다.

"에이, 내 서러워서 살겠나."

742 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:09:08

7번째...서연이로군요!! 9시 40분까지!!

743 서연 - 반응 (6L0ZNy53bo)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:09:24

>>736
@진정하

" 정하야 정하야! 속 버릴라!! 천천히 마셔!!! "

술병을 붙잡으려고 시도한다.

744 혜성주 (bx8ExEyOgQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:09:43

너 쟬 어떻게 꼬신거야<< 야 철현아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

745 금주 (3U0rPg4366)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:09:44

(아니 미쳐)

746 서연주 (6L0ZNy53bo)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:09:49

>>742 캡
에?? 어버버버버;;;;;;;;;;;;;;;;;
끝.