>1597044498> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 227.끝날 때까지 끝나지 않은 축제 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-09 22:23:47 - 2024-04-11 15:11:25

0 ◆TMmm6tsoPA (zevDpfkCJ2)

2024-04-09 (FIRE!) 22:23:47

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597044469

성하제 이벤트: situplay>1597044171>905
4월 2일 0시부터 1점, 5점, 10점, 15점, 50점, -10점 6개 체제로 합니다!

971 태오주 (ccPPmfT9to)

2024-04-11 (거의 끝나감) 14:55:48

안뇽~~

자유를 잃다.

972 수경주 (bouYF6Nb9w)

2024-04-11 (거의 끝나감) 14:56:08

50%...? 생물학적으로 마망이라하면 보통 50%...라고 하던가..

미토콘트리아는 100% 동일한데(미토콘트리아는 모계유전이라고 들엇음)

973 태오주 (ccPPmfT9to)

2024-04-11 (거의 끝나감) 14:56:16

휴우

.dice 1 100. = 34
뜨자. '배틀'

974 태오주 (ccPPmfT9to)

2024-04-11 (거의 끝나감) 14:56:24

미안

975 동월주 (JMIJzCGoy2)

2024-04-11 (거의 끝나감) 14:56:52

썰은 늘어나는거야!

>>967 둘의 이유가 너무 정반대라 흥미롭군 🤔
근데 케이케이스야... 월이같은 애들 만나면 말 돌리는 걸로 트집잡히는걸 몰랐던것이냐 (흐릿)

확실히 로벨의 의도대로 돌리는거라면 아랫사람들이 죽어나가겠네요 🤔 대신 (이것도 똑같이) 월이같은 애들 만나면 5마디가 넘어가기 전에 칼을 뽑겠지...

어라 사실 월이가 카운터인게? (아님)

976 리라주 (lU53AmMwxo)

2024-04-11 (거의 끝나감) 14:57:01

>>972 돌겠네진짜(돌겠네)
아!!!!!!!!!
🤦‍♀️ 젠장 수경이를 아버지께 보내줘야

>>973 .dice 1 100. = 18

977 리라주 (lU53AmMwxo)

2024-04-11 (거의 끝나감) 14:57:30

다이스♡ 허접♡

978 랑주 (2HhRDGR0aI)

2024-04-11 (거의 끝나감) 14:57:52

(피눈물을 흘리며)

979 리라주 (lU53AmMwxo)

2024-04-11 (거의 끝나감) 14:58:38

랑주 왜 피눈물 나써
(닦아주기)

980 수경주 (bouYF6Nb9w)

2024-04-11 (거의 끝나감) 14:59:28

케이스가 동월이같은 애들을 만날일이 얼마나있었겠어요..

아예 말이 없이 서면으로 하거나. 빙빙 돌아가며 정치적 수사 어쩌구를 하거나..같이 극단적으로 살았는걸요.

월이가 카운터... 그럴수도 있나...

다이스
.dice 1 100. = 8

981 랑주 (2HhRDGR0aI)

2024-04-11 (거의 끝나감) 14:59:43

>>973 .dice 1 100. = 34

982 수경주 (bouYF6Nb9w)

2024-04-11 (거의 끝나감) 14:59:47

어제오늘 다이스가 많이 허접하네.

983 랑주 (2HhRDGR0aI)

2024-04-11 (거의 끝나감) 15:00:21

>>979 🤔🫡(?)
다이스값이 작고 귀여워서 울었어

>>981 이거뭐냐고

984 리라주 (lU53AmMwxo)

2024-04-11 (거의 끝나감) 15:01:49

>>983 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 내 다이스가 원인이었구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하아(같이 피눈물 흘림)

동점
이건 뭔가 줘야 한다 100점보다 레어한 확률

985 동월주 (JMIJzCGoy2)

2024-04-11 (거의 끝나감) 15:02:16

>>969 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ확실히 맞는말이군... 봉기를 일으킬때인가 (아님)

크아악 카나리아가 펭귄 먹는다 크아아악 징벌새다!!!!!!!! (?)
>>970 호오 🤔 월이가 행복을 쫓는 이유가 궁금하셨던건가?
마음이 단단한건 어린시절의 영향력이 꽤 크지요
열심히 맞았으니 그만큼 단단해진...

>>973 .dice 1 100. = 17

>>981 여기섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무승부가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

986 랑주 (2HhRDGR0aI)

2024-04-11 (거의 끝나감) 15:03:01

월이 질문

ㅇ월이는 펭깅 좋아해?

987 수경주 (bouYF6Nb9w)

2024-04-11 (거의 끝나감) 15:03:39

오늘 유달리 다이스가 저공하는 기분인데..

질문권 걸고 한번 배틀해볼까..(급발진)

.dice 1 100. = 54

988 랑주 (2HhRDGR0aI)

2024-04-11 (거의 끝나감) 15:06:26

>>984 >>985
ㅇ옳다 동점은 중요하다 어서 좋은거 내놔라 태오주(?)

>>987
.dice 1 100. = 7

989 랑주 (2HhRDGR0aI)

2024-04-11 (거의 끝나감) 15:06:42

🫠
크아악

990 수경주 (bouYF6Nb9w)

2024-04-11 (거의 끝나감) 15:07:32

크아악을 구경해요.

991 수경주 (bouYF6Nb9w)

2024-04-11 (거의 끝나감) 15:08:06

에버노트 관련질문은 받지만 대답의 모호성이 늘어날수도 있 습니다(?)

992 리라주 (lU53AmMwxo)

2024-04-11 (거의 끝나감) 15:08:25

>>985 그렇다 절대로 혁명(붉은 깃발을 끌어올리 며)

헤헤 슈퍼싸이버거맛 펭글링스는 맛있구나(?)
비슷한 느낌이다! 정확히는 월이의 강한 심지가 어디에서부터 시작되었나⬅️이런 느낌의 궁금증이었는데
하아
🥹 아기검객아행복해야해...

993 리라주 (lU53AmMwxo)

2024-04-11 (거의 끝나감) 15:09:14

오늘의 랑주 다이스
1. 동점(럭키!)
2. 럭키 세븐(럭키!!)

고로 뭔가를 줘야 한다(?)

994 리라주 (lU53AmMwxo)

2024-04-11 (거의 끝나감) 15:09:31

>>987 .dice 1 100. = 12

995 혜성주 (iF82eY7/7I)

2024-04-11 (거의 끝나감) 15:09:48

나 국밥집 직원분이 날 기억했는지 밑반찬 안먹는 거 말하면서 빼고 드릴까요? 해서 수치사함

이제 썰 이어야지 만리장성 아 가보자고

996 리라주 (lU53AmMwxo)

2024-04-11 (거의 끝나감) 15:09:49

수상할 정도로 허접한 다이스

997 혜성주 (iF82eY7/7I)

2024-04-11 (거의 끝나감) 15:10:36

그리고 오자마자 다이스에 고통받는 사람들이 보이다

998 리라주 (lU53AmMwxo)

2024-04-11 (거의 끝나감) 15:11:07

>>995 혜성주 단골이 되어버렸구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기여워(기여워)

썰 맛나겠다 헤헤 착석~~

999 혜우주 (sSSFNCGlYs)

2024-04-11 (거의 끝나감) 15:11:08

>>973 .dice 1 100. = 72

1000 리라주 (lU53AmMwxo)

2024-04-11 (거의 끝나감) 15:11:23

1000 가까워지자 등장하는 얄루고양이

1001 수경주 (bouYF6Nb9w)

2024-04-11 (거의 끝나감) 15:11:25

다들 어서오세요.
끝.