>1597044469> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 226.사랑을 배우는 집사와 메이드 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-08 22:14:56 - 2024-04-10 03:52:25

0 ◆TMmm6tsoPA (ScfRXwqMEk)

2024-04-08 (모두 수고..) 22:14:56

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597044442

성하제 이벤트: situplay>1597044171>905
4월 2일 0시부터 1점, 5점, 10점, 15점, 50점, -10점 6개 체제로 합니다!

563 태오주 (/518fTObd2)

2024-04-09 (FIRE!) 20:08:19

수경주가....
진다고????(믿을수가업슴.)

564 여로주:3 (rmkKw08E0A)

2024-04-09 (FIRE!) 20:08:28

수경주 어서와!!!

565 혜우주 (ozVvofqgPY)

2024-04-09 (FIRE!) 20:08:31

>>553 .dice 1 100. = 92

566 여로주:3 (rmkKw08E0A)

2024-04-09 (FIRE!) 20:08:47

>>553 .dice 1 100. = 70

567 혜우주 (ozVvofqgPY)

2024-04-09 (FIRE!) 20:08:47

568 태오주 (/518fTObd2)

2024-04-09 (FIRE!) 20:08:52

약간 빵셔틀 시키던 애가 너 이제 빵 사오지 말고 니 먹고픈거 사와라 한 기분임(대체)

569 태오주 (/518fTObd2)

2024-04-09 (FIRE!) 20:09:13

이 사람들 내가 감상 뱉기가 무섭게 줘패네

570 여로주:3 (rmkKw08E0A)

2024-04-09 (FIRE!) 20:09:19

내가
......

이겼어....?(믿겨지지 않음)

571 마법 메이드 세은냥이냥! ◆TMmm6tsoPA (zevDpfkCJ2)

2024-04-09 (FIRE!) 20:10:21

당연하지만 은우와 세은 역시 이 카페에서 일을 하고 있습니다. 그 중에서도 특히나 돋보이는 것은 다름 아닌 세은이었습니다. 하얀색과 연보라색이 적절하게 배합이 되어있고, 레이스가 달려있는 치마로 이뤄진 메이드복은 그야말로 정말로 하늘하늘했습니다. 오른손에는 반짝반짝 빛나는 별이 달려있는 마법봉 같은 것을 달고 있으며, 머리에는 고양이 귀 머리띠를 끼고 있는 것이 참으로 인상적이지 않았을까요?

"안녕하세냥~"

처음에는 부끄러워서 절대로 하지 않겠다고 했지만, 지금은 나름대로 이 분위기를 즐기는 모양입니다. 아니요. 어쩌면 은근히 이런 복장을 좋아하는 것일지도 모릅니다. 봄은 물론이고 여름에도 항상 치마 차림을 고수하던 그녀였습니다. 바지를 안 입는 것은 아니었지만, 그래도 치마나 하늘하늘한 복장을 좋아하는 그녀의 취향이 잔뜩 섞여있는 의상이었을지도 모릅니다. 물론 고양이 귀는 은우가 하게 한 것이지만요. 어쨌든 그런 것은 중요하지 않습니다. 일단 세은이 나름대로 즐기고 있다는 것이 중요한 법이지요.

"냥냥~ 오므라이스냥~ 맛잇어져라냥~"

조금은 아슬아슬하게 720도 회전을 하자 마법봉의 별이 뱅글뱅글 돌기 시작합니다. 그리고 세은은 그 마법봉을 오므라이스 위에 살짝 갖다댔습니다. 물론 닿지는 않았습니다. 위생은 중요하니까요. 이게 아무래도 그녀의 맛있어져라 라는 주문인 모양입니다.

"흥~ 맛있어지지 않았어도 난 모른냥~ 주문은 잘 들어갔으니 네 입맛이 이상한거다냥~"

그 와중에 툴툴거리는 모습은 그야말로 세은의 모습입니다. 오늘도 어김없이 마법 메이드 세은냥은 열심히 일을 하고 있었습니다. 이제는 익숙해졌는지 유연한 모습을 보이면서 손님을 받는 모습에선 뭔가 모르게 적극성까지 보였습니다.

"뭐래. 좋아하서 하는 거 아니거든? 그냥 하기로 했으니까 하는 것 뿐이거든? 착각하지 마. 나 참."

너 은근히 즐기는 것 같다? 라는 말에 세은은 괜히 툴툴거리는 목소리로 작게 대답했습니다. 그 와중에 딸랑딸랑~ 종이 울리는 소리가 울리자 그녀는 웃으면서 문으로 다가갔습니다. 손님이 새로 들어온 모양입니다.

"안녕하세냥~ 마법 메이드 세은냥이냥!! 맛있는 거 먹으러 온 주인님을 안내하겠...."

".....풉."

하지만 문 앞에 서 있던 것은 심심해서 찾아온 은우였습니다.

/

.dice 1 6. = 6

한번 돌려보는 점수표! 물론 전 따로 교환하진 않아요!

572 리라주 (nwfVd2TvHo)

2024-04-09 (FIRE!) 20:10:23

>>544 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 너무귀여워
엄? 하고 조금 호전적인듯 하지만 양아치는 아닌 정파
어느날 들어온 명문 세가의 자제 애린이를 멘티로 두게 되는데
귀엽겠다(?)

>>545 와이건진짜찜찜하다
이건진짜찜찜한데
(맛있음)(?)
호오...🤔🤔 이 경우면 저지먼트 전원의 경계도가 확 올라갔을지도 모르겠다 사실 지금도 그러겠지만(일단 리라는 암부놈들 하는말 어케 믿어 상태라 못믿는중)

>>549 하 너무좋아... 여로 화려한거 최고잘어울림😇 역시 상징동물 체셔캣에 여우인 아기는 달라
손톱도 길고... 이런애가 포근말랑하양담담 활잡이 이경이랑 엮이면
맛있다

573 리라주 (nwfVd2TvHo)

2024-04-09 (FIRE!) 20:10:49

아니 다이스 너무하잖아
부장님 동생한테 박해요

574 ◆TMmm6tsoPA (zevDpfkCJ2)

2024-04-09 (FIRE!) 20:11:13

은우:점수가 너무 짜다고?
은우:이후에 이렇게 되었으니까 정당한거야. (대충 얼굴에 그어진 손톱자국)

575 리라주 (nwfVd2TvHo)

2024-04-09 (FIRE!) 20:11:52

>>574 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리라: (에궁...)

576 혜성주 (ZR7cIr3d8E)

2024-04-09 (FIRE!) 20:11:54

.

577 수경주 (LGWTv6eBi2)

2024-04-09 (FIRE!) 20:12:12

그러고보니 다이스는 10일까지라고 하셨는데 10일이 되는 자정까지인가요 11일이 되는 자정까지인가요..?

578 천 혜우 (ozVvofqgPY)

2024-04-09 (FIRE!) 20:12:18

알터의 로고에서 내린 것은, 먼저 로봇들이었다.
용도를 알 수 없는 로봇들이 뭔가 하지 않고 기우뚱 거리는 걸 보고 있으니
뒤따라 누군가 내렸다.
내리자마자 적의가 없음을 제스쳐로 표한 그를
보자마자 느끼는게 있었다.

아버지, 가 아닐까 하는.
그리고 그 예감은 적중했다.

나는 그의 소개를 들었음에도 마주 인사하지 않았다.
물끄러미 응시하다가 초커를 푸르기 좋게 성운의 머리를 받쳐주기만 했다.
그렇게 초커가 풀린 성운의 목을, 가만히 바라보기만 했다.

아름답지만 끔찍한 흔적.
그 가운데 푹 패인 공동.

그곳으로 박힌 주사가 약을 주입하자 성운이 괴로워했다.
가만히 성운의 얼굴을 어루만지며 약의 주입이 끝나길 기다렸다.
왠지는 모르겠지만, 지금은 그게 성운에게 필요해 보였다.

그 모든 과정 동안 줄곧 성운만 바라보았다.

새 초커를 착용한 성운을 다시 고이 품에 안았다.
그의 시선이 느껴져도 고개를 들지 않다가, 데려다 주겠다는 말에 그제사 입을 열었다.

"같이 있을 곳이 있어요. 거기로 데려다 주세요."

그리고 힘겹게 성운을 안고 일어섰다.
로봇들의 도움도 마다하고, 직접 성운을 데리고 밴에 올랐다.
목적지는 성운의 아지트였다.

579 혜우주 (ozVvofqgPY)

2024-04-09 (FIRE!) 20:12:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 저런 세은이를 보고도 마이너스라니 손놈 인성보소

580 ◆TMmm6tsoPA (zevDpfkCJ2)

2024-04-09 (FIRE!) 20:13:15

>>546 목요일부터 일요일까지 뒷풀이 회식 이벤트인데.. (토요일 스토리는 별개) 알콜 없는데 취하는 술.. 하고 싶다면 전에 했던 것처럼 일요일때 한번 해보도록 하죠!

>>557 처리했어요!!

그리고 계시는 분들은 다시 한번 안녕하세요!!

581 금주 (DIDdkjsJLs)

2024-04-09 (FIRE!) 20:13:17

>>522 (접시에 코 박고 먹는 검냥이)

응. 충분히 맛있어요.... 아 그치요. 응. 그런 클리셰.
무림이 처음인 아가씨 챙기다가, 가까워지고.... ☺

582 태오주 (/518fTObd2)

2024-04-09 (FIRE!) 20:13:47

situplay>1597038258>745
situplay>1597044339>248
situplay>1597044442>801

사슬 깨지는 소리였음.

583 ◆TMmm6tsoPA (zevDpfkCJ2)

2024-04-09 (FIRE!) 20:13:47

11일 자정까지에요!

584 혜우주 (ozVvofqgPY)

2024-04-09 (FIRE!) 20:13:53

와!
알콜 없이 취하는 술 2트 가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

585 정하주 (GHitsIai2s)

2024-04-09 (FIRE!) 20:14:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아...만족스럽다...이제 자러감...

586 여로주:3 (rmkKw08E0A)

2024-04-09 (FIRE!) 20:14:27

>>574 어머나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

>>572 이경이와
. 오.
........

근데 이경이는 정파일 거라는 적폐가 있어서 진짜 궁금하다(?

587 혜우주 (ozVvofqgPY)

2024-04-09 (FIRE!) 20:14:37

>>582 그런거 아닐까 싶긴 했는데
뭘 묶고 있던 사슬이었음?

정하주 잘 자라!

588 여로주:3 (rmkKw08E0A)

2024-04-09 (FIRE!) 20:15:00

잘자 정하주!!

589 성운주 (exfX3o6hJc)

2024-04-09 (FIRE!) 20:15:13

>>579 하지만 그 손놈이 은우였는데...

맞다, 캡틴! 다이스 굴려서 점수 쌓는 것은 10일이 시작되는 자정까지인가요, 10일이 끝나는 자정까지인가요?

590 ◆TMmm6tsoPA (zevDpfkCJ2)

2024-04-09 (FIRE!) 20:15:17

안녕히 주무세요! 정하주!!

아무튼 다른 분들이 하고 싶은지부터 일단 물어보도록 할게요!
전에 했었던 (알콜은 없는) 술 먹고 취해서 하고 싶은 말 다 하기 이벤트 하고 싶은 분?

591 ◆TMmm6tsoPA (zevDpfkCJ2)

2024-04-09 (FIRE!) 20:15:39

>>589 11일 자정까지요! 11일 0시

592 성운주 (exfX3o6hJc)

2024-04-09 (FIRE!) 20:15:44

>>583 (쓰고나서봤음.) 확인했어요, 감사합니다!

593 여로주:3 (rmkKw08E0A)

2024-04-09 (FIRE!) 20:15:44

>>590 일단 난 하고 싶다!

594 리라주 (nwfVd2TvHo)

2024-04-09 (FIRE!) 20:16:12

정하주 코자 잘자라~~

>>580 와자!!!(기쁨의 땐 스)
>>590 저요!!!

>>586 그치 나도 이경이 정파일거 같아...
호오
🤔 타락천사?(아닙니다)

595 성운주 (exfX3o6hJc)

2024-04-09 (FIRE!) 20:16:19

성운이는 기겁해서 도망가겠지만 어림도없지
>>590 못먹어도 고에요~

596 여로주:3 (rmkKw08E0A)

2024-04-09 (FIRE!) 20:18:17

>>594 타락천사...(납득(?

아 맞다 성하제에도 여로땅 관련 인물들 내보냈어야헸는데!!!!(라고 해봤자 보육원 원장 and...) 크읍 내일 해야지...

597 수경주 (LGWTv6eBi2)

2024-04-09 (FIRE!) 20:18:26

자는 분들은 잘자요.

598 혜성주 (ZR7cIr3d8E)

2024-04-09 (FIRE!) 20:19:07

참가할 수 있을지 모르겠는데
그냥 과반수에 따를게

>>581 무림은 처음인데 무공은 있는 그러다가 점점 성격이 바뀌어가는 아가씨 모습에 초초해하는 호위무사
이런 클리셰인것임

599 태오주 (/518fTObd2)

2024-04-09 (FIRE!) 20:19:34

>>587 일탈
😏

>>590 쩌욧

600 성운주 (exfX3o6hJc)

2024-04-09 (FIRE!) 20:19:37

(근처에.. 태오.. 없었지?)

601 태오주 (/518fTObd2)

2024-04-09 (FIRE!) 20:20:13

>>600 🤔

602 태오주 (/518fTObd2)

2024-04-09 (FIRE!) 20:20:39

에이 뭐 걍 풀어야쥐 ㄱㄷ 마시던 것좀 마저 마시고

603 성운주 (exfX3o6hJc)

2024-04-09 (FIRE!) 20:21:06

>>601

604 성운주 (exfX3o6hJc)

2024-04-09 (FIRE!) 20:21:42

>>602 (착석.)

605 ◆TMmm6tsoPA (zevDpfkCJ2)

2024-04-09 (FIRE!) 20:21:46

일단 대체로 하고 싶다라는 느낌이로군요.
이번엔 또 어떤 폭탄발언들이 쏟아질런지...(옆눈) 알겠습니다! 차후에 다시 공지드릴게요!

606 승엽주 (kXsWnUK2LA)

2024-04-09 (FIRE!) 20:25:04

>>590 잘은 모르겠지만 재미있겠어요!

607 금주 (DIDdkjsJLs)

2024-04-09 (FIRE!) 20:28:37

>>598 이제 무림은 위험하니 돌아가는게 좋지 않겠냐고 하면 되는 거지요? (?)
클리셰지만... 그래서 더 맛있네요... (녹아내림)

608 K - 상담 - 1 (LGWTv6eBi2)

2024-04-09 (FIRE!) 20:30:29

situplay>1597044469>375 상담상담

근본적으로, 그 애가 말하는 것은 텐션은 높아 보이긴 합니다.
바닥까지 처박힌 것들을 생각해보면 그러기 어려운 데 말이지요. 그럼에도 가능하다고 여겨지지만. 당신은 알고 있지요?
돌아다니는 것으로 정보를 귀담아듣고 기계적으로 반복하는 것. 그럴 때 한번쯤은.. 같은 걸 생각하게 되나요? 그것은 고해성사...와도 조금은 결이 비슷할지도 모르는 일입니다.

[....익명으로 상담을 할 수 있나요]
어느 날, 선 아녜스 센터에 걸려온 전화의 목소리는 꽤 가라앉아 있고 좀 작고 목이 상한 듯한 목소리였을 겁니다. 약속을 잡는 것은 어렵지 않았을 겁니다...

아마 선 아녜스 센터로 들어가는 것은 후드를 푹 눌러쓴 케이스였을 겁니다. 뭐 상담같은 걸 하는 동안 그는 저 상정 밑바닥에서 테스트 상브르 안에 있겠지만 그건 알 바 아닙니다. 지켜볼 인원이 없는 것도 아니니까요. 하지만... 이 곳이 나쁘지 않다면 필요할지도 모르죠.

-안녕하세요~
선경 선생님과 하게 되었다면, 후드를 벗고 발랄하게 웃으면서 전화와는 전혀 다른 텐션으로 인사를 하게 됩니다.
상당히 방어적인 면을 느낄 수 있었을 겁니다. 그리고 이야기를 할수록 어딘가 부자연스러운 것이나 속에 깊이 담겨있는 것이 흐를 듯 말 듯한 것. 우울감, 트라우마에 가까운 것들... 제대로 된 상담인원이라면 느낄 수 있는 것들. 이러한 것들이 있음에도 높은 텐션은 오히려 어색함을 느낄 수 있는 정도일까요.. 그녀는 다음 상담부터는 녹화나 녹음에는 동의를... 망설이는 모양입니다. 상담 내용 자체가 기본적으로 비밀에 가깝고 익명이라는 것은 다행이라고 생각하는 걸지도요.

-이야기를 나누고 싶다.. 가 맞기는 해요.
그렇게 말하면서 부끄럽다는 듯 고개를 살짝 수줍은 표정으로 만들었네요. 자기 할말만 하는 것 같이 그냥 두서없는 말을 말하는 것 같네요.

-커리큘럼은 싫어요. 신경계를 망가뜨릴 때마다...
-스스로를 망치는 것 같았는걸요. 음. 틀린 말은 아니에요. 신경계를 배양한 유전자 기반은 자기자신이거든요.
-그리고.. 나쁜 짓도 많이 했거든요...
-그래서... 저를 싫어하는 분도 계시고.. 제가.. 말한 것들을 약간은 믿어주고, 연락을 할 수 있게 준 분도 계시는데요..
-저는 조금 혼란스러워져서요...
-가치에 관해서 저는 항상 잘 쓰이는 것이었는데...
-그렇게 복잡할 필요는 없었는데 말이지요..
감정이 애매해지는 기분인가 봅니다. 들쑥날쑥한 듯하다가 결국 깊이 끌려내려가서.

"....다들 다 그렇죠.... 밑바닥은 다를 바가 없죠.."
"그냥... 딱히 의지는 없어요.. 살고는 있지만."
훅 꺼지듯이 달관과도 닮았지만 본질은 체념과 우울의 목소리가 작게 흘러나옵니다.

//수경주: 텐션 높은건 좀 자기암시적인 게 높은. 상담상담이에요.

609 혜성주 (ZR7cIr3d8E)

2024-04-09 (FIRE!) 20:31:30

>>607 입맛에 맞다니 다행이야 (접시에 잘 담아줌) 사건사고에 휘말리지만 의외로 평탄하게 무림여행하는 거지 뭐.....대사건들은 다른 쪽에서 잘 해결할거야

610 ◆TMmm6tsoPA (zevDpfkCJ2)

2024-04-09 (FIRE!) 20:31:50

>>606 신입인 승엽주에게 대충 이야기를 하자면... 인첨공에서 나온 '알콜은 없고 그저 취한 기분만 느껴지는 술'을 마신 후에 그야말로 취한 상태에서 '수위에 걸리지 않는 선 안에서' 캐릭터에게 그냥 이것저것 막 내뱉는 그런 이벤트랍니다.
겉으로는 말하지 않는 속마음을 토해내도 아무도 뭐라고 하지 않아요.

그래서 저번에 할때도 온갖 명장면들이 나왔었죠. (사람들을 들고 다니는 이경이라던가)(옆눈)

덧붙여서 한명한명씩 나와서 이런저런 말을 듣는 것이기 때문에 은근히 재밌더라고요.

611 랑주 (bla0xjeauI)

2024-04-09 (FIRE!) 20:32:35

혜성이
탈태환골하는건 확정이군

612 혜성주 (ZR7cIr3d8E)

2024-04-09 (FIRE!) 20:33:38

>>611 환골탈태가 아니라 탈태환골이야?
아니 오자마자 이게 무슨 소리니 랑주랑주야

613 랑주 (bla0xjeauI)

2024-04-09 (FIRE!) 20:36:30

도치되었을 뿐 같은 의미야 허허 헷갈리게 해서 미안하군
끝.