>1597044541> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 228.우당탕탕 뒷풀이의 시작 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-11 00:40:23 - 2024-04-12 22:41:38

0 ◆TMmm6tsoPA (nilyUE/aFc)

2024-04-11 (거의 끝나감) 00:40:23

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597044498

849 태오주 (PHCpq42/R2)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:23:59

태오의 오늘 풀 해시는

자캐식으로_나를_사랑해줘
: 이열...

"그런 삿된 감정을…… 내게 품지 말아줘요. 덧없는 생에서…… 내게 감정을 쏟아도, 의미가 어디에 있겠나요, 당신의 삶에선…… 내가 아니더라도, 더 찬란한 인간이, 당신을 기다리고 있을 테니까……."

하던 아이가

"아시잖아요. 내 무엇을 바라는지…… 네에, 그 덧없는 감정과 추악한 본능, 추잡한 생각과 역겨운 욕정을 내게 드러내주면…… 내 더할나위 없이, 기쁠 거랍니다."

하는 걸 보고 싶으시겠다?

자캐의_소유욕
: 이열....

'두려워 말라'

자캐는_자신의_생명을
: 이열.....

하나의 재료이자 수단으로 본다.
막 '내 업보다' 이런 말 나올까봐 미리 못박아두는데... 서사 안 엮였어도 이건 예정대로 진행됐을 예정이야...

걍 여기서 밝히는 건데
시트와 비설에 이 문단이 정확하게 있었어요 목숨조차 수단으로 볼 만큼 해탈한 놈...😏
혹은 그만큼 탐욕적이거나.
#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

뱜미~ :3

850 태오주 (PHCpq42/R2)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:24:29

>>830 머락고
.dice 1 100. = 93

851 태오주 (PHCpq42/R2)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:24:38

끼얏호우!

852 ◆TMmm6tsoPA (4QURdJHBAE)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:24:59

>>849 .....(빤히) 그래서 그렇게 되긴 하나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니...이게 바로 쓰리이열?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇군요. 탐욕적이군요!

853 리라주 (Gw5iRHpIxM)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:26:55

>>849 어떻게 진단이 3연속 이열

저 아래 대사 두 형제한테 하는건가
맛있겠다(?) 솔직히 태오 전자도 맛있는데 후자도 진짜 맛잇다...... 밀어내던 사람이 솔?직해지는거 최고거든요

(소유욕에 스포 있을거 같아서 긁었는데 아무것도 없어서 솜씻너 됨)

그리고
😇 니네오빠(후략)
좋다는뜻 캐릭터성 유니크.
눈물이 나이아가라 폭포

854 태오주 (PHCpq42/R2)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:27:14

>>852 그걸 밝히시겠다 (움파룸파식 협박!)
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아!
몰라 될지안될지몰라익! 쥐구멍 들어갈래 문열어조

855 혜우주 (/G2TXYU5cE)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:28:15

>>847 아니지 마지막엔 아이씨X이 되야지(?)

>>849 이열
두려워말라 시전했으니 쁘띠 집착맛 볼 차례란다 태오태오야

고양이는 이제 참지 않아

856 승엽주 (MCxL4lvERI)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:28:21

>>842 타오르는 보석이니 가치가 더 나갈거에요!(?)
후후 리라주를 속였으니 성공이네용! 잘해써용!

인천 IC라니 되게 나들목일것 같은 이름이에용 정체가 예상되네요!

>>848 다 들킨마당에 푸는거지만 승엽이가 동생이랑 같이 어머니한테 버려진 곳이 사직구장이었어용! 한참 경기로 타오르던 와중에 화장실을 간다고 하고 어머니가 슥 사라져서 야구를 그다지 좋아하지 않게 되었네용! 그날 경기가 끝나고도 한참을 기다렸는데 엄마가 오지 않아서 수중에 얼마남지 않은 돈으로 할머니를 찾아갔대용!

857 혜우주 (/G2TXYU5cE)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:29:22

정체가 예상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ승엽주 드립 미쳤다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

858 리라주 (Gw5iRHpIxM)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:29:22

>>855 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

???: 아이씨X
아이시: ('발' 에 대해 검색함)(???)

859 태오주 (PHCpq42/R2)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:29:49

아니 사직구장에
버려져???????????
그래서 야구를

하...
하 진짜 나 미쳐버리겠네 저기요 어떻게 이런 매운맛 설정을 이게 모카고 참치다 그거임?????
죽다.

...그날 혹시 롯데가 이겼어?

860 ◆TMmm6tsoPA (4QURdJHBAE)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:30:36

어머님....(죽은 눈)

861 리라주 (Gw5iRHpIxM)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:31:03

정체가 예상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ

후 이런 찰진 드립 아래에 이런 매콤한 설정이(울다웃고울기)

어무니........
🫠🫠🫠🫠🫠🫠
이익.
이이이 이이이익.
어무니...
야구공던져버려

862 여로주:3 (9iyoSbj.iA)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:32:01

태오주 어서와:3

태오주가 너무 셌다.....(쿨럭

만들고 오겠음.......

>>847 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

863 혜우주 (/G2TXYU5cE)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:33:04

웃긴데 눈물이 나

오늘도 혼란한 모카고
행복하다

864 리라주 (Gw5iRHpIxM)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:33:27

와중에 롯데가 이겼어?⬅️저항없이무너짐

865 태오주 (PHCpq42/R2)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:34:10

야빠자아가 그만
사실 지금도 경기보는중이라

866 여로주:3 (9iyoSbj.iA)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:34:24

@태오주

태오주야 뱀이라 했잖아? 두 가지 중 하나를 골라봐.

1. 세로동공
2. 파이안

867 성운주 (6I7ZxSmr8s)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:34:33

>>844 지금부터 다이스를 굴릴텐데 내 다이스가 혜우주 다이스보다 높게뜨면 살짝 귀띔을 해주겠다. .dice 1 100. = 53

868 성운주 (6I7ZxSmr8s)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:35:18

그리고 주사위를 굴리고 오니
승엽이 가정사가 있었다

아니
하나 진짜 하
아니 인첨공 어머니들 거의 과반수가 상태가 이상해요!!!

869 승엽주 (MCxL4lvERI)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:35:43

>>849 재료이자 수단이라니 너무 슬퍼용...

>>859 이겼어용! 그것도 드라마틱하게 역전승을 해써용!

다들 좋아해주니 좋네용! 근데 매운맛은 다른 아이들이 더한것 같이용...(눈치)

870 태오주 (PHCpq42/R2)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:36:42

>>866 럴수럴수
뱜미는 세로동공이 매력이니 좍찢어진 세로동공
오네가이시맛쮸🫶

871 성운주 (6I7ZxSmr8s)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:36:44

>>869 아 성운이 매운맛이요.. 이실직고합니다. 뱁새다리로 황새따라가려다 뇌절중입니다.

872 리라주 (Gw5iRHpIxM)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:36:55

아 태오주 야구팬 자아 나올때마다 너무웃김ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
야구 재밌나요 나 한번도 안봤는데
보는 사람들 반응은 재밌었어
다들 분노해

873 성운주 (6I7ZxSmr8s)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:37:37

>>870 (생각난김에 뱜미복복.)

874 혜성주 (H0.fo1FQLY)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:39:29

>>837 크아악 우리 카나리아 때리지 말어!(?)
아니 근데 호수 옆에서 알짱거린다는 거 왜이리 귀엽지 이게 바로 파워 대문자 E의 행동력인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이혜성 완전 어이없어할듯ㅋㅋㅋㅋ(혜성:내 시야 구석에 자꾸 후배가 보인다) 언젠가는 이런 애정관 같은 걸로 이야기하고 싶음 엔딩 전에는 할수 있을까(아련)

뭐 이혜성이 아니더라도 해줄 사람 많으니까...어지간해서 먼저 권유 안하면 내가 타캐 서사에 끼는 일은 안하니까는. 리라주가 권유해준다면 모를까

바른생활 유교걸은 뽀뽀귀신이 되지 않아요 리라주학생(?) 이게 바로 이성과 감성이 따로노는 어쩌구. 불꽃같은 직진연하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ금주가 들으면 눈돌리는 이모지 쓸 말이잖아.
맞지만
호수 위로 던져진 불꽃에 달궈진 돌멩이 하나(이러기)

875 혜우주 (/G2TXYU5cE)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:40:09

>>867 후...(다이스 내려찍기)
.dice 1 100. = 37

876 혜성주 (H0.fo1FQLY)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:40:26

온 사람들 어서오고

(서사에 관련된 썰잡담에는 끼지 못하는 어쩌고 무언가)(팝콘이나 깜)

877 혜우주 (/G2TXYU5cE)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:40:42

(참지 못하고 뛰어내려버린)

878 ◆TMmm6tsoPA (4QURdJHBAE)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:41:19

으악! 세은우 어머니는 이상하지 않았으니까 걱정하지 마세요!!

879 성운주 (TEspLNh7k.)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:42:40

>>877 놀라운 사실 하나 알려드릴까요?
제 값이 더 '높으면' 알려드린다 했었고.. 1 띄우신 저 다이스에다 대고 굴린거엿서요. 👀

880 태오주 (PHCpq42/R2)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:43:15

>>869 벌써부터 9회 2아웃에서

몸맞는 공으로 1루 출루
투수 제구력 흔들림
볼넷 출루로 1, 2루
2루 주자 3루 도루 성공, 주자 1, 3루
다시 볼넷, 주자 만루
만루 홈런포로 역전승

이런거 떠오름
하지만 눈물남
승엽아
(울다)

>>872 야구라는 건 즐겁긴 한데...
대체로... 불행해지는 스포츠야

>>873 (햅삐뱜!!!)

881 성운주 (TEspLNh7k.)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:43:42

>>878 부장님이 그 많은 풍파에도 부장님으로 큰 걸 보면 부장님의 어머니는 훌륭한 분이셨을 거라 생각해요...!

882 ◆TMmm6tsoPA (4QURdJHBAE)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:43:42

>>876 어서 커플썰을 더 풀어라!! 혜성아!! (어?)

883 청윤주 (9P/QZ9KTls)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:44:04

오늘은 일찍 자야 될 것 같아요

884 혜우주 (/G2TXYU5cE)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:44:24

>>879 뭐야 어 어?
아니 습관적 다이스대결이
그럼 이제 내놓으쇼 (짤짤)

>>880 알다가도 모를 야구의 세계...

885 성운주 (6I7ZxSmr8s)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:44:26

수고하셨어요, 청윤주.

886 청윤주 (9P/QZ9KTls)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:44:35

한번 자니까 계속 자게되는 것 같달까요

887 태오주 (PHCpq42/R2)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:44:54

ㄹㅇ임

888 혜우주 (/G2TXYU5cE)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:44:55

청윤주 어서와라
그럴 땐 질릴 만큼 자버리자

889 태오주 (PHCpq42/R2)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:45:23

청윤주 안녕~ 피로가 많이 쌓였던 걸까, 주말이니까 좋아하는 것도 하면서 푹 쉬고 그러자구...!(뽀담

890 리라주 (Gw5iRHpIxM)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:46:18

혜우우 다이스 말 잘듣는다
부러워용.

>>874 그럼 묻어야지(??)(리라: 으르릉)

후후 그렇습니다 이게 e100의 행동력입니다 어이없어하는 웅니 귀여워....😇😇 알짱거리다가 와서 물 한모금 콕 찍어먹고 도망갔다가 다시옴(혜성이: (뭐지)) 아 당연히 할수있지 넘 재밌을거 같군 밈미의 애정관이라...😏
후 생각만 해도 GOAT 한 장면이네요

헉그른가용
👀 권유하면 해주는건가 맛있겟 아니 좋은데
(한번 각을 재보겠다는 피스 사인✌️)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어 그러네 듣고보니🤔 이 웅니... 부뚜막백호로구나(아니다) 맞지만⬅️이게 너무웃기네 아무래도 부정할 수 없는 직진연하인 편이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후 그 돌멩이가 호수 전체를 따숩게 만들어버리는거지 이제
식지않는 열을 품은 돌멩이였던 것이야...

891 혜성주 (H0.fo1FQLY)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:46:21

>>882 (대충 이게 무슨 소리람 하는 짤)

어서오고 자도 계속 졸리면 그냥 자버리는 게 답임

892 승엽주 (P7KmY4ITC.)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:47:26

>>865 저는 오늘은 중간까지만 봤네용! 익숙하긴해도 못버티겠더라구용!

>>871 뱁...새??? 그러면 저는 벌새정도에용...

>>872 여느 취미가 그렇듯 맛을 들이면 이만한게 없어용! 이왕 보실거라면 구장이 가까운 팀을 보시는걸 추천해용!

>>868 무언가를 포기한 사람들 뿐이에용...

893 리라주 (Gw5iRHpIxM)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:48:27

>>880 >>887 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니계속화내고있잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이겨도 화가 나는 스포츠구나(?)

청윤주 어서와~~ 피로 쌓였나 보네🥺 일찍 자자! 내일 주말이니까!! 요즘 따수워서 더 잠이 많이 오는 거 같아 나도 그래...

894 성운주 (6I7ZxSmr8s)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:49:47

>>884 그래, 펌블 보험이었다!!!!!
성운이가 퍼즐 조각 이야기를 했었던가요. 혜우가 만일 성운이를 붙잡는다면, 성운이는 2가지 이야기를 할 거에요. 자신이 커리큘럼 초기에, 목화고에 오기도 전에 커리큘럼에 심각한 사고가 발생해 죽을 뻔한 적이 있는데 그때 태오의 정신을 갈아넣어 만든 기술로 목숨을 건졌다는 이야기와, 자신이 혜우의 가장 큰 퍼즐조각을 없애버린 것 같다는 이야기. 그 말을 혜우에게 할 것 같아요.
지금의 혜우 상태로 가능하다면, 네가 채워달라, 혹은 좋은 것들을 같이 찾아보자는 뉘앙스를 대사에 곁들여보시는 건 어떨까 하고.

895 승엽주 (P7KmY4ITC.)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:50:19

>>887 ㄹㅇ이에용...

혹시라도 야구에 관심이 가더라도 롯데는 보지마세용...
재작년거기는 한데 이런 경기도 하는 팀이에용...

896 승엽주 (P7KmY4ITC.)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:50:52

청윤주 어서오세용! 고생하셨어용!

897 성운주 (6I7ZxSmr8s)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:50:55

몰랐는데 뮤비... 노래기 초근접샷이 몇 초 정도 지나가네요.......... 캬아악.

898 리라주 (Gw5iRHpIxM)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:51:28

>>892 호오 호오 꿀팁이로구나😏😏
한번 들여다볼까나...
구장은 일단은 근?처에 있고

899 혜성주 (H0.fo1FQLY)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:51:36

>>890 아니 묻으면 서쪽의 늑대가 잡으러 온다?! 이러기

물 한모금 찍어먹고 도망갔다가 다시 오는 거 뭔데 웃기고 어이없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이혜성 진짜 뭐지? 하는 표정 지을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇다 약간 음 그런 것임(??) 재밌을 것 같다고 해줘서 고맙다 복복. 각 안잡히면 안해도 되니까 너무 신경쓰지말고 이미 리라 얽혀있는 관계 많은데 더 늘리면 리라주도 힘드니까.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 하지만 얌전한 고양이 부뚜막에 먼저 어쩌고는 금이라구요 난 잘못없어 (이러기) 근데 금이가 직진연하인건 맞아...부정못하는 진실.....() 식지않은 열을 품은 돌멩이라는 표현 왜이리 웃기니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.