>1597044469> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 226.사랑을 배우는 집사와 메이드 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-08 22:14:56 - 2024-04-10 03:52:25

0 ◆TMmm6tsoPA (ScfRXwqMEk)

2024-04-08 (모두 수고..) 22:14:56

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597044442

성하제 이벤트: situplay>1597044171>905
4월 2일 0시부터 1점, 5점, 10점, 15점, 50점, -10점 6개 체제로 합니다!

410 태오주 (Er5DWJjcp.)

2024-04-09 (FIRE!) 18:55:04

샌드위치는 좀 글고

바게트 올리브유 두스푼 토마토 사과 한쪽부터 시작해봐... 내 주변은 다 나 따라서 무작정 이삭(not 성운) 갈았다가 리하이했으니떼

411 리라주 (nwfVd2TvHo)

2024-04-09 (FIRE!) 18:55:27

>>405 이 이익 이이익 질.누.하

나도 곧 자유의 몸이 될거야
암튼될거라구(라고 3월 말에 말했었다)

412 혜우주 (ozVvofqgPY)

2024-04-09 (FIRE!) 18:56:11

>>406 아이고 성운아

혜우 : 어 나도 그거 마실래 (쪼르르 옴)

미안하다악

승엽주 하이

413 리라주 (nwfVd2TvHo)

2024-04-09 (FIRE!) 18:56:33

승엽주 안농!!!

>>410 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 세상에
아!!!!
좋아요 한다면 거기부터 해볼게... 그건 약간 차가운 스프 같고 먹을만할 거 같긴 해
이삭은
익숙해지면...(?)

414 태오주 (Er5DWJjcp.)

2024-04-09 (FIRE!) 18:57:00

승하~~~~ 야구할 시간에 왔군

415 혜우주 (ozVvofqgPY)

2024-04-09 (FIRE!) 18:57:13

>>410 일단 갈리는 비주얼 보면 못먹을거 같은데

>>411 그리고 다음엔 4월말에 말하는거지? (얄밉)

416 태오주 (Er5DWJjcp.)

2024-04-09 (FIRE!) 18:58:46

닭가슴살도 가끔 갈아마셔

417 혜성주 (ZR7cIr3d8E)

2024-04-09 (FIRE!) 18:58:55

역시 헛소리 잡담은 묻히는구나 어쩔 수 없지(사라짐)

온사람들 어서오고

418 수경주 (tzQcSB29/w)

2024-04-09 (FIRE!) 18:58:59

다들 어서오세요. 눈을 감고...
바티자.. 지하철은 더 힘들거잖아..

419 리라주 (nwfVd2TvHo)

2024-04-09 (FIRE!) 18:59:36

궁금한 것: 무협엔 아이돌 포지션이 있는가?

>>415 크아악 안니야 (고양이 간지럽히기)

420 태오주 (Er5DWJjcp.)

2024-04-09 (FIRE!) 18:59:44

아 어디가 밈미야 나랑 노라 양로당즈야
나 퇴근길 혜성이 썰풀이 해야 한다고(붙잡)

421 금주 (DIDdkjsJLs)

2024-04-09 (FIRE!) 19:00:03

>>417 (붙잡고 늘어지기)

온 모두 어서 와요. uu

422 승엽주 (kXsWnUK2LA)

2024-04-09 (FIRE!) 19:00:06

오늘은 삼성이랑 하니까요! 이길 수 있을거에요! 아마!

423 태오주 (Er5DWJjcp.)

2024-04-09 (FIRE!) 19:00:39

>>419 무림공적이라고 전세계무림인이너를주목해

는 있는데(대체)

424 리라주 (nwfVd2TvHo)

2024-04-09 (FIRE!) 19:02:04

>>423 아
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 공적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

🤔 괜찮을지도
무림공적 이리라
멋지잖냐

425 혜우주 (ozVvofqgPY)

2024-04-09 (FIRE!) 19:02:42

>>419 https://youtube.com/shorts/14zfGxf8B-0?si=4lSARcoH6JAOnYqa

426 성운주 (exfX3o6hJc)

2024-04-09 (FIRE!) 19:03:57

>>412 성운: “어, 헤헤, 혜우네에. 혜우야 이거봐라. 용결공업사(폐공장 상호) 최초 병나발은 나다아~ 끽!”(눈 가늘게 뜨고 혜우 빤히 보더니) (몇모금 더 입에 머금고는) (((더이상의 자세한 설명은 생략한다.))) (가만히 바라봄)
“오빠가 따라주는 거 받아마셔.”

그 제가더 미안합니다 설표나왓슴.

427 리라주 (nwfVd2TvHo)

2024-04-09 (FIRE!) 19:04:04

>>425 (긴장하면서 보다가 냥펀치 안 날려서 눈 땡그래짐)
뭐야 완전 순한 고양이잖아!!!!!!!!!
크아악
귀여워(복복복복복복)

428 랑주 (C/2VLjPwSU)

2024-04-09 (FIRE!) 19:05:07

situplay>1597044469>417
>>401 이거봐라 혜성주

>>419 기녀이면서 고수일 가능성도 있지
무공으로 이름을 날리면 그게 곧 아이돌이니

429 리라주 (nwfVd2TvHo)

2024-04-09 (FIRE!) 19:05:07

오빠가 따라주는 거 받아마셔⬅️이멘트뭐야 나기절함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 상태에서 취하면 설표나오는구나
부장님 의도하지 않은 술겜 한번 더해요(?)

430 혜성주 (ZR7cIr3d8E)

2024-04-09 (FIRE!) 19:05:26

>>420 썰은 남겨주면 보고 답할게

>>421 (토닥토닥)

431 혜우주 (ozVvofqgPY)

2024-04-09 (FIRE!) 19:05:54

리라
낮엔 기녀 밤엔 무림고수 어떰
정체불명의 초미녀 검사

432 태오주 (8O1PJYlL9o)

2024-04-09 (FIRE!) 19:06:29

아 안돼요 술 취하면 여기 현태오 있어요

433 정하주 (e4EOESo5Zw)

2024-04-09 (FIRE!) 19:07:03

정-하! 무협떡밥인가!

정하는...으음...기생? 아니면 개방거점1 주점주인의 딸정도?

434 랑주 (C/2VLjPwSU)

2024-04-09 (FIRE!) 19:07:40

글고 랑이는
명문정파는 아무래도 어울리지 않고
사파 쪽일 거 같긴 한데... 정사지간일거 같기도 하고

정식으로 사사받은 무공이 없는 잡배 취급일지도

435 혜성주 (ZR7cIr3d8E)

2024-04-09 (FIRE!) 19:08:21

>>428 레스를 스루한건 내가 먼저였네 서운했다면 미안하다
가야금 들고 다니는 이혜성 떠올리니 그걸? 들고다니나? 생각이 들긴하는데 썰은 맛있구나 내가 잘 모르는 무림 이라는게 아쉬울 정도로

436 혜우주 (ozVvofqgPY)

2024-04-09 (FIRE!) 19:08:23

>>426 미쳤네 이 사람이 진짜 큰일날라고 어?

혜우 : 성운아 취했(말잇못)(눈깜빡)
혜우 : (얼굴 빨개짐)(꼬옥) ...나 그거 한번만 더 해조, 응?

437 혜우주 (ozVvofqgPY)

2024-04-09 (FIRE!) 19:09:12

무림에서 가야금 메고 다니는거야 일상이지

438 혜우주 (ozVvofqgPY)

2024-04-09 (FIRE!) 19:09:55

나중엔 가야금 안에서 검이나 주무기 꺼내는 것까지 해주면 아주 그냥 끝장나지

439 랑주 (C/2VLjPwSU)

2024-04-09 (FIRE!) 19:10:23

>>435 서운한건 아니다! 워낙 레스 많이 올라오니까 놓치는거 있을 수 있지 (도담)
그리고 굳이 무림의 범주에서 생각하지 않아도 괜찮다고 본다
얼마 전에 이야기했었던 느와르랑 비슷한 분위기로 흘러갈 수도 있고

우연히 야인 무사인 금이와 마주친 혜성이가 호기심 때문인지 뭔지 은근히 잘해주고 금이를 호위무사로 들인다든가

440 태오주 (8O1PJYlL9o)

2024-04-09 (FIRE!) 19:13:31

토스트 사서 돌아갑니다
양심상 사진은 올리지 않겠다.

441 리라주 (nwfVd2TvHo)

2024-04-09 (FIRE!) 19:13:46

>>428 >>431 호오 좋은데???
그럼 기녀이면서 무림공적 할래 태오주가 공적이면 아이돌이래(입력이 잘못됨)

랑이 포지션도 궁금해!!
위에서 스트레인지가 야인 포지션이라니 랑이도 이쪽이려나
라고 하자마자 >>434 봄
하 좋다
기절할게... 둘다좋다 정사지간이라는게 중립성향이구나
잡배취급인데 강해서 어디가서 꿀리지 않는것도 좋구🤔

정하주도 어서와! 헉 정하도 기생인가 같이살아요 리라가 맨날 머리장식해줌

>>432 그래서 더 흥미(못됨)

442 혜우주 (ozVvofqgPY)

2024-04-09 (FIRE!) 19:14:05

토스트야... (아련)
태오주 귀갓길 조심하구

443 혜우주 (ozVvofqgPY)

2024-04-09 (FIRE!) 19:14:41

우리 성하제 끝나고 회식한다 하지 않았음?
알콜 없이 취하는 술 2트 가즈아

444 승엽주 (kXsWnUK2LA)

2024-04-09 (FIRE!) 19:14:44

무협떡밥이었네요! 음... 승엽이는 개방 아니면 녹림일것 같아요! 몽둥이 이기도 하고!

445 성운주 (exfX3o6hJc)

2024-04-09 (FIRE!) 19:15:03

>>429 안돼요멈춰요하지마세요!!! 8ㅁ8 (도망!)

>>432 성운이네 폐공장인데 태오가 있다는건
나중에 태오가 성운이네 폐공장에 피난을 올 정도로 사이가 좋아진다는 암시? (아니다)

>>436 성운: “싫어.” (웃음) “내가 그러고 싶게 만들어봐.”
하하하 이 뒷편은 나중에 분가하면 보던가 하시라고!

446 혜우주 (ozVvofqgPY)

2024-04-09 (FIRE!) 19:16:09

>>444 와 승엽이 개방 아님 녹림이라니 낭만 넘친다
산 되게 잘 탈거 같은 이미지
뭐 패는거 하나는 일품일거 같은 이미지

447 태오주 (8O1PJYlL9o)

2024-04-09 (FIRE!) 19:16:26

요즘 토스트 자주 먹는 것 같은데
어쩔 수 없긴 하더라... 급하게 충전해야 하다 보니까...🫠🫠🫠

448 혜우주 (ozVvofqgPY)

2024-04-09 (FIRE!) 19:16:48

충전이라니 태오태오주야
인간은 로봇이 아니에요

449 리라주 (nwfVd2TvHo)

2024-04-09 (FIRE!) 19:16:53

알못 특
검색하면서 썰품 이상하다 싶으면 정정해주세요 님들을 믿는다😇(무협 맛보기 하다가 분량에 나가떨어졌었음)

>>440 나리가 태오주 밥도 챙겨줘야 할거같아
서휘야 효도해요

450 혜우주 (ozVvofqgPY)

2024-04-09 (FIRE!) 19:18:09

맞어 사실 나리가 챙겨야 할건 태오가 아니라 태오주여야 함
그래야 태오 서사를 나리 맘대로 뽑지(?)

451 혜성주 (ZR7cIr3d8E)

2024-04-09 (FIRE!) 19:18:36

>>437-438 주무기:가야금
보조무기:가야금
맞나?

>>439 신경 안써도 되는데 신경써줘서 고맙다 앵커도 걸어주고.... 아무튼 성격이 어떨지 몰라서 금이를 왜 호위무사로 들였는지 잘 안떠오르긴 하는데 호위무사로 들였을 수도 있겠다

온사람들 어서오고 다녀올 사람들은 다녀오고 (레스쓰면 조용해져서 불안함)

452 태오주 (8O1PJYlL9o)

2024-04-09 (FIRE!) 19:18:42

저기요

453 혜우주 (ozVvofqgPY)

2024-04-09 (FIRE!) 19:19:17

>>445 졸라 못됐네 이인간

454 성운주 (exfX3o6hJc)

2024-04-09 (FIRE!) 19:19:45

>>450 >>452 이게 그 군만두인가 통조림인가 하는 그건가요...??

455 혜우주 (ozVvofqgPY)

2024-04-09 (FIRE!) 19:20:14

>>451 음공을 쓴다면 그것도 ㅁ맞음

혜성이가 금이를 호위무사로 들이게 되는 계기?
그야 금이가 들여달라고 할 테니까 (15주년 일상 돌아봄)

456 혜우주 (ozVvofqgPY)

2024-04-09 (FIRE!) 19:20:45

457 리라주 (nwfVd2TvHo)

2024-04-09 (FIRE!) 19:21:06

>>443 좋다
신입들도 많이왔겠다 다같이 취해보자구 부장님 듣고잇죠(은우: ?)

>>444 헉 혜우우 말대로 진짜 낭만있다
승엽이 이미지랑 녹림 이미지 잘 어울리네... 호랑이 가죽 토시처럼 두른거 보고싶다

>>445 부장!!!(호떡이되)

458 성운주 (exfX3o6hJc)

2024-04-09 (FIRE!) 19:21:20

>>453 호호호호호!!!
여기서 안끊으면 상어아가미에 채여가요. (본심. 쫄보.)

459 혜우주 (ozVvofqgPY)

2024-04-09 (FIRE!) 19:23:05

합주용 플롯 일케일케 해보는데 문득 드는 생각
이거 뇌절 아님?

460 금주 (DIDdkjsJLs)

2024-04-09 (FIRE!) 19:23:23

(늦게 봐서 재빨리 단어 검색하고 옴)
오... 🤔🤔🤔🤔 랑주의 캐해...... 맛있어요......

>>455 👀, 무림 배경이니까 굶어서 쓰러져 있거나, 린치 당해 쓰러져 있을 금이를 줍는 것도 나름... (?)
끝.