>1597045091> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 229.파티룸은 즐거워 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-12 01:10:40 - 2024-04-14 01:00:56

0 ◆TMmm6tsoPA (4QURdJHBAE)

2024-04-12 (불탄다..!) 01:10:40

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597044541

390 태오주 (8O5drsPW8c)

2024-04-13 (파란날) 18:57:40

할미 술약속 잇서.
후후 잘 다녀올겡

391 혜우주 (Rktt3RHOao)

2024-04-13 (파란날) 19:01:46

>>387 (혜우우극초기설정능력의레벨이오를수록자학의강도가올라감물론묘사없음하지만은유적표현있음갠이벤히든루트인격완전교체있었음성하제에서별다른이벤트가없었다면혜령이입소하여새로운빌런화했을가능성등등등등)(와르르르)

>>389 하이하이
고양이는 원래 맬렁맬렁해

>>390 뭣
크으으 나도 술땡긴다

392 청윤주 (VtZKa321/o)

2024-04-13 (파란날) 19:01:53

태오주라면 수경주처럼 취중레스를 달진 않으시겠죠(?)

393 혜우주 (Rktt3RHOao)

2024-04-13 (파란날) 19:02:36

🤔🤔🤔
아냐 태오주도 전에 그런 적 있었던거 같은데?

394 철현주 (kYdxbd411M)

2024-04-13 (파란날) 19:04:23

은우와 한양이에게만 주로 일을 떠넘기는 이유가 이것이었죠!

한양은 레벨도 높은 데 성적까지 좋았었으니까
은우는 그 레벨이 어어어엄청 높았고 대우도 어어어어엄청 좋았으니까!
엿 먹으라고 괴롭히고 싶어서 일감을 떠넘긴 것이었죠.

두 사람이 받아줘서 버텼지 안 받아줬으면 진짜 퇴부 신청서 때렸을 거에요!

혜성, 태진은 성적이 중상위정도였기에 철현의 레벨이 떨어져도 괜찮았고
태오는 본능적으로 건드리면 위험하다, 다가가기 어려워서 못 떠넘겼죠!

후배들이 점차 레벨이 올라갈 땐, 모두가 비슷비슷하게 한꺼번에 올라가서 타인에 대한 미움보다 자신에 대한 혐오감이 더 컸어요!
무엇보다 성적이라는 버팀목이 있었죠!

그런데 짜잔! 비교적 최근에 들어온 새봄과 서연이 들어왔는 데 자신보다 더 높게 성장했다?
그리고 그 두명을 보니, 한명을 자신을 챙겨주려고 하고, 한명은 자신을 의지가 된다고 한다?

네, 이렇게 된거랍니다!

395 리라주 (9GoPeimP.s)

2024-04-13 (파란날) 19:04:34

성하제에서별다른이벤트가없었다면혜령이입소하여새로운빌런화 예?
예???????????????????????????

니가 어디라고 와요 혜령아
🤔...
아니지 들어왔으면 '인첨공의 흔한 실종' 될 수도 있지 않을ㄲ(안됨)

>>389 ㄱ그그건그렇지만 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ(봑봑)

태오주 술머거?? 뭔가 오랜만인 느낌이군
맛나게 즐기고 오는거야!!

396 철현주 (kYdxbd411M)

2024-04-13 (파란날) 19:04:52

술이다!!!!!!!!!!

397 수경주 (ixOLne1kJ6)

2024-04-13 (파란날) 19:05:06

>>369
저는 우호적이라고 생각하는 편이긴 한데...

다들 어서오세요.

398 리라주 (9GoPeimP.s)

2024-04-13 (파란날) 19:07:33

>>394 미 쳐버 릴 거 같음....
😇
아 근데 철현이 서사 맛있다 역시 이사람 서사 맛집이군
레벨 0의 고뇌는 레벨지상주의가 기본인 인첨공에서 어쩔 수 없는 흐름이자 슬픈 현실이고
그래서맛잇지(독자입장에서)

399 태오주 (8O5drsPW8c)

2024-04-13 (파란날) 19:07:57

저번에 말한 눈썹 이슈가 있긴 한데 죽을 정도는 아니라 걍 가기로 했다
근데 어떻게 사람이 당나라 미인
어떻게
사람이

400 철현주 (kYdxbd411M)

2024-04-13 (파란날) 19:09:03

>>398 리라주 반응이 너무 좋아서 글쓰는 재미가 있어요!!!!
반응이 없었다면 글 쓰는 게 이렇게 재밌진 않았을거에요!!
항상 반응 잘해줘서 고마워요!!

401 혜우주 (Rktt3RHOao)

2024-04-13 (파란날) 19:09:32

>>395 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜령은 실종자에 들어가지 않고 추후 제2의갠이벤의 빌런이 됐을 가능성이 있었지
근데 성하제에서 혜우한테 말발로 털리고 자존심 털려서 못들어온댕

402 혜우주 (Rktt3RHOao)

2024-04-13 (파란날) 19:10:06

>>399 이게 무슨 소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

403 태오주 (8O5drsPW8c)

2024-04-13 (파란날) 19:11:11

철현이 서사...?(시야 좁아 올려보고 옴)
...
아니 여기 사람들 왤케 서사가 저기요 하...

하........

404 태오주 (8O5drsPW8c)

2024-04-13 (파란날) 19:12:33

>>402 눈썹정리하다재채기했더니눈썹반절이사라짐

405 서연주 (TF4V1assIE)

2024-04-13 (파란날) 19:12:46

>>385-386 철현주
와 이 정도로 반응 씨게 나올 줄은...@ㅁ@;;;;;;;;;;;; 복선도 하나 푸셨다니 잘됐네요~~>< 근데 좀 고민하고 이어야 할 거 같아서, 진행 끝난 뒤에 생각해 봐도 될까요?

406 리라주 (9GoPeimP.s)

2024-04-13 (파란날) 19:12:51

>>399 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 아
하아 그거 아직 유지중이구나 하긴
하아... 괜찮아 태오주는 미인인거구나(?)

>>400 좋은 글에는 좋은 반응이 없을 수 없으니😉 후후 짱이라구 당신 글...
마. 히. 다
내 반응으로 철현주의 창작욕을 불태울수 있다니 최고잔냐~~~

>>401 가만두지않을.
실종안되면 내가 서류상 실종시키겠다(?)

자존심 털려서 못들어온다는게 너무너무 통쾌하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 꼴좋구나😏😏 근데무요 제 2의 갠이벤

407 한양주 (9hQn5HBJhc)

2024-04-13 (파란날) 19:13:03

>>378

https://ibb.co/8DZ0Mxr

하지만 이마를 까는 순간! 교복을 입어도 액면가가 +3은 되는 효과가 있지! (사실 블레이저도 안 입음)

>>380

머리를 내린 한양이에게는 어쩌면 반말을 해ㄷ...

한양 : (어리게 보이니깐 반말 한 거지?)

한양 : (내심 흐뭇)

>>383

머리..머리를 내리자!

태오주는 다녀오능겨~!

408 철현주 (kYdxbd411M)

2024-04-13 (파란날) 19:13:14

>>403 서사킹 태오에 비하면 새발의 피죠!!

409 태오주 (8O5drsPW8c)

2024-04-13 (파란날) 19:13:41

>>406 이게 무슨 소리야 미인은 현태오라고생각해

410 리라주 (9GoPeimP.s)

2024-04-13 (파란날) 19:14:24

>>407 아니그치만이것도좋아 역시깐머최고. 존잘은 얼굴을 드러내야.(깐머절대지지위원회)

어라
근데
오?
🤔(드릉드릉)(?)

411 철현주 (kYdxbd411M)

2024-04-13 (파란날) 19:15:13

>>405 최적의 타이밍, 서연이의 캐릭터성, 철현이 서연이에게 열받은 게 아니라 순간적인 짜증이었다는 점, 이 세가지가 어우러져서 만드러낸 결과랍니다!!

412 리라주 (9GoPeimP.s)

2024-04-13 (파란날) 19:15:35

>>409 둘다미인해!(?)
'미'인 이랑 먐'미' 둘다 미 자 들어가니까 암튼미인임

413 ◆TMmm6tsoPA (XaI2RDytYo)

2024-04-13 (파란날) 19:16:00

식사를 마친 제가 갱신이에요! 다들 안녕하세요!

7시 30분까지 출석체크 받아요! 오랜만에 스토리다!

414 한양주 (9hQn5HBJhc)

2024-04-13 (파란날) 19:16:10

>>413
체크!

415 리라주 (9GoPeimP.s)

2024-04-13 (파란날) 19:16:24

>>413 리라주체크~~
캡어서와!

416 청윤주 (VtZKa321/o)

2024-04-13 (파란날) 19:17:13

>>413 체크에요

417 ◆TMmm6tsoPA (XaI2RDytYo)

2024-04-13 (파란날) 19:17:40

한양주 리라주 청윤주 셋 다 체크에요!

418 철현주 (OarhXoETfA)

2024-04-13 (파란날) 19:18:04

체크!

419 서연주 (TF4V1assIE)

2024-04-13 (파란날) 19:18:44

>>413 캡
체크할게요오

420 수경주 (ixOLne1kJ6)

2024-04-13 (파란날) 19:19:19

다들 어서오시고.. 체크할게요.

421 ◆TMmm6tsoPA (XaI2RDytYo)

2024-04-13 (파란날) 19:19:56

철현주 서연주 수경주 셋 다 체크할게요!

422 혜우주 (Rktt3RHOao)

2024-04-13 (파란날) 19:19:59

>>404 아 그거

아예 그려서 꾸며버리면(?)

>>406 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜령이 개쫄아서 인첨공 쳐다도 못봄
아 혜령이 안 들어오니까 무산돼쓰요 없쓰요

423 ◆TMmm6tsoPA (XaI2RDytYo)

2024-04-13 (파란날) 19:20:24

situplay>1597041220>781

덧붙여서 챕터3 예고편이었으니까 기억이 안 나시거나 미처 못 보신 분들은 지금 다시 보셔도 좋을 것 같아요!

424 혜우주 (Rktt3RHOao)

2024-04-13 (파란날) 19:20:58

나도 체크-

425 한양주 (9hQn5HBJhc)

2024-04-13 (파란날) 19:21:07

>>389
어.. 그러니깐 혜껄룩이 어른 고양이고, 한양이는 새끼 고양이라는 거지?!

한양 : (혜우에게) 엄마?

426 서연주 (TF4V1assIE)

2024-04-13 (파란날) 19:21:14

>>411 철현주
일상 시작 전에 적잖이 쫄아 있었는데 만족하신 거 같아 안심이에요~~ 마무리까지 어떻게 잘 되도록 힘을 어... (지금의 난 몰라~ 힘내라 미래의 나~~)

427 ◆TMmm6tsoPA (XaI2RDytYo)

2024-04-13 (파란날) 19:22:00

혜우주 체크할게요!

428 ◆TMmm6tsoPA (XaI2RDytYo)

2024-04-13 (파란날) 19:22:21

한양주 리라주 청윤주 철현주 서연주 수경주 혜우주 이렇게 체크되었어요!
빠진 분은 얘기해주세요!

429 서연주 (TF4V1assIE)

2024-04-13 (파란날) 19:22:22

>>425 한양주
.................거 가족 관계가 요상해지잖아요!!!!!(땀땀)

430 혜우주 (Rktt3RHOao)

2024-04-13 (파란날) 19:22:22

>>425 혜우 : (빤히)(싱긋) ...어 그래 우리 아들^^

431 리라주 (9GoPeimP.s)

2024-04-13 (파란날) 19:23:23

>>422 (개비스콘 짤)
너무조아용.
평생 쳐다보지 못하도록 하거라 혜령아 핫핫하
😏 조만간 그거 한번 더 보러 가야지 사이다 샤워

432 태오주 (8O5drsPW8c)

2024-04-13 (파란날) 19:24:11

이게 무슨 소리야 혜우랑 성운이 사이에서 한양이가...
금이는 그럼...? (개심각한표정으로쳐다봄)

433 혜우주 (Rktt3RHOao)

2024-04-13 (파란날) 19:25:03

혼란하다 혼란햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

434 ◆TMmm6tsoPA (XaI2RDytYo)

2024-04-13 (파란날) 19:25:54

이게 무슨...ㅋㅋㅋㅋㅋ 안녕하세요! 태오주!

435 혜우 - 성운 (Rktt3RHOao)

2024-04-13 (파란날) 19:30:37

세상 만사라는게 내 마음대로, 원하는 대로 흘러가는 것이었다면
그래, 그랬다면 여기까지 오는 일도 없었겠지.

"...흐음."

몇 번이고 전화를 해봤지만
결국 전부 음성사서함으로 연결되었다.
내가 성운의 연락을 받지 않은 적은 있어도
그 반대는 처음이었다.

처음이지만, 큰 일이라고 생각되진 않았다.
그저 잠시 멈춰서서 다 식은 마카로니 스프를 마시며
어디로 가야 하나- 하고 생각했다.

내가 이럴 때는 어떻게 했더라...

"...아."

3학구 내부순환선.

불현듯 떠오른 장소 하나에 거기구나 하는 확신이 들었다.
때마침, 근처에 역이 하나 있기도 했다.
남은 스프를 다 마셔버리고 빈 곽들을 길가 쓰레기통에 던지듯 넣었다.
그리고 걸음을 서둘러 그 역으로 향했다.

역은 그리 멀지 않았다.
조금 서두르니 금방 도착해서, 곧장 주변을 둘러보았다.
아직 이른 아침이라 사람이 거의 없는게 다행이었다.
훤히 뚫린 역내와 개찰구 덕에 금방 찾아냈으니까.

"성ㅇ..."

나는 개찰구 밖에서 성운을 부르려다 멈칫했다.
여기로 부르는 것보다, 내가 가는 것이 낫지 않을까?
그 생각이 들자마자 열차 들어오는 소리가 나고
성운이 승강장에서 일어섰다.
나 역시 급히 카드를 찍고 열차를 향해 뛰었다.
그리고-

성운을 뒤에서 끌어안으며, 열린 스크린도어와 열차 안으로 들어가려 했다.
내 행동을 막거나 멈춰세우지 않았다면
이른 아침의 공기가 가득한, 그러나 사람은 없는 그 칸 안에
덩그러니 선 둘을 태우고, 열차는 출발했겠지.

멈춰세웠다면, 스르륵 닫히는 스크린도어를 앞에 두고
열차 떠나는 승강장에 덩그러니 서 있었을 것이고.

436 ◆TMmm6tsoPA (XaI2RDytYo)

2024-04-13 (파란날) 19:30:55

자! 그럼 7시 30분이니까 챕터3 첫 진행을 시작해볼게요!
오늘 진행은 별 내용 없으니까...그냥 가볍게 스타트는 이렇게 되는구나...정도로만 즐겨주세요!

437 혜우주 (Rktt3RHOao)

2024-04-13 (파란날) 19:31:02

진행 시작전 세잎 휴

438 Story ◆TMmm6tsoPA (XaI2RDytYo)

2024-04-13 (파란날) 19:37:14

Chapter 3. 파멸의 날개짓

성하제가 끝나고 며칠이 지났습니다. 파티룸에서 뒷풀이를 하던 즐거운 시간도 한순간에 흘러갔습니다. 어쨌든 이제는 정말로 가을 시즌입니다. 아직 낙엽이 붉게 물들지는 않았지만 잠자리가 여기저기서 날아다니는 것 같지 않나요? 여름의 그 날 이후, 특별한 사건 없이... 아니. 물론 성하제에 이런저런 일이 있었지요. 하지만 그걸 제외하면 특별히 무슨 일이 있진 않았습니다.

정말로 간만에 저지먼트 멤버들은 딱 평화롭게 학교 순찰 및 불량학생 선도 정도의 일만 하면서 보낼 수 있었을 것입니다. 은우와 한양 역시 각각 다음 세대로 자리를 넘겨주기 위해서 인수인계 자료를 준비하고 있었을지도 모릅니다. 이제 3학년들은 천천히 은퇴를 준비하는 시기이기도 했습니다. 자연히 현 2학년 세대들이 점점 주역으로 바뀌어가는... 이른바 세대교체의 시기입니다.

오늘은 저지먼트 정기회의 날입니다. 정기회의라고 해도 특별히 무슨 일이 있진 않습니다. 각각 특이사항이 없는지, 그리고 공지해야 할 사항이 없는지 정도의 간단한 이야기만 하는 시간이었으며, 오늘 역시 특별한 일은 없었습니다.

"가을이 지나면 우리 3학년들은 이제 본격적으로 현직에서 물러난다는 것은 알고 있지? 우리들이 완전히 물러나기 전에, 배워야 할 것이 있는 이들은 최대한 물어서 익히도록 하고... 내년 부장과 부부장이 될 일은 슬슬 일이 늘어날테니까 그건 알아두고 있어. 지금부터 조금씩 나와 한양이의 일을 맡길 생각이니까. 아직은 간단한 것들 위주지만, 겨울이 되면 거의 대부분을 체험하게 될거고 쉬운 것은 아니니까 어느 정도 마음의 준비는 해두렴."

공지를 마치고 이제 막 해산을 하려던 찰나였습니다. 갑자기 모두의 핸드폰이 삐리릭, 삐리릭. 하고 울리기 시작했습니다. 전화라도 온 것일까요? 아니요. 확인을 해보면 카톡에 영상 메시지가 하나 들어온 것을 알 수 있었을 것입니다. 무려 Live입니다. 말 그대로 실시간으로 방송을 하는 것일까요? 그런데 이상합니다. 스팸이라고 생각하고 닫으려는 이들은 화면이 전환되지 않는다는 것을 알 수 있었을 것입니다.

말 그대로 해당 영상을 확인하는 것 이외에는 조작할 수 있는 방법이 없습니다. 무시를 하자니 핸드폰이 그야말로 계속 진동을 하니 보통 시끄러운 것이 아닙니다.

물론 그조차도 어떻게든 무시하겠다고 한다면 참을 수도 있겠지만 대체 무엇일까요? 확인을 하는 것이 좋을까요?

/8시 5분까지!

439 청윤주 (VtZKa321/o)

2024-04-13 (파란날) 19:38:06

아 다음 부부장... 속으로 정하긴 했는데 일상을 돌려야 얘기할 수 있겠죠 역시

440 ◆TMmm6tsoPA (XaI2RDytYo)

2024-04-13 (파란날) 19:40:24

오너입으로 미리 공개하는 것도...(어?)
끝.