>1597044442> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 225.어떤 과학의 동상이몽 :: 1001

혜성이! ◆TMmm6tsoPA

2024-04-07 23:38:31 - 2024-04-09 03:59:17

0 혜성이! ◆TMmm6tsoPA (BxGVAHKh4g)

2024-04-07 (내일 월요일) 23:38:31

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597044413

성하제 이벤트: situplay>1597044171>905
4월 2일 0시부터 1점, 5점, 10점, 15점, 50점, -10점 6개 체제로 합니다!

645 철현주 (bgIF2lAe72)

2024-04-08 (모두 수고..) 22:40:17

>>630 ???????????? 와우!!!

646 철현주 (bgIF2lAe72)

2024-04-08 (모두 수고..) 22:40:19

>>630 ???????????? 와우!!!

647 진정하 (w/Oi0Fm7BA)

2024-04-08 (모두 수고..) 22:40:27

situplay>1597044442>612
일만잘하면 먗잡을 뛰던 10가능이다...!

situplay>1597044442>614
정하 : ? 나만 얻어먹을건데? 나머지는 n빵치라 그래

[@저지먼트 사람들]
[혜우랑 밥먹을 진귀한기회, 메뉴는 오리백숙]
[태클 안받아요 님들만오면 ㄱ]

648 진정하 (w/Oi0Fm7BA)

2024-04-08 (모두 수고..) 22:40:53

수경주어서와

649 진정하 (w/Oi0Fm7BA)

2024-04-08 (모두 수고..) 22:41:25

저지먼트 회식이다!!!(아님)

650 이름 없음 (697nEIrQiI)

2024-04-08 (모두 수고..) 22:41:36

>>639 태오주
아아 그러셨군요 ^^ 결과가 무난한 값이길요~~

>>640 정하주
부부장님 셀카 고잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>642 수경주
숙면을 취해야 이튿날 컨디션이 괜찮을 텐데요... 고생하시네요

651 새봄주 (FgkR1plKKQ)

2024-04-08 (모두 수고..) 22:42:18

>>643 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아즐겁다

새봄: 아 서형~! 만화에서 호객행위 이렇게 하는걸요><(저지먼트 맞습니다)(아마도)(뺏김!

근데 이제 샷건에서 나오는게 총알말고 마시멜로우랑 사탕인거지(두둥(저지먼트 맞습니다(아마도22222222

652 ◆TMmm6tsoPA (ScfRXwqMEk)

2024-04-08 (모두 수고..) 22:43:15

>>641 이럴수가! 만약에 둘 중 하나를 택한다면 당연히 세은이일거라고 생각했었는데!
글쎄요. 아마 은우는 세은이 이야기는 굳이 하지 않을 것 같아요. 같이 돈다고 해도 말이에요! 세은이 친구라서 일단 존재는 알고 있긴 하지만, 그렇다고 막 엄청 친근한 그런 사이는 아니긴 하니까... 저지먼트 업무나 그런 쪽 이야기를 많이 하지 않을까 싶네요. 은우는! 물론 세은이에 대해서 묻는다면 어느 정도는 대답해주기야 하겠지만요!

653 청윤주 (Ma0r7OJM42)

2024-04-08 (모두 수고..) 22:43:46

>>647 [후식으로 볶음ㅂ]
[아 아니 그 동그랗고 가운데 구멍 뚫린 것만 안 먹으면 바로 갈게]

654 진정하 (w/Oi0Fm7BA)

2024-04-08 (모두 수고..) 22:44:49

>>653
[언니, 그냥 궁금한건데 찹쌀도너츠도 무리에요?]
[아무튼 ㄱㄱㄱ]

655 새봄주 (FgkR1plKKQ)

2024-04-08 (모두 수고..) 22:45:11

>>645 >>646
콩이구나!!
콩이구나!!

작품명 새호머 신슨>< 이라구!(?

656 서연주 (697nEIrQiI)

2024-04-08 (모두 수고..) 22:45:17

>>647 정하주
그건 그렇지만 쿼츠의 돈 흐름이 회계에 몰빵을 해야 그나마 처리 가능한 일감 아닐까 싶어져서요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현실성 저리 가라고 뻥 차 버리고 편의점이랑 병행해도 된다면 생각 있어요!!! (뭐래?)
그나저나 나머지는 n빵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정하 칼같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

657 동월주 (Hu1/zuOnG6)

2024-04-08 (모두 수고..) 22:45:34

(질질 짜는중)

658 서연주 (697nEIrQiI)

2024-04-08 (모두 수고..) 22:46:23

>>653 청윤주
세상에 볶음밥을 포기하고 도넛만 아니면 간다고 하다니!!!
이렇게 쿼츠의 회계 구인은 말끔히 해결? ><

659 청윤주 (Ma0r7OJM42)

2024-04-08 (모두 수고..) 22:46:25

>>654
[....응...]
[잠깐만, 화장실만 갔다가 갈게.]

660 청윤주 (Ma0r7OJM42)

2024-04-08 (모두 수고..) 22:47:09

>>658 청윤: ..? 문과이지만 어쩌다보니 후배가 세운 그룹의 회계사로 들어가게 되었다.

661 ◆TMmm6tsoPA (ScfRXwqMEk)

2024-04-08 (모두 수고..) 22:47:21

뭐 그와는 별개로.... 일단 혜우 납치사건이 사실상 성하제 거의 막바지 부근에 있었던 날이라는 것이 공식 설정이니까...(완전 마지막 날은 아님)

은우와 세은이는 4학구에서 있었던 테러 사건을 해결하러 갔었고, 거기서 리버티와도 충돌했었기 때문에..물론 은우만요!
둘이서 돈다고 해도 혜우 납치사건 이전일 것 같긴 해요! 물론 마지막 날 정도라면 같이 돌았을지도 모르지만...

리버티와 교전한 은우의 부상 상태는...

.dice 1 5. = 4
1.노데미지. 완전한 퍼펙트
2.약간의 경미한 부상
3.조금 무게가 있는 부상
4.병원에 입원이 있는 중상
5.에어버스터님. 왜 또 중환자실에 들어가계세요...

설마 5번이겠어?

662 청윤주 (Ma0r7OJM42)

2024-04-08 (모두 수고..) 22:47:40

근데 애초에 오리백숙 후식으로 볶음밥은 이상하잖아요! 청윤이도 그 정도는 알아요!!

663 금주 (5vUAwyt7Qk)

2024-04-08 (모두 수고..) 22:47:47

은우 은우야...

664 ◆TMmm6tsoPA (ScfRXwqMEk)

2024-04-08 (모두 수고..) 22:48:00

어...어...어.......

짜잔!! (일단 수습하기)

665 진정하 (w/Oi0Fm7BA)

2024-04-08 (모두 수고..) 22:48:08

>>659
[잠깐, 미안 언니 미안해요?!]
>>658
머해 서연씨 당신네 딸내미도 오는거야

워리 새보미 세으누 처련이 모두 오는그야!!

666 청윤주 (Ma0r7OJM42)

2024-04-08 (모두 수고..) 22:48:14

아니 은우야! 또 입원이라니 뭐니!!!

667 혜우주 (FUhil3iS9I)

2024-04-08 (모두 수고..) 22:49:13

>>624 혜우 : (웃음) 농담이야 농담. 너도 너대로 바빴을 거 다 알아.
혜우 : 남친은 남친이고, 친구는 친구지. (팔짱 꼬옥)
혜우 : 음- 내가 뭘 어째도 친구가 될거라던게 누구였더라- 으응?

>>647 혜우 : ??? 진정하 이제보니 순 양아치네?
혜우 : (단톡방 봄)(어이가 없음)
혜우 : 나를 무슨 천연기념물 취급하네 이 자식이 (정하 옆구리 찌름!)

태오주도 어서오고
이야 혼란하다 혼란해 (물살에 몸을 맡김)

668 청윤주 (Ma0r7OJM42)

2024-04-08 (모두 수고..) 22:49:26

>>665 [아냐 아냐.]
[미안해할 필요 없어.]
[지금 나가면 되는거지?]

669 이리라 (SNsnn2AzKs)

2024-04-08 (모두 수고..) 22:49:32

>>0

커리큘럼실에 발을 들이자마자 공기가 꺼끌해졌다. 안경 너머 담담한 검은 눈 한 쌍을 보게 되면 어깨가 움츠러든다. 그 일이 있은 뒤로 첫 대면이다. 자의로 거른 게 하루. 그러나 그 다음도 혜우의 일로 거르게 됐고. 결과적으로 정인이 찾아온 날도 가지 않았으니 대략 사흘을 결석했다.
그 기간 동안 별다른 문자도, 연락도 오지 않았다는 게 무슨 의미인지 알았어야 했는데.

"연구원님—"

뭐라고 말문을 떼려던 순간 눈앞에 A4 사이즈의 출력물 하나가 말없이 내밀어진다. 7일 단위로 짜여진 표에서 정확히 오늘 날짜에 해당하는 칸에는 형광펜으로 밑줄이 그어져 있었다.

- (n주차) 0월 0일: 영상 커리큘럼
(지급되는 영상물을 감상할 것)

대화는 없다. 함께 건네진 USB를 쥐고 영상 시청을 위해 마련된 간이 시청각실 부스 안에 들어간 리라는 그대로 약 1시간 30분을 보낸 뒤 영상이 끝남과 동시에 커리큘럼을 마친다.

"저 갈게요."

여전히 대답은 없었다.

"갈게요. 내일 봬요."

커리큘럼표를 재작성하는 희멀건 손가락만이 키보드를 두드리며 침묵 사이사이에 소리라고 할 만한 것을 장식한다.

"......"

잠시 입을 달싹이던 리라는 이내 별다른 말 없이 커리큘럼실을 나선다. 가을 공기가 조용하다. 손바닥을 손톱이 파고들었다.

내가 그렇게나 잘못했나?
내가, 그렇게나 잘못했나.

두 가지 생각이 어지럽게 얽히다가 손끝에 맺힌다.

670 서연주 (697nEIrQiI)

2024-04-08 (모두 수고..) 22:49:45

>>651 새봄주

서연 : ...................건 만화잖아!!!! (뺏고서 총알 확인) 엥? (허탈해서 두 번 세 번 확인) 이런 총인데 왜 소리는 그렇게 크게 나는 건데??!! (억울)

671 ◆TMmm6tsoPA (ScfRXwqMEk)

2024-04-08 (모두 수고..) 22:49:57

>>667 세은:...뭐... 그런 거라면.. 같이 돌아도 딱히 상관은 없지만?
세은:..마, 말해두는데 미안하거나 그래서 그런 거 아니야!
세은:디저트 먹으러 가자! 디저트!! (덩달아 꼬옥)

672 혜우주 (FUhil3iS9I)

2024-04-08 (모두 수고..) 22:50:50

>>661 뭣
혜우 : (은우 병문안 감)(빠안히)
혜우 : 글케 병원이 좋으면 병원서 사시지 그러세요. 부장님.

혜우 능력으로 치료가 가능하면 해줬을듯

673 ◆TMmm6tsoPA (ScfRXwqMEk)

2024-04-08 (모두 수고..) 22:51:11

어서 오세요! 리라주!!

>>663 (옆눈)

>>666 (옆눈22)

Q.왜 저지먼트 최강자급인 은우는 시기마다 병원에 입원합니까?
A.진정해라! 이건 다이스의 함정이다!

674 서연주 (697nEIrQiI)

2024-04-08 (모두 수고..) 22:51:52

>>661 캡
..............네??? 다이스님??

>>665 정하주
에에에에에??? 1명 모집이 아니었어요??? 어 이럼 진짜 병행 가능하겠는데요? (솔깃)

675 ◆TMmm6tsoPA (ScfRXwqMEk)

2024-04-08 (모두 수고..) 22:52:01

>>672 와..그래도 이번엔 오긴 오는군요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치료는 가능할 거예요!

676 청윤주 (Ma0r7OJM42)

2024-04-08 (모두 수고..) 22:52:39

청윤 : (은우 병문안 감)(고개 푹 숙임)
청윤 : 은우 선배... 꼭 무사히 졸업하는거에요..

677 철현 - 은우 (bgIF2lAe72)

2024-04-08 (모두 수고..) 22:52:43

"어? 어...그래... 일단 알겠어"

철현은 은우의 차가운 목소리를 들자마자 눈이 커졌다. 녀석이 이렇게까지 차갑게 말한 적이 있었나?
지금까지 없었던 은우의 목소리에 철현은 눈만 깜빡거렸다.

그리고 자신을 도와준 본능을 칭찬하며 전화를 끊었다.

"최온유 걔가 알바가 아직 안 끝났나봐요 아무래도 레벨 0들은 외부 지원 없으면 알바만이 답이니까요."

'최온유' 즉석에서 만든 이름치곤 그럴싸한 것 같았다.

아예 모른다고 하면 상대는 거짓말을 의심할 것이다.
그러나 알겠다고 하며 호의적으로 군 뒤, 잘못된 결과를 내 놓으면, 상대는 더 이상 일을 맡기지 않으려고 한다.

"형이랑 같이 보러가겠대요."

싱긋 웃으며 갈 곳이 있어서 그만 가야겠다고 답한다.

678 철현 - 은우 (bgIF2lAe72)

2024-04-08 (모두 수고..) 22:52:43

"어? 어...그래... 일단 알겠어"

철현은 은우의 차가운 목소리를 들자마자 눈이 커졌다. 녀석이 이렇게까지 차갑게 말한 적이 있었나?
지금까지 없었던 은우의 목소리에 철현은 눈만 깜빡거렸다.

그리고 자신을 도와준 본능을 칭찬하며 전화를 끊었다.

"최온유 걔가 알바가 아직 안 끝났나봐요 아무래도 레벨 0들은 외부 지원 없으면 알바만이 답이니까요."

'최온유' 즉석에서 만든 이름치곤 그럴싸한 것 같았다.

아예 모른다고 하면 상대는 거짓말을 의심할 것이다.
그러나 알겠다고 하며 호의적으로 군 뒤, 잘못된 결과를 내 놓으면, 상대는 더 이상 일을 맡기지 않으려고 한다.

"형이랑 같이 보러가겠대요."

싱긋 웃으며 갈 곳이 있어서 그만 가야겠다고 답한다.

679 ◆TMmm6tsoPA (ScfRXwqMEk)

2024-04-08 (모두 수고..) 22:52:47

>>674 이..이건 다이스의 함정이에요!!

에잇! 선착순 1명!! >>661로 돌려주세요!! 그 값에 따를테다!

680 서연주 (697nEIrQiI)

2024-04-08 (모두 수고..) 22:52:58

>>672 혜우주
오오오!!! 힐러느님 만만세!!! (야광봉)

681 서연주 (697nEIrQiI)

2024-04-08 (모두 수고..) 22:53:13

.dice 1 5. = 2

682 ◆TMmm6tsoPA (ScfRXwqMEk)

2024-04-08 (모두 수고..) 22:53:21

>>676 은우:.....(빤히 청윤이를 바라보기)
은우:...역시 조기졸업이 답이겠지. 나?

(이거 아님)

683 ◆TMmm6tsoPA (ScfRXwqMEk)

2024-04-08 (모두 수고..) 22:53:49

서연주의 은혜에 따라 경미한 부상을 당했다고 하네요! 대충 긁힌 정도가 되겠네요!

684 금주 (5vUAwyt7Qk)

2024-04-08 (모두 수고..) 22:54:06

금 : (음료수 들고와서 은우 빤히) (빠아아아안히)

>>679 .dice 1 5. = 4

685 금주 (5vUAwyt7Qk)

2024-04-08 (모두 수고..) 22:54:17

(늦엇다)

686 청윤주 (Ma0r7OJM42)

2024-04-08 (모두 수고..) 22:54:17

.dice 1 5. = 4

687 리라주 (SNsnn2AzKs)

2024-04-08 (모두 수고..) 22:54:29

가까스로 계손실을 막았다
기절했다 깼네 씻고 와야지...😇 근데 뭐라고 부장님 입원
그림자를 쳐부숴야

688 서연주 (697nEIrQiI)

2024-04-08 (모두 수고..) 22:54:33

>>683 캡
1이 나왔더라면 좋았겠지만 4보단 낫네요 ^^;;;

689 청윤주 (Ma0r7OJM42)

2024-04-08 (모두 수고..) 22:54:35

??? 왜 다이스에서 짝수만 나오죠? 이거 조작된거 아닌가요!!

690 여로주:3 (vr4GJ.RGB.)

2024-04-08 (모두 수고..) 22:54:51

와하하하하!!! 어쩔 수 없는 개인사정으로 여행 일정을 죄다 날린 여로주 갱신이다!>;3 다들 오랜만오랜만!XD 닷새 정도인가... 무슨 새로운 일들 있었는가?!

691 새봄주 (FgkR1plKKQ)

2024-04-08 (모두 수고..) 22:55:20

>>652 어라 은우말고 세은이 선택지도 있었구나(댕청새봄주
세은이라... 세은이랑도 의외로 살짝은 어색? 할 수도 있겠다! 오늘 새봄이 훈련레스를 봤을진 모르겠지난 새봄이가 옛 인연에 대한 생각이 많아져서 세은이를 어떻게 대하면 적절할까 고민하는 시길 거같아서 말야.
그나저나 은우랑은 업무 대화가 주가 되는구나!! 오히려 좋아>< 지금은 레벨 2여도 전투경험은 이걸로 두번째니까 대선배라고 이것저것 물어볼 수 있겠는걸><

692 여로주:3 (vr4GJ.RGB.)

2024-04-08 (모두 수고..) 22:55:21

오자마자 부쟝이 입원하게 된 건에 대하여(?)

693 수경주 (W.ckglmj86)

2024-04-08 (모두 수고..) 22:55:27

늦었지만 4라서 무섭다구요.

다들 어서오세요... 병문안... 가려 하긴 하겠죠..

694 혜우주 (FUhil3iS9I)

2024-04-08 (모두 수고..) 22:55:37

>>671 혜우 : 에- 최세은 부끄럽대요 츤츤댄대요- (놀림)
혜우 : 우리 하루종일 장사하는게 디저트인데 또 디저트를 먹자고? 오케이 콜.(?)
혜우 : 그리고 돌면서 이쁜거 보이면 사자.
혜우 : 목걸이면 좋겠다. 같은 팬던트 달린 걸로.

>>675 >>683 이 결과에 따라...
혜우 : ...겨우 그걸로 입원한 거에요? 대체 엄살이 얼마나 심한 거에요 부장님? (경멸)(하면서 회복도 시켜줌)

>>680 후후후후 찬양하라 준만렙 힐러님이시다
물론 병과 독은 못고침 아 ㅋㅋ 외상 전문이라고

695 서연주 (697nEIrQiI)

2024-04-08 (모두 수고..) 22:55:55

>>687 리라주
>>463으로 리라 영화표 2개 득요!! (영화표 교환을 고려하셨던 거 같기도 하고 ^^;;; )
끝.