>1597044442> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 225.어떤 과학의 동상이몽 :: 1001

혜성이! ◆TMmm6tsoPA

2024-04-07 23:38:31 - 2024-04-09 03:59:17

0 혜성이! ◆TMmm6tsoPA (BxGVAHKh4g)

2024-04-07 (내일 월요일) 23:38:31

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597044413

성하제 이벤트: situplay>1597044171>905
4월 2일 0시부터 1점, 5점, 10점, 15점, 50점, -10점 6개 체제로 합니다!

288 수경주 (2FhuK1aQ/E)

2024-04-08 (모두 수고..) 09:54:17

조각글을 두려워할 필요는 없어요 그냥 조각글일 뿐

289 혜우주 (FUhil3iS9I)

2024-04-08 (모두 수고..) 09:55:43

>>284 아침부터 이 무슨 맛도리 (츄릅)

>>287 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삐약이래 짱귀여워
카나리라 한입 (와앙)

혜성주 어서와라

290 성운주 (O8NBDtxig.)

2024-04-08 (모두 수고..) 09:56:40

>>283 고생했어요. 이제 푹 자요. (귀 긁긁) (빗질 삭삭) (커튼살짝걷고 햇볕쬐어드리기.)

성운이 지금 갈데없는 분노가 내면에 가득찬 상태라 정인씨 만나면 진짜 야단나겠는데..

291 태오주 (0oPCFQCEZI)

2024-04-08 (모두 수고..) 09:56:44

"...나한테는 그렇게...말해놓고 이미 끝냈다고 했으면서..."

나 울다
죽다
하 진짜 착잡함 티야 수경아 힐베르트야 와기야

밈미 어서오구...!!

>>287 정인씨 크툴루랑 눈마주치기 10분 해야만

292 리라주 (SNsnn2AzKs)

2024-04-08 (모두 수고..) 09:57:07

뭐지 수경이 아버지인가
혜성주 어서와!!!

293 한양주 (cuDhjj6iN2)

2024-04-08 (모두 수고..) 09:57:09

(루팡)

294 태오주 (0oPCFQCEZI)

2024-04-08 (모두 수고..) 09:57:45

내가 태오도 크툴루눈이라구 떡밥 풀엇자나
어떤 형태인지 알고싶은 사람😏

295 리라주 (SNsnn2AzKs)

2024-04-08 (모두 수고..) 09:59:02

>>290 호떡 진짜 되는건가 안대~!!!!!
정인이 연구실에 살라고 해야겠다 목숨이 아까우면 나오지 말거라

>>291 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀엽다 아기무너와 눈싸움하기
정인씨 3분 지나면 눈빛 흔들릴듯
5분 지나면 물이얕아요(?)

296 리라주 (SNsnn2AzKs)

2024-04-08 (모두 수고..) 09:59:24

하냐냥안농!!!!

>>294 쩌요!!!!

297 천 혜우 - 이벤트 (FUhil3iS9I)

2024-04-08 (모두 수고..) 09:59:54

오늘도 변함없이 카페 안을 돌아다니며
서빙하고 접객하고 등등 집사 종업원의 역할을 다하고 있었는데-

그러던 와중에 보았다.
태오와 한결의 모습을.

이전과 달리 제법 친근해진 듯한 두 사람 사이를 보고
순간 뭐지, 하는 표정이 됐다.

뭐지, 대체 뭐지...

대화는 잘 들리지 않았기에
이번에도 슬쩍, 건드려볼까- 싶었다.
잘 될 지는 모르지만.

태오가 한결과 대화를 나누는 도중,
옆에 슥 나타나선 태오에게 기대려 하며 말했다.

"오빠- 백 선생님이랑 뭘 그렇게 얘기해? 그거 알아? 표정이 엄청 좋다 지금?"

그렇게 태오한테 한 번 치대고
다음은 한결이었다.

"오랜만이에요. 백 선생님. 이전에 오셨을 땐 분위기가 그래서 인사도 못 드렸네요. 잘 지내셨어요?"

생글 웃는 얼굴로 인사하곤
슬쩍 덧붙였다.

"태오랑 사이가 좋으신가 봐요. 저번에도 도와주시던데. 음, 선생님인 거 몰랐으면 짝사랑이라도 하는 줄 알았을 거에요-"

보이지 않을 꼬리가 등 뒤로 살랑, 흔들렸다.

.dice 1 6. = 2

298 혜우주 (FUhil3iS9I)

2024-04-08 (모두 수고..) 10:01:24

>>290 자....ㄹ준비 하는거 귀찮아 클났음...

하냥루팡주 하이

299 ◆TMmm6tsoPA (HqkOViR75E)

2024-04-08 (모두 수고..) 10:02:28

어지간하면 이야기 안하고 그냥 보려고 했는데 이젠 제가 스트레스 쌓여서 못해먹겠으니 분명하게 이야기드릴게요.
하이드해달라는거 다 해줄 수 있고 두 분 합의하는거 봐 줄 수 있고 원하는거 다 해줄 수 있는데 진짜 캐오분리 확실하게 해주세요.
몰입도 스스로 감당이 되어야 하는거지.. 지금 이게 몇번째인건지...
괜찮다고 말을 하시는데 괜찮은 모습을 보여준 후에 얘기해주세요. 제발.
그리고 다른 분들도 자꾸 나 도움 되니 안되니 진행중에 얘기하시는데 그냥 드립성이면 그러려니하는데 자꾸 나오면 저도 힘들어요. 정말 철저하게 먼저 때린 이만 딜 세게 들어가서 쓰러뜨려서 이후 같은 곳 공격한 이들은 모두 'miss'처리 시키면 또 내 공격 씹혔어 그럴거잖아요.
일단 행동을 하면 다 어떻게든 영향을 주게 만들었고 앞으로도 그럴건데 진짜 내가 있어야만 했다 급의 활약을 내려면 철현주처럼 진짜 신박하고 기발한 것 정도는 가지고 와야 맞지 않나라고 전 생각합니다. 그냥 적 공격했다 능력으로 방어했다 이것만 써 있는데 '내가 없으면 안되는 활약'이 나올 순 없잖아요.
솔직히 개인이벤트라도 진행해 본 이는 제가 무슨 말하는지 알거라고 생각해요.
그게 힘든거 아니까 저도 병풍 안되게 다 영향을 주도록 판정내리고 있다는 것만 좀 알아주세요 8ㅁ8

결론. 월요일이 싫은 캡틴의 징징거림입니다.

(사장:뭐해. 어서 일해야지!)
(질질질)

(사르륵)

300 리라주 (SNsnn2AzKs)

2024-04-08 (모두 수고..) 10:06:19

에구에구 캡틴(복복복복복)

확인했다구~~ 언제나 잘 판정해주려고 애쓰는거 충분히 알고 있으니깐... 스트레스 쌓였구나 얘기해줘서 고마워🥺🥺 인지했으니 앞으로 계속 신경쓸게!!
월요일이라 힘들텐데 힘내는거야 점심이랑 잘챙겨먹고!!!

301 혜우주 (FUhil3iS9I)

2024-04-08 (모두 수고..) 10:07:15

>>299 (토닥토닥)(어깨 조물조물)
응 캡틴 맘 잘 알지 그럼그럼
늘 고생이 많어 그리고 항상 고마워 캡틴
맛난 거 먹으면서 월요일 잘 보내보자

302 태오주 (0oPCFQCEZI)

2024-04-08 (모두 수고..) 10:09:06

확인했다구...!! 항상 판정 공정하게 해주려고 노력하는 거 스진하면서 다 보이니까, 응. 그간 스트레스 많이 쌓였을 텐데 쌓아가다 골병나지 않게끔 얘기해줘서 고맙구...🥺 나도 새삼 돌이켜보니 농담이 과했던 모양이다...😔 요 점은 사과할게...🥺🥺🥺 월요일 힘내라구
사장님이 일하라고 하면
해야지
...

하아 인생 날로먹고싶다

303 태오주 (0oPCFQCEZI)

2024-04-08 (모두 수고..) 10:10:19

>>296
https://ibb.co/sj9XynF
https://www.neka.cc/composer/11174

304 혜성주 (G.lMxKG5MY)

2024-04-08 (모두 수고..) 10:18:19

캡틴 레스 확인했다
항상 고맙고 수고해줘서 고맙고 미안하다
조금 더 주의 기울일게 월요일 잘 보내

다들 하이

305 리라주 (D60fBFuzJw)

2024-04-08 (모두 수고..) 10:25:22

>>303 아 헐
나 막연히 희야랑 비슷하게 홍채가 빛날 줄 알았는데 이렇게 되는규나

(맛잇다)
아니근데목상처어쩔거야!!! 이이이이이익 이 이 아기들아.
마데카솔...

306 이혜성 - 이벤트 (G.lMxKG5MY)

2024-04-08 (모두 수고..) 10:26:00

"나중에 너보다 더 작은 사이즈로 같은 걸 만들어달라고 할까 생각 중이야."

한가한 시간이여서 혜성은 토끼 메이드의 양손을 붙잡고 살랑살랑 흔들면서 중얼거렸다. 귀여워. 손도 귀여워. 제 모습이 이제는 익숙해졌는지 오고가는 부원들은 그러려니 하는 표정이었다.

.dice 1 6. = 4

307 혜성주 (G.lMxKG5MY)

2024-04-08 (모두 수고..) 10:26:42

집단적 독백
창문 열어두고 잤다....

308 리라주 (D60fBFuzJw)

2024-04-08 (모두 수고..) 10:26:49

4호커플 토끼 귀여워하는거 너무귀여운데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성하제 끝나고 씻겨서 드리겟습니다
절대 자취방 청소전담 해

309 태오주 (0oPCFQCEZI)

2024-04-08 (모두 수고..) 10:27:24

상처가 아니라...
태오가 목에 붕대 감고 다니는 이유...랍니다...😏

스트레인지에 있을 때부터 생긴 흉터지롱🙃

310 리라주 (D60fBFuzJw)

2024-04-08 (모두 수고..) 10:28:08

헉 혜성주 안추웠니
🥺 감기들면안되는데!!!

311 리라주 (D60fBFuzJw)

2024-04-08 (모두 수고..) 10:28:57

>>309 아 맞아 흉터
왜 상처라 썼지!! 크아아아아아악크아아아악
누가자꾸우리애들목에흉터를.
으르르르르르르
크르르르
물어버릴기다.

312 혜성주 (G.lMxKG5MY)

2024-04-08 (모두 수고..) 10:30:08

추워서 깬듯 하다 왜냐면 지금 기분이 영 저조해서 텐션이 오르질 않아
피로에 찌든 고양이처럼 되어 있음

씻겨서 << 반려동물 분양하는 느낌인데

313 태오주 (0oPCFQCEZI)

2024-04-08 (모두 수고..) 10:30:24

밈미 토끼랑 짜란다짜란다 어화둥둥 놀이 하냐고 귀엽자나~~~

태오: .oO(나 보고 미친놈인가 하면서 지는 토끼에 미치고) < 이거 아님

밈미... 이불은 덮고 잤니🥺🥺🥺

>>311 (이렇게 탱주가 물려죽다)(?)

314 혜성주 (G.lMxKG5MY)

2024-04-08 (모두 수고..) 10:32:02

>>313 이불.....덮구 잤다! 그럼 당연하지! 난한여름에도 배는 덮고자는 사람이야
토끼에 미치고<< 어허 팩트로 사람 때리지 말라니까(?)

315 혜성주 (G.lMxKG5MY)

2024-04-08 (모두 수고..) 10:32:50

띄어쓰기가 안되서 아버지가방에들어가신다 느낌이 됐잖아

316 태오주 (0oPCFQCEZI)

2024-04-08 (모두 수고..) 10:34:15

>>315 밈미가방에들어가신다(?)

그래도 배앓이는 면했으나 이 사람아 따순물이라도 끓여 마십시다 (봑봑)
하하 팩트로 맞아보시지

317 혜성주 (G.lMxKG5MY)

2024-04-08 (모두 수고..) 10:38:58

>>316 어감이 두배로 이상해졌잖아

이이이잉 따순물 이이이이잉 기찮아 (뽝실)(봑봑 받아치기) 하지만 이혜성은 단순히 귀여운 거 좋아할 뿐이지롱 에베벱

318 수경주 (4AIhFbMtsQ)

2024-04-08 (모두 수고..) 10:40:04

다들 따뜻하게 지내세요..

저는이제 업무를 해야해서...

319 성운주 (O8NBDtxig.)

2024-04-08 (모두 수고..) 10:44:20

확인했습니다, 캡틴. 또다시 못난 모습 보여드리게 되어서 죄송합니다. 나아지는 모습 보여드리고 싶은데 생각만큼 잘되지 않네요. 말씀하신 부분 모두 유념하여 주위하겠습니다. 월요일 무사히 보내시기 바랍니다.

320 태오주 (0oPCFQCEZI)

2024-04-08 (모두 수고..) 10:45:39

(칠라 뽀다담)

수경주도 업무 힘내구!(복복)

나도 일하러...🫠 이따 점심시간에 봅세

321 혜성주 (G.lMxKG5MY)

2024-04-08 (모두 수고..) 10:47:06

다들 댕겨와

322 성운주 (O8NBDtxig.)

2024-04-08 (모두 수고..) 10:50:22

오타가 이상하게 났네요...

323 랑주 (7luHOm.O5o)

2024-04-08 (모두 수고..) 11:00:44

ㅋㅋ아 평소보다 2시간 가까이 지체됐네
속 안좋아

324 리라주 (D60fBFuzJw)

2024-04-08 (모두 수고..) 11:58:39

8ㅁ8 >>323 (잔뜩쓰다듬기)
멀미 많이했구나 고생해따............
물마시구 푹쉬자...

😇 으악
다들이따봐(현생살러가며)

325 승엽주 (37EagNt84k)

2024-04-08 (모두 수고..) 12:03:10

다들 점심이에요! 제대로 챙겨먹도록 해요!

승엽이의 뒷설정같은걸 생각하고 있었는데 >>>평균구속이 149km<<<에서 흠칫하는거에요. 여자야구 최고구속은 한참 넘기고 크보기준 속구컷이니... 근데 생각해보니 사람은 초능력을 쓰지 못했던거에요. 어차피 판타지설정투성이인데 이 정도는 괜찮나 싶기도 하고

326 서한양 - 성하제 (cuDhjj6iN2)

2024-04-08 (모두 수고..) 12:12:43

>>0

이 시간은 생각보다 널널했다. 왜냐면 지금 모두 점심을 먹어야 되는 시간이거든. 그런데 서한양은 점심을 먹지 않아.

" 아으으.. 에취! "

이 놈의 꽃가루 알레르기! 콧물은 계속 나오고, 기침 역시 계속 나온다. 계속 알러지로 골골대니깐 입맛도 없어졌어.

" 이 놈의 몸뚱아리.. 전부 장기기증 해버릴까.. "

서한양! 은근 유리몸이로구나!

327 류애린 - 이벤트 (55D8pPMaHE)

2024-04-08 (모두 수고..) 12:18:03

[이상하거든... 뭔가가 이상하거든...]
"뭐가 말임까?"
[점례 너 무슨 안좋은 일이라도 있어?]
"아녀? 괴상한 소문도 더이상 돌지 않게 되었구, 좋은 일만 있는데여?"
[뭔가 이상하거든... 이 이질감...]
"뭐래여... 팬케이크나 드십셔. 여기 나왔어여."
[아,]
"또 왜여?"
[머리끈, 풀렸거든?]

"......
아?"

그때서야 그녀는 옆머리를 더듬어보였고, 항상 한줌 묶어올렸던 머리카락 한쪽이 풀려 끊어진 끈만 엉겨있을 뿐이었다.

"......"

한참동안 그걸 올려둔 손을 보고만 있던 그녀는 이내 고개를 돌려 다른 부원들에게 자리를 잠시 비우겠단걸 알렸다.

"즈 재정비 좀 하구 올게여~"
[뭔가 이상하거든...]

여학생은 그저 커피만 홀짝일 뿐이었다.

.dice 1 6. = 3

328 승엽주 (37EagNt84k)

2024-04-08 (모두 수고..) 12:18:37

레벨5도 알레르기는 이기지못했네요!

329 애린주 (55D8pPMaHE)

2024-04-08 (모두 수고..) 12:19:34

몬... 잉... (뱃속에 비둘기)(구륵구륵)

330 승엽주 (37EagNt84k)

2024-04-08 (모두 수고..) 12:26:27

애린주 괜찮으신가요? 우선 소화제라도...

331 태오 - 이벤트 (0oPCFQCEZI)

2024-04-08 (모두 수고..) 12:28:25

어째 태오와 한결을 보니 친근한 수준을 넘은 듯하다. 손에 자연스럽게 깍지를 끼고, 미소를 짓고, 입술을 벙긋거리지만 그 뜻을 이해하고. 태오는 한결의 손을 가져다 제 볼에 대며 느릿하게 눈을 감았다 뜨더니 마찬가지로 입술만 달싹이고 있었다.
선생님을 믿어요. 네에, 저는 믿고 있답니다.
"아……."
사근사근 속삭이던 태오는 몸에 느껴지는 낯선 감각에 눈을 굴리고는, 손을 슥 풀며 말없이 혜우를 토닥이다 한 번 머리를 쓰다듬어주려 했다. 몸은 좀 괜찮냐는 뜻이었다.

"커리큘럼에 관해서, 이야기를 나누고 있었어요……."
[반가워요, 혜우 학생.]

한결은 익숙하게 수화로 대화하다가도, 수화를 할 수 있는 사람이 적다는 것을 깨닫곤 미리 준비해둔 노트에 슥삭거리며 글을 적었다.

[저는 잘 지냈답니다. 혜우 학생은 잘 지내셨나요? 데 마레에서 소식을 들은지라 걱정이 됐네요.]

그리고 한결은 예의 새카만 눈으로 혜우를 말가니 쳐다보다가도, 천천히 눈을 접어 미소 지었다.

[제가 처음으로 담당하는 학생이라 그럴지도 모르겠어요. 커리큘럼도 잘 따라와주고, 고맙기도 하고... 그래서인지 더 아끼게 되는 것 같아요.]

태오는 느릿하게 한결과 눈을 마주치고는, 한 걸음 뒤로 물러나려 했다.

"……이번에도, 내 주변 사람과… 대화를 할 생각이구나. 자리, 비켜줄까요……."

현재 166점

332 태오주 (0oPCFQCEZI)

2024-04-08 (모두 수고..) 12:29:01

171 회귀 완료.......

333 혜성주 (G.lMxKG5MY)

2024-04-08 (모두 수고..) 12:31:52

다들 밥먹어

334 수경 - 성하제 (YNcKcU7xcY)

2024-04-08 (모두 수고..) 12:40:02

>>0

다이스를 미리 굴려요.

.dice 1 6. = 1

//다들 안녕하세요

335 수경 - 성하제 (YNcKcU7xcY)

2024-04-08 (모두 수고..) 12:42:27

>>0
>>334

수경은 어떤 분을 접대하고 있었습니다. 머리카락을 느슨하게 묶은 리본을 손님이 스륵 풀자 조금 놀란 것처럼 보지만 금방 침착하게 돌려주십시오 주인님. 이라고 하는 것 같네요...

"모든 인원에게 1점씩을 주신다고요?"
....소소한 것을 나눠받는 것은 좋은 일이지 않을까요. 모든 인원에게 1점을 주는 것보다는 모든 인원에게 50점씩 쾌척하는 것은 안되는 걸까요. 라고 생각했겠지만. 1점도 좋아해야 하는 것이지요.

336 랑주 (5lXDUuxbFU)

2024-04-08 (모두 수고..) 12:51:01

밥먹어야지

337 동월주 (axu1c8kidc)

2024-04-08 (모두 수고..) 12:55:25

흑흑 왜 벌써 업무시간...

338 태오주 (0oPCFQCEZI)

2024-04-08 (모두 수고..) 12:57:46

추위를 잘 타는 탱주
회사 사람들 지금 덥다고 하는데 혼자 외투 걸치고 여미면서 뭔가 잘못 됐음을 깨닫다
끝.