>1597046120> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 230.어떤 과학의 공기팡팡 :: 1001

은우! ◆TMmm6tsoPA

2024-04-13 23:06:43 - 2024-04-14 22:21:44

0 은우! ◆TMmm6tsoPA (XaI2RDytYo)

2024-04-13 (파란날) 23:06:43

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597045091

308 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 16:00:56

이런 말 하면 안되는 거 알지만....
오지덕 박사님 제가 이름을 지었지만 진짜 오덕 느낌이 들어서 미안하다는 생각이 들어요. (털썩)

309 태오주 (zQzx5P.PEY)

2024-04-14 (내일 월요일) 16:03:53

심냥하이

>>278 후후후 심해냥이까지 졌으니 안타깝게도...(?)

>>292 조만간 훈련레스 드릴게용
🙃

310 리라주 (98btjnIbvo)

2024-04-14 (내일 월요일) 16:04:28

>>307 고물가 시대에 10000원 아래 한끼란 소중한것😏
쪼아요!!! 내일은 냉면이다~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이익왜말랑한데!!(?)(봑실해짐)(굴러감)

>>308 의도한 거 아니었어????(이런 발언)

311 태오주 (zQzx5P.PEY)

2024-04-14 (내일 월요일) 16:04:30

>>308 나 이제 오덕박사님 제정신으로 못읽어

312 리라주 (98btjnIbvo)

2024-04-14 (내일 월요일) 16:05:08

>>309 둘이 합치면 120점 넘는데(기적의 계산법)
크윽 다음기회를 노리겟써...

313 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 16:07:35

아니요! 정확히는 오리고기 먹은 후에 짠 이름이라서 오리덕? 이런 이름이 갑자기 떠올랐는데 오리덕이 어딨어! 오지덕 가자!! 괜찮네! 오지덕! 가자!

이렇게 지어진 것이라구요! (라고 항변하기)

314 리라주 (98btjnIbvo)

2024-04-14 (내일 월요일) 16:09:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이 비하인드도 만만찮은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오리고기 먹고 지은거였냐고 캡틴 귀여워...😏😏

315 혜성주 (bx8ExEyOgQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 16:11:21

>>309 알겠습니다 기다리고 있겠으니 느긋히 주시라요

?? 놀라운 작명 비하인드 근데 이름들 대부분 그렇게 짓지 않나?

다이스 씁 태오주가 몇이었지? .dice 1 100. = 24

316 혜성주 (bx8ExEyOgQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 16:11:47

나약하구나 내 다이스야 (쓰러짐)

317 혜성주 (bx8ExEyOgQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 16:13:22

>>310 말랑하다고 젤리를 막 입에 넣으면 냥이들은 문다구? 앙냥냥 (한입 물어봄) 아 그거 쌉인정함. 만원 아래 식사 너무 소중한 것....

318 리라주 (98btjnIbvo)

2024-04-14 (내일 월요일) 16:16:59

>>317 삑(삑삑이 장난감 누르면 나는 소리)
진짜로... 편의점 도시락도 옛날보다 비싸졌고 말이지🤔 좀 제대로 먹고자 하면 지갑이 탈탈 털려나가는 것
이러니까 도시락이 유행하는 것이다
도시락 싸서 피크닉 나가는 혜성금 보고싶다(?)

319 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 16:18:57

고로 오늘 저녁에는 여름 막간시즌에도 했었던 그 취하고 속마음 다 이야기하기가 나올 예정이에요!
시점은 이번 스토리 전이니까 참고해주세요!

320 혜성주 (bx8ExEyOgQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 16:19:26

>>318 (삑소리에 더 신명나게 물어봄)
좀 제대로 먹거나 기분 좀 내보려고 하면.......무서운 것이에요 정말(파들) 도시락이 유행이지만 도시락은 귀찮아(?) 핫하 어림도 없지 피크닉은 리라랑부터 가야할 것이다. 물론 도시락을 주문제작해야하는거 알지?

321 리라주 (98btjnIbvo)

2024-04-14 (내일 월요일) 16:19:32

아싸
기력 쌓아둘게~~
😏😏😏😏

322 혜성주 (bx8ExEyOgQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 16:20:07

이벤트 전에 좀 더 쉬었다가 와야겠다 자도 자도 졸려죽어 확인했어

323 혜우주 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 16:21:31

취중진담 흐음
.dice 1 100. = 38

324 혜우주 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 16:21:59

흐으으으음 (끄덕)
혜성주 푹쉬어랑

325 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 16:23:36

사실은 제가 좀 기억이 애매하긴 한데 꿈을 꿨었거든요.
여러분들이 진행에서 아마 어떻게 어떻게 잘못 선택을 해서 해체코드 실패해서 세은이가 죽고 은우도 죽는 그 루트였던 것으로 기억을 해요.

아..그때의 싸늘한 분위기.
레스 내용은 기억이 안 나지만 그때의 그 분위기 때문에 깬 기억이 나거든요..

이건 예지몽인가...(안됨)

326 리라주 (98btjnIbvo)

2024-04-14 (내일 월요일) 16:23:45

>>320 삑삐빅삑삑삐빅
삐약(????)

사실 맞아 유행이지만 내가 싸려면 너무나 귀찮은 것... 😇 사과 하나 통째로 들고가는건 할만한데 그 이상은 귀찬나
ㅋㅋㅋㅋㅋ주문제작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 시꺼먼 도시락을 먹고싶지 않다면 주문제작을 해야해🫠🫠 이리라저주받은요리손 어찌할꼬

익 그럼 같이가자
더블데이트
3단 도시락 싸가서 예쁜 돗자리 깔고 벚꽃봐(?)

327 리라주 (98btjnIbvo)

2024-04-14 (내일 월요일) 16:24:56

밈미푹쉬어!!!

>>325 🤯
이걸 예지몽이라고 하면 우짭니까 캡틴!!!!!!!! 크악안돼!!!!!!

어우
어우
🤯🤯🤯🤯🫠🫠🫠🫠
크아아아아아악(죽다.)

328 혜우주 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 16:25:12

>>325 원래 꿈은 현실이랑 반대랬어
그래야만 해!

329 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 16:26:15

이렇게 두려움에 빠진 모카고 참치들은 결국 위험한 도박을 안하기 위해서 해체코드는 건들지도 않게 되고...(어?)

330 태오주 (zQzx5P.PEY)

2024-04-14 (내일 월요일) 16:27:03

>>325 예
지몽
??

해체코드 만든 녀석의 속내를 읽어주마 크아악

331 리라주 (98btjnIbvo)

2024-04-14 (내일 월요일) 16:27:27

크악안돼
역시 리버티를 먼저 족쳐서 풀어라. 해야만

332 수경주 (Jlc.fzhrRs)

2024-04-14 (내일 월요일) 16:28:14

머 다이스요?

.dice 1 100. = 89

졸다깬 수경주. 모하ㅇ에요

333 태오주 (zQzx5P.PEY)

2024-04-14 (내일 월요일) 16:28:18

45년대 발상 하나 더 떠오름

어캄

334 태오주 (zQzx5P.PEY)

2024-04-14 (내일 월요일) 16:28:39

>>332 아 저기요

하이하이 몸은 좀 어때

335 리라주 (98btjnIbvo)

2024-04-14 (내일 월요일) 16:29:32

역시 수경주야
언제나 태오주를 이기지

수경주 안녕~ 잘잤어??

336 수경주 (Jlc.fzhrRs)

2024-04-14 (내일 월요일) 16:30:20

한 두시간만 더 자자.. 하며 발광하는 것 같은 몸과
더 자면 밤에못자라는 머리가 불일치죠 뭐..

다들 안녕하세요.

337 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 16:30:51

어서 오세요! 수경주!!

아니. 태오주는 또 무슨 생각을?!

338 혜우주 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 16:31:25

>>333 뭔데여 내놔보쇼

수경주 하이
나도 지금 그래서 침대에서 못 일ㅇ(떨어짐)

339 수경주 (Jlc.fzhrRs)

2024-04-14 (내일 월요일) 16:32:10

와 근데 한시간정도는 더 자도 되지 않을까.(이사람 6시에 일어나서 한 2시까지 계속 깨잇ㅇㅆ음

340 여로주:3 (h8Q2CVXNcI)

2024-04-14 (내일 월요일) 16:32:18

갱신이야:3 오리덕 오지덕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

341 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 16:33:49

여로주도 어서 오세요!!

342 혜성주 (bx8ExEyOgQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 16:33:50

캡틴이 예언을 하는가.....그런가..

크악 안돼 태오주가 뱉어내는 거 보고 가야돼(꿋꿋)

>>326 저기요 굉장히 흐뭇한 상황인데 리라랑이랑 다르게 혜성금은 누구도 알것 같은데 아무도 물어보기 힘든 컵흘 아니냐며(?) 글고 3단 도시락이라니. 가려면 4단이다. 근데 2단은 디저트로 채워진.

343 혜우주 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 16:33:54

여로주 하이

344 태오주 (zQzx5P.PEY)

2024-04-14 (내일 월요일) 16:35:02

리버티 애가 딱 하나라도 설득이 된다는 가정 하에

'걔네가 알아냈다고 해도 말이야... 이상하지 않아? 사실상... 이걸 내어준 것 같잖아. 너희가 찾아냈다고 해도, 뭔가 찜찜하지 않았어?'
'꼭 이것도 높으신 분의 계획에 있는 것처럼.'
'물론 아닐 수도 있겠지만, 여기는 인첨공이잖아.'
'무엇보다 암부 그림자가 사용하던 제로는 유... 아니, 아니야. 그럴 리가 없지. 너희 리더는 옳은 사람이겠지.'

같은 걸
심어주는거지 모

슬쩍... 진실 거짓 섞어서...
언젠가 망설이지 않던 자신이...
망설이게끔🙃

345 혜성주 (bx8ExEyOgQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 16:35:02

내가 써놓고 저게 무슨 레스니;
온 사람들 어서오고

346 혜성주 (bx8ExEyOgQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 16:35:41

태오주 정도 되야 개쩌는 설정을 짤 수 있는거구나

347 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 16:39:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛..내부에서 무너뜨리겠다?! (동공지진)

348 여로주:3 (h8Q2CVXNcI)

2024-04-14 (내일 월요일) 16:39:23

태오주 진짜 금손 금설정...

349 태오주 (zQzx5P.PEY)

2024-04-14 (내일 월요일) 16:40:11

끼아악 아니야

하지만 내부에서 무너뜨리면
팝콘이 두 배인걸

캡틴은 써야 하는 지문이 2배고 아 ㅋㅋ

350 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 16:40:35

어라 이상하다...
왜 마지막 줄에 포인트를 둔 것 같지?! (갸웃)

351 태오주 (zQzx5P.PEY)

2024-04-14 (내일 월요일) 16:42:07

>>350 어라...? 들켰나...!!!!!! (움파룸파 댄스로 무마하기)(?)

352 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 16:46:26

아닛!! 이 태오주가!! (짤짤짤)

353 태오주 (zQzx5P.PEY)

2024-04-14 (내일 월요일) 16:47:13

끼아앙🥺 하지만 캡틴 글 맛있단 말이야잉! (짤짤 흔들림)

354 혜성주 (bx8ExEyOgQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 16:50:43

금손 둘이 핑퐁해주면 나같은 사람은 멀리서 팝콘이나 먹을겡

355 리라주 (98btjnIbvo)

2024-04-14 (내일 월요일) 16:53:16

This image was created with Picrew’s “인형 꼬옥 묘파 픽크루“!! https://picrew.me/share?cd=QKb52WyrL8 #Picrew #인형_꼬옥_묘파_픽크루

닻별 촬영장 막내 땅꼬마

356 태오주 (zQzx5P.PEY)

2024-04-14 (내일 월요일) 16:55:28

끼아아아악 너무 귀여워🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺

357 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 16:55:57

>>355 (침착하게 귀여워서 야광봉 흔들기)

358 리라주 (98btjnIbvo)

2024-04-14 (내일 월요일) 16:58:25

5월
아직 한참 남았지만 어린이날이 다가오는것이다
어린이 썰을 풀어달라(?)

>>342 누구도 알것 같은데 아무도 물어보기 힘든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 왜요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가물어본다(?)

아 이 배운사람
4단 ㄱ
디저트 ㄱ
애프터눈티세트 ㄱ(?)
끝.