>1597045091> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 229.파티룸은 즐거워 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-12 01:10:40 - 2024-04-14 01:00:56

0 ◆TMmm6tsoPA (4QURdJHBAE)

2024-04-12 (불탄다..!) 01:10:40

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597044541

359 ◆TMmm6tsoPA (XaI2RDytYo)

2024-04-13 (파란날) 18:28:33

굳이 말하자면 은우는 공기펑펑인데!! (어?)

아무튼 선착순으로 봤을때 서연주가 더 빨랐으니 서연주와 리라주에게 1%씩 계수를 드릴게요!

360 ◆TMmm6tsoPA (XaI2RDytYo)

2024-04-13 (파란날) 18:29:20

그리고 저는 밥을 좀 먹고 올게요!!

361 서연주 (TF4V1assIE)

2024-04-13 (파란날) 18:29:43

>>358 리라주
어... 어떻게 다른 거죠 @ㅁ@;;;; (동공지진)

>>359 캡
아싸~ 감사해요 ><

362 리라주 (9GoPeimP.s)

2024-04-13 (파란날) 18:29:53

>>359 팡팡이가 더 귀엽잖아(????)

캡 식사 맛나게 하고 오는거야!!

363 리라주 (9GoPeimP.s)

2024-04-13 (파란날) 18:32:03

>>361 에어거너는 탕탕탕탕🔫
에어버스터는 팡팡💣

364 청윤주 (VtZKa321/o)

2024-04-13 (파란날) 18:32:28

공기팡팡보고 청윤이인 줄 알았는데 은우였다니! 반전이네요!

365 철현주 (kYdxbd411M)

2024-04-13 (파란날) 18:32:45

어떤 과학의 폭풍을 부르는 초능력 대사건을 기대했었는 데 아쉽다!!!!

366 수경주 (ixOLne1kJ6)

2024-04-13 (파란날) 18:33:26

다녀오세요 캡.

후후... 같이가 가능해지면 수경?이나 안데르를 끌고오는 케이스가 됩니다(?)

안데르: 으으으으 그런데 가는 것보다는...
케이스: 님 테스트 상브르 안에서만 죽치고만 있느니 저랑 같이 밖도 좀 나가요!
안데르: 그냥 강제로 데라고 가셔도 저는 반항 안하잖아요..
케이스: 아 그렇네요?
or
수경?: 그런곳에 가도 아무것도 바뀌지 않지요.
케이스: 아 그래도 좀 가서 말을 제대로 토해내고 그러는 것도 나쁘지는 않아요.

367 서연주 (TF4V1assIE)

2024-04-13 (파란날) 18:34:25

>>363 리라주
총과 폭탄의 차이였군요 @ㅁ@;;;

>>364 청윤주
어서오세요오오 >< 속은 좀 괜찮으세요?

>>365 철현주
이번엔 양식에 안 맞아서 튕겼지만 제목이 마땅찮을 때 캡이 한 번쯤은 써먹으실지도요? ㅋ

368 철현주 (kYdxbd411M)

2024-04-13 (파란날) 18:34:31

>>352 서연주 미안한데 혹시 쪽지 구긴 타이밍이 언제일까요...성하제 종료 이후가 맞나요?..

369 서연주 (TF4V1assIE)

2024-04-13 (파란날) 18:38:02

>>366 수경주
케이스는 수경이한테 우호적인 거 같았는데 안데르도 그런가요?👀👀👀

>>368 철현주
어 어라 @ㅁ@;;;;;;;; (동공지진) 글쎄요... 혜우 납치 사건 이후인 건 확실한데... 시점을 정확히 안 적어 놔서 서연이가 언제 flex했을지 잘 모르겠어요(먼눈) 성하제 끝난 뒤라고 해도 뭐... 되지 않을까요? ^^;;;;;;;;;;;;; (땀땀)

370 청윤주 (VtZKa321/o)

2024-04-13 (파란날) 18:38:07

>>367 그냥.. 그렇다고 해야하나 소화제 좀 먹었어요..!

371 리라주 (9GoPeimP.s)

2024-04-13 (파란날) 18:38:10

청윤주도 안녕!!
😏 사실 좀 헷갈리게 쓰긴 했다 헷갈리라고
근데 하나 오답이라고 말하면 자연스레 정답이 밝혀지는 구조였지 뭐야...

372 서연주 (TF4V1assIE)

2024-04-13 (파란날) 18:39:58

>>370 청윤주
에구구 소화가 아직 잘 안 되시는군요. 주말엔 순한 거 부드러운 거 위주로 드세요 8ㅁ8

>>371 리라주
은우는 상상도 안 하고 있었어서 청윤이 땡일 때 놀랐었어요 ㅋ 참 그리고 >>338에서 일상 반응 주셔서 감사해요 ><

373 리라주 (9GoPeimP.s)

2024-04-13 (파란날) 18:42:07

>>372 그걸 노렸다😎 헤헤 속았지롱(?)

두사람 일상 흥미진진하니까!! 모쪼록 잘 풀리면 좋겠다만은🥺

374 서연주 (TF4V1assIE)

2024-04-13 (파란날) 18:44:39

>>373 리라주
응원 감사해요오 >< 뒤에서 전 철현이 흑화 버튼 누를까 봐 떨고 있지만요... 흑화 싫어요오오오오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안 그래도 정병 넘치는 인첨공이라구요...........

375 혜우주 (Rktt3RHOao)

2024-04-13 (파란날) 18:46:39

(*기지개 켜는 중입니다)

376 리라주 (9GoPeimP.s)

2024-04-13 (파란날) 18:48:35

>>374 아이구 편하게 혀 이해는 하지만ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마음 편히 흘러가는 대로 두는 것도 재미인 것이야🫳🫳

혜우우우어서와아
쭉쭉늘리기

377 한양주 (9hQn5HBJhc)

2024-04-13 (파란날) 18:49:14

https://ibb.co/5M4kW7k

제목 : 어리게 보이려고 머리 내리고 옷도 힘 빼서 입음

378 혜우주 (Rktt3RHOao)

2024-04-13 (파란날) 18:50:32

>>376 (잘 늘어나는 치즈스틱이 됨)(?)

다들 하이
하냐냥이 너 그렇게 안 해도 충분히 어려...

379 태오주 (8O5drsPW8c)

2024-04-13 (파란날) 18:51:10

할미 오늘 없으니까 다들 할미대신 떡밥 잘 풀어주기다잉

380 리라주 (9GoPeimP.s)

2024-04-13 (파란날) 18:51:16

>>377 와 헐
헤어가 진짜 중요하긴 하다 갑자기 아기 됐어
평소 하냥이가 '선배' 라면 이건 고삼아기야

둘다좋은

하냐냥안농~

381 태오주 (8O5drsPW8c)

2024-04-13 (파란날) 18:52:09

>>377 아니 어케이런
아기야

382 리라주 (9GoPeimP.s)

2024-04-13 (파란날) 18:52:48

>>378 (먹음)(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 하냥이 19살이라구!!!!
객관적 아기

>>379 할미 왜 업서🥺 열심히 털어둘게
태오주 일정 잘 마치고 오는거야🤗

383 청윤주 (VtZKa321/o)

2024-04-13 (파란날) 18:54:10

>>377 오늘따라 한양이가 젊어보이네요(?)

>>389 으으음.. 조금 걱정되자만 잘 다녀오세요

384 혜우주 (Rktt3RHOao)

2024-04-13 (파란날) 18:54:24

>>379 탱주 대신 힘낼테니까 한입 내놔 (냠)

>>382 (먹힘)(???)(비공개처리된온갖매운갠설정들와르르)

385 철현 - 서연 (kYdxbd411M)

2024-04-13 (파란날) 18:54:37

[변명 좀 해도 될까요?]
이 한마디에 속이 울렁거리며 머리가 새하얗게 바뀌었다.
싸울 땐 쌩쌩 돌아가던 머리가 지금은 석고상이 된 듯 굳어버려 어떠한 말도 생각나지 않았다.

아니야.
아니라고
제발
아니야
네가 생각하는 모든 것이 아니라고

머리 속에 아니라는 말이 요동치고 있지만 아무 말 하지 못했다.
지금 하는 이 모든 것이 그저 서연에겐 기만으로 들릴테니까
손끝과 발끝이 저려 오기 시작하며 토할 것만 같았다.

입 안에 쓴 맛이 감돌았다.
자신의 멍청한 열등감으로 대체 몇 명이나 상처를 주는 것일까
적어도 상처를 줘선 안되는 이들에게만 상처를 주고 있었다.
이제 갓 저지먼트에 들어와 활약을 한 지 얼마 안되는, 그런 순수한 친구들에게만 상처를 주고 있었다.
새봄이에게도 서연이에게도, 순수한 마음으로 자신을 믿어주고 있는 후배들을 철현 자신의 손으로 상처 입혔다.

이 얼마나 끔찍하고 무시무시한 선배인가?

진짜 강한 사람들은 상대하지도 못하면서 상대적으로 약자인 후배들에게만 상처를 주고 있다.

레벨이 낮다는 열등감 따위가 아니다. 그런 고상한 마음이 아니다.

철현은 그저 스스로 자신보다 아래라고 생각했던 후배들이 위로 올라가는 것을 참을 수 없었던 것이다.
자신 보다 못난 이가 있어야 마음이 편안하고 자신보다 잘난 이는 자신을 무시한다고 생각하는 추악한 본성일 뿐이다.

은우과 한양이에게 공부를 핑계로 일거리를 떠넘긴 것도, 눈 앞에 있던 샹그릴라를 거절하고 주먹을 날린 것도,
그저 자신보다 잘난 이, 레벨이 높은 이를 당황시키고 조롱하고 힘들게 하고 싶다는 악한 마음에 불과했다.

자신의 본성을 직면하니 스스로가 한심하고 때리고 싶어 참을 수가 없었다.
약하다 쓸모없다는 기분을 누구보다 가장 잘 알고 있으면서도,
남들에게 무시 받는 느낌이 얼마나 거지 같은지 잘 알고 있으면서도.
결국 후배에게, 그것도 철현 스스로의 손으로 그런 상황에 몰아넣고 말았다.

입을 열심히 벌리며 무엇인가를 말하려고 했지만 배에서는 힘이 들어가지 않았고 성대도 울리지 않았다.

그저 고개만 저으며 입을 움직여보려고 할 뿐이었다.

서연의 말을 그대로 듣고 있는 건 너무나 끔찍했다.
과거의 약하지만 열정 넘치던 철현이 현재의 약하고 열정도 식어버린 철현에게 말하고 있는 것 같았다.

서연이 눈을 비빈 후 나가려고 하자 눈 앞이 새하얗게 변했다.

“아니야!!”

마지막 남은 기력을 쥐어짜서 문으로 나가려고 하는 서연의 손목을 세게 잡았다.
그리고 그녀의 손을 올리고 자신의 이마를 세게 박았다.
서연의 손가락이 완전히 펴졌다면 손바닥이 얼얼했을 것이고
조금 구부려졌다면 손톱에 이마가 긁혔을 것이다.
조금 더 구부러졌다면 손가락에 통증이 있었겠지.
하지만 그런건 철현의 고려사항이 아니었다.

철현의 목소리가 떨려왔다.

“제발..”
“진짜 아니야..”
“믿어줘...”
“진짜 그런거 아니라고....”

철현의 몸이 떨리며 그의 눈가가 촉촉해졌다.

“사이코 메트리든 뭐든 써서 읽어봐.”
“아니, 읽어줘.”
“단 한순간도 난 널 그렇게 생각한 적 없어.”

서연의 손목을 잡고 있던 철현의 악력이 세졌다.

“내가 제일 약한데, 무슨 자격으로 남을 무시해.”
“나 따위가 누굴 싫어할 수 있겠냐고!”
“난 혼자선 아무것도 못해!”
“나는 아무것도 아니야..”
“그러니까 제발...”
“그러지 마...”

그의 손이 풀리며 아래로 축 쳐졌다.
손 발이 저릿저릿해지며 심장이 거칠게 뛰었다.
가쁜 호흡을 하며 울음을 참았지만 눈이 빨갛게 변했다.
수치심과 미안함이 한데 뒤섞인 마음이었다.

386 철현주 (kYdxbd411M)

2024-04-13 (파란날) 18:55:03

좋아 복선 하나 풀었다!

387 리라주 (9GoPeimP.s)

2024-04-13 (파란날) 18:55:20

>>384 크아악 시크릿핫소스 크아악(타버림)

매워
매워!!
이게뭐냐!(들여다보기)

388 리라주 (9GoPeimP.s)

2024-04-13 (파란날) 18:56:06

으아악철현아!!!!!!!(오열)

389 서연주 (TF4V1assIE)

2024-04-13 (파란날) 18:57:30

>>375 >>378 혜우주
고양이는 몸이 고무고무하네요!!! 어서오세요~~~

>>376 리라주
캐이긴 하지만 사람 하나 배려놓으면 찝찝해지는 건 인지상정이잖아요? (먼눈)

>>377 한양주
이렇게 보니 부부장님 애기네요~ 약간 새끼고양이 같아요 ㅋ

>>379 태오주
에고에고 일정이 있으신가 보네요 잘 다녀오세요오오오~~

390 태오주 (8O5drsPW8c)

2024-04-13 (파란날) 18:57:40

할미 술약속 잇서.
후후 잘 다녀올겡

391 혜우주 (Rktt3RHOao)

2024-04-13 (파란날) 19:01:46

>>387 (혜우우극초기설정능력의레벨이오를수록자학의강도가올라감물론묘사없음하지만은유적표현있음갠이벤히든루트인격완전교체있었음성하제에서별다른이벤트가없었다면혜령이입소하여새로운빌런화했을가능성등등등등)(와르르르)

>>389 하이하이
고양이는 원래 맬렁맬렁해

>>390 뭣
크으으 나도 술땡긴다

392 청윤주 (VtZKa321/o)

2024-04-13 (파란날) 19:01:53

태오주라면 수경주처럼 취중레스를 달진 않으시겠죠(?)

393 혜우주 (Rktt3RHOao)

2024-04-13 (파란날) 19:02:36

🤔🤔🤔
아냐 태오주도 전에 그런 적 있었던거 같은데?

394 철현주 (kYdxbd411M)

2024-04-13 (파란날) 19:04:23

은우와 한양이에게만 주로 일을 떠넘기는 이유가 이것이었죠!

한양은 레벨도 높은 데 성적까지 좋았었으니까
은우는 그 레벨이 어어어엄청 높았고 대우도 어어어어엄청 좋았으니까!
엿 먹으라고 괴롭히고 싶어서 일감을 떠넘긴 것이었죠.

두 사람이 받아줘서 버텼지 안 받아줬으면 진짜 퇴부 신청서 때렸을 거에요!

혜성, 태진은 성적이 중상위정도였기에 철현의 레벨이 떨어져도 괜찮았고
태오는 본능적으로 건드리면 위험하다, 다가가기 어려워서 못 떠넘겼죠!

후배들이 점차 레벨이 올라갈 땐, 모두가 비슷비슷하게 한꺼번에 올라가서 타인에 대한 미움보다 자신에 대한 혐오감이 더 컸어요!
무엇보다 성적이라는 버팀목이 있었죠!

그런데 짜잔! 비교적 최근에 들어온 새봄과 서연이 들어왔는 데 자신보다 더 높게 성장했다?
그리고 그 두명을 보니, 한명을 자신을 챙겨주려고 하고, 한명은 자신을 의지가 된다고 한다?

네, 이렇게 된거랍니다!

395 리라주 (9GoPeimP.s)

2024-04-13 (파란날) 19:04:34

성하제에서별다른이벤트가없었다면혜령이입소하여새로운빌런화 예?
예???????????????????????????

니가 어디라고 와요 혜령아
🤔...
아니지 들어왔으면 '인첨공의 흔한 실종' 될 수도 있지 않을ㄲ(안됨)

>>389 ㄱ그그건그렇지만 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ(봑봑)

태오주 술머거?? 뭔가 오랜만인 느낌이군
맛나게 즐기고 오는거야!!

396 철현주 (kYdxbd411M)

2024-04-13 (파란날) 19:04:52

술이다!!!!!!!!!!

397 수경주 (ixOLne1kJ6)

2024-04-13 (파란날) 19:05:06

>>369
저는 우호적이라고 생각하는 편이긴 한데...

다들 어서오세요.

398 리라주 (9GoPeimP.s)

2024-04-13 (파란날) 19:07:33

>>394 미 쳐버 릴 거 같음....
😇
아 근데 철현이 서사 맛있다 역시 이사람 서사 맛집이군
레벨 0의 고뇌는 레벨지상주의가 기본인 인첨공에서 어쩔 수 없는 흐름이자 슬픈 현실이고
그래서맛잇지(독자입장에서)

399 태오주 (8O5drsPW8c)

2024-04-13 (파란날) 19:07:57

저번에 말한 눈썹 이슈가 있긴 한데 죽을 정도는 아니라 걍 가기로 했다
근데 어떻게 사람이 당나라 미인
어떻게
사람이

400 철현주 (kYdxbd411M)

2024-04-13 (파란날) 19:09:03

>>398 리라주 반응이 너무 좋아서 글쓰는 재미가 있어요!!!!
반응이 없었다면 글 쓰는 게 이렇게 재밌진 않았을거에요!!
항상 반응 잘해줘서 고마워요!!

401 혜우주 (Rktt3RHOao)

2024-04-13 (파란날) 19:09:32

>>395 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜령은 실종자에 들어가지 않고 추후 제2의갠이벤의 빌런이 됐을 가능성이 있었지
근데 성하제에서 혜우한테 말발로 털리고 자존심 털려서 못들어온댕

402 혜우주 (Rktt3RHOao)

2024-04-13 (파란날) 19:10:06

>>399 이게 무슨 소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

403 태오주 (8O5drsPW8c)

2024-04-13 (파란날) 19:11:11

철현이 서사...?(시야 좁아 올려보고 옴)
...
아니 여기 사람들 왤케 서사가 저기요 하...

하........

404 태오주 (8O5drsPW8c)

2024-04-13 (파란날) 19:12:33

>>402 눈썹정리하다재채기했더니눈썹반절이사라짐

405 서연주 (TF4V1assIE)

2024-04-13 (파란날) 19:12:46

>>385-386 철현주
와 이 정도로 반응 씨게 나올 줄은...@ㅁ@;;;;;;;;;;;; 복선도 하나 푸셨다니 잘됐네요~~>< 근데 좀 고민하고 이어야 할 거 같아서, 진행 끝난 뒤에 생각해 봐도 될까요?

406 리라주 (9GoPeimP.s)

2024-04-13 (파란날) 19:12:51

>>399 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 아
하아 그거 아직 유지중이구나 하긴
하아... 괜찮아 태오주는 미인인거구나(?)

>>400 좋은 글에는 좋은 반응이 없을 수 없으니😉 후후 짱이라구 당신 글...
마. 히. 다
내 반응으로 철현주의 창작욕을 불태울수 있다니 최고잔냐~~~

>>401 가만두지않을.
실종안되면 내가 서류상 실종시키겠다(?)

자존심 털려서 못들어온다는게 너무너무 통쾌하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 꼴좋구나😏😏 근데무요 제 2의 갠이벤

407 한양주 (9hQn5HBJhc)

2024-04-13 (파란날) 19:13:03

>>378

https://ibb.co/8DZ0Mxr

하지만 이마를 까는 순간! 교복을 입어도 액면가가 +3은 되는 효과가 있지! (사실 블레이저도 안 입음)

>>380

머리를 내린 한양이에게는 어쩌면 반말을 해ㄷ...

한양 : (어리게 보이니깐 반말 한 거지?)

한양 : (내심 흐뭇)

>>383

머리..머리를 내리자!

태오주는 다녀오능겨~!

408 철현주 (kYdxbd411M)

2024-04-13 (파란날) 19:13:14

>>403 서사킹 태오에 비하면 새발의 피죠!!

409 태오주 (8O5drsPW8c)

2024-04-13 (파란날) 19:13:41

>>406 이게 무슨 소리야 미인은 현태오라고생각해
끝.