>1597046120> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 230.어떤 과학의 공기팡팡 :: 1001

은우! ◆TMmm6tsoPA

2024-04-13 23:06:43 - 2024-04-14 22:21:44

0 은우! ◆TMmm6tsoPA (XaI2RDytYo)

2024-04-13 (파란날) 23:06:43

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597045091

359 혜우주 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 17:02:49

>>355 끼여어엉엉어ㅓㅓㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

애기썰?
데마레 삼촌한테 두배로 이쁨받는날?

360 혜우주 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 17:03:18

.dice 1 100. = 44
이기면 지금 머리속에 든거 풀어줌

361 혜성주 (bx8ExEyOgQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 17:03:53

앗 귀여워
그렇지만 어린이썰은 줏어먹을 것이다 왜냐면 내가 어린이썰을 잘 못푼다(?)

>>358 이게 무서운 의미가 아니라 혜성금 둘다 특유의 묘~하게 비슷한데 다른 분위기로 자기만의 세계가 확고하기 때문이지 아무말 왱알왱알

애프터눈티세트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고급스럽게 돗자리가 아니라 테이블 의자 대여해야할 것 같잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

362 혜성주 (bx8ExEyOgQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 17:04:27

>>360 .dice 1 100. = 34
다이스 크앙

363 혜성주 (bx8ExEyOgQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 17:04:50

364 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 17:06:35

이건 간접적으로 조수에게 모두에게 어린애빔을 쏴달라는 것이 분명하다! (어?)

365 태오주 (zQzx5P.PEY)

2024-04-14 (내일 월요일) 17:11:10

다이스에 이겨 풀어주자면

태오가 연락한 사람은 성하제 마지막 다이스를 맡아준... 나리 밑에서 일할 적의 동료랍니다...

다른 말로 은우야 대가리 박는다가 있고요

휴우우...(심호흡)

[쭉정이를 거를 필요가 있지요.]>
<[예, 모든 것은 영광을 위한 밑거름이니.]

라네욤

366 태오주 (zQzx5P.PEY)

2024-04-14 (내일 월요일) 17:12:53

>>360 냠
.dice 1 100. = 59

>>358 어릴적엔 단발이던 태오...
유달리 포도를 좋아해서 간식 시간에 사탕이나 젤리 먹으면 포도맛만 집어먹음(?

367 혜우주 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 17:17:09

잉ㅇ이잉ㅇ잉익 (썰 털리는 소리)

>>364 그래서 다음 조수 이벤트는 모카유치원이라는거지?(?)

368 혜성주 (bx8ExEyOgQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 17:17:47

진지하게 이벤트에서 벗어나야겠다

369 혜우주 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 17:18:11

하지만 애기 금이가 나온다면 돌아오겠지

370 혜성주 (bx8ExEyOgQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 17:18:55

본인도 마찬가지 아닙니까(?)

371 혜우주 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 17:19:27

나는 애초에 벗어나겠다고 한 적이 읎서
역으로 꼬시겠다(?)

372 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 17:20:35

어쩔수 없이 할머니/할아버지 or 꼬꼬마 유치원생 중 양자택일 빔을 맞게 할 수밖에 없겠구나!
그러면 다들 어린애가 되겠지! (어?)

373 혜우주 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 17:21:20

한 20년 후도 넣어주면 안되나
30대의 매력도 포기할 수 없다

374 태오주 (zQzx5P.PEY)

2024-04-14 (내일 월요일) 17:21:59

근데 정신마저 어려지면 클나지 않아?(?)

375 태오주 (zQzx5P.PEY)

2024-04-14 (내일 월요일) 17:22:21

뭐 39살 현태오? 나리!!!!! 한결쌤!!!!!(?)

376 혜우주 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 17:23:13

갓 헤어졌을 무렵의 우울혜우 맛좀 볼텨?

377 승엽주 (QlOJ8i/jLo)

2024-04-14 (내일 월요일) 17:23:17

목화 실버타운도 재미있어보여용!!!

378 혜우주 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 17:23:50

실버타운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 범상치 않을거 같긴 해
승엽주 하이

379 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 17:26:09

어서 오세요! 승엽주!

모카 실버타운...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그...그런가! 그런 것인가!!

380 혜성주 (bx8ExEyOgQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 17:35:09

어릴때는 모르겠는데 나이먹은 이혜성은....... 왜이리 K직작인 느낌 풍길 것 같냐

381 혜성주 (bx8ExEyOgQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 17:35:56

직작? 뭐 무슨 rpg에서 방어구 직작하니
직장인임

382 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 17:38:30

이렇게 된 이상 혜성이는 레벨5가 되어서 지원금으로만 먹고 살기로 가는 수밖에 없어요! (어?)

383 혜성주 (bx8ExEyOgQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 17:39:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸업 전에는 찍겠지 못찍으면 못찍는거고 뭐....()

384 혜우주 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 17:46:24

지금 머릿속에 든 거 > 정립된 영락의 실체(?)

은연중에 ~~하다고만 해두었던 설정인데
캡틴이 인첨공의 진실(능력자 병기 설)을 자유롭게 써도 된대서 설정 딸깍 해버림

영락은 현재 혜우가 소속된 바이오키네시스 전문 연구소임

전에 리라주가 요청한 정보로 풀었던 것 중에
영락은 인첨공 초창기에 세워지긴 했으나 병원의 부설이었고 처음부터 연구소가 메인이 아니었다는 정보가 있음 < 여기서부터 시작

당시 영락의 소장은 연구소를 메인으로 두지 않고 병원 위주의 운영을 하며 딱히 능력자 연구는 하지 않으려 했음
그러나 당시 병원을 통해 흘러든 정보로 인해 인첨공 능력자 병기 설을 들어버림
이걸 듣고 당장 든 생각은, 어떻게 그럴 수가 있지가 아니라
이 사실이 언젠가는 대중에게도 알려질 텐데 그럼 사람들이 그 여파를 어떻게 견디느냐였음
일개 소장 하나가 뭐 한다고 큰 영향을 줄 수도 없음을 진작 깨닫고 뭔가 다른 방법을 모색함
그 모색한 방법이, 연구소를 본격적으로 굴려서 능력자를 양성하자, 였음
대신 양성한 능력자들에겐 직접적 혹은 은유적으로 인첨공의 진실을 알려주기로 함
소속되자마자 바로는 아니고 어느 정도 정신적 성장을 이룬 뒤에 슬그머니 알려주는 식
영락의 방침이 여기서 나옴 >>

연구소의 모토는 [영락] 그 자체.
모든 것은 번영하며 쇠락하니, 그들의 양지를 긍정한다 하여 음지를 부정하지 말고, 절대적인 옳음도 그름도 없음을 명심하며 그들의 동반자가 될 것.
어디까지나, 어느 방향이 되었든, 학생의 자유 의사를 존중할 것.
그러나 동반하는 연구원은 적절한 마지노선의 역할을 겸할 것.

위와 같은 방침 하에 교육과 과정을 거치니
진실을 알게 된 학생들 중 일부가 자체적으로 퇴소하는 현상이 발생함
개중에는 일찍부터 진로를 찾아 능력 개발 대신 그 쪽으로 자기계발한 애들도 있고
현실이 그렇다면 좀 더 즐기겠다 혹은 현재 내가 할 수 있는 일을 하겠다며 음지로 스며든 애들도 있었음
음지 쪽의 대표적 예가 칼찌 리더인 하밀과 비사문천의 멤버 U군임
그리고 양지 쪽 대표적인 예시로 나온게 오늘 혜우 훈련에 나온 이 진(프리랜서 기사 겸 인첨튜버)임

하여 현재, 과거 영락을 퇴소했거나 졸업한 전 학생들이
자기 업도 잠시 내려놓고 영락으로 찾아와 현재의 연구소와 근무 중인 연구원들을 보호하고자 함
여긴 부설 병원도 있어서 경호 인력도 필요하니까
안티스킬로 취직한 전 학생들은 영락으로 비상 근무를 신청해 와 있음
때문에 영락은 그 방송 사태가 났음에도 큰 혼란이나 걱정은 없는 상태 < 여기가 현재

385 정하주 (m6eUnrjwjQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 17:47:22

정-하.

그리고, 어제 진행봤어.

...정하가 저기 있었어야했는데, 세은이를 조금, 조금 더 뒷받침 해줬어야했는데!!!(오열)

그리고, 천국이냐 지옥이냐 갈림길에서. 정하는 천국도 지옥도 아니라고 생각하며, 그냥 사람사는 세상이라고 생각해.

굳이 버튼을 눌러야한다면, 영상에 나오는 날개를 딱밤을 때리듯 툭하고 치지 않았을까.

386 혜우주 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 17:48:06

정하주 하이

387 정하주 (m6eUnrjwjQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 17:49:46

그리고 병사, 결함품이라는 단어엔, 생각보다 타격이 없다. 뭐 내가 굳이 윗사람들 생각에 따라줘야해? 같은 생각과, 병기로서는 결함품일진 몰라도 그게 나라는 사람을 대변해주지 않아. 라는 생각이 있기 때문이겠지

다들 안양!

388 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 17:49:57

어서 오세요! 정하주!! 아앗...날개 딱밤 공격이라니! 귀엽다!!

그리고...영락은..저렇게 설정이 잡혔군요. 어제 처음 공개된 설정이 뭔가 여러분들의 서사에 잘 섞여들어가는 것 같아서 다행이네요!

389 정하주 (m6eUnrjwjQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 17:50:05

혜우웅~(혜우 ㅎㅇ라는뜻)

390 정하주 (m6eUnrjwjQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 17:52:23

캡-하!

391 여로주:3 (ZrtwuBWe.s)

2024-04-14 (내일 월요일) 17:55:57

어제 진행 보고 든 생각....

여로땅이 참가하지 않아서 정말정말 다행이었다....

392 정하주 (m6eUnrjwjQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 18:02:38

흑.... 여로땅도 if 이야기 써줘어...

393 혜우주 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 18:08:36

>>388 얼레벌레 줄기만 그려놓았던 설정인데 캡틴이 큰거 하나 터뜨려줘서 완성되따

>>389 애우웅 (털뿜공격)

394 여로주:3 (ZrtwuBWe.s)

2024-04-14 (내일 월요일) 18:11:52

>>392 IF? 어떤...??:3

395 청윤주 (YPEVwoMXgw)

2024-04-14 (내일 월요일) 18:16:36

>>244 오오오 서연주 너무 감사해요! 레스 하나하나 세심하게 읽어주시고 정말 좋아요!! 편의점 점장을 꿈꾸는 소시민 서연이도 역시 귀엽네요!

모두 좋은 오후에요

396 정하주 (m6eUnrjwjQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 18:17:20

>>394
여로가 스토리를 참여했다며언...?

397 여로주:3 (ZrtwuBWe.s)

2024-04-14 (내일 월요일) 18:18:28

청윤주 어서와!!!!

>>396 아하 그거로군:3 조금 길어질 거 같아서 잠시만...(??

398 혜우주 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 18:18:52

청윤주 하이

399 서한양 (8KAkDK8NqE)

2024-04-14 (내일 월요일) 18:19:15

" ......... "

" ......... "

오랜만에 찾아온 연구소. 한양과 한양의 연구원 사이에는 적막이 돌 뿐이었다. 그도 그럴 만한 것이, 어제 리버티가 인첨공의 진실에 대해 퍼뜨리지 않았는가. 서한양은 자리에 앉아있다가, 연구원에게 말을 먼저 걸며 적막을 깨뜨렸다.

" 누나는 알았어요? "

" .... 나도 알았겠냐. 나도 물어볼 게 있어. "

" 너는 나 죽일 거야? "

" .....설마요...대놓고 리버티랑 싸우겠다고 선언했는데.. "

" 그리고 인첨공하고도 싸우겠다고 선언하고. "

한양은 의자의 목받침에 자신의 머리를 눕히고, 그대로 축 늘어졌다. 한손으로는 자신의 양눈을 가리면서 허탈한 듯이 " ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ " 웃기 시작한다. 한양의 연구원은 방 안에서 얇은 담배를 꺼내서 입에 물고는 불을 붙이기 시작했다.

" 너도 필래? 어차피 곧 성인이잖아. "

" 됐어요. 저 혐연자임. 왜 실내에서 담배 펴요? 담배냄새 진짜 싫은데. "

" 여기 내 방이거든? 아니구나.. 이제 곧 내 방도 아니게 되는 건가.. "

" 아, 저 때문에 윗분들한테 찍혀서 그래요? "

" 너가 아주 시원하게 선전포고를 해준 덕분에. 이번에 너 하나 제대로 키워서 출세하나 싶었는데.. "

" .......... "

한양의 웃음기 있던 입가는 어느새 굳어가기 시작한다. 연구원은 한숨을 뱉는 건지, 담배연기를 뱉는 건지 모를 숨을 뱉어대기 시작했다. 얇고 길던 담배는 어느새 전부 다 타버렸고, 종이컵 안에 들어가버렸겠다.

" .....잘했어. "

" 네? "

" 잘했다고. 이런 세상에서 출세한들, 뭐가 행복해질까. "

" 더 더럽고 많은 것과 엮이면서 더 불행해지겠지. 차라리 잘됐어. 이왕 싸울 거.. 다 이기고 바꿔. "

" ......누나.... "

연구원은 자리에서 일어났고, 한양에게도 축 늘어져 있지 말고 어서 일어나라고 재촉하기 시작했다.

" 지금 이럴 시간이 없어. 지금 내가 너에게 해줄 수 있는 건 이것 뿐이야. "

" 누나가 연구 말고 할 줄 아는ㄱ... "

" 그 연구 맞아. 너는 지금 출력량만 레벨 5지, 아직 레벨 4 수준의 사고에 박힌 응용도 밖에 안 돼. 레벨 5가 왜 레벨 5인지 알아? 출력량 만이 아닌, '이치'에서 벗어난 활용도를 보이기 때문이야. 물론 그 정도는 퍼스트클래스들에게는 못 미치지만..어쨋거나.. 너가 처음에 받은 너의 능력의 정의와 개념이라는 틀에서 점점 더 벗어나는 활용도를 아직 이해하지 못 했던 거야.

" 아니지..찾지 못했다고 하는 게 맞겠다. 지금부터 내 커리큘럼을 받는다고 해서 위력이 퍼스트클래스 만큼 강해지는 건 아니야. 하지만 활용범위는 지금의 상태보다 훨씬 더 넓어질 거야. "

" 어서 일어나. 오늘부터 다시 커리큘럼이야. 윗분들이 예산 끊기 전에 빨리 뽕 뽑아야지? "

400 청윤주 (YPEVwoMXgw)

2024-04-14 (내일 월요일) 18:20:18

한양이랑 한양이 연구원 너무 멋진데요..!

401 정하주 (m6eUnrjwjQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 18:21:47

청윤주 어서와아!!!

402 정하주 (m6eUnrjwjQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 18:22:13

아 하냥주! 어제 오늘 가족일정(사유 할머님 생신)때문에, 시간이 안났다! 지금 답레쓸게! 어서와!!

403 혜우주 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 18:22:25

크 누님 멋지다

404 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 18:25:17

오신 분들은 다들 안녕하세요!!

바로 저거예요! 레벨5는 '이치'를 깨버리고 틀에서 벗어나서 변질이 시작되는 단계! 그렇기에 은우나 디스트로이어나 레드윙이나 각각 통지표와는 다른 느낌으로 능력이 나오고 있는 거예요!

반대로 말하자면 그 정도로 변질시키지 못하는 이가 절대다수이기에 레벨5는 성장이 이뤄지지 않는 것이기도 하지만요.

405 청윤주 (YPEVwoMXgw)

2024-04-14 (내일 월요일) 18:25:46

할머니 생신이라! 즐겁게 지내셨길 바래요!

406 여로주:3 (h8Q2CVXNcI)

2024-04-14 (내일 월요일) 18:27:08

한양주 어서와! 그리고 잠마나ㅏㅏㅏ 우리 햄쥐가 피나ㅓ!!!!

407 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 18:27:28

할머니 생신이셨군요! 즐거운 시간이 되었길 바랄게요! 일단 저는 저대로 슬슬 식사 준비 하러 가볼게요!! 다들 식사 맛있게 하세요!

408 혜성주 (bx8ExEyOgQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 18:27:38

커억 할미 안잤다

409 청윤주 (YPEVwoMXgw)

2024-04-14 (내일 월요일) 18:30:41

다녀오세요 캡틴!
끝.