>1597046120> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 230.어떤 과학의 공기팡팡 :: 1001

은우! ◆TMmm6tsoPA

2024-04-13 23:06:43 - 2024-04-14 22:21:44

0 은우! ◆TMmm6tsoPA (XaI2RDytYo)

2024-04-13 (파란날) 23:06:43

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597045091

441 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 19:08:05

어서 오세요! 동월주!!

동월주와 여로주 혜우주 청윤주 체크할게요! 덧붙여서 태오주는 참여가 늦으면 참여할때 다시 체크해주세요!

442 혜성주 (bx8ExEyOgQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 19:08:06

다들 어서오고 다녀오는 사람들은 다녀오고

체크, 근데 한턴만 넘길게.

443 철현주 (oHqvSoivrg)

2024-04-14 (내일 월요일) 19:08:22

체크할게요!!

444 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 19:08:22

그럼 혜성주는 한턴 뒤에 체크하는 것으로 처리할게요!

445 혜성주 (bx8ExEyOgQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 19:08:29

아니다 돌아와서 체크함

446 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 19:08:31

철현주 체크할게요!

447 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 19:08:48

한양주 체크할게요!

448 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 19:09:26

현 시점 동월주, 여로주, 혜우주, 청윤주, 철현주, 한양주. 이렇게 체크되었어요!

449 서연주 (6L0ZNy53bo)

2024-04-14 (내일 월요일) 19:11:50

>>448 캡
앗 저도 체크요 ㅎㅎㅎ

450 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 19:12:55

서연주도 체크할게요!

451 수경주 (Jlc.fzhrRs)

2024-04-14 (내일 월요일) 19:14:25

다들 어서오시고... 느긋하게 체크해요.

452 서연주 (6L0ZNy53bo)

2024-04-14 (내일 월요일) 19:16:58

@캡
이건 캐입으로만 하는 건가요?@ㅁ@

453 이리라 - 가 모르는 이야기 (3) (98btjnIbvo)

2024-04-14 (내일 월요일) 19:18:14

뇌주름 사이에 깃털 꽂은 미친 놈들. 그게 리버티의 지난 방송을 보고 엄시현이 느낀 감상이었다.

사건 당일. 담배갑을 들고 나가다가 핸드폰의 진동 탓에 정문 앞에서 우뚝 멈춰선 시현은 별 생각 없이 라이브를 켰고, 몇 분을 돌처럼 굳어있어야 했다. 그리고 약 24시간이 지난 지금 그는 센터 밖으로 한 발자국도 나가지 못한 채 사무실과 로비만을 오가고 있었다. 그나마 센터 내부는 별다른 변화가 없다. 리버티가 뿌려놓은 진실의 크기가 크기인 만큼 아예 평소 같을 수는 없지만, 그래도 '연구원을 죽여라'는 말에 타격 받을 연구원도 존재하지 않았으며 순수한 아동 청소년 복지에만 힘을 쏟는 센터에 공들여서 침 뱉으러 오는 놈들도 없었으니까.

그래, 일단 '센터' 는 그렇다.
시현은 얼음이 다 녹아버린 아이스 아메리카노를 빨대로 휘적휘적 젓다가 퇴식구에 잔을 올려놓은 뒤 걸음을 재촉했다. 목적지는 어린이 도서관 옆, 선경의 사무실이 있는 곳이다. 짧게 숨을 들이켠 시현은 문 앞의 이름표를 가만히 바라보다가 손을 들어 노크한다.
똑똑.

"들어오세요."

평소와 다름없이 온화한 음성이 문 너머에서 흘러나왔다. 기름칠 잘 된 문고리는 삐걱거림 하나 없이 열린다.

"경 선생님."
"시현 선생님이었구나. 어서 와요. 잠은 좀 잘 주무셨나요? 눈 밑이 어두운데~ 또 밤 샌 거 아닌가 몰라."
"아, 귀신 같으시다니까. 조금 설치긴 했는데 괜찮습니다. 피곤하지도 않고... 그보다 이거요. 부탁하신 거 정리해 왔습니다."

스테이플러로 고정한 얇은 A4용지 두 장이 손에서 손으로 전달된다. 시현은 출력물을 가만히 바라보던 경을 응시하다가 시선을 살짝 돌린다. 언제나 테이블 위에 놓여 있던 티슈 박스가 비어있었고, 커피 머신 옆의 머그잔도 하나가 부족하다.

"아슬아슬하게 기준치를 넘지 않았네요."
"네. 아직 정식으로 문제 삼을 정도는 아닙니다. 해당 부작용은 특정 용량부터 확률적으로 일어나는 거고요."
"그런가요. 그럼 아직 우리가 적극적으로 개입할 수는 없네요. 지속적으로 관찰하면서 방법을 찾아봐야겠어요."

정적 사이로 종이 스치는 소리만이 부드럽게 울렸다. 쥐었던 서류에는 작은 손톱 자국이 찍혀 있다.

"시현 선생님. 여쭤보고 싶은 게 있는데요."
"네, 말씀하세요."
"어제 방송 보셨죠?"
"......"
"시현 선생님은 혹시 알고 계셨나요?"

안경 너머 밝은 갈색 눈동자가 시현의 은회색 눈동자를 정확하게 응시한다. 이에 시현은 한순간 언어를 잃는다. 메두사의 눈을 마주친 것처럼 온몸의 근육과 장기마저 돌덩이가 되어버리는 기분이 전신을 장악했다.
말하고 싶지 않다. 그러나, 거짓말은 의미가 없다. 내가 모른다는 게 더 말이 안 되는 일이니까.

"......네, 알고 있었습니다."
"그런가요. 그럼 윤정인 연구원님도 알고 있었을까요?"
"그건 잘 모르겠습니다. 저야 한때 소장직도 할 정도였고, 그만큼 이래저래 얽힌 게 많았으니 알고 있었지만... 그 녀석은 글쎄요. 당시의 위치만 봐서는 모르는 게 맞지만, 또 당시의 관계를 보면 안다고 해서 이상할 것도 없을 듯합니다."

짜악.
- ...러, 너 이 자식 지금...!
"......"
- 아, 윽... 헉!
- ......
"......소장님?"
...
...
- 인정 못 합니다.
"나가."
- 이따위로 할 거면 왜 소장직을 넘겨받은 겁니까? 전 소장님을 조금이라도 생각한다면 이런 짓을 하면 안 되죠, 계속 이어나가야죠! 엄시현 소장님! 아니 선배!"
"지금 제정신으로 하는 소리냐? 이딴 것들을 계속 이어가겠다고?"
...
...
해당 페이지가 존재하지 않습니다.
아이디를 찾을 수 없습니다.
[ERROR]

"왜 저에겐 얘기해주지 않았나요?"
"......예?"
"아니에요. 실언했네요. 아무튼 고생 많으셨어요, 시현 선생님. 이제 좀 쉬세요."
"......네. 경 선생님도 쉬십시오."

웃는 얼굴로 배웅해주는 경을 가만히 바라보던 시현은 이내 몸을 돌렸다. 사무실을 나가기 직전, 들여다본 출입문 옆의 쓰레기통에는 피 묻고 구겨진 휴지 여러 장과 산산조각난 머그겁 조각이 들어있었다.

454 혜우주 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 19:18:46

455 리라주 (98btjnIbvo)

2024-04-14 (내일 월요일) 19:18:55

이벤 시작 전에 세이프

리라주도 체크~

456 여로주:3 (ZrtwuBWe.s)

2024-04-14 (내일 월요일) 19:19:23

다시 재갱!!>:3

>>453 어머나

457 정하주 (m6eUnrjwjQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 19:19:38

체에크으으!!!

458 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 19:19:41

수경주와 리라주 둘 다 체크할게요!!

>>452 네! 캐입이에요!

459 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 19:19:52

정하주도 체크할게요!!

460 혜우주 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 19:21:08

자자 혼파망 스택 쌓인다 유후
아 근데 어제 진행하고 그 이전시점으로 취중진담 할라니까 기분이 묘해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

461 수경주 (Jlc.fzhrRs)

2024-04-14 (내일 월요일) 19:21:23

다들 어서오세요.

462 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 19:22:20

여러분들이 원한다면야... 어제 스토리 이후 시점으로 해도 상관은 없어요!
이렇게 되면 이제 본격적으로 혼란의 소용돌이가 일어나기 전에 서로 말할 수 있는 것은 다 하고 풀고 가자...라는 느낌으로 변하겠지만요.

463 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 19:23:20

동월주, 여로주, 혜우주, 청윤주, 철현주, 한양주, 서연주, 수경주, 리라주, 정하주

이렇게 체크되었어요! 빠진 분이 있다면 얘기해주세요!

464 혜우주 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 19:24:25

이미 이전 시점으로 스진한 캐들도 있어서 그냥 이전으로 하는게 혼란 없고 좋을 듯-
아 저녁 머먹지

465 서연주 (6L0ZNy53bo)

2024-04-14 (내일 월요일) 19:27:07

>>453 리라주
첫 표현이 너무 강렬해요... 뇌주름 사이에 깃털 꽂으면 어떻게 되는지 계속 생각하게 됨요(???) 선 아녜스 아동 청소년 복지 센터 사람들은 리라가 믿을 수 있는 조력자들인 거죠?

466 리라주 (98btjnIbvo)

2024-04-14 (내일 월요일) 19:27:12

>>464 나도 여기에 동의!!

다들 안녕~ 밥먹고 왔다!!

467 혜우주 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 19:28:24

하이하이
리라주 위에 보면 전에 덜 풀은 영락 정보 있당

468 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 19:28:39

자! 그럼 시점은 그대로 고정하고...슬슬 스타트를 해보도록 할게요!! 일단 시작 레스를 가지고 올게요!

469 리라주 (98btjnIbvo)

2024-04-14 (내일 월요일) 19:29:03

>>465 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강렬하게 느껴졌다니 아주 기쁘구만😏
의미심장하게 대답해버리고 싶지만(?) 진실되게 말하겠습니다 믿을만한 조력자들이 맞아!! 몇 안되는 좋은 어른들이다~~

470 수경주 (Jlc.fzhrRs)

2024-04-14 (내일 월요일) 19:29:58

로벨: 당연히 알고 있었단다. 실패품.. 결함품.. 그러한 병기... 얼마나 안타깝니?
수경주: 당신의 동기에 이런 인첨공을 안타깝게 여기고 이런 곳을 벗어나고 다르게 해야 한다라는 것이 나름 함유되어 있다는게 당신을 진짜 미친인간이라고 말할 수 있다고 생각해요.

471 리라주 (98btjnIbvo)

2024-04-14 (내일 월요일) 19:30:13

>>467 😇 맞다 저 그거 봤어요 죽으려고(혜우우: ?)

하아...
😇😇😇😇😇😇😇
아아아
아아아
아아아
😇😇😇

막... 생각한 것처럼 막... 막 못된? 느낌은 아니라서 다행이긴.한데 하아
하아아~~

472 금주 (3U0rPg4366)

2024-04-14 (내일 월요일) 19:30:46

(졸았다) (그리고 답레 올릴 타이밍을 놓쳤다)

473 리라주 (98btjnIbvo)

2024-04-14 (내일 월요일) 19:31:20

금주언농~~
지금 살짝 올려도 되지 않을까(소근)

474 수경주 (Jlc.fzhrRs)

2024-04-14 (내일 월요일) 19:32:33

어서오세요 금주.

475 서연주 (6L0ZNy53bo)

2024-04-14 (내일 월요일) 19:32:35

아 진실게임이랑은 약간 다르게 캡이 직접 진행을 하시는군요@ㅁ@

476 Event ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 19:32:53

파티룸에서 즐겁게 놀았을까요? 아마 각각 휴식을 취했을 수도 있고, 이것저것 맛있게 먹었을 수도 있었겠죠. 1주일 후에 마주하게 될 충격적인 사실은 지금은 아무래도 좋은 일입니다. 지금은 그 사실을 마주하기 이전의 시간이니까요.

누가 먼저 말을 꺼냈을까요? 기왕 이렇게 모두 모였으니 이전처럼 취하기만 하는 음료수를 마시고 한번 속마음을 강하게 털어내보자는 이야기가 나왔습니다 물론 참여하는 것은 자유였습니다. 참여하는 이들은 모두 음료수를 강하게 들이켰을 것입니다. 아. 신기합니다. 알콜 느낌은 안 나지만 뭔가 알딸딸한 느낌이 듭니다.

이것이 바로 인첨공 특제 '취하는 느낌을 느끼는 음료수'의 힘입니다. 알콜은 없지만 그저 취하는 그 기분만 느낄 수 있는 신기한 음료수를 또 한 모금 머금으니 이제는 뭔가 이것저것 말할 수 있는 용기가 날 것 같습니다.

방식은 저번과 동일했습니다. 한명씩 앞으로 나와서 다른 이들의 이야기를 듣는 것 뿐입니다. 물론 그에 코맨트를 하는 것은 개인의 자유입니다. 하지만 비난을 하거나 선을 넘는 발언은 하지 않도록 하는 것이 좋겠지요. 이번만 보고 마는 것이 아니니까요.

자..그럼 누구 먼저 올라가게 될까요?

/

.dice 1 12. = 11

방식은 저번과 비슷해요. 다이스에 나오는 값대로 제가 누가 걸렸는지 말할테고 이제 그 캐릭터에게 '캐입'으로 자신이 하고 싶은 말을 하면 되는 거예요! 하지만 수위는 지켜주시고 비난은 하지 말아주세요!

이번엔 또 어떤 폭탄발언이나 두근두근한 발언들이 나올까요? 헤헤헤.. (기대중)(팝콘 튀기는 중)

들어온 말에 대한 코맨트는 자유롭게 해주세요.

그리고 캐입으로 각자 이야기나누면서 노는 것은 자유롭게 해주세요! 자...1번째는 누구일까!

477 혜성주 (bx8ExEyOgQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 19:33:09

체크하고 빠르게 밥 흡입하고 옴

478 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 19:33:37

11번째...리라로군요!! 자.. 리라는 올라가서 이야기를 듣도록 합시다!

8시까지! 시작!

479 리라주 (98btjnIbvo)

2024-04-14 (내일 월요일) 19:33:44

혜성주 식사 맛나게 하고 오는거야!!

게임시작이다
🤡

480 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 19:33:51

일단 체크할게요! 혜성주! 다녀오세요!

481 리라주 (98btjnIbvo)

2024-04-14 (내일 월요일) 19:34:23

예????
아싸 1등의 축복

482 여로주:3 (h8Q2CVXNcI)

2024-04-14 (내일 월요일) 19:34:53

다들 어서오고 혜성주 다녀와!

483 수경주 (Jlc.fzhrRs)

2024-04-14 (내일 월요일) 19:35:19

다들 어서오시고 다녀오세요

484 진정하 - 이벤트 (m6eUnrjwjQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 19:35:25

"이리라! 이리라!"
단상에 선 그녀를 향해, 힘찬 응원의 함성을 보낸다.

"언니~! 랑언니랑 자취하면 방 알아봐줄게요~!!!"

뭐...알아서 구할수도 있겠지만!

"옆집살아여 옆지입~!!"

485 은우&세은 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 19:36:02

음료수를 마신 은우와 세은은 빤히 리라를 바라봤습니다. 이어 먼저 입을 연 것은 다름 아닌 은우였습니다.

"...요즘 이것저것 조사하는 것 같은데... 조심해라. 그거. ...위험한 일 함부로 하는 거 아니야. 그 방이라던가. 방이라던가. 방이라던가... 도움이 필요하면 이야기하고... 내가 아는 것은... 말해줄 수도 있으니까. 그와는 별개로... 1학년때부터 네가 있었으면... 부장 자리를 고려해봤을 것 같은데... 어쩔 수 없네. 경력이 말이지."

"....늘 감사하고는 있어요. 감사하고는 있는데... 너무 어린애 취급은 하지 마요! 나 참. ...사, 사탕 주면 다 기분 좋은 줄 아나. ....아니..좋지만.."

이내 세은은 고개를 홱 돌리면서 그렇게 이야기를 하면서 흥. 소리를 내면서 팔짱을 꼈습니다. 물론 혼자서요.

486 태진주 (fcTyydHXb.)

2024-04-14 (내일 월요일) 19:36:10

이걸 일찍 오지 못했다니

다들 반갑습니다

487 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 19:36:36

이건 사실 빨리 걸리는 것이 훨씬 이득인 게임입지요.. 제 경험상 뒤로 가면 갈수록 점점 발언이 강해져. (옆눈)

488 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 19:36:48

어서 오세요! 태진주! 지금이라도 체크하겠어요?

489 태진주 (fcTyydHXb.)

2024-04-14 (내일 월요일) 19:37:17

체크하겠습니다!

490 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 19:37:45

그럼 체크할게요! 8시까지 쓸 수 있다면 지금 빠르게 쓰세요!!

그리고 가급적..이 이벤트는 단문으로 할 이야기만 빠릿하게 하는 것을 권장할게요!

491 여로주:3 (h8Q2CVXNcI)

2024-04-14 (내일 월요일) 19:38:33

태진주 어서와!!!
끝.